ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Холивар, десу. KDE vs LSD: что круче? 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Кавайный Няшгъ 11.03.2009 - 01:31 | -- ... LSD! -- авторитетно кричат гномеры... |
Кавайный Няшгъ #1 - 11.03.2009 - 01:32 | -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Педивикия какбэ намекает нам: 1) Фармокологический состав: --Стандартные пакеты KDE: aRts — звуковой сервер (в KDE4 заменён на phonon). kdelibs — основные библиотеки, требуются для сборки других пакетов. kdepimlibs — библиотеки для PIM (для KDE4) kdebase — рабочий стол и основные приложения. kdeaccessibility — дополнительные программы для людей с ограниченными способностями (экранная лупа, синтезатор речи и т. д.). kdeaddons — дополнительные модули и скрипты. kdeadmin — инструменты графического администрирования. kdeartwork — содержит дополнительные темы, экранные заставки, звуки, обои и различные стили оформления окон. kdeedu — образовательное программное обеспечение. kdegames — игры. kdegraphics — ПО для работы с графикой. kde-i18n — интернационализация; пакет для пользователей, которые хотят использовать в меню, справке и в приложениях языки, отличные от английского. kdemultimedia — ПО для работы с файлами (и устройствами) мультимедиа. kdenetwork — инструменты для работы с сетью. kdepim — персональный органайзер. kdesdk — инструменты разработчика. kdetoys — бесполезные «игрушки». kdeutils — разнообразные утилиты. kdeplasmoids — пакет дополнительных плазмойдов и тем plasma (для kde4.1) kdewebdev — пакет программ для веб-разработчиков. --Основные программы KDE: Amarok — аудиоплеер; Dolphin — файловый менеджер; K3b — программа для записи CD- и DVD-дисков; Konsole — эмулятор терминала; Kontact — персональный информационный менеджер, включающий клиент электронной почты, адресную книгу, планирование задач, календарь, и многое другое; Kopete — мультипротокольный клиент мгновенных сообщений; Konqueror — веб-браузер, со множеством дополнительных возможностей; KOffice — офисный пакет; Gwenview — просмотрщик изображений; Okular — универсальный просмотрщик файлов различных типов, в частности, PDF; digiKam — программа для управления коллекциями фотографий; KTorrent — Bittorrent-клиент. Помимо названных, в программную среду KDE входят множество других программ. ЛСД (ЛСД-25, LSD, нем. Lysergsäurediethylamid) — диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Химические названия: N,N-диэтиламид лизергиновой кислоты;N,N-диэтиллизергоиламид. Условные названия и шифры: LSD; LSD-25; Lysergide, Delysid. Химическая формула вещества: C20H25N3O. В русскоязычной медицинской литературе эпохи советского периода для обозначения LSD употребляются аббревиатуры ДЛК, ДЛК-25. Полусинтетическое психоактивное вещество из семейства лизергамидов. ЛСД может считаться самым известным психоделиком, использовавшимся или используемым в качестве рекреационного наркотика, энтеогена, а также в качестве инструмента в различных трансцендентальных практиках, таких как медитация, психонавтика или запрещённой законом (но легальной в прошлом) психоделической психотерапии. ЛСД синтезируют из лизергиновой кислоты, добываемой из спорыньи, микроскопического грибка, паразитирующего на злаковых растениях (например, пшенице). Действие ЛСД продолжается 8—12 часов[1], однако в некоторых случаях различные нарушения в восприятии могут продолжаться в течение нескольких дней. Согласно самым последним исследованиям, действие ЛСД продолжается не дольше, чем период при котором вещество обнаруживается в крови, что опровергает более ранние теории и распространённые мнения об обратном. По разным источникам, период полувыведения ЛСД равен от 175 минут[18] до 5 часов, и в последнем исследовании пиковая концентрация ЛСД в крови наблюдалась на третий час после приёма[19]. Основные продукты метаболизма ЛСД: 2-оксо-ЛСД 2-оксо-3-гидрокси-ЛСД (ог-ЛСД) N-деметил-лсд (нор-ЛСД) N-этиламид лизергиновой кислоты (LAE) 13- и 14-гидрокси-ЛСД[20] 2) Влияние на культуру: Многие приложения KDE имеют букву K в своих названиях, преимущественно в качестве начальной буквы и в верхнем регистре. Однако, существуют исключения, например, kynaptic, чья буква K в нижнем регистре, или Amarok. Буква K во многих названиях появляется путем замены на нее буквы со сходным звучанием, то есть C или Q. Примерами могут служить названия эмулятора терминала Konsole (англ. console), или Kuickshow. С этим связаны некоторые забавные ситуации, например, написание Konsole является корректным для немецкого языка, а после длительного использования KDE и браузера Konqueror бывает трудно вспомнить правильное написание слова «завоеватель» (англ. conqueror). Иногда также буква K добавляется в качестве префикса к общеупотребимому слову, например KOffice. Такая тенденция усилилась с появлением четвертой версии KDE. Некоторые приложения вообще не имеют буквы K в названии, например, просмотрщик изображений Gwenview. Некоторые учёные, достигшие всемирной известности, признали, что совершали свои основные открытия под воздействием ЛСД или других психотропных веществ. Утверждается, что лауреат Нобелевской премии (1962) Фрэнсис Крик открыл молекулярную структуру ДНК под воздействием ЛСД[источник?] Лауреат Нобелевской премии (1993) Керри Муллис выступает в защиту использования ЛСД. Он заявил, что визуализация полимеразной цепной реакции — открытие, за которое им была получена Нобелевская премия — произошла благодаря принятию ЛСД.[38] Билл Гейтс в интервью журналу Плейбой косвенно признался в употреблении ЛСД в молодости.[39] Основатель фирмы Apple Стив Джобс признавал, что решение попробовать ЛСД было одним из двух-трёх самых важных решений, принятых за свою жизнь[40]. Песня Beatles Lucy in the Sky with Diamonds в аббревиатуре звучит как LSD. В то же время сами участники «четвёрки» отрицали подобный умысел при выборе названия. Официальная версия происхождения названия, рисунок нарисованный сыном Джона Леннона.Существует также музыкальная пародия этой песни в исполнении группы Сплин под названием «Люся Сидит Дома», что также преобразовывается в аббревиатуру ЛСД. 3) Психодинамика: Талисманом проекта KDE является зеленый дракончик по имени Konqi. Ранее, во время существования второй версии KDE, использовался другой талисман — волшебник Кэндальф (Kandalf), однако, затем он был заменен, возможно, из-за потенциального нарушения авторского права[источник?] по причине его сходства с волшебником Гэндальфом из романа Джона Толкина «Властелин колец». ЛСД вызывает временное, но при этом чрезвычайно серьёзное изменение психики, человек под воздействием препарата может не полностью отдавать себе отчёт в происходящих событиях. Смешение ЛСД с другими психоактивными веществами и лекарствами может приводить к ещё более тяжёлым последствиям. В то же время, нет точных данных о возможности продуцирования шизофрении либо иного постоянного расстройства психики. Более того, учёными-исследователями даже предполагается возможность использования ЛСД в лечении, к примеру, детской шизофрении.[34][35] 4) Передозировка: KDE — среда, очень требовательная к скорости процессора и объему оперативной памяти. Даже на минимальных настройках она может иметь существенно меньшую производительность на медленных компьютерах, чем Windows старых версий. Хотя, впрочем, в версии 4, в связи с переходом на Qt 4, объем потребляемой памяти заметно снизился. [источник?] Интересным является тот факт, что передозировка ЛСД - достаточно трудное дело. Чтобы принять летальную дозу наркотика, надо превысить дозировку в тысячи раз.[2] 5) Трип: Для KDE: Падает плазма (редко), слышится неодобрительный сонм гномеров (постоянно). Для LSD: Отдельные психологические эффекты могут заключаться в усиленном восприятии цветов, дышащих или плавающих поверхностей вещей и обстановки (стен, пола, потолка) с переливающимися, ползающими формами, чрезвычайно сложных красочных двигающихся узоров, возникающих за закрытыми глазами, ощущении измененного течения времени, восприятии вещей или лиц людей, видоизменяющих форму, деперсонализации (потеря ощущения собственного «Я»), и иногда весьма интенсивные и жестокие переживания, описываемые как собственное перерождение или испытание смерти. Многие испытывают переживания, описываемые как растворение границы между собственным «я» и внешним миром[30]. Данный эффект может играть определенную роль в духовных и религиозных аспектах действия ЛСД. Иногда ЛСД ведет к дезинтеграции или реструктуризации «прошлой» личности человека, создавая состояние психики, которое описывается как более свободное в выборе и решениях относительно природы и структуры «новой» личности. -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* А Вы как думаете?.. |
megafon #2 - 11.03.2009 - 01:44 | xfce круче - очевидно. |
Shock #3 - 11.03.2009 - 01:59 | По-моему Кде сразу после лсд |
Shock #4 - 11.03.2009 - 02:01 | kLSD |
krasina15 #5 - 11.03.2009 - 02:02 | По-моему ion сразу после грибов |
Shock #6 - 11.03.2009 - 02:03 | Кстати, есть какой-то достойный аналог гвенвиев и амарок с приставкой 'к', ато как-то неКславно |
Shock #7 - 11.03.2009 - 02:03 | Кстати, есть какой-то достойный аналог гвенвиев и амарок с приставкой 'к', ато как-то неКДЕславно |
ash #8 - 11.03.2009 - 02:08 | LXDE кто-нибудь тестил? xfce уделывает вроде, сам не проверял. И LSD лучше с приставкой L для Lxde звучит :) |
naryl #9 - 11.03.2009 - 02:12 | Я как прочитал тему, думал LSD - это LXDE с твумя ашипками. :) |
Malefic #10 - 11.03.2009 - 09:12 | Shock, не замарачивайся на буквах (= |
Аноним #11 - 11.03.2009 - 09:29 | А меня, например, раздражает привычка KDEшников заменять везде коверкать названия. Лучший вариант, я считаю, было бы вообще унифицировать все названия, например писать их все в стиле KOffice. Но это мое личное мнение, а я сторонник стандартов. =) |
Кавайный Няшгъ #12 - 11.03.2009 - 10:59 | Опытным юзерам на заметку: если принять LSD, плазма всё равно падает, но уже МЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕДЛЕННО... |
Вдкъ #13 - 11.03.2009 - 13:58 | тема бред в топку нах |
xserg #14 - 11.03.2009 - 16:15 | синтетич наркота зло |
wtf #15 - 11.03.2009 - 18:07 | разве здесь все не за натурпродукт? трава рулит и все такое |
Арс #16 - 11.03.2009 - 22:32 | Там в траве куча всяких смол идет портящих легкие. ЛСД применяется орально или внутривенно и не имеет такого недостатка. Тем более это не наркотик. |
naryl #17 - 11.03.2009 - 23:25 | Не вызывает привыкания и несравнимо менее вреден для организма, чем алкоголь или табак. Все срочно переходим с водки на ЛСД. :) |
xserg #18 - 11.03.2009 - 23:34 | есть LCD 17` подойдет? |
Кавайный Няшгъ #19 - 12.03.2009 - 19:19 | #18, если покурите мануалы, то возможно. #19, ты это мне? |
kapsh #20 - 12.03.2009 - 22:28 | фигасе Няшк, ну у тебя и машина времени |
Кавайный Няшгъ #21 - 13.03.2009 - 21:44 | #19, за*ал уже. Пинг таймаут. #22, категорически не согласен. Обоснуйте. |
GBullfinch #22 - 13.03.2009 - 22:08 | постами #19 и #21 топикстартер кагбэ намекает, что LSD-таки круче ) |
ihumster #23 - 14.03.2009 - 07:18 | Не видел, что б от кед так колбасило... |
ihumster #24 - 14.03.2009 - 07:20 | GNOME+Compiz+screenlets. Получится что-то наподобие плазмоидов-желе (правда будут просто виджеты) |
ihumster #25 - 14.03.2009 - 07:24 | Из #0, #21, #22 следует, что Кавайный Няшгъ не гномосе^H^H^Hер. |
ihumster #26 - 14.03.2009 - 07:25 | /me радуется своему флуксбоксу. |
anonimous #27 - 06.04.2009 - 00:22 | Меня лично в кедах4ых убили "мини-приложения", одно из которых "отображение папки рабочий стол" ппц.. И всякие vista-like эффекты просто вышибли... я конечно понимаю, что всё настраивается, но всё таки, как сказать, идеология, что ли..... |
co0l3r #28 - 06.04.2009 - 06:28 | кеды не очень, всё вылазит вылетает, вообщем очень неспокойно. лсд не пробовал, но думаю, что не лучше |
ZL[]RD #29 - 06.04.2009 - 07:17 | >>всё вылазит вылетает, вообщем очень неспокойно Под лсд тож бывают такие глюки)) |
Iwan #30 - 06.04.2009 - 21:40 | Нормально КДЕ 4... Я привык. :) Да и тема от ХР к ним прикручивается с третьих кедов... Стало быть и для офиса юзверям сгодятся. При последнем переводе в отдаленном от моего родного города селе - все прошло без сучка и задоринки. Поставили, показали, сели работают. Не звонят... Идиально. Ильфату респект - без него я бы там со скуки сдвинулся. А так в его лице был прекраный напарник и душевный собутыльник. |
wtf #31 - 06.04.2009 - 23:34 | сутки назад поставил себе КДЕ, кое-что радует, хотя некоторые вещи после гнома не привычны, а еще у меня перестали работать мультимедийные клавиши на ноуте. |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |