ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: ани грабят. далее выдержка из журнала "ХАКЕР" [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

garlp
28.12.2009 - 11:55

За период с июля по октябрь 2009 года в России было возбуждено 156 уголовных дел по факту использования нелицензионных продуктов ADOBE

garlp
#1 - 28.12.2009 - 12:08

также на 14ой странице все того же декабрьского выпуска ХАцКЕРа в кратком обзоре новой материнской платы ASUS с поддержкой USB 3.0 узнал о существовании нового типа контроллеров - Etgernet

ffct
#2 - 28.12.2009 - 12:43

пох на адолб, есть кпдф, гимп и инкскейп. только флеша нормального нет с блекджеком и шлюхами.

7u3nu7
#3 - 28.12.2009 - 14:23

#2 лолка, у гимпа перед фотошопом одно преимущество - бесплатность и свободность. все остальные плюсы на стороне фотошопа, хоть ты головой об стол бейся.

ffct
#4 - 28.12.2009 - 15:13

возможно, редко юзаю оба )

Zenitur
#5 - 28.12.2009 - 15:53

№3 Некоторые работники не любят опенофис потому, что в Writer'е какая-нибудь кнопка находится в таком-то меню, а не в таком-то. Как в "эталонном" Word'е. Это неправильно. Если человек умеет работать в текстовом редакторе, а не "умеет работать в Ворде", то ему будет без разницы, в чём работать.
Другое дело - программы для рисования и дизайна. Вот здесь уже надо учиться индивидуально каждой. Даже на одной платформе нельзя сходу начать работу в одной программе после того, как в совершенстве изучил другую. Например, Maya и 3Ds MAX (кстати, у Maya есть Linux-версия). Поэтому узнав в совершенстве The Gimp и Inkscape, вряд ли тебя возьмут на работу, где Photoshop и Corel Draw.
№2 Flex Builder, Gnash.
№1 Опечатка.

7u3nu7
#6 - 28.12.2009 - 16:11

Zenitur, мм... я говорил о том, что у фотошопа гораздо больше возможностей, и как ни обидно, работает оно лучше и быстрей гимпа(может не всегда). про изучение графических редакторов - согласен. признаюсь, гимп я понимаю с трудом, в частности, потому что долгое время пользовался фотошопом. последний, впрочем, я тоже не слишком хорошо знаю, но мне моих знаний хватает.

что касается текстовых редакторов word и write, эти тоже надо осваивать. (немного в сторону) эксель тоже надо осваивать, что бы полноценно им пользоваться, там далеко не все очевидно. пробовал помочь девушке с курсачем по информатике(1 курс) - так и не понял как оно делается(саму задачу приводить не буду, не думаю что оно стоит таки внимания).

unknowable
#7 - 28.12.2009 - 17:40

На самом деле большинству юзеров без разницы в какой программе не уметь работать.

7u3nu7
#8 - 28.12.2009 - 19:58

мы говорим про большинство юзеров или про качество и юзабельность продукта/программы и о том, как надо пользоваться/учиться_пользоваться им/ею?

unikoid
#9 - 28.12.2009 - 21:50

> Поэтому узнав в совершенстве The Gimp и Inkscape, вряд ли тебя возьмут на работу, где Photoshop и Corel Draw.
Если ты хороший _художник_ - тебя возьмут. Из-за творческих способностей. Да и освоить Gimp после Photoshop и наоборот - вполне реальная задача, не такая уж сложная. Если учиться не как обезьяна, интерфейсу, а методам работы в графических редакторах.
//Да, задачи рядового пирата продукции Адоб, вроде удаления прыщей или увеличеня груди и в гимпе делаются неплохо.
> пробовал помочь девушке с курсачем по информатике(1 курс) - так и не понял как оно делается(саму задачу приводить не буду, не думаю что оно стоит таки внимания).
Ох, не напоминай. Совместимость между ООо и МСО07 на уровне форматов МСО - весьма хреновая. Пришлось на последние полсеместра поставить 60-дневное демо МСО для студентов, чтоб в лабах и контрольных не разъежалось форматирование и работали все формулы как положенно.

ZL[]RD
#10 - 29.12.2009 - 01:22

Я тихо здесь скажу "бляяя нубыыы". И понимайте как хотите. Я никого не хотел обидеть.
К списку вопросов

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru