ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Cloud computing, Chrome OS и т. д. 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

unikoid
10.09.2009 - 15:52

Не помню, обсуждалась ли эта тема ранее на форуме, но все же, кто что думает насчет тенденции перевода всего и вся в Интернет? По сути все идет к полному перемещению содержимого жестких дисков пк в датацентры гугля и ему подобных. Хотелось бы увидеть мнения.

Кто-то
#1 - 10.09.2009 - 16:26

По большей части не нужно, хотя бы из-за зависимости от инета. Ну и параноя конечно же

k0ster
#2 - 10.09.2009 - 16:32

скоро все будут жить в инете... уже сейчас там можно свободно общаться, работать, жениться, заказывать еду и т.д.

Анонисимус
#3 - 10.09.2009 - 16:32

Кошмар провайдеров?

TUenUT
#4 - 10.09.2009 - 16:44

почему кошмар? скорее огромные прибыли. если на пхп реализуют редакторы фото/видео/аудио файлов, то не будет необходимости хранить дома подобные файлы(редакторы и редактируемый контент). пожалуй на личных компьютерах останутся всякого рода клиенты, оффлайн игры и информация, которая не должна выкладываться на относительно небезопасный хостинг.

TUenUT
#5 - 10.09.2009 - 16:44

почему кошмар? скорее огромные прибыли. если на пхп реализуют редакторы фото/видео/аудио файлов, то не будет необходимости хранить дома подобные файлы(редакторы и редактируемый контент). пожалуй на личных компьютерах останутся всякого рода клиенты, оффлайн игры и информация, которая не должна выкладываться на относительно небезопасный хостинг.

TUenUT
#6 - 10.09.2009 - 16:45

Ч0рт:(

unikoid
#7 - 10.09.2009 - 16:57

Собственно моя точка зрения - это ведет к полному анальному рабству. Данные хранятся у поставщика услуг, приложениями обеспечивает он же. Соответственно, поставщик может вводить любые цены на свои услуги, поскольку вам в любом случае нужно иметь доступ к своим данным. Никакая реальная безопасность и конфиденциальность вашим данным не грозит. Набор программ устанавливается вашим поставщиком услуг и расширяться в принципе не может. Ни о какой анонимности или даже её иллюзии речь вообще идти не может (знаю, что её и сейчас толком нет, но все же есть способы и методы публикации минимального количества личной информации в сети).
#3, кошмар в том, что они не будут знать, куда девать сверхприбыль?

TUenUT
#8 - 10.09.2009 - 16:59

ужс. они построят дом из денег

Анонисимус
#9 - 10.09.2009 - 17:19

TUenUT, но какая нужна будет скорость и стабильность, чтобы можно было работать, смотреть кино и т.д. онлайн?

unikoid
#10 - 10.09.2009 - 17:32

А это сейчас проблема? Даже у нас в областном центре (Челябинск) канал 25 мбит/с - не редкость.
//А ви таки не смотрите youtube? Скорость и стабильность не позволяют? А как же всякие вовки, quake live и прочая?

Анонисимус
#11 - 10.09.2009 - 18:14

А Вы представьте когда ~10к людей смотрят онлайн 1080p? Или слушают FLAC музыку?
P.S. Вовки, quake live и тому подобное баловство не люблю. А youtube.. даже в HD качество там не очень.

unikoid
#12 - 10.09.2009 - 18:20

Проблема в том, что большинство людей (леммингов) не различает mp3 128кб/s и flac. То же касается и 1080p. (У меня даже монитора для 1080p нет и мощей системных). А вовки и кваку я привел как пример того, что сервера и каналы выдерживают такую нагрузку. Также можно вконтактик в качестве примера привести. Так что физически - все это не проблема.

Анонисимус
#13 - 10.09.2009 - 18:58

Может Вы и правы, но я бы все же предпочел хранить свои данные локально. И надежнее, и доступнее.

unikoid
#14 - 10.09.2009 - 19:04

Ну я бы тоже. #7 Как бы намекает. Другое дело, что далеко не все так считают. Почему собсно и был создан этот тред.

xserg
#15 - 10.09.2009 - 21:49

> ~10к людей смотрят онлайн 1080p
на основе P2P вполне реально

По сабжу:
remote backup очень хорошо
remote M$ office плохо
remote google_all очень плохо (google doc + google gprs + google dns + google os + google etc)

TUenUT
#16 - 10.09.2009 - 21:58

хм. допустим вы дизайнер. вамзахотелось в отпуск, а тащить с собой ноут нет возможности, как вариант его нет вовсе, да и интернета на курорте нет в номерах, гпрс не вариант - дорого. вы можете придти в интернет кафе и делать там проект в свободное от отдыха время.
хотя пример не очень удачен, но все же.

как вариант, работодатель имеет свой надежный хостинг, тогда работодатель сам заинтересован в конфеденциальности. возможно, что в ближайшее время средняя по бюджету контора сможет обеспечивать достаточно хороший для данных нужд интернет, контора она же работодатель в предложении выше.

//я тоже предпочту хранить необходимые мне данные локально, просто я не исключаю вариантов, когда локально - неудобно.

mydoom
#17 - 11.09.2009 - 00:29

Оно нужно, но в очень ограниченном и опциональном виде. уже есть какая-то вебось, будет еще одна, хорошо. но переход полностью в интернет -- анальное рабство.

DdVar
#18 - 11.09.2009 - 08:14

#3, #4, именно кошмар, потому что люди будут требовать от провайдеров невозможного. В принципе, уже сейчас начинают.
У нас среди клиентов есть несколько мужиков ~30 лет, женаты, с детьми... играют в ла2 и из-за каждого лага названивают и с пеной у рта что-то начинают требовать.

А ещё есть 14-летний придурок, не знаю, во что играет. Живет с бабушкой, в школу отказывается ходить, а когда она пытается его заставить, то бьет её. Несчастная пришла к нам, попросила отключить. И типа если тот будет звонить, то говорить, что отключили по приказу от милиции.

Ещё насчет требований невозможного. Не знаю, как в других городах, но у нас с электричеством полный пиздец. И даже несмотря на то, что почти вся сеть на оптике, канал на каждый дом прямо от сервака мы не можем сделать, поэтому есть несколько узловых точек. Когда там свет вырубается на полдня никакой упс не выдержит.
Или когда ящики тупо вскрывают и вытаскивают оттуда всё, заодно открыв муфту с оптикой и повредив волокна?

Это всё к тому, что нельзя полностью всё переводить в интернет - он надежным не будет никогда

з.ы. че-то про 14-летнего придурка как-то не в тему получилось

TUenUT
#19 - 11.09.2009 - 08:39

страшно у вас там. как можно свою же бабушку бить?

DdVar
#20 - 11.09.2009 - 08:46

Приезжай - дам адрес - пойдешь спросишь у него сам

TUenUT
#21 - 11.09.2009 - 08:57

да ну, страшно ведь). а вообще это ппц,что из него вырастет((

Ским
#22 - 11.09.2009 - 09:10

>>> хм. допустим вы дизайнер. вамзахотелось в отпуск, а тащить с собой ноут нет возможности, <<<
Нет возможности взять с собой ноут? Мы такие слабые, что лишний килограмм-два нам сломают плечо?
>>> как вариант его нет вовсе, <<<
Дизайнер? Без ноута? Не смешите мои носки!
>>> да и интернета на курорте нет в номерах, <<<
Это что же это за курорт такой? В украине нет курортов, только пародии на них. А в остальных странах в каждом номере отеля есть интернет.
>>> гпрс не вариант - дорого. <<<
1) Тебе же не терабайты данных по нему передавать, 2) дорого только в украине и Беларуси. Даже в России цена достаточная для того, чтобы не боясь за кошелек передавать нормальные объемы данных.

далее: NO COMMENTS.

Ским
#23 - 11.09.2009 - 09:13

DdVar, Не путай ваш мухосранск и весь остальной мир. Во всем остальном мире каналы достаточные для того, чтобы все нормально работало. А гандонов хватает везде, так что никого не удивил.

Smesh
#24 - 11.09.2009 - 09:22

А что вас собственно удивляет?
Таки да, тенденция. И онлайн-рабочий стол - далеко не за горами. Такие сервисы уже есть, а скоро появятся полноценные решения.
У тебя дома терминал (грубо говоря только клава и моник), а весь софт, игры, и даже заныканная порнушка - у хостера.
А вот к чему это приведёт?
А к тому, что контроль и управление над юзерами станет тотальный.
А уж сколько рекламы будет - и не передать(эдак раз в пять минут у тебя на мониторе появляется надпись "покупайте наших слонов!" и ее не уберёшь)!
И тот-же Гууголь сможет поиметь любого так, как ему это захочется.
Грустно, но неизбежно...

DdVar
#25 - 11.09.2009 - 09:38

Не говори за всех. Говори за себя. Вон #19 думаю, удивился.
И даже в Москве есть проблемы. И похлеще наших. У нас война провайдеров ограничивается спижживанием конверторов и свитчей. Ещё порой стучат во всякие органы типа там-то и там-то нарушили какую-то технику безопасности или типа того. Про здоровую конкуренцию наподобие демпинга цен и т.п. я молчу. У вас же целые дома просто отрезают и на себя переключают. Очень сомневаюсь, что это можно безболезненно (для пользователей) и мгновенно сделать. Это приводит к нестабильности.
Как можно в таких условиях на кого-то рассчитывать?

Ским
#26 - 11.09.2009 - 09:38

почему неизбежно-то? Думаешь тебе против твоей воли поставят терминал? :)

Smesh
#27 - 11.09.2009 - 10:34

А потому, что когда-то небыло бесплатной почты. А сейчас?
Никого из многих пользователей mail.ru насильно не заставляли пользоваться чужими серверами. Пожалуйста - делай свой, и пользуйся.
Ну это в качестве примера.

SpideR
#28 - 11.09.2009 - 11:52

а в Беларуси нет конкуренции, вовсе нет. Чистейшая монополия, даже отрезать никому ничего не надо. Поэтому уж я в Москве, наверное.

Smesh
#29 - 11.09.2009 - 11:58

"Никогда не говори никогда"
Если человеку очень надо - сделает так, что будет независимым. Причем неважно в какой стране.
Только дорого это...

К@в@йный Няшгъ
#30 - 11.09.2009 - 12:36

> Не помню, обсуждалась ли эта тема ранее на форуме, но все же, кто что думает насчет тенденции перевода всего и вся в Интернет? > По сути все идет к полному перемещению содержимого жестких дисков пк в датацентры гугля и ему подобных. Хотелось бы увидеть мнения.

Это большой плюс. Во-первых, это будет способствовать увеличению пропускной способности каналов. Во-вторых, это локализует данные особей, верящих в безопасность подобных сервисов, и грабить однотипные караваны будет проще. В-третьих, когда криптологи уверятся в отсутствии явных багов в модели полнотекстового шифрования баз данных с анонимным поиском, даже я смогу хранить данные о правильном расчленении человеческих трупов, произведение Набокова и сотни кейгенов с годной музыкой не у себя дома. Одни плюсы, короче.

Malefic
#31 - 11.09.2009 - 12:56

Ским, ты провоцируешь последующие обвинения в твою сторону)
Насчет дизайнеров и ноутбуков - фуфел. Я кроме всего прочего и дизайнер, и ноут мне хоть и нужен, но позволить себе его я пока не могу, я исключение?

Ским
#32 - 11.09.2009 - 13:12

ты не дизайнер, а "кроме всего прочего". И про украину, к слову, я сказал в соседнем треде.

Malefic
#33 - 11.09.2009 - 13:14

Ским, для Ъ, процитируй

TUenUT
#34 - 11.09.2009 - 13:18

говоря, про невозможность взять ноут, допустим некуда положить.
про интернет, отжыхал на юге дважды, те дома, которые местные под гостинницы сдают, интернетом не обеспечены. останавливаться в отелях итп деньги не позволяют.

anonimous
#35 - 11.09.2009 - 13:39

>да и интернета на курорте нет в номерах
на курортах отдыхать надо, а не в интернете сидеть

Ским
#36 - 11.09.2009 - 17:10

если не позволяют деньги, значить ты не дизайнер, а "много мата". Нормальные дизайнеры в месяц получают 3килоевро и более

TUenUT
#37 - 11.09.2009 - 17:28

может стать дизайнером...

Malefic
#38 - 11.09.2009 - 18:18

Ским, не количество получаемого бабла делает кого-то дизайнером)) Я могу вобще нашару работать

Malefic
#39 - 11.09.2009 - 18:21

Дизайнер - человек, умеющий мыслить творчески, как по шаблону так и нестандартно, могущий изложить свои мысли на бумаге/ином сырье, владеющий необходимым для определенного класса работ знанием ПО. Так-то.

Ским
#40 - 11.09.2009 - 19:22

мы говорим о том, кто _работает_ дизайнером. Ему ноутбук нужен. Олсо, а тот, кого ты только что описал получает бабла еще больше.

Акелла
#41 - 11.09.2009 - 21:13

Ским, ни для кого не новость, что очень много людей _с_мозгами_ в голове имеют гораздо больше, чем в кармане, и не все могут себе позволить. Просто принимай во внимание все возможности.
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru