ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Как зарабатывают на жизнь линуксоиды-новички и профессионалы? 1 2 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
leonder 01.06.2009 - 22:13 | Я понимаю, что сейчас очень популярно в сети лгать, гадить в комментариях, троллить и тому подобное... Но эту темя создал, потому что мне (и, наверное, не только мне) действительно очень интересно, кем являются линуксоиды в реальной жизни. Также интересно, насколько много среди нас социопатов и насколько соответствует образ настоящего линуксоида с его собирательным образом, насколько стереотипы соответсвуют действительности. Пожалуйста, ответьте за себя на следующие вопросы, только максимально честно. Сколько вам лет. Чем вы зарабатываете на жизнь (профессия, место работы) и как оцениваете свой доход. Как давно вы считаете себя линуксоидом и как оцениваете свой "уровень погружения". Общаетесь ли вы (и насколько активно) с "нормальными" людьми. Считают ли вас окружающие "ненормальным". Ну и от себя ещё что-нибудь добавьте)) Особенно интересно обнаружить линуксоидов среди абсолютно не-ИТ профессий. Является ли по вашему мнению кощунством или ещё чем-то плохим работа эникеем и установка полным нубам виндов, в то время как сам для себя выбрал linux? |
mydoom #1 - 01.06.2009 - 22:31 | >Является чем-то плохим работа эникеем нет >установка полным нубам виндов да |
LuciFerr #2 - 01.06.2009 - 23:15 | Товарищ майор, мы вас узнали, перелогиньтесь. |
Shock #3 - 01.06.2009 - 23:22 | > Сколько вам лет. 19 > Чем вы зарабатываете на жизнь (профессия, место работы) и как оцениваете свой доход. Копаю картошку за еду, на жизнь хватает > Как давно вы считаете себя линуксоидом Не считаю. Я Кубунто(Дебиано)-вед > Как оцениваете свой "уровень погружения". Вроде дошел до девственной плевы > Общаетесь ли вы (и насколько активно) с "нормальными" людьми. Бывает. > Считают ли вас окружающие "ненормальным". Да mydoom, +2 |
Xenius #4 - 01.06.2009 - 23:32 | Нормальных людей не существует |
Xenius #5 - 01.06.2009 - 23:35 | Установка _полным_ нубам виндов -- можно сказать, преступление, если конечно они не требуют именно винду |
Shock #6 - 02.06.2009 - 01:05 | * конечно, если это не сисадмины в банке, которым по долгу службы приходится пользоваться АДом |
Shock #7 - 02.06.2009 - 01:05 | ** Установка _полным_ нубам виндов -- можно сказать, преступление, если конечно это не сисадмины в банке, которым по долгу службы приходится пользоваться АДом |
L@WyeR #8 - 02.06.2009 - 07:58 | Да пожалуйста :-) 22 года, юрист, доход оцениваю как невысокий (только начинаю работать после окончания университета). На использование линукса перешёл чуть больше двух лет назад и понял, что это моё: с компьютерами я дружу с детства (первый PC появился в доме в 1994 году, а перед ним ещё клон Спектрума был, что Орелью зовётся), командной строки не боюсь (начинал-то в ДОСе), в игры не играю (а Фоллаут и под вайном бегает вприпрыжку). Первое время держал на втором винчестере винду "на всякий пожарный", потом заметил, что всякого пожарного нет и не предвидится, а винда только место занимает. Снёс. Ни разу не пожалел. Сейчас линукс стоит на двух десктопных машинах дома, на нетбуке Еее 701 и на файлопомойке за шкафом :-) Использую (к)убунту. Давно хочу поэкспериментировать с более "взрослыми" дистрами (тем более, что и в самой-то кубунте для настройки чаще использую командную строку, чем гуи, а на файлопомойке-то и вовсе иксов нет, как, разумеется, монитора), но останавливает затянувшееся вот уже на шесть лет отсутствие дома сколько-нибудь приличного интернета. Да и в связи с работой свободного времени стало поменьше. Уровень погружения оцениваю как хоум юзер (что у меня есть эт хоум, я уже описал), с уклоном в "поковыряться на досуге". Общаюсь ли я с людьми? Конечно! Инстант-мессенджеры, электронная почта, форумы, в конце концов! Ладно, ладно, шучу. Считают ли меня окружающие ненормальным? Хм, окружающим, наверное, виднее. Я надеюсь, что хотя бы не все :-) |
DdVar #9 - 02.06.2009 - 08:59 | > в игры не играю (а Фоллаут и под вайном бегает вприпрыжку). Фоллаут не игра, а суровая реальность? О_о |
xserg #10 - 02.06.2009 - 09:17 | http://www.icanhasmotivation.com/wp-content/uploads/2009/04/liveinrussiamotivator-408x550.jpg |
L@WyeR #11 - 02.06.2009 - 10:27 | DdVar, ну конечно, ведь это неизбежное будущее ;-) На самом деле фраза сначала была написана как "в новые игры не играю", но потом я прикинул, что я и в старые в общем-то не играю, и одно слово стёр. А примечание про фоллаут осталось, потому что фоллаут -- это святое :-) |
Malefic #12 - 02.06.2009 - 12:38 | ну, раз просите... 25 лет, мнженер по комп системам и сетям + менеджер до кризиса достаток оценивал как больше среднего, теперь же как маленький. Первый мой пк - ноутбук с 95 виндой, что папа таскал с работы. Дюк, дум, вторые герои и всё такое (= Ну были до этого игрушки на спектруме, но это не считается) С линуксом познакомился лет 6 назад, с редхатом. На тот момент это было именно на "поиграться". Потом как-то периодически интересовало и я о нем забывал. Последние ... ммм.... наверное больше полу года, но не меньше года, сижу _почти_ исключительно в дебиане Уровень погружения 7 из 10 Общаюсь конечно. И в реале и в онлайне. Под настроение. Окружающие или считают меня нормальным, или боятся сказать иное) |
DdVar #13 - 02.06.2009 - 12:46 | > или боятся сказать иное) Malefic ужасен? О_О |
unikoid #14 - 02.06.2009 - 12:49 | Пожалуй, тоже спалюсь... 17 лет, абитуриент, доход лично мой только в плане всяких стипендии/премии по учебе. Линуксоидом себя считаю года полтора, хотя пользуюсь/интересуюсь/разбираюсь уже года 4. Начинал с asplinux 9.2 из чистого интереса.Уровень погружения - домашнее использование (мультимедиа, учеба, интернет, программирование (с/с++, изучаю библиотеку qt и язык d)). О "нормальности" окружающих рассуждать не буду, ибо субъективно.Если кто считает меня ненормальным - его право, никого переубеждать не собираюсь. |
samsungX100 #15 - 02.06.2009 - 17:11 | А я!!!... а я сантехник... Oo |
LuciFerr #16 - 02.06.2009 - 17:15 | >> А я!!!... а я сантехник... Oo Немецкий? =) |
Арс #17 - 02.06.2009 - 18:37 | 26, продавец-консультант, доход за май 21.620р. Серьезно линукс встал на домашней машине в июле 2008. Серьезно, значит венды не осталось совсем и никакой. Сначала была Мандрива 2008.1, сейчас Дебиан Сквизи. На машине крутятся веб-сервер, фтп, торрент-трекер, джаббер-сервер. Под нормальными людьми понимаю тех кто серьезно чем-то увлечен, например Линуксом или железками, не обязательно компьтерными. Общаюсь с ними, да. Нубам ставлю Мандриву или Сусю, оказываю немного моральной поддержки. От венды открещиваюсь любыми способами (типа "да я уж не помню как в этой венде, ебись короче сам"). Опрос проспонсирован управлением фсб? |
xserg #18 - 02.06.2009 - 19:00 | спонсоры ФНС и "К" МВД РФ |
xserg #19 - 02.06.2009 - 19:01 | спонсоры ФНС и "К" МВД РФ и военком, хе-хе |
SLSP #20 - 02.06.2009 - 19:34 | 18, работаю не скажу где (ИТ), на жизнь хватает. С линуксом 3 года, началось все с альта, потом древние книжки по юниксу. Погружение - хмм, для рабочих задач вполне, когда внезапно что-то сломалось ну или просто for fun - погружаюсь. Да, консоль и конфиги удобнее гуёв. Ненормальным социофобом считают родители/нормальные люди, а коллеги сами такие:). Сама больше с айтишниками и линуксоидами общаться люблю, да. Ну и - кто же из вас не понимает фана бессонных кофеиновых ночей с ковырянием системы? :) Работа эникеем - не что-то плохое, но я считаю это только стартовой площадкой для роста, так же как и саппорт. Крики с разбрызгиванием слюней о том, что "Венда говно, давай я тебе лучше линукс впендюрю!!!!!!!!!!" не одобряю. Имхо тоньше же надо действовать, нежнее, даже когда юзер хочет винду, всегда можно показать привлекательную альтернативу. |
unikoid #21 - 02.06.2009 - 20:29 | SLSP, последний абзац +65535, ибо от насильственного насаждения линукса, да и вообще чего либо, ниче хорошего, как правило, не получается. |
naryl #22 - 02.06.2009 - 20:33 | SLSP, unikoid, речь о полных нубах. Я однажды полным нубам показал WinXP и Ubuntu с компизом. Показал как в каждой из них слушать музыку и печатать "документы". Угадайте, что они выбрали. В игрушки они на всевозможных PS'ах играются. Конечно цена сыграла не последнюю роль. :) |
Iwan #23 - 02.06.2009 - 22:26 | :) |
unikoid #24 - 03.06.2009 - 05:45 | naryl, я считаю можно разделить нубов на 2 категории: 1) полные нубы, которым в принципе глубоко пофиг, чего у них там стоит, лишь бы музыка играла и инет браузился; 2) "продвинутые юзеры". Если им поставить линукс, можно долго слушать, как они с одной у рта будут кричать "почему не работает мой любимый твикер", "где здесь нера","почему к3б такой негламурный и только диски пишет" и "где же мои делфи/вижуал васик, я же не смогу раскрыть свои творческий потенциал". Вот таким линукс точно ставить не надо, во избежание проблем для своей психики и репутации линукса. |
unikoid #25 - 03.06.2009 - 06:00 | #24 s/одной/пеной/ |
Ским #26 - 03.06.2009 - 08:36 | /me думает, спалить ли себя или не =) |
ilik #27 - 03.06.2009 - 09:41 | Заранее передаю привет отделу "К" :) 19 лет. Работаю программером и сисадмином. Доход среднего уровня (поскольку я пока что не могу работать полный рабочий день, учёба однако). Первый раз в мои руки попал дебиан лет в 11, смог поднять иксы за пару дней, но уже тогда мне нравилось сидеть без графики. Затем лет в 14 поставил опенсуси и сидел с ней года этак два. затем случился переход не дженту. да, я линуксоид красноглазый. "уровень погружения" где-то 3/4. Насчёт считают ли меня нормальным как-то особо не задумывался - возможно отчасти считают. Если та часть моего круга общения, что состоит из ИТшников, не считает что истфех - это ненормально, то другая же часть, остальная, возможно считают мои занятия навроде обновления системы и ночи красноглазия за связкой нано+гцц ненормальными. #24 согласен всецело, +1 |
RoadRunner #28 - 03.06.2009 - 14:10 | #22 naryl, если не секрет, как слушанье музыки и печатанье документов повлияло? Т.е., что именно сравнивалось: какие плееры, какие офисы и т.д.? Опять же, "искаропки" или же с доставленными приложениями (имею в виду винду, ибо в ней ни плеером, ни "офисом" из коробки пользоваться очень неудобно)? |
naryl #29 - 03.06.2009 - 15:06 | mpd+sonata vs winamp OO.o vs MSO XP Их устроило и то и то. Решающими факторами оказались цена и компиз. |
mydoom #30 - 03.06.2009 - 19:19 | > mpd+sonata vs winamp > LaTeX+LuX vs MSO XP fxd |
naryl #31 - 03.06.2009 - 19:24 | Нет. Я показывал именно OO.o. Боюсь LaTeX+vim (fxd) они не осилят. |
mydoom #32 - 03.06.2009 - 19:26 | я это к тому, что mpd+sonata и OO.o никак вместе не вяжутся. и lux достаточно дружелюбен. |
Арчевод #33 - 04.06.2009 - 06:57 | А что есть LuX? и чем он дружелюбнее vi/vim/emacs+LaTex? |
Gnom-Gluck #34 - 04.06.2009 - 09:41 | Сколько вам лет. 19 Чем вы зарабатываете на жизнь (профессия, место работы) и как оцениваете свой доход. После смены начальства на предыдущем месте работы пришлось запускаться свое дело разработка сайтов и рекламной продукции, не интересно хочеться парк в пол тыщи юзверов. доход хм на пиво пока хватаеть но все тока начинаеться Как давно вы считаете себя линуксоидом и как оцениваете свой "уровень погружения". Пока неть юзаться убунта и лайв сиди аля пупи. не хватаеть времени, да и ноут полетель на нем жиль линь , погруженность не най Общаетесь ли вы (и насколько активно) с "нормальными" людьми. Считают ли вас окружающие "ненормальным". эээ хз компьютерщигом считають |
LuciFerr #35 - 04.06.2009 - 10:25 | Тоарищи!!! Не забываем оставлять свои адреса =) Не усложняйте аботу отделу К!!! Спасибо. |
RoadRunner #36 - 04.06.2009 - 10:36 | А латех/тетех/прочий *тех - это для верстки пдф? Ну, т.е., то, что для верстки пдф, я знаю, а еще для чего? |
irokez #37 - 04.06.2009 - 11:14 | 27, дизайнер. Дома не работаю - поэтому там Linux. |
naryl #38 - 04.06.2009 - 12:16 | > А латех/тетех/прочий *тех - это для верстки пдф? Ну, т.е., то, что для верстки пдф, я знаю, а еще для чего? Вообще dvi (device independent file format), который можно преобразовать к PostScript и PDF (Portable Document Format), но некоторые реализации умеют сразу в pdf писать. > А что есть LuX? и чем он дружелюбнее vi/vim/emacs+LaTex? ЕМНИП он имеет предварительный просмотр в реальном времени и позволяет применять оформление тыкая по кнопочкам как в офисах. |
Арчевод #39 - 04.06.2009 - 12:42 | #38 эм..а сайтег LuX можно? что-то я в репах арча его не вижу, а гугль ничего похожего не выдаёт ( |
RoadRunner #40 - 04.06.2009 - 12:43 | Да, в поисках описалова по латеху натыкался и на LyX. Люди, которые с латехом работают постоянно, зачастую отказываются от LyX'а, потому как некоторые вещи невозможно/очень трудно на нем реализовать. Кроме того, это как бы "независимый продукт" - т.е., ведет свой формат данных, но при необходимости можно сгенерить латеховский файл, причем, как кто-то выразился, "вполне приемлемый" |
naryl #41 - 04.06.2009 - 12:48 | Гугль ничего не выдаёт, т.к. он не LuX, а LyX |
RoadRunner #42 - 04.06.2009 - 12:52 | LuX - это смешно было, да. Если еще по слову LaTeX гугль чего-то нужное находил, то по сочетанию LaTeX LuX - угадайте, что... Таки надо гуглить по "LaTeX front-end" или чем-то похожем |
Арчевод #43 - 04.06.2009 - 13:05 | блин..а я то думал что-то новое появилось( а это всего-навсего lyx (( |
mydoom #44 - 04.06.2009 - 20:02 | как, оказывается, неудачно я буковку перепутал. |
Iwan #45 - 04.06.2009 - 22:03 | Товарисчи... а кто использует SUSE linux? |
Ским #46 - 04.06.2009 - 22:10 | моя мама =) |
Iwan #47 - 04.06.2009 - 23:41 | Спроси у мамы, за счет чего там реализовано открытие фойлов опен офиса через ресурсы самба... Без монтирования... А то по пути smb:\\server\share\xxx.odt(doc) третий офис отказывается их открывать... в Федоре. В Сусе без проблем... |
unikoid #48 - 05.06.2009 - 06:59 | Iwan, посмотрел у себя в openSUSE 11.1. У меня он файлы таким образом не открывает, но и не вываливается с ошибкой. Вообще лично у меня ООо использует диалог открытия файлов из KDE3. Поэтому, вероятно, открытие файлов из сети реализованно через kio. Думаю, надо смотреть что-либо похожее на пакет OpenOffice-kde из openSUSE, но чтоб нормально работать ему надо половину KDE3. |
Driver #49 - 05.06.2009 - 08:51 | шикарный вариант: примонтировать шару в систему, и работать с ней как с папкой в системе. в корпоративной среде когда у всех общая шара, очень полезно :) |
Бодрый Старик #50 - 06.06.2009 - 04:02 | Сколько вам лет. 40 Полных, календарных Чем вы зарабатываете на жизнь (профессия, место работы): электрослесарь, аварийно-восстановительный участог, гортранс ... и как оцениваете свой доход. Жить можно. Как давно вы считаете себя линуксоидом и как оцениваете свой "уровень погружения". Не считаю, я линуксом(и) пользуюсь, нагло и беспардонно.Плаваю поверху, не погружаюсь, как и положено [censored] Общаетесь ли вы (и насколько активно) с "нормальными" людьми. Считают ли вас окружающие "ненормальным". - Общаюсь, но в разговорах не упоминаю компы ни в каком виде, для маскировки. Ну и от себя ещё что-нибудь добавьте)) Особенно интересно обнаружить линуксоидов среди абсолютно не-ИТ профессий. Электрослесарь, без малейших следов образования. Является ли по вашему мнению кощунством или ещё чем-то плохим работа эникеем и установка полным нубам виндов, в то время как сам для себя выбрал linux? |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |