ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: админ 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

garlp
06.09.2009 - 17:16

насколько админ - админ, если он нифига не "небыдла" пасчет Линукса? Оо

йцукен
#1 - 06.09.2009 - 17:20

русский язык такой русский...

TUenUT
#2 - 06.09.2009 - 17:25

вы знаете, я задумался недавно о грибовидном строении древа пространства в пределах структуры надмировой вселенной, в которой располагаются другие миры. считаю, что миры не только множественны, но и имеют множество измерений внутри себя. это можно описать ветвлением "реки" времени в результате постоянного увелечения возможных исходов событий в настоящем в геометрической прогрессии. если принять, что начало поста полный бред, то его окончние имеет долю правды/смысла. по сути если принять за факт существование прошлого, а не его перенаправление в /dev/null, то с каждой еденицей времени, наш мир увеличивает свой кинетический(?) объем(?). тогда по сути выходит, что увеличивается одновременно и пространство с материей(их количество), а так же ..хм.. количество временных континиумов. получается что каждое возможное действие человека предусмотрено изначально, а значит имеет место некий аналог судьбы, но отнюдь не в одушевленном смысле.

неужели старые тапки все еще вставляют?

garlp
#3 - 06.09.2009 - 17:27

#1 и чем вам мой русишь в неугоде? давай потематике ты, цуке!!

TUenUT
#4 - 06.09.2009 - 17:27

оглачите тематику, пжлста

Неопытная блодинка
#5 - 06.09.2009 - 17:29

#2 Какой умный мужчина!!!!

garlp
#6 - 06.09.2009 - 18:08

#4 повторяю: насколько (в какой степени, имеет ли место быть вообще) админ (т.е. уже работающий где-то в казенном заведении или где-либо ещё) - админ (непосредственно уже по определению самого термина Системный Администратор - гуглите где хотите), если он (админ-работающий) нифига (совсем либо чуть более/менее чем на половину) не "небыдла"(http://lurkmore.ru/Небыдло) пасчет (единственное среди всего вышесказанной изречение имеющее какой либо шанс остаться непонятым по причине своей простонаречности) Линукса (.)? Оо (мамамиямамамиямамамиялетмигоу)

unikoid
#7 - 06.09.2009 - 18:12

http://ru.wikipedia.org/wiki/Системный_администратор#.D0.A1.D0.BF.D0.B5.D1.86.D0.B8.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F
Собсно ответ, если я вас правильно понял.

TUenUT
#8 - 06.09.2009 - 20:13

Небыдло — быдло (или скорее подвид быдла), которое думает, что оно не быдло.

полагаю быдло-админов не бывает. уровень айкю не соответствует. да и по сути эта статья содержит взаимоисключающие параграфы. это скорее насмешка над людьми, не признающими себя самыми обычными людьми, которыми они по сути и являются. а если так рассуждать, то необычных людей единицы. мои родители обыкновенные, сестра обыкновенная, более половины моих знакомых ирл ничем не выделяются из общей массы людей. можно сказать, что они быдло.

[offtop]предвижу троллинг по поводу того, что себя я считаю не быдлом, а кем-то кто выделяется. не отрицаю этого факта, но спорить и отстаивать эту точку зрения совсем не собираюсь. сегодня поругался с родителями из-за того что пока стоял с ними в магазине стал танцевать драм-степ. они пытались мне доказать, что нельзя танцевать в магазине, это не соответствуент нормам общества. я же считаю общество, существующее на данные момент и созданное большинством людей, крайне глупым и ограниченным. родители считаю, если никто кроме меня не танцует просто так, от хорошего настроения, по среди улицы/магазина/етк, то это норма общества, а веду себя безкультурно. уже в том, что я веду себя не как все меня должно от многих отделять, и наверняка мое мировоззрение отличается от мировоззрения многих.[/offtop]

DdVar
#9 - 06.09.2009 - 20:59

Хм... не путать серую массу с быдлом. Всё-таки разные понятия

TUenUT
#10 - 06.09.2009 - 21:27

ну сферических быдло я не видел.встречал гопниковв, мажоров итп, но чистого быдло я не замечал. скорее это некое абстрактное понятие, им отчасти можно и серую массу назвать..

DdVar
#11 - 07.09.2009 - 01:42

TUenUT, приезжай в Мелитополь - тут в парке можно сказать музей быдла. Эталон! )) Как в парижской палате мер и весов )

DdVar
#12 - 07.09.2009 - 01:42

Надо вход сделать платным и билеты продавать ))

Xenius
#13 - 07.09.2009 - 11:27

По-моему, если танцевать в магазине, на тебя будут странно смотреть и думать, что ты ненормальный. Люди боятся непонятного.
Это может вызвать проблемы с коммуникацией в дальнейшем. Или как минимум, замечания, которые неприятно выслушивать.
Хотя, это еще как танцевать, наверное.

TUenUT
#14 - 07.09.2009 - 12:32

хех. понимаю, как на меня посмотрят. но мне абсолютно все равно, как на меня смотрят незнакомые мне люди, мнение и тношение которых мне не важно и в дальнейшем ничего не изменит в жизни.

Xenius
#15 - 07.09.2009 - 12:53

А если изменит?

TUenUT
#16 - 07.09.2009 - 12:57

случайный прохожий(покупатель), который не знает меня, которого не знаю я, который решил, что я дурак раз танцую перед всеми, много изменит в моей жизни? а мне всего лишь радостно:)

RoadRunnеr
#17 - 07.09.2009 - 13:03

Народ! Ъ-админы! Хто компилял длл-ку опенссл (пробую 1-ю бету) под цыгвином? У меня выдается ошибка в make (предварительно запускал, покурив маны, "./Configure mingw -shared"):
[...]
gcc: The -mno-cygwin flag has been removed; use a mingw-targeted cross-compiler.

make[1]: *** [cryptlib.o] Error 1
make[1]: Leaving directory `/cygdrive/d/DISTRIB/openssl-1.0.0-beta3/crypto'
make: *** [build_crypto] Error 1

Как узнать, в чем именно ошибка?

Xenius
#18 - 07.09.2009 - 13:08

Разве не написано? Говорит юзать MinGW instead of Cygwin

RoadRunnеr
#19 - 07.09.2009 - 13:23

Я и юзал. Флаг -mno-cygwin как бы намекает. Т.е., использовать не цыгвин (ноу-цыгвин), а мингв-шный таргет. Об этом даже в мане по гцц сказано. И "./Конфигуре мингв" автоматически проставляет именно этот флаг.

RoadRunnеr
#20 - 07.09.2009 - 13:35

-mno-cygwin
This option is available for Cygwin targets. It specifies that the MinGW internal interface is to be used instead of Cygwin's, by setting MinGW-related predefined macros and linker paths and default library options. This option is deprecated and will be removed in a future release.

Мда... Заменил на -mdll, вроде компилится. Странно, почему мейк-файл в дистре опенссл поддерживал устаревшие флаги...

RoadRunnеr
#21 - 07.09.2009 - 14:15

Теперь ругань на crypto\dso\dso_win32.c: не знает, что такое HINSTANCE, а также ругается на DWORD в конструкциях вида:
typedef struct tagHEAPLIST32 {
DWORD dwSize;
DWORD th32ProcessID;
DWORD th32HeapID;
DWORD dwFlags;
} HEAPLIST32,*PHEAPLIST32,*LPHEAPLIST32;

RoadRunnеr
#22 - 07.09.2009 - 14:25

Вроде бы вылечил прописыванием #include <windows.h> в crypto\dso\dso_win32.c...

К@в@йный Няшгъ
#23 - 07.09.2009 - 15:24

В этом топике мало меня...

#2, некорректно. Если считать, что начало сообщения -- бред, а конец в каком-то из миров -- адекватен, то следует принять позицию возможности рассмотрения внутри конкретного мира межмировой космогонии, но в силу того, что "миры имеют множество измерений внутри себя", мы получаем модель взаимодействия макромира со своими дочерними мирами, что в параметрическом рассмотрении означает умножение взаимодействий не в геометрической, а в экспоненциальной прогрессии. Так-то! Насчёт "неодушевлённой судьбы" в контексте эвереттовой интерпретации КМ -- полностью согласен.

#8, как я тебя понимаю! Стоит, например, в самолёте, ещё не взлетевшем, от восторга душевного тихонько запеть про "крылья горящие, обломки летящие", так пассажиры начинают грозно зыркать и шипеть. Стоит в поезде заговорить о культуре каннибализма, так начинают зло смотреть или отсаживаться. Стоит в автобусе начать обсуждать технологию практического изготовления какого-нибудь неопасного вещества с внушающим названием, так начинают смотреть как на террориста. Я сначала относил эти факторы к общеебанутости человеков, но потом понял, что дело не только и, возможно, даже не столько, в этом. Человеки слишком легко троллятся. Т.е., в связи с тем, что их область познания реальности как правило очень ограничена, всевозможные девиации они воспринимают излишне глубоко и, поскольку навыков целенаправленного мышления у них нет, в итоге вызывается исключение по майндбуффер оверфлоу, которое просто переводит явление в ранг опасного.

#15, неразумно отказываться от столь широкого класса возможностей из-за какой-то микроскопической потенциальной возможности. Теоретически, меня могли создать в лаборатории искусственного интеллекта, вживить в органическое тело и посмотреть, что получится. По завершению опыта, разумеется, утилизировать. В таком случае мне следует сейчас озаботиться методами маскировки, автохирургии и сокрытием от разведкорпуса. Но больной ли я, страдать подобной мутью? А вероятности примерно одинаковы... (-;

TUenUT
#24 - 07.09.2009 - 18:15

няшг, по поводу ответа на #2, да и не только. откуда ты знаешь столько? сколько не читаю твоих постов подобных, вглядит как сплошной флуд, чуть глубже гляну(пару слов непонятных в гугле найду) и все на свои места становится. скажи, у тебя интеграция гугла в мозг и восприятие его на интуитивном уровне? или перед каждым подобным постом ты чщательно готовишься? по сути я просто напсал как я предпологаю может быть устроен мир. а теперь сижу вику курю, вместо своих любимых тапок...

в остальном рад, что кто-то меня поддерживает)

Кто-то
#25 - 07.09.2009 - 18:35

А мне больше нравится про созвездия миров, состоящих в неких подобиях галактик по какому-либо признаку, а так как признаков далеко не один, то мир может одновременно входить в разные галактики, причём миры, находящиеся рядом друг с другом по одному признаку, могут быть на огромном рассоянии по другому или в одном из них вообще может быть не определён этот признак, т.е. эта, если её можно так назвать, "координата" даже не нулевая, а просто отсутствует.

ihumster
#26 - 07.09.2009 - 20:00

Может, для отсутствующей координаты ввести бесконечно удаленную точку? Тогда всё становится более интересно. В этом случае мы можем делать биективные преобразования миров (если, будет на то техническая возможность).
Например, можно делать проективные преобразования (которые задаются в n-мерном пространтве образами n+1 точек, где любые n линейно независимы, причем их образы тоже. Здесь мы рассматриваем простанство характеристик).
Тогда можно некоторые свойства исключать, а другие добавлять, переводя нужные точки на/с бесконечно с удаленное(ого) пространство(а). При этом сохраняется двойное отношение точек. Некоторые точки нам всё же не удастся отследить, а другие - вполне.
Можно применять не только проективные преобразования, а, например, инверсию. Но на мой совершенно субъективный взгляд, проективная геометрия более естественная вещь, чем инверсия и прочее. Тем более проективные преобразования можно наблюдать в природе (свет фонарика). Но это описано для конечномерного пространства (но мы всегда можем из бесконечномерного выделить конечномерное). Вот такие мои соображения.

ihumster
#27 - 07.09.2009 - 20:03

бесконечно удаленное простанство, конечно же, (n-1)-мерное

К@в@йный Няшгъ
#28 - 09.09.2009 - 07:43

> скажи, у тебя интеграция гугла в мозг и восприятие его на интуитивном уровне?

Кнешна! На самом деле, я -- Вассерман и десятое воплощение Вишну в одном тельц`е, а здесь я троллю исключительно ради лулзов над неразумными людишками, муа-ха-ха!

> или перед каждым подобным постом ты чщательно готовишься?

Няшгъ обиделся. @_@
К чему в моих постах готовиться?
Мне, как затасканному по всяким олимпиадам и летним спецшколам экземпляру, очевидно то, что моего брата в России ничуть не мало (разве только что в процентном отношении...), а несёт он подчас много более интересную околесицу, нежели я. Так что резюмирую только отсутствие у тебя опыта интенсивного общения с ним, так-то.

Это отсюда http://ibash.org.ru/forum/index.php?t=1610&page=4#152 , нет? Если нет, откуда?

Чую подвох, понять где, пока, не могу.
Признаки, получается, нумеруемы?

К@в@йный Няшгъ
#29 - 09.09.2009 - 07:44

"а несёт он подчас много более интересную околесицу..."

...в реальном времени, разумеется.
fixed

ihumster
#30 - 09.09.2009 - 08:45

Няшгъ, да, это, похоже, ещё один баг. Хотя, если мы сумеем признаки упорядочить, то, выделив конечное количество базисов, можно взятые базисы пронумеровать.

К@в@йный Няшгъ
#31 - 09.09.2009 - 11:16

#30, разве это чем-то поможет? о_О

0xBEDA
#32 - 10.09.2009 - 19:42

#6, а что же все-таки значит "пасчет" )мне так, для общего развития(

garlp
#33 - 10.09.2009 - 23:30

езжай в ближайшее село - вспаши первую встречную - попробуй не ответить на её "ну, что же пасчет женитьбы собираешься &=)"

0xBEDA
#34 - 11.09.2009 - 11:53

Ясно, это просто синоним слова "насчет".
Кстати, а есть ли нынче фронт работ для админа на селе? Ну там свежий воздух, роутеры в курятнике, молоко вместо пива :>)

DdVar
#35 - 11.09.2009 - 13:20

Ага, вот:
http://www.picamatic.com/show/2009/09/11/07/33/5043331_300x172.jpg
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru