ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Как троллить "Свидетелей Иеговы"? (желательно на тему gnu/linux) 1 2 3 ... 4 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
leonder 02.10.2009 - 19:06 | Ходят такие по квартирам, иногда на остановке транспорта цепляются... в общем, явление известно, популярное. Вопрос такой - как бы так поуспешнее с ними пообщаться, чтобы съесть их с потрохами. Какие тезисы вбросить, какие провокационные вопросы задавать? В общем, хочу подготовиться на случай если произойдет встреча. Необязательно linux, меня вот больше идея о матрице привлекает, о том, что все существует лишь в нашем сознании.. но тут сноровка нужна. |
Кто-то #1 - 02.10.2009 - 19:16 | Скажи, что Патриг-бох и попроси изгнать зомбей из списка процессов. И чего вы к этим свидетелям прицепились? Сколько раз о них читал, но ни я, ни кто-либо из моих знакомых их в глаза не видели. |
bigote #2 - 02.10.2009 - 19:20 | Если произойдёт встреча, надо их посылать подальше. Ты вот уже сейчас, когда они тебе ещё ни единого слова даже не сказали, тратишь на них своё время (и наше пытаешься). А если хочется всё же с ними пообщаться, можешь задать им любой из интересующих тебя в данный момент вопросов. Например: "<leonder> вот так можно узнать, что я сейчас слушаю: dcop amarok player nowPlaying а как узнать URL потока, который я слушаю?" ;) |
mydoom #3 - 02.10.2009 - 19:42 | говорил с такими. спросил про чайник Рассела, ничего вразумительного не ответили. спросил, чем библия лучше других налогичный книжек (корана, например). опять же, ничего внятного. про линуксы и СПО поговорить не успел. |
leonder #4 - 02.10.2009 - 20:59 | >> И чего вы к этим свидетелям прицепились? На таких людях очень удобно тренироваться в риторике, софистике. >> Если произойдёт встреча, надо их посылать подальше У меня были встречи, в целом можно сказать успешные. Я не хочу их посылать, мне наоборот они интересны, я хочу изучить, насколько этот тип людей гибок, как у них устроена модель общения, как они мыслят даже. К тому же это вызов самому себе - смогу ли я сам "открыть глаза" другому человеку (дать померять свои "очки")... >> можешь задать им любой из интересующих тебя в данный момент вопросов Вспомнил. На работе приходится отвечать на звонки, пока подменяю секретаря. Так вот, задолбали спамеры - предлагают услуги... Так вот, звонили недавно из какого-то страхового агентства, представились и сразу стали рассказывать о преимуществах какой-то своей новой программы. Меня сходу выбесило, что меня атакуют незнакомыми терминами и я, выслушав весь поток с той стороны, ответил примерно таким образом: "Знаете, что общего у OpenSuse, Debian, Ubuntu, Slackware, Gentoo [etc]? Все это - популярные дистрибутивы операционной системы linux..." и еще целое предложение, в которое я постарался впихнуть побольше ИТшных, но обычных слов, чтоб дамочке хотя бы чуток понятно стало. Намек как бы поняли =) |
Хирург #5 - 02.10.2009 - 22:45 | Спросите их был ли в реале Константинополь и если был то что с ним стало? Лично мне пока что на этот вопрос из них никто пока что не ответил. Кстати и не только из свидетелей, подавляющее большинство так называемых интеллектуалов оказывается не знает))) |
leonder #6 - 02.10.2009 - 23:08 | Эммм. Это исторический подход. Меня больше интересует подход философский, метафизический, можно научный, хотя на него у них иммунитет встроенный. Про Константинополь сам не очень в курсе, у Карамзина в "Истории Государства Российского" читал, но не помню (гляну на вике) Батька сказал, что всю жизнь, когда с убежденными христианинами беседовал на религиозную тему, вбрасывал такой вопрос: зачем Иисус погубил смоковницу, когда она не сплодоносила по его приказу, хотя был не сезон. Мне лично ответ очевиден - власть имущие в средние века (церковь, не короли =) переписали свою священную книгу для укрепления власти, чтоб народ боялся бога и его представителя-церкви. Даже если в этом удастся миссионера убедить, он может признать, что мол да, были ошибки и все такое... он то за них не может быть в ответе, к тому же наверняка отбрешется цитатами... В общем, нужно ломать человеку мировоззрение, разрушать его картину мира. Хорошо бы файрвол запустить или типа того, но придется обычными средствами, я лично не умею. |
Хирург #7 - 03.10.2009 - 00:12 | Ну скажем так мною этот вопрос обычно вбрасывался в середине разговора. В целом же кратко, разговор происходит так: - Молодой человек вы верите в бога? - Да я верю в то что разумом руководит всевышний, а какое самое гениальное изобретение он по вашему подкинул человечеству? - Колесо (почему то это их любимый ответ) - Да нет, вы не правы, религия... после этого или ступор тире до свидания, либо диспут, в котором сплошная импровизация и избиение младенцев (потому что возвещателей не готовят на серьезные словесные перепалки)... самые упорные закатывают глаза и начинают цитировать библию, в попад или нет уже пофиг... похоже их основывал чел разбирающийся в железе ибо у них главный принцип как у контроллера - главное не зависать)))) |
Кто-то #8 - 03.10.2009 - 00:20 | Зачем ломать-то? Какой профит? Особенно учитывая, что ничего действительно стоящего взамен предложить скорее всего ты ему не сможешь... Пусть себе живёт в своём тёплом ламповом^W мирке, только другим мозги компостировать не надо (это и к тебе относится). |
Кто-то #9 - 03.10.2009 - 00:21 | #8 это был ответ на #6 |
Хирург #10 - 03.10.2009 - 01:17 | #8 Формально да. Но если он сидит и никого не трогает, чисто сам на сам. Если же выперся на улицу и начал приставать к людям, тут уж извольте - получи фашист гранату))) |
Xenius #11 - 03.10.2009 - 01:50 | Так вроде он не то, что существует, а до сих пор столица Турции, только называется Станбул, разве нет? |
Хирург #12 - 03.10.2009 - 01:54 | ))) Об этом почему то многие мегаисторики рассуждающие о судьбах мира не знают)))... только столица турции Анкара, если мне память не изменяет;)... И город кажись называется Стамбул)))... Слышал даже такую версию что Istanbul в переводе с турецкого и есть константинополь... правда подтвердить эту версию у турецкоговорящих знакомых не удалось, потеряны связи((( |
Хирург #13 - 03.10.2009 - 01:56 | Одна иеговистка мне вообще заявила что Константинополь это вымышленный мифический город типа Трои)))))) |
Alemaz #14 - 03.10.2009 - 04:07 | #11 #12 Стамбул был столицей до 2004г. Потом столицу перенесли в Анкару. Захват Константинополя турками являлся основной причиной Великих Географических Открытий потому, что турки задушили такой важный торговый путь, как Великий Шёлковый. :) |
Xenius #15 - 03.10.2009 - 04:42 | Если бы это был LOR, меня бы уже поздравили с разморозкой |
TUenUT #16 - 03.10.2009 - 14:28 | Троя мифический город? я упустил гораздо больше, чем предполагал.. |
leonder #17 - 03.10.2009 - 15:50 | Ребят, давайте ближе к теме, пожалуйста. Приведите ваши примеры вопросов, ставящих в тупик. А лучше - пример того, как разрушить человеку систему ценностей... Разрушить то, во что он верит. Смысл? Мне бы доставило по-любому это моральное удовлетворение |
anonimous #18 - 03.10.2009 - 16:34 | lurkmore.ru/Сектанты немного написано, в том числе и методы троллинга |
Кто-то #19 - 03.10.2009 - 17:02 | leonder, садист что ли? |
аноним #20 - 03.10.2009 - 18:29 | По-твоему, у сектанта психика в нормальном состоянии? leonder интерисуется методами сброса системы ценностей - это конечно хорошо, но по-настоящему помочь сектанту может только психиатр, даже после полного разуверивания в ценностях своей секты сектант может остатся сектантом, либо превратится в бота(начать пить, колотся...). |
TUenUT #21 - 03.10.2009 - 19:48 | с каких пор бот == алкаш == наркоман? имхо сектанты безнадежно потерянные для общества люди. разуверить их можно когнечно, но человек, который ушел в секту легко поддается влиянию других. а значит он слабоволен, зачастую не имеет своего мнения, не способен это мнение сформировать самостоятельно. ему проще жить, когда ему говорят что делать. сектанты - эдакие рабы/невольники современности, хотя рабы и невольники все же не сосвсем точно, но в целом моя мысль понятна, я надеюсь. именно из-за того, что этих людей легко "зомбировать"(что ли?), они перестают являться полноценными личностями, не способны к самовыражению, не способны смотреть на вещи с разных точек зрения итп. считаю подобные люди не заслуживают ничего большего, кроме как троллинга, потому полностью солидарен с ТС. хотя сам я почти не встречал таких, а которых встречал, те не слишком домагались моего мозга. но как бы то ни было, троллинг должен быть достаточно тонок иначе лулзы будут унылы и с самого начала будут не более чем просто срачем со стороны жертвы. по сути так всегда, но просто это именно тот случай, когда толстый троллинг фэйлит. |
Хирург #22 - 03.10.2009 - 22:09 | #16 Говорю же это ее слова))) Она так и сказала что это мифический город типа Трои) Я то знаю, что согласно официальной истории этот разрушенный древний город, был найден, где вот только не припоминаю. Кстати это тоже послужило старту серии насмешек и обвинений в некомпетентности, с последующим переходом от частного к общему))) |
Iwan #23 - 03.10.2009 - 23:01 | А ты посмотри на них задумчивым взглядом, достань из барсетки финку, выразительно попробуй на палец заточку лезвия и спроси: "А знаете ли вы, что говорит наш Коран, про вас - неверных?" |
TUenUT #24 - 03.10.2009 - 23:16 | а если я славяноязычник? предполагаю варианты вещи из барсетки/заплечного_мешка такие как, дубина, топор, факел, кол. жду ваших предложений) |
Хирург #25 - 04.10.2009 - 00:02 | У меня товарищ пугал их языческим медальоном. У них наступает ступор, так как заточены они на перевербовку христиан, а тут такое))) |
Iwan #26 - 04.10.2009 - 00:10 | А полумесяц со звездой прокатит в качестве языческого медальона? :))) |
Акелла #27 - 04.10.2009 - 01:00 | А Диавол БСДшный прокатит? |
Iwan #28 - 04.10.2009 - 01:07 | Кстати да! :))) И пингвин на поводке... А пингвины - они же психи! ((с) Мадагаскар) |
аноним #29 - 04.10.2009 - 02:02 | что делает бот, когда ему нечем занятся? Начинает убивать время, пьянство - один из способов. Я считаю, что слабоволие - эффект воспитания, при должном воспитании такого не произойдёт. Если уже произошло, и человека всё-же отбили от секты, то тут поможет обучение и контроль со стороны близких (например, во всякие подозрительные дела не впутыватся, всё оценивать критически; женится/выйти замуж за силевольного человека и тд). Всё зависит от разрушенности психики(а это не безнадёжно, психов же лечат). Также, большинству хватает одного "кидка на лоха", после чего человек перестаёт тупить и трезво оценивает окружающий мир(хотя опять-же есть те, к кому нужен особый подход или контроль, но и в этом случае если будет заплачено соответсятвующее количество денег, человеку смогут помочь). |
Арс #30 - 04.10.2009 - 10:09 | Чтобы эффективно противостоять сектанту нужно самому быть сектантом. История про одного моего знакомого. Свидетель: Здраствуйте, а вы верите в бога? Друх: Конечно верю, Слава Богу-Императору! Убей мутанта, сожги еретика! Вперед космодесант!.. И так пока свидетель в ужасе не скрылся из зоны досягаемости. |
TUenUT #31 - 04.10.2009 - 18:09 | #29 когда боту нечего делать - он ничего не делает. не за чем вкладывать в слово бот новые смыслы. бот - либо программа, имитирующая действия человека (в разной степени). либо единственное число слова боты - сапоги(ботинки, в целом обувь). я полагаю иные извраения не являются уместными, равно как изменения в русскойм языке с первого сентября. /* это же бред полный - вкуснЫЙ кофе, не брачующиеся, а БРАЧАЩИЕСЯ. а еще недавно Медведев сказанул барЕли нефти. что говорить тогда о грамотности в стране, где глава страны не может говорить на родном языке? видимо возвращаемся к Ленину, тот вообще почти не говорил по русски. */ |
ZL[]RD #32 - 05.10.2009 - 00:48 | - Вы верите в Бога? - А Вы верите во Вселенский Аськокапец? |
Арс #33 - 06.10.2009 - 01:05 | Аськокапец уже настал. Следующий Скайпокапец. Все по плану. |
Alemaz #34 - 06.10.2009 - 02:27 | ждём перехода реактоси в стадию бетатестинга и сопутствующего вендекапеца (ибо wine1.0 есть и шлака13 тоже :)) |
RoadRunnеr #35 - 06.10.2009 - 16:39 | #34 А у меня вайн не ставится... :(( Не знаете, под генту х64 вайн ставится нормально? |
Кто-то #36 - 06.10.2009 - 16:59 | emerge app-emulation/wine инфа 100%) Ну по крайней мере у меня всё работает. |
Ским #37 - 06.10.2009 - 19:14 | я открою тебе маленький секрет... генты х64 не существует... |
Alemaz #38 - 07.10.2009 - 04:04 | #37 О_о http://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles/releases/amd64/current-iso/stage3-amd64-20090903.tar.bz2 да неужели :) всё же от ядра зависит |
аноним #39 - 07.10.2009 - 07:51 | #33 как аськокопец уже настал? а что же у меня работает? |
ZL[]RD #40 - 07.10.2009 - 10:10 | Старовер? |
Ским #41 - 07.10.2009 - 10:26 | #38, а теперь покажи мне в названии стейджа "х64", или поставь ящик мартини. |
Alemaz #42 - 07.10.2009 - 11:59 | #41 amd64 же, это же набор инструкций AMD64 == x86_64 == x64 == EMT64 |
Ским #43 - 07.10.2009 - 15:44 | садись, два. |
Alemaz #44 - 07.10.2009 - 16:30 | О_о почему? x86-64 (также AMD64/Intel64/EM64T/x64) — 64-битная аппаратная платформа: архитектура микропроцессора и соответствующий набор инструкций и чипсет, разработанные компанией AMD. Это расширение архитектуры x86 с полной обратной совместимостью. Набор инструкций x86-64 в настоящее время поддерживается процессорами AMD Athlon 64, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2, Phenom, Phenom II, Turion 64, Opteron, последними моделями Sempron. Этот набор инструкций был поддержан основным конкурентом AMD — компанией Intel (с незначительными дополнениями) под названием Intel 64 (ранее известные как EM64T и IA-32e) в поздних моделях процессоров Pentium 4, а также в Pentium D, Pentium Extreme Edition, Celeron D, Core 2 Duo и Xeon |
Ским #45 - 07.10.2009 - 17:21 | угу... а теперь расскажи мне о происхождении термина "х64". |
Ским #46 - 07.10.2009 - 17:22 | а когда расскажешь - о причастности генты к этому... |
unikoid #47 - 07.10.2009 - 17:55 | Задам тут крайне глупый вопрос. Можно ли из chroot'a на 32-битной системе собрать gentoo для x86_64 (процессор на машине 64-битный)? |
Ским #48 - 07.10.2009 - 18:55 | нет. Ты даже чрут не откроешь. Сверх того, ты даже 64битную виртуалку не запустишь... Ядро должно быть 64битным. |
unikoid #49 - 07.10.2009 - 19:12 | Понятно, так и предполагал. //А как же всякие там кросскомпиляции? |
Ским #50 - 07.10.2009 - 19:21 | только на понижение битности :) |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 ... 4 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |