ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Помогите [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Школьник
14.09.2009 - 17:25

Нужны вопросы на околокомпьютерную тематику, желательно с ответами

Turan
#1 - 14.09.2009 - 17:29

Вопрос: куда нужно идти в интернете?
Ответ: http://lleo.aha.ru/na/

трoлль
#2 - 14.09.2009 - 18:54

Вопрос: почему не нужно кормить троллей?
Ответ: потому что если их перекормить, то они лопнут!

ZL[]RD
#3 - 14.09.2009 - 23:40

Вопрос: сколько байтов в килобайте?
Вопрос: чем отличается полиморфный вирус от вируса с самоизменяющимся кодом?
Вопрос: какова максимальная степень вложенности реестра винды, и зависит ли она от длины имен веток и ключей?
Вопрос: нахрена пароли в винде, если в висте их обнулить намного легче, чем в XP?
Вопрос: почему для некоторых продуктов, защищенных ключом HASP, достаточно воткнуть любой хасп-ключ, даже от другого ПО?

Xenius
#4 - 15.09.2009 - 00:25

А где ответы? Я только на первый могу сразу ответить
Про второй догадываюсь (вирус может изменять свой код в процессе исполнения, но при этом при заражении записывать всегда один и тот же результат), а про остальные не знаю.
И почему они все кроме первого (ну ладно, и второго) про одну конкретную ОС?
Я вот тоже могу спросить, как называется файл, описывающий главное меню KolibriOS.
Пароли в винде нужны чтобы создать у пользователей чувство ложной безопасности. И вопрос, как же сбросить админский пароль в винде, обладая только доступом на уровне ограниченного юзера (и не имея возможности загрузиться с sysresccd или чего-то такого)? Если уж ты говоришь, что это легко.
Очевидно, потому что они проверяют только само наличие ключа.

ZL[]RD
#5 - 15.09.2009 - 01:26

Ну если первый вопрос скорее для школьников, а последний - для кодеров, юзающих хасп без понятия "что это" [асконовцы, следите за своими кадрами], то четвертый вопрос - к майкрософту. Ибо [ну свои секреты открывать не буду] - одна из тестовых версий одной из популярных чистилок реестра уносит висту в бсод, а после нескольких глюков в процессе перезагрузки - виста сама предлагает задать новый пароль администраторской учетки. И, по крайней мере, в sp1 это еще не исправили.

Xenius
#6 - 15.09.2009 - 13:04

Ну и что? Чистилка реестра без прав администратора скорей всего не работает.
И остался еще 3й вопрос, да.
К списку вопросов

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru