ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Ubuntu 8.04->8.10, Wi-Fi 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
RoadRunner 16.12.2008 - 18:01 | Проапгрейдился по сабжу. Пропал Wi-Fi. Через KNetwork (у меня KDE) к маршрутизатору не коннектится. При попытке руками настроить вай-фай iwconfig ругается, что команда SET ESSID недопустима. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать (кладбище и подобные не предлагать, ман читал - возможно, не очень понял, но читал и в дальнейшем буду читать). |
Ским #1 - 16.12.2008 - 20:07 | для начала - снести убунту и поставить винду... |
RoadRunner #2 - 16.12.2008 - 20:17 | В винде, как ни странно, работает. А если серьезно, Ским, мне не лень разбираться - просто спрашиваю, может, кто сталкивался с подобной проблемой (собственно, не с исчезновением Wi-Fi-подключения, а с ошибкой, выдаваемой iwconfig). Если не сталкивался или не знаешь, зачем троллишь (если я правильно понимаю значение этого слова)? |
ptQa #3 - 16.12.2008 - 20:29 | вообщем AFAIK убунтоводам рекомендуют не обновляться а переставлять систему. |
ptQa #4 - 16.12.2008 - 20:29 | да и го на forum.ubuntu.ru |
Iwan #5 - 17.12.2008 - 00:26 | >>Ским Друг... ты так не шути. :))) Я аж кока-колой подавился, когда твой пост прочитал.... сперва, с просони, решил что ты серьезно :)))) |
Gnom-Gluck #6 - 17.12.2008 - 10:21 | Да все норм заработа через гномовский интервейс, был косяк точт о постоянно просил разрешение на доступ к ключикам ,так и резабрался из за чего ето было |
Арс #7 - 17.12.2008 - 11:55 | Gluck колись как ты это сделал, эти ключи меня уже запарили. Я уже все перекопал. Моя не понимай. |
dimonzi #8 - 17.12.2008 - 18:25 | >> Да все норм заработа через гномовский интервейс, был косяк точт о постоянно просил разрешение на доступ к ключикам ,так и резабрался из за чего ето было Твой IP записан в мою маленькую черную книжку. GRAMMATIK MACHT FREI |
MIXa #9 - 17.12.2008 - 20:29 | sudo ifconfig wlan0 up - на некоторых ноутах это заклинание помогает.... |
Gnom-Gluck #10 - 18.12.2008 - 16:39 | dimonzi не парься у мня динамика... Арс не не помью пян был, потом пыался повторить не получилось, вылечил, снес пасс сточки доступа в итоге, живу я в часном секторе траф, сосать в блихзи вродь некоми, тока косяков на ноуте с еттиими бунто образными ного, чет все сильне и сильней начинаю присматриваться puppy linux но на всякий завинол его на 8г флешку воркает |
RoadRunner #11 - 18.12.2008 - 19:09 | 2 MIXa: wlan0 поднят. Просто не подключается к роутеру. Если пост был для меня, естественно... |
MIXa #12 - 18.12.2008 - 19:18 | шифрование на роутаре есть? ssd не скрыт? |
RoadRunner #13 - 18.12.2008 - 19:37 | Есть. Насколько помню, устанавливал WPA1 с passphrase. В iwconfig'е не понял, как этот passphrase прописывать, а разбираться некогда - сейчас на работе такой напряг, что домой убитый прихожу, и мне не до iwconfig'а :( Самое смешное, что на 8.04 с кедами 3.5 работало из KNetwork'а :( После обновления на 8.10 с 4-ми кедами - перестало. Нашел на убунту.ру пост про похожую проблему, но еще некогда было проверить. |
Ским #14 - 18.12.2008 - 20:29 | nano /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf и там пишем: ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant ctrl_interface_group=wifi update_config=1 network={ ssid="Свой ESSID" psk="Свой PASSPHRASE" proto=WPA key_mgmt=WPA-PSK pairwise=TKIP id_str="" } три предпоследние - как указывал. Можно и поиграться с вариантами. Далее - groupadd wifi, кладем юзера в эту группу и релогинимся... и вуаля :) |
RoadRunner #15 - 07.01.2009 - 14:15 | Ским, прежде всего - спасибо. Сейчас, когда я уже достаточно выздоровел, чтобы сидеть за компом, у меня появилось время все проверить. И что? Я вынужден признать, что убунта... кхм... ну, все-таки, кривовата... По порядку. Все делал так, как ты описывал. Не помогало. Проблемы были разные, но в логах чаще всего было: 4 handshake error, как-то так. Признаю, у меня кривые руки и мало знаний в линуксе. Короче, угробил я бубунту. Стал ставить генту. И что? О, чудо! Достаточно было прописать сей конфиг, запустить в фоне wpa_supplicant на интерфейсе wlan0 и сконфигурировать ип-адрес посредством dhcpd wlan0! И все работает, как часики! ...Все-таки, плохо, когда пытаешься что-то настроить мышетыканьем, без знания предмета... |
SpideR #16 - 07.01.2009 - 16:24 | а еще хуже, если настроишь, то ведь не поймешь что к чему:) |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |