ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: ненависть к окнам 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Виндузоид
19.02.2009 - 08:43

Я считаю, что ваша ненависть к винде не обоснована. Это прекрасная система если её правильно настроить. Она более дружелюбна к пользователю и к ней есть большое количество стороннего програмного обеспечения. Виндовс сервер весьма стабильная система (опять же при условии прямых рук.)

ihumster
#1 - 19.02.2009 - 08:54

При условии прямых рук и слака дружелюбнее.

Виндузоид
#2 - 19.02.2009 - 08:58

обоснуйте

DdVar
#3 - 19.02.2009 - 09:03

Покажите мне виндовс сервер, стабильно работающий под нагрузкой >1000 юзеров? Чтоб натд (хз как в винде называется) был, статистика снималась, вертелось пара сайтов и пара корпоративных клиентов с "живыми" айпишниками?
Покажите мне провайдера, который работает с виндовс сервером?)))))

kapsh
#4 - 19.02.2009 - 09:05

[food]

> Это нормальная система если её правильно настроить
fxd
Да, в прямых руках и хрюша у меня спокойно выдавала месячные аптаймы. Но ви часто видели толком настроенную венду?

> Она более дружелюбна к пользователю
orly? И чем же? Ее окошки ласковее смотрят на пользователя? Или выключать компьютер с кнопки Старт - это дружелюбность?
Единственный интуитивно-понятный интерфейс - это сиська, остальному приxодится учить (с) не помню чей

> Виндовс сервер весьма стабильная система (опять же при условии прямых рук.)
То-то все ISA-проксики так колбасит... фигеют видать от своей стабильности.
К тому же низкий порог вхождения в виндовс рождает сонмы одминов-эникейщиков, которые без мышки как без рук.

> и к ней есть большое количество стороннего програмного обеспечения
А вы видели через какое место его приходится писать? Ой вам лучше не видеть %)

[/food]

> Я считаю, что ваша ненависть к винде не обоснована
НЕНАВИСТЬ!!1, деточка, у опенсорсников не к продукту индусских кодеров как таковому. А к политике компании негросовт, которая пользуется своей монополией чтобы нагибать пользователей как вздумается.

Короче неуд тебе, прячь зачетку, придешь на пересдачу.

kapsh
#5 - 19.02.2009 - 09:07

#3 >> Покажите мне провайдера, который работает с виндовс сервером?)))))
Такие вымирают очень быстро xD

DdVar
#6 - 19.02.2009 - 09:35

> Единственный интуитивно-понятный интерфейс - это сиська, остальному приxодится учить (с)
Долго втыкал в раздумьях, причем тут Cisco О_о

DdVar
#7 - 19.02.2009 - 09:36

> Такие вымирают очень быстро xD
Что ж мы так? Как звери какие-то! надобно их в красную книгу да выхаживать!

ihumster
#8 - 19.02.2009 - 09:53

DdVar, это всё влияние прогресса. Мы ушли вперед, а собратьям с палками приходится туго.

Виндузоид
#9 - 19.02.2009 - 09:58

По поводу политики Майкрософт: это нормально что люди хотят денег за свою работу. Виндовс собирается не гдето на коленке а людьми которые убивают всё свое время тестируют система на разных машинах из разных конфигурациях самой системы

ihumster
#10 - 19.02.2009 - 10:03

Ну-ну... Пересдача не поможет.

Виндузоид
#11 - 19.02.2009 - 10:15

Ай хамстер, суля по Нику вы приверженец макоси. Так чём же она лучше например виндовс висты?

ihumster
#12 - 19.02.2009 - 10:20

А где тут макось? Если бы вы были внимательны, то бы заметили, что у меня есть ник humster, пароль которого я забыл.

Виндузоид
#13 - 19.02.2009 - 10:25

Отсюда вывод: Линукс разлагает мозг

ihumster
#14 - 19.02.2009 - 10:33

Наоборот, параноя заставляет помнить много паролей.

Виндузоид
#15 - 19.02.2009 - 10:41

Т е линукс помимо разложения мозга параною вызывает

Steve Ballmer
#16 - 19.02.2009 - 10:47

Меня всегда удивляло ваше негативное отношение к операционным системам семейства Microsoft® Windows®. Операционные системы Microsoft® Windows® - это передовые достижения в области эргономики и дизайна. а также инновационные технологические достижения корпорации Майкрософт. Серверные версии операционных систем Microsoft® Windows® отличаются непревзойденной стабильностью и удобством настройки. Подавляющее большинство опрошенных нами респондентов заявили, что операционные системы семейства Microsoft® Windows® Server значительно проще в настройке, нежели UNIX-like системы, а значит, на настройку нового сервера уйдет намного меньше времени. Корпорация Microsoft® всегда заботится о вашем удобстве!

Temcha
#17 - 19.02.2009 - 10:48

Покормили тролля?
Всё, Трава.

Виндузоид
#18 - 19.02.2009 - 10:50

Полностью согласен со Стивом

xserg
#19 - 19.02.2009 - 11:37

> Steve Ballmer #16
вам давно в топик про windows №7 вопросов накидали, вы так и не соизволите ответить на них?

Driver
#20 - 19.02.2009 - 11:49

а как же постоянные вирусные эпидемии на винде? где именно _гибкость_ в настройке
покажите мне почтового демона от МС для маленьких офисов, не?
почему серверные настройки по сути ограничены только GUI? почему мало документации по управлению сервисами из cmd или powershell?
где человеческое распределение по правам?
игры конечно да, но почему многие из них не работают\не корректно работают без админских прав?
реестр - это и есть дружелюбность?! боже упаси

naryl
#21 - 19.02.2009 - 12:17

Поимев пятилетний опыт в обеих системах я пришёл к выводу, что винда более юзер-френдли, а юниксы - более админ-френдли и девелопер-френдли.

Мой выбор - линукс, т.к. я считаю себя админом локалхоста. 8)

CYBER SATAN
#22 - 19.02.2009 - 12:18

ну, значит, Виндузоид, на коленке получается намного лучше... ибо когда написание софта это твое хобби - ты влаживаешь в него душу, а когда это работа, ты делаешь часто на отъебись...

Driver
#23 - 19.02.2009 - 12:23

проблема у МС заключается в том, что у них программы пишут дизайнеры :|

Malefic
#24 - 19.02.2009 - 12:33

Пипл... Не ругайтесь. Всему своё применение. И всё можно обьяснить. У меня на заводе порядка 600 рабочих мест и они работают в АД, ходят в нет через ису и не жалуется никто, кроме одминов, которые раньше (до прихода МС-зомбированного ИТ-дрека) юзали сквид нескольколетней давности и иптейблсы.
Всё может работать. Не стоит гнать на винду. Она хороша. В ней часто есть интерестные идеи, которые потом нормально реализуются в открытом софте (=
Ответ на все эти споры - "Каждому - Своё" (с)
И программисты у МС есть хорошие и дизайнеры у них неплохие, не нужно гнать. Проблема - идеология.

Malefic
#25 - 19.02.2009 - 12:34

да, кстати, офтоп: какая есть альтернатива АД свободная?

Driver
#26 - 19.02.2009 - 12:41

свободной именно не знаю, есть аналог (по сути прародитель) eDirectory (в детстве NetWare)
причем по более низким ценам

Driver
#27 - 19.02.2009 - 12:42

<offtopic>
да, и я ненавижу МС за их политику и постоянные попытки монополизировать рынок
</offtopic>

deyt
#28 - 19.02.2009 - 12:47

почему так не любят винду:
1. слишком требовательна к ресурсам.
Н-р: линукс основанный на убунту использует всего 270-300Мб памяти(см. скрин: http://pikucha.ru/64185/0003s0hy.png ). виндовс на том же железе и при таком же использовании(музыка+браузер) потребляет больше 1Гб памяти(см. скрин: http://pikucha.ru/64186/1111.png на скрине виста home basic допиленная на более высокое быстродействие)
2. довольно сложно допилить систему под себя
Н-р: винду мне пришлось настраивать примерно неделю. только после этого она стала меня устраивать. линукс же полностью допиливается примерно за 5-6 часов, а то и меньше(хотя тут все зависит от того, что необходимо пользователю. ибо порой допиливать можно до бесконечности)
3. полностью переделать интерфейс крайне сложно
хотя и возможно. когда то давно на одном сайте проскакивал скриншот, где win XP была переделана под макось(только вот переделка системы проводилась с помощью сторонних программ, большая часть из которых платная)

Анонимусъ
#29 - 19.02.2009 - 14:04

deyt
1.не смешите мои тапочки. виста работает в автокаде с 512 мозга и файлом подкачки в гиг без тормозов. допиленная=)
2. если знать как - дело одного часа
3. надо росто руки иметь из нужного места)

в общем по теме - винда хорошая система, если приложить руки. руки приложить к винде сложнее, чем к линаксу. та же макось куда более юзерфрендли... но под винду написано множество софта и дров под железо, поэтому большинство юзверей юзает ее.
сам юзаю винду для работы, а фрей тащу вайфай с соседей

Iwan
#30 - 19.02.2009 - 14:04

>>Malefic

На самом деле все зависит от того, для чего ты используешь AD.
Просто на том уровне, на котором ее юзает большинство "системных администраторов" с лихвой хватит Samba 3.xx

А касаемо полной функциональности... ну кто может похвастаться таким я не знаю, но полная выгрузка вместе с публикацией и политиками безопасности у меня выгрузилась около месяца назад в чистую под сервак с samba 4 alpha6

Iwan
#31 - 19.02.2009 - 14:18

>>Анонимусъ

Допиленная виста говоришь? :)
А что подразумевается под "допиливанием" висты? Может ты ей ядро пересобрал? Драйвера под свое железо интегрировал, лишнее все и ненужное выкинул, чего нехватало добавил? Например квотировал под каждого пользователя участок памяти и процессорного времени?

Если галочка на "вернуть систему к виду ХР", вынос свопа... простите файла подкачки на одельный носитель, фиксирование его размера, еще одна нажатая галочка "настроить систему на максимальное быстродействие" и остановка двух-трех запускаемых по умолчанию служб - это и есть допилевание системы - то прошу, не надо про такую фигню даже и писать.

Ским
#32 - 19.02.2009 - 14:31

>>>>>>> линукс основанный на убунту <<<<<<<<<
За это надо убивать!!!!

deyt
#33 - 19.02.2009 - 14:45

>линукс основанный на убунту
дистрибутив на основе убунту
fixed

p.s. по утрам(когда проснусь) немного туго соображаю, потому и получается, что порой пишу всякий бред и ересь

Malefic
#34 - 19.02.2009 - 15:13

Iwan
Централизованная аутентификация, контроль за использованием ресурсов, при этом учетки локальные. Дистанционное управление посредством ад, контроль посещения инет-ресурсов, с выводом отчетности с гибкой настройкой фильтров, графиков и тп. 600 пользователей. Распределенная ФС. Автоматический бекап. + надстройки аля ексчендж, что есть: общие календари, контроль за проходом документа по "пути одобрения" на основе почты (МАПИ, мать его), нахождение инфо о любом сотруднике при необходимости, общие списки контрагентов и персонала...
ну чо там еще...
не помню. не вникал глубоко. меня это ПОКА не коснулось. Кроме того, что у меня эта система отобрала работу и деньгу...
нет, я не хвалю винду, просто хочу, можно ли реализовать этот функционал на свободных продуктах?
да, сервера на 10 рейде и всё такое....

Анонимусъ
#35 - 19.02.2009 - 15:27

Iwan
помимо выноса свопа - он все таки своп - на первый отдельный раздел на винте, сформаченный в фат32, остановка 7-9 ненужных служб, замена DE на более быстродейственный, отключение ненужных встроенных приложений типа виндоуздефендера было произведено квотирование пользователей и ручное распределение нагрузки на ядра процессора.

а вообще, господа - не надоело холиварить? и почему-то кричат что что-то говно лишь малокомпетентные специалисты =(

кстати проблема вирусов под виндой тоже высосана из пальца. не фиг сидеть под рутом, разрешать запуск недоверенных приложений, давать лишние права учетке систем и включать автозапуск =)

naryl
#36 - 19.02.2009 - 15:40

Вот бы кто-нибудь сделал "Windows(R) minimal install CD" чтобы не пришлось кучу всего отключать после установки.

naryl
#37 - 19.02.2009 - 15:40

Вот бы кто-нибудь сделал "Windows(R) minimal install CD" чтобы не пришлось кучу всего отключать после установки.

kapsh
#38 - 19.02.2009 - 15:49

бггг, #35, домохозяйка купила ноутбук с "самой дружелюбной к пользователю" ОС Windows® Vista ®, кто будет делать все это для нее?

Арс
#39 - 19.02.2009 - 17:45

Тролли вернулись, давайте их покормим!!

Kaa
#40 - 19.02.2009 - 21:17

> не фиг сидеть под рутом, разрешать запуск недоверенных приложений, давать лишние права учетке систем и включать автозапуск =)
ну например автозапуск всегда включен по дефолту и отключить его без знакомства с реестром или сторонним софтом врядли возможно

Эх
#41 - 19.02.2009 - 21:24

Автозапуск отключается в редакторе групповых политик, если не ошибаюсь.

Ским
#42 - 19.02.2009 - 21:28

редактор реестра, мелкомягкие твикеры, редактор политик (группповых и локальных), просмотрщик АД - это разве ДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ ДЛЯ ВСЕХ возможности? :) Кое-кто где-то гонит....

cyber satan
#43 - 19.02.2009 - 21:29

гы. а у меня в amarok+superkaramba+kopete+opera(10 стр.) рам юзед - 430-450мб

xserg
#44 - 19.02.2009 - 21:33

> Эх #41
ну, конечно, http://securityvulns.ru/news/Microsoft/Windows/autorun.html

xserg
#45 - 19.02.2009 - 21:49

сегодня в перчатках препарировал висту - страх
в довесок к макаффе (приколите, это кто-то юзает) поставили дрвеб 5 бета = виснет через 20 сек раб стола
что приходит в голову? safe mode -> drweb deinstall
ни-фи-га, windows installer (такая щтука для установки прог) в сейфмоде не запускается -> нельзя удалить ничего!
это люди с прямыми руками делали? все равно что в single mode нельзя было mount вызывать
английского языка нет - переключалка не работает, все время русский (хе-хе)
через сам drweb удаляется драйвер проверки на лету
ребут -> windows installer запускается -> deinstall: надо подтвердить, что это я, а вот потом DRWEB СПРАШИВАЕТ КАПЧУ! (челюсть отвисает сразу же) -> капча принята -> 20 сек, все виснет, держим power 4 секунды, опять включаем - it works

user friendly, да?

megaterik
#46 - 19.02.2009 - 21:54

да!!! Просто у них немного извращённое понимание этого термина.
ЗЫ мну добыл блокнотик с надписью виндафс, и не знаю, как его изничтожить)))

ZL[]RD
#47 - 19.02.2009 - 21:59

Винда зло. Медленно, но уверенно я прихожу к тому, что на моем домашнем и рабочем компах линь вскоре будет основной осью. Выбираю дистр. От убунты до лфс. Нахожуть в активном поиске))

xserg
#48 - 19.02.2009 - 22:05

-поставили дрвеб 5 бета
+там уже стоял дрвеб 5 бета

GBullfinch
#49 - 20.02.2009 - 00:54

на домашнем компе вынужден был всяким причинам установить висту (в дуалбуте с кубунтой). захотелось погамать контру по сети (дома 1 нормальный комп + 2 ноута; тогда не нашёл нормальной сборки Wine под Ubuntu Hardy AMD 64, а руками компилять было лень). ставлю контру на висту. и о чудо!!! виста не грузится. даже не стал лезть в Safe Mode: сразу форматнул раздел и поправил menu.lst, чтобы упоминания о ней не было.
до того момента у меня оставался стойкий стереотип, что винда нужна для игр (ну лично мне иногда хочется вспомнить молодость и под пивко с другом погонять ботов по карте). а она от них ещё и падает! может у меня руки конечно совсем не оттуда растут, но на моей практике такой случай падения винды - первый. так что в шахту её )

Арс
#50 - 20.02.2009 - 01:49

ZL[]RD конечно Debian 5.0 Lenny =).
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru