ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: для любителей кофе 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

повар
06.09.2009 - 14:33

Индонезийский кофе «Копи Лувак» продается по цене 75 долл. за 250 г частично из-за того, что он является большой редкостью, а также из-за необычного производства: кофейные зерна, из которых его изготавливают, сначала перевариваются в желудке пальмовой куницы (Paradoxurus), маленького зверька, живущего на деревьях, а потом их извлекают из экскрементов этого животного и обрабатывают.

н б
#1 - 06.09.2009 - 14:58

ппц

TUenUT
#2 - 06.09.2009 - 15:16

вспомнилась миниатюра из городка.

два булдыря бухают. один достает бутылку, говоря что это самогонка.
- какой-то у нее цвет странный, - сомневается второй.
- да не беспокойся, она прошла три степени отчистки, через опилки, через землю и через меня.

//диалог не дословно, но смысл сохранен, полагаю

н б
#3 - 06.09.2009 - 15:23

ппц

Ы
#4 - 06.09.2009 - 15:32

На ферме по выращиванию гигантских панд в китайском городе Ченду нашли способ безотходного производства – теперь извлечь прибыль можно даже из продуктов дефекации занесенных в Красную Книгу животных. Китайцы изготавливают из экскрементов разнообразные сувениры, начиная от закладок для книг и заканчивая статуэтками животных на олимпийскую тематику. На ферме "работает" около 40 питающихся молодыми побегами бамбука животных. Ежедневно они производят около тонны ценного материала. Ассистент директора фермы Чин Шимин говорит: "Раньше мы тратили, по меньшей мере, 6000 юаней (около 770 долларов) на уборку вольеров. Теперь мы получаем прибыль от переработки фекалий наших питомцев".

Сувениры изготавливаются на местной мануфактуре. Основным сырьем являются не до конца переваренные стебли бамбука, которые вычленяются из экскрементов. Чин говорит, что фекалии "тщательно отбираются, сушатся, крошатся и стерилизуются при температуре 300°". Цветовая гамма изделий будет самая разнообразная, поскольку после особой обработки все сувениры будут раскрашиваться.

В своем интервью информагентству Associated Press Чин отметил: "Сувениры практически не имеют постороннего запаха, поскольку сырье состоит по большей части из не переработанного пандами бамбука". Ценовая политика компании пока не известна, но уже ясно, что самая дорогая поделка будет отделана шерстью панды, которую также собирают на ферме. В 2008 году будут выпускаться статуэтки с олимпийской тематикой. Общим названием серии будет "Панды-атлеты, участвующие в Олимпийских играх".

В марте этого года поступило предложение делать высококачественную бумагу из насыщенных волокном экскрементов пятнистого мишки. Эта идея посетила заводчиков после посещения Таиланда, где уже давно делают бумагу из слоновьих фекалий. В северном Тайване уже попробовали продать комплект разноцветной "пандовой" бумаги, сделанной по этой технологии. Процесс изготовления занимает целый день: очистка сырья, кипячение в содовом экстракте, отбеливание хлором и сушка на солнце.

xserg
#5 - 07.09.2009 - 00:42

Мм, какая хорошая бумага, может, стоит организовать поставки бумаги в органы гос. управления - для большего соответствия бумаги законопроектам.

ZL[]RD
#6 - 07.09.2009 - 06:43

Говно-вопрос!

Xenius
#7 - 07.09.2009 - 11:32

А вы бы стали пить такой кофей?

Temcha
#8 - 07.09.2009 - 12:23

Мы - то, что мы пьем. (ц)

Ы
#9 - 07.09.2009 - 14:59

Переработанный и стерилизованный коровий навоз может занять место высушенных древесных волокон в фибролите — плитном материале, также называемом МДФ и используемом при производстве мебели. Так считают исследователи из Мичиганского университета (MSU) и министерства сельского хозяйства США (USDA).

Авторы идеи говорят, что могут частично решить проблему национального масштаба, заключающуюся в "лишних" 700-900 миллионах тонн навоза в год. Ведь традиционно фермеры вынуждены платить за переработку в метантенках не ставшего натуральным удобрением навоза, и затраты достигают $200 за каждую в корову в год.

Если же твёрдые частицы навоза смешать со смолой, нагреть и спрессовать – так же, как сейчас опилки — то получится фибролит, даже превосходящий по качеству обычный МДФ, что уже доказали испытания.

Другое преимущество "навозного" фибролита — низкая цена: исследователи из Мичигана говорят, что "он дешевле, чем грязь".

И хотя новый материал не имеет никакого неприятного запаха, преодоление брезгливости конечных потребителей — пожалуй, главная проблема. Если она не будет решена, идея просто-напросто умрёт в стенах лаборатории.

детектор
#10 - 07.09.2009 - 16:58

копрофил detected

detector
#11 - 07.09.2009 - 17:21

детектор detected

detector
#12 - 07.09.2009 - 17:35

detector detected

k0ster
#13 - 07.09.2009 - 17:43

#10-12 не флуди

detector
#14 - 07.09.2009 - 17:57

k0ster detected

Temcha
#15 - 08.09.2009 - 10:38

Покупаем экологически чистые строй материалы! Никакой химии! Чистое гавно!

VMChaZ
#16 - 08.09.2009 - 19:44

Странно.
Почему #12 не ушёл в бесконечный цикл?

k0ster
#17 - 08.09.2009 - 20:25

детектор завис, перезагрузился и сгорел...)))

TUenUT
#18 - 09.09.2009 - 00:09

где-то в цикле был break; ((

Создатель детектора
#19 - 09.09.2009 - 00:33

if(Telepathy.getNextPoster() == "k0ster") break;

TUenUT
#20 - 09.09.2009 - 00:34

#include <libastral.h> //так?

Красная_шапочка
#21 - 09.09.2009 - 19:23

А вообще по поводу кофе. Насколько часто вы пьете кофе (не из какашек)? И существует ли корреляция между степенью погружения в IT-технологии и объемами потребляемого кофе?

anonymouse
#22 - 09.09.2009 - 20:59

Я вообще кофе почти не пью, предпочитаю зелёный чай.

k0ster
#23 - 09.09.2009 - 21:00

молодец... но водка радиацию лучше выводит...)))

deyt
#24 - 09.09.2009 - 21:04

#21
минимум 2 чашки в день @_@

Создатель детектора
#25 - 09.09.2009 - 21:19

#20, так точно

k0ster
#26 - 09.09.2009 - 21:44

#25 намиши прогу получше... чтопп не заикалось и не висло...

TUenUT
#27 - 09.09.2009 - 21:55

я кофе не пью уже около года. из-за сердца. раньше не меньше двух чашек в день, ну и не больше 4х.

Xenius
#28 - 10.09.2009 - 10:43

Не пью кофе, не пью чай (почти)... Иногда ем шоколад

anonymouse
#29 - 10.09.2009 - 10:46

шоколад это да, только горький желательно

К@в@йный Няшгъ
#30 - 10.09.2009 - 11:00

~0.75-1.00 л/сутки.
Теперь уже почти не добавляет бодрости.
Но известные мне альтернативы либо с побочными действиями, либо нелегальны. =_=
Плакаю.

anonimous
#31 - 10.09.2009 - 11:48

>молодец... но водка радиацию лучше выводит...)))
школьник переиграл в сталкера

RoadRunnеr
#32 - 10.09.2009 - 12:30

#31 Зря ты так. Спирт действительно способствует выведению радиации. Но от многократной смертельной дозы не спасет.

anonimous
#33 - 10.09.2009 - 13:21

RoadRunner, не способствует, просто притупляет восприятие. В больших дозах на радиацию вообще пофиг.
Есть, правда, красное вино, но его действие обусловлено пектинами и витаминами, которые способствуют немного более быстрому выводу радиации. Очевидно, что для пектины и витамины есть не только в красном вине.

Бариста
#34 - 12.09.2009 - 11:44

Какая нах пальмовая куница? Животное называется циветта.

А кофе очень хорош, но в России его почти невозможно купить, 80% - подделка. Да и смысла особого нет: это раньше, на воле, циветты выбирали самые вкусные кофейные ягоды, и кофе был отличный. А сейчас, сидят себе на фермах, в клетках - и жрут то что им дают.

Бариста
#35 - 12.09.2009 - 11:53

Про радиацию вы тоже отожгли. Это - жесткое ионизирующее излучение. Вызывает необратимые изменения в клеточной структуре тканей, костного мозга, и далее - вплоть до ДНК. Как вы ЭТО собрались водкой "выводить"? Это не глисты чтобы их чем-то можно было вывести ))

Красное вино, согласен, несколько ослабляет воздействие радиации, но от лучевой никоим образом не спасет. И все лечение - пересадка костного мозга. Естественно, полностью это невозможно, так что поможет максимум пяток лет еще прожить. Хотя, естественно, все зависит от стадии поражения.

Ским
#36 - 12.09.2009 - 11:57

роадраннер просто в сталкера переиграл :)

Бариста
#37 - 12.09.2009 - 12:10

Кстати, по поводу кофе: раньше пил чашек по 6-7 в день, сейчас приходится себя ограничивать: стали неметь пальцы на руках. Давление, черт его возьми (

К.О.
#38 - 12.09.2009 - 14:09

Бариста (ит. barista) — специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий сделать "правильный" кофе и преподать его посетителю. Это человек типа бармена, который стоит за барной стойкой, но работает не с алкоголем, а занимается только кофе или напитками, связанными с кофе.

Так-то!

Бариста
#39 - 12.09.2009 - 20:59

Именно, капитан )
Я - бариста, работаю в старбакс

RAFIS
#40 - 12.09.2009 - 21:22

а я после кофе наоборот спать хочу... хрен знает почему.

Бариста
#41 - 12.09.2009 - 23:28

Вообще, самый дорогой кофе - jamaica blue mountain, стоит около 9000 руб за кг. Но покупать не советую: во-первых, он переоценен. А во-вторых, в России его почти нереально достать. 90% экспорта сразу скупает Япония.

А на ямайке он вполне себе продается )

Acikers
#42 - 12.09.2009 - 23:29

я единственный кофе, который пью - растворимый, в пакетиках. все хочу попробовать нормальный кофе сам приготовить. как считаете - стоит оно того?

deyt
#43 - 12.09.2009 - 23:40

Определенно стоит

Вдкъы
#44 - 13.09.2009 - 00:16

Насчёт борьбы с радиацией.алкоголь дейтсвительно необходим.спросите любого участвовавшего в локализации аварии в Чернобыле,без водки было нельзя.это не научная фантастика

DdVar
#45 - 13.09.2009 - 00:30

Что значит "было нельзя"?
Я общался с человеком, который учавствовал. Да, ему водка помогала - он единственный из всех, кого он знал, остался жив (общался я с ним где-то в 2003 году), но никому специально не наливали.

трoлль
#46 - 13.09.2009 - 11:08

Бариста, а я люблю кофейный напиток "Игого": обжаренные ячмень и овёс.... ммм, няка!

К.О.
#47 - 13.09.2009 - 11:11

Чак Норрис мелет кофе собственными зубами, а вода закипает от его ярости.
Так-то!

Красная_шапочка
#48 - 13.09.2009 - 12:10

Вопрос к Баристе: насколько вредно пить смешанные кофе и колу?

трoлль
#49 - 13.09.2009 - 13:20

Красная_шапочка, а что, это вкусно?

Красная_шапочка
#50 - 13.09.2009 - 13:21

очень
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Имя:      Пароль:    
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru