ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Научить программировать 1 2 3 ... 4 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
NoName_NoFame 06.12.2009 - 02:12 | Дано: Быдлокодер (ваш покорный слуга), коему не в лом тратить своё драгоценное время на всякие глупости Девушка (мозг, вроде бы на месте. По крайней мере дискретку ту же понимать понимает) Энное количество времени Компилятор Надо: Получить девушку, которая в состоянии написать простенькую 300-500строчную программу на С++ (конвертор чисел из одной позиционной системы счисления в другую, с периодами и защитой от дурака, например) и получить от этого моральное удовлетворение. Хочется услышать ваши идеи и комментарии по поводу вопроса. |
Шок #1 - 06.12.2009 - 02:14 | а в чём, собственно, вопрос? садись и учи! удачи!)) |
NoName_NoFame #2 - 06.12.2009 - 02:18 | #1 Метод обламывается при объяснении указателей, например. Да и скорость получается низкая, увы. Вот мне и интересно - ЧЯДНТ? |
naryl #3 - 06.12.2009 - 02:25 | У всех возникает три проблемы. Проблема №1 - указатели. №2 - ООП, №3 - монады. Что делать? Забить на конкретные языки и сначала научить двум вещам: 1. Алгоритмизация. Рекомендую SICP, если голова на плечах и математику в школе не прогуливала. 2. Архитектура ПК. Рекомендую "Код" Чарльза Петцольда. Но вкратце можешь рассказать и сам. Потом уже указатели и C++. |
Всё так же грустная девочка #4 - 06.12.2009 - 02:34 | Научите и меня, пожалуйста! |
naryl #5 - 06.12.2009 - 03:00 | Я брал 100р. в час, но сейчас делать нечего, поэтому почту за честь обучать хоть кого-нибудь даже бесплатно. Проблема в том, что через форум это делать не очень удобно. Если живёшь в Питере, всегда рад помочь ;) |
NoName_NoFame #6 - 06.12.2009 - 03:15 | #3 По поводу SICP - спасибо, попробую этим помучить. Или надо просто заставить прочитать? :) А "Код" - одна из самых простых и вместе с тем довольно толковых книжек по архитектуре ПК, согласен. Забавно то, что с ООП у меня, например, никаких проблем не было, когда учился. Да и вообще - странно я научился программировать. Покурил в 8мом классе книжечку по классическому С (почти ничего не писал). Пришел в 9м, написал сортировку... Первый курс, а остановиться не могу :) Но да, указатели немного покипятили мозг. #4 и #5 Удачи вам :) Позволю себе напомнить, что есть тот же скайп. |
Всё так же грустная девочка #7 - 06.12.2009 - 03:24 | naryl, а если серьезно? |
Всё так же грустная девочка #8 - 06.12.2009 - 03:25 | Живу я не в Питере, и просьба научить будет сводиться к консультации, но без стёба, как здесь, на форуме |
Красная_шапочка #9 - 06.12.2009 - 03:34 | Обычно желание научить меня программировать был вызван исключительно интересом к моей груди :) |
Красная_шапочка #10 - 06.12.2009 - 03:38 | Обычно желание научить меня программировать было вызвано исключительно интересом к моей груди :) вот так |
naryl #11 - 06.12.2009 - 03:58 | Всегда рад помочь. Меня можно найти под соответствующим именем в IRC сетях QuakeNet и Freenode. http://webchat.freenode.net/ или http://webchat.quakenet.org/. Логинишься под любым именем и вводишь "/query naryl". Можно и по скайпу или mumble. Только без видео. |
NoName_NoFame #12 - 06.12.2009 - 04:03 | #8 Задавай вопросы :) Алсо - есть огромное количество конференций всяких. #10 Да ладно, не грудью единой же! Кстати интересно - научили? :) |
Злобный Няшгъ #13 - 06.12.2009 - 04:05 | > ...Получить девушку, которая в состоянии написать простенькую 300-500строчную программу на С++... Вот зачем портить мозги душевно неокрепшему существу? Типа: я -- быдлокодер, пусть и все вокруг меня пусть быдлокодят, desu? Ежели быдло ты не окончательное, мигом мчись учить функциональное программирование. Загугли, скачай лекции по части лямда-матана, осознай; загугли, скачай лекции по части реализаций (Lisp, Haskell, Cure, Planner, Miranda, ML, Erlang, Tcl, ... десятки их), выучи хотя бы один-два языка, напиши (неимперативную (ибо некоторые мультипарадигменные, вдруг ты не понял, desu)! , но -функциональную) программу сборки кубика-рубика заданного размера по заданным граням (варианты -- обыгрывающая тебя и более сильных игроков программа гамания в шахматы/го/реверси/...). Только после этого ты обретёшь эволюционное право на девушку, с "мозгом, вроде бы на месте", desu... (-# Вот этому её и учи, если она не программировала до этого, ей будет много легче, чем тебе. Конечно, ПОТОМ, после обучения функциональной парадигме, императивщине тоже следует научить. На мой взгляд, начать следует не с плюсов, а с ассемблера. А до этого -- да, поведать ей об архитектуре ПК, об особенностях режимов современных процессоров, о механизмах доступа к банкам оперативной памяти, о шинах, контроллёрах и маршрутизации (например, при каких обстоятельствах данные могут шмыгать с устройства на устройство, не напрягая процессор), о назначении "нижних" адресов, об устройстве винчестеров (бла-бла-бла, физическое устройство, абстрагирование в CHS, обратное абстрагирование в LBA, описание S.M.A.R.T., особенности хранения данных для различных RAID, ...), общие сведения о логической структуре интерфейсов и протоколов передачи данных от периферии к УУ... Когда (и если) она в полном объёме это объемлет, ассемблер априори будет казаться ей интуитивно понятным. После этого (по желанию), можно подучить опкоды и забацать полиморфик (можно и без опкодов, в принципе, главное -- чтобы не на основе одного лишь замусоривания и взаимопреобразования/реобфускации фиксированных эквивалентных блоков + шифрования, но -- можно и нужно -- вычисляя сии (нетривиальные!) гомеоморфные преобразования биекции кода/данных в реальном времени, с сохранением сжатых промежуточных результатов положительно-отрицательных оценок (генов) в программах-наследниках), или даже метаморфик (а вот это, без опкодов, очень вряд ли, хотя...). И, наконец, после ассемблера -- ну, да, пусть выучит сипипи. Если она, пройдя предыдущие круги Ада^W^W этапы обучения, что-то не поймёт в указателях c++, я съем свой галстук-бабочку. После сего, вам можно перекусить сокетами, раскурить параллельное программирование, написать пару-тройку десятков научных статей по грид-вычислениям и формальной верификации, получить премию Тьюринга, познать Дао, перевести себя в машинный код и, наконец, заставить Windows вести себя безглючно. #10 > Обычно желание научить меня программировать было вызвано исключительно интересом к моей груди :) Самая сексуальная часть девушки -- это её головной мозг. Врочем, это мнение нерда, посем nuff said... |
naryl #14 - 06.12.2009 - 04:14 | Няшгъ, как в список функциональщины TCL попал? Официальный стиль программирования очень даже императивный, а что-то фроде функционального программирования можно сэмулировать, передавая куски кода и вычисляя их в eval. Только им аргументы не передашь. Другой вариант - зарегистрировать функцию, а передавать её имя, но с этим тоже связаны проблемы. Функция всё-таки занимает место в глобальном пространстве имён. Короче, лямбд в TCL нет. В erlang лямбды есть но суть языка не в них и используются они достаточно редко. Lisp и Haskell с этой точки зрения лучше будут. (С остальными не знаком.) > Самая сексуальная часть девушки -- это её головной мозг. +1 |
Злобный Няшгъ #15 - 06.12.2009 - 04:16 | #13 Пост прелестен :) Хаскель знаю на уровне "ханойские башенки напишу". И да, дело осложняется фанатичным преподом, требующим лабы на плюсах. #13 на #10 +1 |
Красная_шапочка #16 - 06.12.2009 - 04:18 | #12 Не научили, я сама изучила. Но таких "учителей" предостаточно, видимо, мужчины тешат этим своё самолюбие )))) |
NoName_NoFame #17 - 06.12.2009 - 04:20 | #15 - мой псот. Щит. Копипаста иногда даёт сбои. #16 :) А теперь уже интересно. Мозг и грудь, какая прелесть :) В любом случае - удачи по жизни =) |
naryl #18 - 06.12.2009 - 04:21 | В моих учениках числились один одноклассник (который на следующей школьной олимпиаде заработал целый 1 балл) и одногруппник в универе (его история, к сожалению, теряется). О груди речи, само собой, не шло. :) |
Крсаная_шапочка #19 - 06.12.2009 - 04:22 | И в этой теме меня выставили дурой :) А я ещё даже не задала ни один вопрос. >Задавай вопросы :) Алсо - есть огромное количество конференций всяких. вот здесь это точно не прокатить. Спросишь - в ответ застебают, поглумятся и назовут троллем и бородатым мужиком |
naryl #20 - 06.12.2009 - 04:23 | Задавай в приват. Я рассказал как меня найти. |
Повеселевшая девочка #21 - 06.12.2009 - 04:24 | naryl, а ты мне импонируешь :)) |
NoName_NoFame #22 - 06.12.2009 - 04:25 | #18 :) #19 Ну и? Ответ так или иначе кто-нибудь да скажет, будь смелее! И да, я торможу - почему дурой? :) |
naryl #23 - 06.12.2009 - 04:25 | Ок. Я сегодня добрый :) Ещё можно в Jabber: naryl@jabber.ru |
Красная_шапочка #24 - 06.12.2009 - 04:26 | #17 благодарю :) |
Повеселевшая девочка #25 - 06.12.2009 - 04:26 | naryl, ты просто лапочка :))))))))) |
Красная_шапочка #26 - 06.12.2009 - 04:28 | да, знаешь, после неудачных попыток совсем не хочется здесь что-то спрашивать |
NoName_NoFame #27 - 06.12.2009 - 04:30 | #26 Ну не знаю. Имхо чятик тут сейчас довольно дружелюбный :) |
Красная_шапочка #28 - 06.12.2009 - 04:32 | И насчет дуры. Когда речь зашла о груди, все решили, что кроме груди, априори, я ничем не интересна, тем более для настоящих ценителей женщин, то есть для тех, для которых самая сексуальная часть девушки -- это её головной мозг |
X-Ray #29 - 06.12.2009 - 04:33 | #27 Это ночью он дружелюбный :) |
NoName_NoFame #30 - 06.12.2009 - 04:35 | #28 Почему мне кажется, что в теории у девшки с грудью и мозгом в итоге вырабатывается рефлекс гугления и нелюбовь к задаванию вопросов (угу, неприятие того, что интерес к груди является причиной для ответа)? Просвети - прав или нет :) |
NoName_NoFame #31 - 06.12.2009 - 04:35 | #29 Так кто мешает задавать вопросы ночью? :) |
naryl #32 - 06.12.2009 - 04:36 | NoName, как ты объяснишь тот факт, что не только девушки задают вопросы? ;) |
NoName_NoFame #33 - 06.12.2009 - 04:39 | #32 Отсутствием Абсолютного Разума и Великого Понимания© у мужской половины населения. Ну и низким скиллом телепатии у неё же. |
Злобный Няшгъ #34 - 06.12.2009 - 04:41 | #14 > Няшгъ, как в список функциональщины TCL попал? ... Короче, лямбд в TCL нет. По-моему, проблема в дефинициях (причём, на моей стороне). В принципе, да, лямбды здесь не видно. Ты прав, я -- нет. #29 ... как тут не вспомнить Ночной Двач... (-; |
X-Ray #35 - 06.12.2009 - 04:43 | эх, видел бы ты, что мне отвечали на вполне адекватные и четкие вопросы по программированию на этом форуме, сколько раз называли бородатым мужиком, к счастью это всё благополучно удалено администратором... и у тебя бы такой рефлекс выработался. И ещё хочу добавить, что мужчины не любят умных женщин, а особенно умнее их самих. Так что иногда проще сделать вид, что единственное твоё достоинство - глупая улыбка и непонимающий взгляд. Вот это действительно нравится мужскому полу :) |
X-Ray #36 - 06.12.2009 - 04:44 | NoName_NoFame, это я просто залогинилась с наилучшими пожеланиями Шапочка |
X-Ray #37 - 06.12.2009 - 04:46 | naryl, можно спросить, в каких областях знаний ты силен, ну если что при случае обратиться за помощью |
naryl #38 - 06.12.2009 - 04:49 | > Так что иногда проще сделать вид, что единственное твоё достоинство - глупая улыбка и непонимающий взгляд. Когда я вижу глупую улыбку и непонимающий взгляд, рука тянется к бензопиле. Когда человек с умным и понимающим взглядом задаёт вопросы, такого не происходит. |
NoName_NoFame #39 - 06.12.2009 - 04:49 | #35 Гугление: Рефлекс к гуглению у меня выработался от установки генты из чёрной страшной консоли без IM-клиентов... Теперь пытаюсь вернуться в нормальное состояние, чего всем и желаю :) Достоинства женскго пола: Конкретно я при виде девушки, которая более умна, нежели я, начинаю полагать себя неинтересным ей... Так что не факт, что "не любят". Вероятнее "боятся" :) Но глупая улыбка и непонимающий взгляд уже бесят (за несколько месяцев в инсте, угу) - нет привычки общения ни с идиотами, ни с девушками :( #36 После полминуты размышлений сообразил :) |
naryl #40 - 06.12.2009 - 04:50 | Теория компиляторов, дизайн языков программирования и всё, что с ними связано. С прикладными ИТ науками у меня сложнее. Но с теорией - готов помочь по любому вопросу. |
naryl #41 - 06.12.2009 - 04:52 | И по любому языку. ;) |
X-Ray #42 - 06.12.2009 - 04:53 | #40 ну а я ничем похвастаться не могу. Ну разве грудью :))))))))))))))))) |
X-Ray #43 - 06.12.2009 - 04:55 | NoName_NoFame, а что твой конёк? |
NoName_NoFame #44 - 06.12.2009 - 04:57 | #43 Флейм, флуд, ИБД и прокрастинирование. А вообще - теория алгоримов, наверное... :) Но и она далека от чего-нибудь похожего на совершенство. |
X-Ray #45 - 06.12.2009 - 04:59 | #44 учту :) |
naryl #46 - 06.12.2009 - 05:00 | непорядок |
naryl #47 - 06.12.2009 - 05:01 | Не надо превращать форум в чят :) Добро пожаловать: http://webchat.freenode.net/ логин - любой. Канал - #ibash |
NoName_NoFame #48 - 06.12.2009 - 05:02 | Ладно, я спать :) Всем до встречи в чятике ^,,,^(''') |
Злобный Няшгъ #49 - 06.12.2009 - 05:12 | #35 > И ещё хочу добавить, что мужчины не любят умных женщин, а особенно умнее их самих. Так что иногда проще сделать вид, что единственное твоё достоинство - глупая улыбка и непонимающий взгляд. Вот это действительно нравится мужскому полу :) Исключения случаются. В предметных олимпиадных лагерях, где мне выпало честь побывать, довольно часто можно было увидеть возникновение трепетной дружбы между парнем/-ями и девушкой/-ами на фоне рассуждений о влиянии гравитационных волн на инфляционную модель Вселенной, или даже об, о ужас, мультиверсионной генетике с результирующими резонансами, определяющими цепь эволюции, и вычислительными бифуркациями, которые, суть, "плато стабильности" развития биологического вида в отдельно взятых универсах. Даже мне мозг регулярно выносило. Иногда, проходишь мимо, заслушаешься, забываешь, куда шёл, начинаешь нарезать круги, потом включаешься в дискуссию, а очухиваешься лишь через несколько часов (после зова на пищу или мероприятие), когда аудитория человек в десять (а то и больше) рисует друг другу (или даже друг на друге... я свидетель сему неоднократный) формулы и графики, и ожесточённо пытается разрешить проблему доступа к разделяемой среде передачи данных (аудиальной). #38 > Когда я вижу глупую улыбку и непонимающий взгляд, рука тянется к бензопиле. Когда человек с умным и понимающим взглядом задаёт вопросы, такого не происходит. ++ |
ihumster #50 - 06.12.2009 - 09:47 | Няшгъ, +1 Сам бывал в таких лагерях и был членом таких дискуссий. |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 ... 4 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |