ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Тетрадь Смерти 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Kjerti
11.05.2009 - 21:41

Сейчас смотрю анимэ тетрадь смерти в общем интересно и захватывающе. Говорят одно из лучщих анимэ. В общем нравиться, но проблема в том, что чтобы получать удовольствие от него приходиться опускать до уровня школьницы-девятиклассницы. Много непродуманных моментов, нестыковок. Я смотрел еще анимэ "эльфийская песня" та же ситуация. Чтобы было в кайф прходиться отключать мозг. Потому что когда начинаешь думать головой, то приходит мысль что : "блин че это вообще за херня такая?". Начинает раздражать тупость идеи, тупость героев, неадекватность действия.Анимэ это наверно чисто для души - голову тут включать ненадо. Японцы любят, конечно, такое. А европеццы? У меня отношение к анимэ меняется от восхищения (когда я на уровне школьницы, просто смотрю и особо головой не работаю), до отвращения, когда я стараюсь вникнуть в сюжет, понять мысли героев, проникнуться идеологией фильма, проще говоря подключаю свой могучий анализаторский аппарат. Думаю не только у меня такая ситуация, поскольку на этом сайте анимэ в основном любят, хочу узнать ваще мнение.

Alemaz
#1 - 11.05.2009 - 21:48

не нравится - не хавай =/
меня всегда поражало - люди пробуют что-то, понимают, что это им не нравится, но продолжают это смотреть/испытывать/использовать и при этом орут, что это - говно =/

alttab
#2 - 11.05.2009 - 23:45

#1 Согласен

>>приходит мысль что : "блин че это вообще за херня такая?". Начинает раздражать тупость идеи, тупость героев, неадекватность действия

Человек всегда пытался уничтожить то, что не может понять. Такова ваша природа. А что до "лучшего аниме"... как бы сказать помягче.... тетрадка - гавно. и эльфийская плесень - тоже. Скорее всего вам их посоветовали те самые школьницы, о которых вы так любите упоминать. А вы им так и поверили, и стали судить всю анимэ культуру по по недоделанной комедии и недоделанному эччи, которые имели удовольствие созерцать.
Мой вам совет: не судите о книге по обложке. то, что вы видели - даже не вершина айсберга(да и аниме бы я это не назвал). возьмите и посмотрите че-нибудь нормальное.
Вот стандартный список того, что я обычно советую:
"Neon Genesis Evangelion" - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшее аниме в мире(общепризнанно) и оно-же первое аниме, серьезно пошедшее во всемирный прокат.
"Kino no tabi" - философия - как-раз на "могучий анализаторский аппарат"(Очень красиво нарисованно(минимализм рулит), очень хорошо продуманно)
"Haruhi Suzumiya no yuuutsu" - алегорическая повесть о тяжелой судьбе меланхоликов и людей их окружающих(общепризнанное)
"FLCL" - Психология, психодэл, вынос мозга.(Общепризнанное)
"Geneshaft" - своеобразная комедия про дебаггинг самописных ОС в условиях пост-аппокаллиптического космоса(мой совет)
"Slayers" - Стеб. (мой совет)
"Higurashi no Naku Koro ni"("В час когда плачут цикады") - Кровища, философия, детектив, немного ужасы, морализм.(мой совет)

остальное из моего списка можно увидеть на alttab.myanimelist.net - там выложено то, что я вобще смотрел и соответственно мои оценки на всё это хозяйство.

ЗЫ
И больше не смотрите всякую гадость, которую вам советуют знакомые, так и в нарутарда превратиться недолго...
(что такое "нарутард" вам лучше пока не знать))) )

SpideR
#3 - 12.05.2009 - 00:04

так так, таак. Надо заценить "FLCL", если там вынос мозга...

Вдкъ
#4 - 12.05.2009 - 00:06

фурикури вещь конечно еще та
=)

alttab
#5 - 12.05.2009 - 00:08

Дык!
*важно поправляет брови*

deyt
#6 - 12.05.2009 - 00:21

Kjerti, если так сильно хочется подумать, то посмотри Cat Soup. Как минимум возникнет мысль о том, что курили авторы. Также рекомендую посмотреть Kara no Kyoukai(довольно сильно отличается от большинства аниме. во всяком случае тех, что я смотрел)
Олсо, полностью согласен с alttab'ом

SpideR, если так интересует аниме выносящее мозг, то посмотри кроме фурикури азумангу и лакистар

4umak
#7 - 12.05.2009 - 03:50

Ну, имхо, до 26серии (где бы её лучше и закончить) тетрадка была не так уж и плоха. "песню" посмотрел только из-за начальной сцены с сиськами и вёдрами крови=D

кулер
#8 - 12.05.2009 - 06:33

ну посмотри фурикури, еву...
как вариант - смотри аниме где тупость героев - это основная составляющая, то есть лакистары всякие или меланхолию. там смешно.

а вообще слышать что именно деснот и элфен лайд тупые и неадекватные... относительно них большинство современной культуры - просто дно тупости. имхо, у тебя просто совершенно неподходящее мировоззрение для просмотра аниме, а не "могучий анализаторский аппарат"

Xenius
#9 - 12.05.2009 - 08:55

alttab, а разве не Ghost in the Shell лучше аниме из существующих?

Xenius
#10 - 12.05.2009 - 09:06

Его у тебя даже в списке нету.
Что-то я сомневаюсь, что категория "лучшее аниме в мире общепризнанно" вообще возможна. Кто-то скажет, что это Наруто, а кто-то что Тетрадь и эти двое не согласятся друг с другом => не будет общепризнано.

А я
#11 - 14.05.2009 - 00:25

скажу Trigun и не соглашусь ни с тем ни с другим.

земляника.
#12 - 14.05.2009 - 03:50

Давайте начнем с того, что не Эльфен Лайд, а Эльфен Лид)

теперь, тут есть люди, авторитетно заявляющие, что есть лучшее аниме в мире. ну как сказать, по статистике пару месяцев назад наруто смотрело подавляющее большинство вообще людей, не то что анимешников)) это тоже теперь лучшим аниме считать?)

ну и последнее. вы все говорите, фури-кури, ева, призрак в доспехах...на самом деле смысла в фури-кури почти нет) и что курили/пили/нюхали авторы тоже не понятно. тем более, что все эти аниме - сильно на любителя. именно поэтому анимешники оставляют подобное на потом хД.
Дополняя список, хочу сказать про хеллсинг и волчий дождь. Это классика) аниме с глубоким смыслом, но нераспространенное, - Эксперименты Лейн. И список можно продолжать до бесконечности)

Арс
#13 - 14.05.2009 - 07:53

Онимешнеги на моем ибаше.

На няшорг, быдло!

DdVar
#14 - 14.05.2009 - 08:32

В фури-кури есть смысл, я читал о нём, но забыл )))
А волчий дождь, может и классика, может и с нихренасебекакимсмыслом, но тоска серая (даже не зелёная, я там ничего зелёного не помню)...

Насчет "курили/пили/нюхали авторы": ты видел когда-нибудь картины импрессионистов всяких?

>Онимешнеги на моем ибаше.
это не твой ибаш.

>На няшорг, быдло!
Быдло - те, кто настолько неуверен в себе, что называет всех подряд быдлом...

Ским
#15 - 14.05.2009 - 08:45

а ДвВар - тролль! :)

DdVar
#16 - 14.05.2009 - 09:17

Тролли - это те, кто настолько неуверен в себе, что называют всех подряд троллями...
edited for Ским

аноним
#17 - 14.05.2009 - 09:22

По поводу "лучшее аниме в мире": кто-нибудь может сказать, кто лучший человек в мире?

влом
#18 - 14.05.2009 - 09:35

Это знают все,конечно же Билл Гейтс

Ским
#19 - 14.05.2009 - 09:37

Не, Миш, ты - общепризнанно тролль. Иногда бывают просветления, но все же.
А вообще, АнДоР тоже этим страдает, да и я иногда, но в процентном соотношении у тебя просветления бывают наверное с такой же чстотой, с какой у меня троллинг :). То есть довольно редко, но иногда надолго :).

DdVar
#20 - 14.05.2009 - 10:04

Да я вообще редко пишу...

Malefic
#21 - 14.05.2009 - 10:42

Ским, я пчти не видел в ддваре тролля)
ЧЯДНТ?

RoadRunner
#22 - 14.05.2009 - 11:34

Не туда/тогда смотрел :))
з.ы. ДдВар - не тролль. Ну, в основном :)

Temcha
#23 - 14.05.2009 - 14:35

Ским раскидывается общепризнанием? Прикольно...

ZL[]RD
#24 - 15.05.2009 - 20:37

Анимешники везде.
Сцуко, так и хочется после "в" вставить "п". Но не буду никого обижать...

Кавайный Няшг
#25 - 15.05.2009 - 21:49

... бойтесь меня... бо-о-ойтесь меня!..

1
#26 - 15.05.2009 - 22:11

ты же кавайный )
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru