ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: kUbuntu, LAMP, деинсталяция... 1 2 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Shock 15.01.2009 - 03:03 | В общем, под влиянием ИБаша решил понадкусывать Linux. Для старта выбрал ubuntu+kde3.5 (вдруг плазма еще падает). По возможности решил использовать Console для обучения базовым командам для последующего перехода к более серьезным дистрибутивам. |
Shock #1 - 15.01.2009 - 03:03 | Настройка интернета с блондинками-супортом провайдера алля "В Линуксе интернета нет", или "Линукс не поддерживает маршрутизацию, давайте настроим интернет на компе с Виндоувзом" показалась для меня достаточно забавной =-)) Неудобство переключения язіков было плавно превращенно в удобство. Далее, отсутствие звука решилось всего-лишь за три часа курения мануалов. После этого у меня сгорела видяха, которой нету даже года отроду... Но вопрос не в этом. Решил поставить Apache+MySQL+PHP. Решил отталкиватся от следующего мануала: http://kubuntu.ru/apache2-drupal Но споткнулся на след. шаге: > Если сервер работает нормально то вы должны увидеть ссылки на две папки: > > apache2-default/ 20-Nov-2004 23:16 > phpmyadmin/ 25-Mar-2007 03:47 У меня была надпись "It works!", но гугл сказал, что так и надо. Но phpmyadmin вместо того, чтобы заработать показал мне хер, а если быть более точным: список файлов из /etc/phpmyadmin/ . РНР файл в корне оно не запускало, а предлагало скачать. Мой вывод - не связался Апач и РНР. Далее была попытка sudo aptitude remove всех пакетов , и реинстал их заново. Так вот тут и возникла проблема. Remove сделало видимость работы, а на самом деле в это время тупо курило и них не делало. И хотя консоль указывает на то, что того же Апача нету (sudo apt-get remove apache2 говорит, что апач не установлен), но в /etc/apache2 все на месте и http://localhost/ все так же работает, как будто апач никто не трогал. Далее я попробовал сделать rm -rf этих папок и они убились, но апач все еще работает. Далее я скачал и скомпилил исходники апача, запустил install, в итоге в папке etc/apache2 только папка "mods-available". Ну и в довершение , лог: root@Shock:/home/shock/Документы/LAMP/php# sudo apt-get install apache2 Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Уже установлена самая новая версия apache2. обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 249 пакетов не обновлено. Пока что я в тупике - куда идти дальше - не знаю, прошу подсказки. Надеюсь, расписал проблему достаточно подробно. Вопросы, как всегда: Что делать и кто виноват? |
вадкъы #2 - 15.01.2009 - 04:15 | >После этого у меня сгорела видяха, которой нету даже года отроду... Но вопрос не в этом. Ммм ты пипец спокойный.. |
Некто #3 - 15.01.2009 - 05:30 | Ставь генту - там апач+пхп поднимается всего тремя командами - emerge apache2; USE="apache" emerge php5; /etc/init.d/apache2 start :) |
Кто-то #4 - 15.01.2009 - 06:35 | После создания ссылки на phpmyadmin подключаем модуль пхп к апачу: sudo a2enmod php5 после |
apache2 #5 - 15.01.2009 - 06:39 | В /etc/apache2 есть папочка mods-avaliable если ты установил пхп в ней валяются два файла - php5.conf и php5.load(если пятый пхп) делаем ln -s /etc/apache2/mods-avalible/php5.* ../mods-enabled и перезагружаем апач apache2 -k restart Соответственно все под рутом пишем мегаскрипты на пхп |
apache2 #6 - 15.01.2009 - 06:45 | забыл. перед началом операции идем в етк cd /etc |
Арс #7 - 15.01.2009 - 08:11 | Ставь дебиан, там все из каропки работает. Зачем тебе эта бубунта? |
apache2 #8 - 15.01.2009 - 08:20 | Apc +1 У самого Дебиан. Нажал кнопочку в кпакадже и сидишь зеваешь, пока все не установится |
анонимус #9 - 15.01.2009 - 10:25 | 1.//И хотя консоль указывает на то, что того же Апача нету (sudo apt-get remove apache2 говорит, что апач не установлен), но в /etc/apache2 все на месте и http://localhost/ все так же работает, как будто апач никто не трогал. Далее я попробовал сделать rm -rf этих папок и они убились, но апач все еще работает.// угу, а убить процес пробовал ? man kill 2.//Ну и в довершение , лог: root@Shock:/home/shock/Документы/LAMP/php# sudo apt-get install apache2 // из-под рута да ещё и судо ??? о_0 Тебе правильно сказали :В Линуксе интернетов нет |
Shock #10 - 15.01.2009 - 11:35 | Чорд, сколько вас, анонимусов много =-)) > Ммм ты пипец спокойный.. Аха. Я сначала подумал, что блок питания. Потом мне сказали, что я лох и это сдох винт (вот тут я и занервничал, ибо инфы важной много). Но отключение винта, сидюка, оперативы ничего не изменило и я решил, что это таки блок питания, потому пошел и купил новый. В итоге оказалось, что я действительно лох... Сгорела видяха.. > Ставь дебиан > Ставь генту Я так и собирался (поставить в итоге Генту). Но ближайшие полгода я на Убунте... > из-под рута да ещё и судо ??? о_0 Аха.. Это чтобы он не сомневался, кто в доме хазяин! Шутка. Действительно чтото я сглупил... Зашел в рут, чтобы не писать судо и по привычке пишу судо. > В Линуксе интернетов нет Аха. Только имели ввиду они совершенно другое. Еще порадовал вопрос: "А зачем вам в Линуксе интернет?" Дальше, почитал все коменты - действительно... Кое какие моменты я у себя не сделал, я бляцкий сайт на это не указал... Всем спасибо. Но ВНИМАНИЕ, вопрос: как корректно снести уже установленные модули, если "apt-get/aptitude remove" и "rm rf-" у меня не работают. Потому что в папке Апач у меня 1 пустая папка и больше ничего и "apt-get install apache2" ничего не ставит. Ну и как постскриптум - пару замечаний. Просто бесит проблема раскладок. Я так понял, что надо пинять на Кеды. Танцы с бубном конкретные и до сих пор кнтр-с кнтр-v не работают в русском языке... Я на потом отложил, а пока очень бесит =-)) НТФС каталоги после каждого входа требуют пароля. И потому, чтобы запустить музыку приходится открывать дельфин , искать диски и разблокировать их... Думаю, проблема решится переносом музыки на ext3. Кстати, убунту жостко убила мой винХП. При попытке запуска вини - оно просто выключает комп. Думаю, если бы она работала, то я бы уже заебался.... |
анонимус #11 - 15.01.2009 - 12:25 | 1)"apt-get install apache2" ничего не ставит по-старинке: configure && make && make install :) , хотя и систему превращать в помойку нехорошо.Просто причина фэйла апт неясна 2)Просто бесит проблема раскладок. В конфигах иксов всё указано ? зы: Забей на генту - красноглазить будешь очень долго пока во все нюансы вникнешь, поставь сусю, поднимешь LAMP за полчаса. Бубунта же имхо - зверь сугубо десктопный. |
Shock #12 - 15.01.2009 - 12:49 | > по-старинке: configure && make && make instal Делал: > Далее я скачал и скомпилил исходники апача, запустил install, в итоге в папке etc/apache2 только папка "mods-available". Все равно та же реакция > В конфигах иксов всё указано ? Большинство манов расчитано на русский-английский языки и переключение внутри группы. У меня же русский-english-українська. Переключаю клавишей left-win-key. > зы: Забей на генту - красноглазить будешь очень долго пока во все нюансы вникнешь А вы разве не изза этого к линуксу пришли? =-)) А вообще моя окончательная цель - или Фряха или Генту... Чтото типа мечты. А скорее - и то и то. |
Shock #13 - 15.01.2009 - 12:58 | с форума по бубунте ххх: systema prozhorlivaya?? hahaha ny postav' gentoo))) ууу: Так и запишем: "кириллица в генту не работает" :) Кстати, что меня еще неприятно удивило в убунте: 127 процесів Пам'ять: використано 1,261,788 КВ, вільно: 812,668 КВ Свопінг: використано 0 КВ, вільно: 2,024,148 КВ При том, что херня запущенно - Мозилла с двумя вкладками, копыто, консоль и амарок. А что делать людям со "всеголишь" 1 гигом оперативы? |
Scaramush #14 - 15.01.2009 - 13:02 | основная память уходит под кеш, фактически занятая память у меня редко превышает 500 Мб, хотя отображается зачастую 0 свободно)) |
анонимус #15 - 15.01.2009 - 13:09 | Фряха имхо попроще линукса будет как для меня, так что можешь уже её ставить и с убунту не заморачиваться, только зачем она тебе(собираешься в провайдере работать)? А что значит "серьёзный дистрибутив" ? Серьёзные дистрибы, если уж на то пошло это LFS и OpenBSD :). Шутка. Серьёзный дистрибутив линукс это RHEL и SLES. А гента это православный конструктор для маньков. Ой щас холивор пойдёт... |
анонимус #16 - 15.01.2009 - 13:15 | За память не беспокойся, оно кешировать всё любит, хотя покопайся в инитах, может там у тебя куча хлама всякого ненужного запускается. Да и огнелис память жрёт нехило, но тут ничего не поделаешь. |
Кто-то #17 - 15.01.2009 - 13:16 | Удалить все, что ты поставил: apt-get purge apache2 php5 mysql-client-5.0 mysql-server-5.0 phpmyadmin libapache2-mod-php5 libapache2-mod-auth-mysql php5-mysql Для нтфс разделов используй ntfs-3g через fstab и будет тебе счастье |
Shock #18 - 15.01.2009 - 14:04 | Да, Огнелис и Ксорг по 300к... На счет памяти успокоился - спасибо. Кто-то, спасибо, то... Но теперь вообще интересно... root@Shock:/# apt-get purge apache2 php5 mysql-client-5.0 mysql-server-5.0 phpmyadmin libapache2-mod-php5 libapache2-mod-auth-mysql php5-mysql Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Пакет apache2 не установлен, поэтому не может быть удалён Пакет php5 не установлен, поэтому не может быть удалён Пакет mysql-client-5.0 не установлен, поэтому не может быть удалён Пакет mysql-server-5.0 не установлен, поэтому не может быть удалён Пакет phpmyadmin не установлен, поэтому не может быть удалён Пакет libapache2-mod-php5 не установлен, поэтому не может быть удалён Пакет libapache2-mod-auth-mysql не установлен, поэтому не может быть удалён Пакет php5-mysql не установлен, поэтому не может быть удалён обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 247 пакетов не обновлено. root@Shock:/# apt-get install apache2 Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены: apache2 обновлено 0, установлено 1 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 247 пакетов не обновлено. Необходимо скачать 0B/44,6kB архивов. После выполнения данной операции объём занятого дискового пространства возрастёт на 102kB. Выбор ранее не выбранного пакета apache2. (Чтение базы данных... на данный момент установлено 103619 файлов и каталогов.) Распаковывается пакет apache2 (из файла .../apache2_2.2.8-1ubuntu0.3_all.deb)... Настраивается пакет apache2 (2.2.8-1ubuntu0.3) ... root@Shock:/# cd /etc/apache2 -su: cd: /etc/apache2: No such file or directory root@Shock:/# Теперь о директории Апача даже воспоминаний не осталось. ./configure - make - make install тоже не помогают... Пиздец какой то, я вШоке просто... |
анонимус #19 - 15.01.2009 - 14:14 | /etc/apache2 - одна из возможных директорий с конфигами апача, может в какую другую директорию апач поставил конфиги, может оно вообще называется httpd2.... в configure скрипте оно всё указано |
Shock #20 - 15.01.2009 - 14:33 | Кстати, несмотря на purge apache в /usr/local/ есть папки apache и apache2 и вообще поиск apache* в руте находит более сотни файлов. Для меня пока что скрипт размером 600 килобайт тяжеловат для анализа. Конфигурил по умолчанию. Вроде в апач должно ставится. |
анонимус #21 - 15.01.2009 - 14:45 | ну дык он туда и установлен в /usr/local ааа, я понял кажется... ты думал что он в /etc/apache2/ ставится ? кароче запомни : /etc/ - директория ТОЛЬКО для конфигов, там только конфиг-файлы /usr/ и её поддиректории для пользовательских програм /bin/ и /sbin/ для системных утилит и скриптов /home/ - пользовательские домашние директории, типа Моих Документов в винде /var/ - как правило для логов /dev/ - файлы устройств /proc/ - под видом файлов параметры ядра и системные переменные собсно вот... апач ищи в /usr/local/ |
Shock #22 - 15.01.2009 - 14:48 | комент в мемориз. огромное спасибо, есть =-)... а как отдельно поставить конфиг папку тогда? |
анонимус #23 - 15.01.2009 - 14:58 | дык конфиг и так поставлен, он где-то в /etc/, точней сказать не могу ибо разные релизы апача в разных дистрах могут по разному конфиги разставлять, ключевые слова для поиска: apach, httpd, httpd2 :) эх... написал ты бы такой пост на каком-то сабжевом форуме, или не дай бог на лоре.... такая бы травля началась... А вообще советую поизучать матчасть, хотя бы в основах толком разобратся... ЛАМП ты всегда поставить успеешь. |
Shock #24 - 15.01.2009 - 14:58 | комент в мемориз. огромное спасибо, есть =-)... а как отдельно поставить конфиг папку тогда? и почему конфиг папка не ставится через установку, если в первый раз поставилась? |
Shock #25 - 15.01.2009 - 15:13 | Посёрчил, нету подобного. Только apache2 файлы в таких папках, как крон и дефаулт встречаются. Я так понимаю, ее можно просто ручками создать и кинуть туда все, что надо? Та я, впринципе, травли и опасался =-) Потому писал, когда иссякли идеи.. Более того всегда нравился ИБаш.. Несмотря на всякие выпады в сторону виндузятников - общение тут проходит очень приятно... |
Shock #26 - 15.01.2009 - 15:16 | Ну а лампу так быстро ставлю, ибо нужна щас. =-) Если бы паралельно была винда, то в свободное время разбирался б с Линуксом, а дела делал в Винде, а так - надо как можно быстрее сделать из Линукса рабочую среду. |
Shock #27 - 15.01.2009 - 15:21 | Еще раз поставил Апач. Появилась папка: etc/apache2/mods-available с тремя файлами: auth_mysql.load; php5.conf; php5.load. Остальное уже доставлю руцями... |
Malefic #28 - 15.01.2009 - 16:53 | ужс как жестко.... я б наверное уже сделал sudo aptitude reinstall [...] я в бубенбунте не пробовал этого всего, в дебе всё на раз два ставилось с минимальной правкой конфигов у меня конф апача висит в /etc/apache2/httpd.conf и /etc/apache2/apache2.conf |
Shock #29 - 15.01.2009 - 17:09 | Malefic, и реинсталл делал.... =-( |
HolyProgrammer #30 - 15.01.2009 - 18:19 | Собсно "Кто-то" это я... Решил зарегиться вот.. :) Раз поставил только апач, ставь пхп: sudo apt-get install php5-common php5 libapache2-mod-php5 php5-cli php5-cgi php5-mysql phpmyadmin Потом для активации модуля пхп перезапускаешь апач: sudo /etc/init.d/apache2 restart Вот и все :) |
Shock #31 - 15.01.2009 - 18:22 | Уже установлена самая новая версия php5-common. Уже установлена самая новая версия php5. Уже установлена самая новая версия libapache2-mod-php5. Уже установлена самая новая версия php5-mysql. Уже установлена самая новая версия phpmyadmin. =-) но php5-cgi php5-cli таки поставило , спс |
Shock #32 - 15.01.2009 - 18:40 | Ура, епт его мать, апач и пхп запустился, всем спасибо =-) |
Iwan #33 - 15.01.2009 - 20:11 | >>HolyProgrammer Стесняюсь прочитать твой ник по русски... Такое очучение что ты сам не рад, что программером стал... |
HolyProgrammer #34 - 15.01.2009 - 21:09 | Iwan, это когда как :) Иногда не рад, особенно во время чтения идиотски написанного кода или документации. Но таков уж я :) без программирования не могу. |
вадкъы #35 - 15.01.2009 - 23:51 | а ХолиЯВащеПРограмер |
Iwan #36 - 18.01.2009 - 16:46 | "Но таков уж я :) без программирования не могу." Дык знакомо. :( Кто не сидел программируя двое суток подряд, потому что казалось вот вот и она заработает на 100%, не желая отвлекаться на сон, еду, выпивку и девушку - тот не поймет... |
usr #37 - 18.01.2009 - 16:51 | Да уж, когда во сне турбо дебаггером чтото нашел, а с утра первым делом садишься проверять... такое надо испытать. |
megaterik #38 - 18.01.2009 - 16:53 | Мне, помнится, снились в метро баги в моих прогах, дернулся и проснулся) |
usr #39 - 18.01.2009 - 16:57 | Страшные видать баги) Наверно железо грохали |
Shock #40 - 21.01.2009 - 00:59 | Еще раз привет =-) Щас такой ньюанс... Вообщем, все удачно работает и настроено. Запущен небольшой проект, который успешно открывается по адресу project.lh Но вопрос в следующем: У нас дома стоит два компа, соедененных модемом-роутером. Модем: 192.168.1.1 Винда: 192.168.1.2 Убунту: 192.168.1.3 Не могу качественно настроить сеть. С расшаренным диском на винде работаю без проблем, а вот расшарить раздел для винды пока не получается. Но я еще покурю маны и сделаю, благо есть что курить. Вопрос в том, как сделать доступным в сети мой project.lh ? Подозреваю, что в конце надо будет в винде в hosts прописать "192.168.1.3 project.lh", но пока ничего не получилось Трехчасовое гугление в сторону запросов, подобных следующим: "Ubuntu веб сервер в локальной сети", "Убунту, сайт в сетке", "Samba apache" и тд выдают или базовую настройку LAMP, или расшаривание папок в сети. !!! Прошу подсказать куда копать, или ткнуть носом в ман. !!! Кстати, почему-то есть пройти в /home/shock/Share/ , кликнуть правой кнопкой по папке allusers(которую я пытался расшарить по какой то инструкции) потом кликнуть Свойства->Общие->"Настроить распределение доступа к файлам", а потом, скажем "add", то выводится "Программа выполнила недопустимую ошибку и будет закрыта, отправить отчет в поддержку Mic... bugs.kde.org" Если перейти к "Свойства->Общие->"Распределение доступа", а там клацнуть "Запустить аплет", то состояние аплета будет: "Ошибка во время старта". Прошу еще учесть, что у меня украинский КДЕ и потому могут быть ошибки во время перевода =-) |
Shock #41 - 21.01.2009 - 01:03 | Кстати, во время экспериментов с веб-сервером в сети по совету какого-то мана ввел неправильное содержимое /etc/hostname и после ребута пришлось угадывать, какое же значение должно там стоять... (хотя все оказалось достаточно банально). Кстати, zeroconf - он с винды может быть виден? |
Shock #42 - 21.01.2009 - 01:18 | Только что прошел тест на мою совместимость с дистрибутивами. Часть результата: Kubuntu Не предназначен для новичков Порекомендовали поставить мандриву , федору, или опенсус. |
megaterik #43 - 21.01.2009 - 02:35 | ИМХО тест плохой. Из-за того, что нет графического инсталлятора, уже чтоли и Линукс другой ставить? Вообщем пытался пройти квест, чтоб Генту написали. Но все дороги помойму ведут к убунте)) |
megaterik #44 - 21.01.2009 - 02:36 | Кстати, а что у генты на логотипе?) Пакман?) |
Shock #45 - 21.01.2009 - 04:05 | и еще - очень насущный вопрос. Контакты в Копете не синхронизируются с сервером. То есть, если я добавлю контакт в Копыте, то потом в Джиме, или в Кипе его не будет. А сразу после перехода на Линь я полностью переформатировал контакт лист. Перерыл интернет, но, к сожалению ответа не нашел. Как заставить Копыто синхронизироваться с сервером АйСиКью? |
ihumster #46 - 21.01.2009 - 07:30 | Юзать jabber |
Malefic #47 - 21.01.2009 - 09:23 | ihumster это не ответ. не люблю когда так отвечают, ведь задали конкретный вопрос... Shock глянь в настройках, может там есть что-то про "хранить инфу на сервере или локально". я не знаю, копытом мало и давно пользовался. megaterik мне, коли память не изменяет, рекомендовали Дебиан и/или федору (помню, что был приятно удивлен) |
Shock #48 - 21.01.2009 - 12:43 | > ihumster jabber я тоже юзаю (Google Talk), но меня интересует именно Ася. > глянь в настройках, может там есть что-то про "хранить инфу на сервере или локально". К сожалению, я не нашел. Единственное более-менее приближенное - это "Экспортировать книгу контактов", но она экспортирует в адресную книгу КДЕ, а не на сервер. |
анонимус #49 - 21.01.2009 - 17:27 | копыто лучше не использовать, програмка вообще сделана по принципу "количество вместо качества" слышал где-то что квип можно запустить из-под вайна, сам не попробовал... попробуй ещё пиджин а насчёт project.lh опиши проблему как-то более внятно, а то я ничего не понял, там и апач и самба и хостнэйм и /etc/hosts и модем какой-то, дофига всего вобщем :) |
анонимус #50 - 21.01.2009 - 17:33 | а, забыл совсем, мне тут один гуру qutIM рекомендовал для аси |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |