ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Наш кавер на Лед Зеппелин 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Shock 06.01.2010 - 10:16 | http://www.youtube.com/watch?v=QfaeblEiOH0 пс. Обожаю эту песню |
xserg #1 - 06.01.2010 - 11:58 | классно получилось! молодцы! |
7u3nu7 #2 - 06.01.2010 - 12:10 | круто |
Temcha #3 - 07.01.2010 - 01:00 | Молодцы ребята! Очень понравилось! Шок, да ты талант! |
Temcha #4 - 07.01.2010 - 01:02 | Девушка тоже красиво поет. Местами аж "продирает" по коже. |
Ским #5 - 07.01.2010 - 05:45 | Молодцы конечно, но объективно: 1) слишком часто видео "не держится на одном месте". Побольше статики бы. 2) Раз пользовались монтажом видео - могли бы и с голосом Ann "поиграть" (местами ее голос слышен больше, чем через микрофон и местами лишнее эхо). Т.е. если б звук писался только через микрофон (и вторым каналом с твоей гитары), а так же немного пореже менять картинку, то было бы ВООБЩЕ ИДЕАЛЬНО :) |
Ским #6 - 07.01.2010 - 05:49 | а, да, посоветуй ей вдыхать потише. Тоже будет шагом в сторону идеальности :) |
sP!tF!rE #7 - 07.01.2010 - 10:09 | 1) Оригинал не слышал 2) Соло в начале, местами слушается просто как набор нот. 3) Вокалистке действительно экран бы не помешал 4) Общее звучание, т.е. включая твое звукоизвлечение, не понравилось. 5) Может в оригинале может песня и хороша, но вашу версию еле до конца дослушал, очень нудно. 6) Не обижайся, играй дальше. Людям это даже нравится. Удачи! |
Zenitur #8 - 07.01.2010 - 11:47 | К сожалению, так и не смог рассмотреть девушку. Очень-очень хотелось (ибо женственная), а начинаю всматриваться - и вс размываетяс, и снова всматриваюсь в лицо и опятьв сё размывается! Паущзу ставил - не удаётся. Кроме позитива осталась ещё и злоба поэтому небольшая. |
Shock #9 - 07.01.2010 - 16:31 | Zenitur, спецом для тебя: http://funkyimg.com/u2/725/796/disk.jpg http://funkyimg.com/u2/401/175/gold3.jpg http://funkyimg.com/u2/345/967/ready.jpg http://funkyimg.com/u2/517/848/we2.jpg Ским, на счёт голоса - не совсем понял. Запись студийная, голос обрабатывался, в разных местах накладывалось разное эхо. Вдохи можно было сделать потише, но акцентировали на них специально sP!tF!rE, на счёт твоих комментов - в этом вопросе мнения у людей разнятся совершенно. При том даже у гитаристов с 15летним стажем. Комменты с форума гитаристов: > Звук у тебя крутой, действительно свинцовый, как и должен быть. > Звук гитары - не нравится. голос красивый > Певичка офигительна, звук у гитариста на высоком уровне. > звук не понравился, а вокал очень крутой, хлопаю стоя девушке > голос кал, гитаку кул))) хотя вссе на хорошем уровне > каверу ставлю минус в вокальном плане. гитара - четко, качественно, профессионально. По поводу количества отсебятины в кавере - дело каждого. Поэтому судить не смею. мне понравилось. и так 100 комментов в разных местах > Соло в начале, местами слушается просто как набор нот. Соло в начале - очень похоже на соло в оригинале. Доля импровизации незначительна. > 1, 2, 4, 5, 6 Скорее всего дело в том, что ты просто не любишь такой стиль. Это одна из легендарнейших песен. И я считаю, что настроение оригинало передано вполне. |
Shock #10 - 07.01.2010 - 16:33 | кстати, Ским, тебе первому не понравился видеоряд. до тебя все говорили, что просто в восторге. у меня есть еще версия без эхо в видео. смотрится интересно. резковатее и чётче. но, имхо, эхо хорошо сюда вписалось. видео получилось столь же тягучее, как и музыка. |
Shock #11 - 07.01.2010 - 16:36 | sP!tF!rE, а какое соло - не набор нот? мне просто интересно=) |
Shock #12 - 07.01.2010 - 16:45 | Zenitur, ну и вдогонку: http://funkyimg.com/u2/176/012/gold1.jpg http://funkyimg.com/u2/581/905/gold2.jpg http://funkyimg.com/u2/963/784/song1.jpg http://funkyimg.com/u2/812/263/we.jpeg http://funkyimg.com/u2/276/622/snow.jpg |
VovanZ #13 - 07.01.2010 - 17:43 | Офигенно! |
Ским #14 - 07.01.2010 - 19:24 | >> не понравился. Если речь только о видео, не имея в виду общую работу, то возможно. И то, я не сказал, что "не понравилось", я просто старался объективно критиковать. Олсо, беру назад слова про то, что голос девушки слышен сильнее, чем его "электорнная версия" :) просто у нее голос на нескольких частотах. Это уже к звукооператору претензии, что не сгладил. В общем, для больше объективности спойте что-нибудь своё и выложите тут :). |
sP!tF!rE #15 - 07.01.2010 - 19:47 | #9,11 Ну да со звучанием конечно дело на любителя. Про соло. Любая хорошая песня - это набор нот поставленных в удачном порядке. Но еще ко всему этому прилагаются такие мелочи как выдержать до конца ноту, красиво сыграть бенд или четкие пулы с хамерами. Просто сыграть какие то ноты наугад проблем не составляет. А вот сыграть так чтоб это соло навсегда в мозг въелось уже посложнее. Вот у тебя получилось все таки скорее просто сыграно, но не интересно. Нет изюминки. |
unikoid #16 - 07.01.2010 - 19:48 | Я не любитель такой музыки, но звучит достаточно хорошо. |
Shock #17 - 07.01.2010 - 23:30 | sP!tF!rE, я как бы догадался, что музыка - это впринципе набор нот. тем не менее интересно услышать то соло, которое тебе понравилось. |
sP!tF!rE #18 - 08.01.2010 - 02:30 | Несколько примеров: Children Of Bodom - Sixpounder. Ария - Зверь, Игра С Огнем. Iron Maiden - Rainmaker, Fear Of The Dark, Dream Theater - Panic Attack, Rite Of Passage, Stream of Consciousness. Everlost - День за Днем, Synthetic Masterpiece. Pain Of Salvation - Reconciliation, Morning On Earth. Rage - No Regrets. Это то что первое на ум пришло. Нравятся многие. Даже включительно такое дрочилово как DragonForce - Through The Fire and Flames |
.Аноним #19 - 08.01.2010 - 02:34 | А как же Metallica? |
sP!tF!rE #20 - 08.01.2010 - 02:49 | не котирую |
Shock #21 - 08.01.2010 - 02:55 | рассмешил ты меня, sP!tF!rE. по трём причинам: 1. сравнил блюз с разными подвидами металла. говоришь, что блюз - это набор нот только потому что ты его не понимаешь 2. Children Of Bodom - Sixpounder, DragonForce - Through The Fire and Flames. Сравнил стандартное тупое хеви-метал рубилово в сплошных 32-ых с мелодичным и продуманным блюзом Лед Зеппелин. Никогда не понимал людей, которые слушают это "смотрите как я быстро умею бить по струнам" 3. Лед Зеппелин заложили основу всей той музыки, названия групп которых ты написал. |
7u3nu7 #22 - 08.01.2010 - 03:18 | хотя не слушал лед зеппелин, кроме сабжа в исполнении шока, но с шоком согласен. металл однообразен до идиотизма. а есть те, кто идиотизм доводят до абсолюта и мериются техникой. я вот слушаю говнарей, потому что они несвязаны рамками техники и техничности. им похуй как играть, главное, что бы нравилось им. а может потому, что мне так хочется. в любом случае я тоже что-то придумываю что бы оно мне нравилось, а не кому-то. только вот все же я действительно пока плохо играю, что бы куда-то что-то показывать. |
sP!tF!rE #23 - 08.01.2010 - 04:12 | #21 1) соло это всегда соло. Неважно в каком стиле играет группа. будь то хард рок, фьюжн или фолк. Я сравнил конкретно с этой песней и конкретно твоим вариантом исполнения. Это раз. Я не делал никаких выводов по блюзу. Это два. Я всего лишь откомментировал твою манеру исполнения. Не профессиональную! 2) вау! Да что ты говоришь? Уже представил как они сидят и продумывают свои соляки теплыми летними вечерами. А эти лохи как там их зовут, Лайхо и герман да?, пошел в студию и записал 32ыми немелодичное рубилово. Ты думай что писать. Тебе до ихнего уровня еще расти и расти. И да... в отличии от тебя я прекрасно воспринимаю все жанры музыки. А не вот так:"Это блюз, это хорошо. Это хэви метал, это тупо". Так что прежде чем гавкать на что то хотя бы поднимись до этого уровня. 3) Кури маны. Дип перпл, раннее Джудас Прист сделали для метала куда больше чем лед зеппелин. |
Malefic #24 - 08.01.2010 - 10:16 | Пипл, пипл! Спитф, Шок!! Ну не начинайте сраться!! Ведь о вкусах не спорят! ) Ок, Спитф? (= |
sP!tF!rE #25 - 08.01.2010 - 15:46 | не ок. Чувак сказал абсолютно безосновательную херь. Нашелся умник блин. Умное блюзовое рубилово блять |
Вдкъы #26 - 08.01.2010 - 16:30 | я ваш кавер увидел на ютубе,так что у меня нет предвзятости,я не знал,что исполнитель с форума. Не понравилось. Очень скучно,длинно,однообразно. не появилось желание прослушать снова,можно играть хуету но ее хочется послушать снова(пр.Бони Нем) послушал оригинал,появилось ощущение что импровизация испортила оригинал насчет спора.Блюз не может быть лучше или хуже метала как такового,собственно как вы котов с белками сравниваете,какой параметр. Стандартное рубилово 32-ми нотами.вот тут я смеялся. Музыка тех же СоБ.Мелодика песен большинства-очень грамотно стыреная,отаранжированая,переделаная классика.Прям очень классно все сделано,не думаю,что кто-то умеет стандартно 32-ми шпарить такую музыку.и последнее.клавиши.таких клавиш Зеппелин и не снеслось. и последнее.пытаться сравнивать себя с Зеппелин,ммм,не очень ли круто? |
Шок #27 - 08.01.2010 - 17:05 | sP!tF!rE Пейдж, Блекмор, Гилмор и иже с ними добились такого, что Лайхо и Герману и не снилось. Но раз уж ты применил приём "сперва добейся", то покажи, чего добился ты. А то пока что показал, то только понтов дохрена. Так что прежде чем гавкать поднимись хотя бы до этого уровня. > в отличии от тебя я прекрасно воспринимаю все жанры музыки ну да. посмотри список моих любимых исполнителей, что я выложил в СоцСети: Deep Purple, Led Zeppelin, 10cc, Ac/DC, Animals, Beatles, Black Sabbath, Blind Guardian, Blackmore Nights, Cream, Creedence Clearwater Revival, Elvis Presley, Europe, Genesis, Glenn Hughes, Gotthard, Gorky Park, Iced Earth, Iron Maiden, Jimi Hendrix, Judas Priest, Kiss, Manowar, Michael Jackson, Mike OldField, Natural spirit, Nazareth, Pink Floyd, Queen, Rainbow, Scorpions, Suzi Quatro, Sweet, The Rolling Stones, Therion, Uriah Heep, ZZ Top, Ария, Океан Эльзи, Эпидемия, B.B.King, Gary Moore, Joe Cocker, Teddy Bunn, Eddie Lang, Django Reinhardt, Charlie Christian, Les Paul, Chuck Wayne, Louis Armstrong, Nat King Cole, Ronnie Hilton, Big Mama Thornton, Sonny Landreth, Jimmy Witherspoon, The Tractors, Willie Nelson, Johnny Cash, Robert Johnson, Celtic Dreams Тут и классический хард и рок-н-рол и старый негритянский блюз и джаз и спид/паган металл и кантри и фолк. а список каких групп перечислил ты? все - сплошной митол. и ты еще говоришь, что у тебя разносторонние вкусы? Вдкъы, мы и не сравнивали себя с Лед Зеппелин. Они однозначно круче. > .Блюз не может быть лучше или хуже метала как такового,собственно как вы котов с белками сравниваете,какой параметр. обрати внимание, такое сравнить постарался именно Спит. Этот блюз - ацтой, послушайте Чилдрен оф Будум. |
unikoid #28 - 08.01.2010 - 18:21 | > Сравнил стандартное тупое хеви-метал рубилово в сплошных 32-ых с мелодичным и продуманным блюзом Лед Зеппелин. Никогда не понимал людей, которые слушают это "смотрите как я быстро умею бить по струнам" Вот тут фанат Slayer и Manowar люто негодует. Все на любителя. Мне, допустим, вообще никак не нравится такая вещь, как блюз. Но я ничего не стараюсь обосрать, ну кроме уж заведомо убогих вещей и исполнителей. Но то, что соло у тебя звучит как-то не очень мелодически связано, как бы не имеет общего стержня - есть такое. Да, насчет тупого рубилова 32ми в металле - послушай Metallica - Master of Puppets, например. Или Welcome Home, скажем. Да, кстати. У того же Баха или Паганини немало "тупого рубилова шестнадцатыми" в темпе около 150-200 ударов в минуту. |
sP!tF!rE #29 - 08.01.2010 - 18:28 | Шок. Ты слепой или тупой? Я сказал что ТВОЙ блюз отстой. И привел примеры того что первое пришло на ум. Первым обсирать что то начал именно ты. "тупой хэви" например. Зачем ты тогда слушаешь тупые группы как Iron Maiden, Manowar, Blind Guardian, Ария, Эпидемия? Там же тупое дрочево 32-ыми. Я не собираюсь показывать чего добился я. т.к. 1) мне некуда писаться 2) записывать обычные хардроковые или метальные басовые линии не хочу, а до уровня типа Джона Мьянга мне еще пилить и пилить. "Этот блюз - ацтой, послушайте Чилдрен оф Будум." - что еще сочинишь? И да поддерживаю Вдкъ. |
xserg #30 - 08.01.2010 - 20:35 | больше музыки хорошей и разной и не массово популярной, путь каждый находит своё по мне, так атмосфера оригинала передана, значит всё ништяк Gorky Park - попса (-: |
kaa #31 - 08.01.2010 - 22:21 | да вы ебанулись тут а мне кстати после прослушивания захотелось послуушать еще раз, но как правило это случается с подобными блюзами еще с черт знает какого возраста, зомбируют они меня :) с другой стороны звучание гитары в оригинале понравилось больше и нечеткое видео лично меня раздражает. про стили ничего не хочется говорить |
Суисей Секи #32 - 09.01.2010 - 02:59 | в этом треде не хватает оружия и крови. Же. |
Grigfather #33 - 09.01.2010 - 06:31 | #27, Whitesnake забыл. |
Shock #34 - 11.01.2010 - 11:56 | sP!tF!rE > Я не собираюсь показывать чего добился я. т.к. ты лох, который нихуя не добился в музыкальном плане. сначала добейся хотя бы моего уровня, чтобы выплескивать в комментариях столько неадеквата, сколько ты выплёскиваешь. а пока - иди нахуй. всем остальным — спасибо за комменты. |
sP!tF!rE #35 - 11.01.2010 - 12:47 | Шок. Неадекватен тут только ты ибо 1) невнимательно читаешь 2) каверкаешь смысл сказанного 3) ты противоречишь сам себе. Сравнивать наши уровни врятли когда нибудь получится т.к. я играю на совсем другом инструменте. |
Fender Jazz Bass #36 - 13.01.2010 - 14:42 | я кручевсех!!!! |
Grigfather #37 - 13.01.2010 - 14:52 | стратокастер Черномора круче |
sP!tF!rE #38 - 13.01.2010 - 23:35 | #36 факт |
кгыен=фтпуд #39 - 14.01.2010 - 01:23 | Джонси на вас нет! |
091013 #40 - 15.01.2010 - 21:58 | Бойтесь ранеток, во снах приходящих %) |
к0stёr #41 - 15.01.2010 - 22:05 | *в ужасе* ААААААА!!!!! *успокоившись* ты чего так пугаешь??? да и еще так неожиданно... я чуть со стула не упал... |
Asterozoa #42 - 18.01.2010 - 09:35 | Интересно, кто-нить предложит раз в год собирать(ы) фестиваль типа грушевского и ипашить джемы |
AITap #43 - 02.02.2010 - 19:55 | А на лестницу в небо? |
Shock #44 - 02.02.2010 - 22:17 | http://vkontakte.ru/video3288869_126841426 , но это старый . с другой вокалисткой. мы Лестницу В Небо будем переделывать) |
Циник #45 - 03.02.2010 - 08:57 | Вставлю свои 5 копеек: 1) видеоряд ужасен: он отвлекает, раздражает, не передаёт атмосферу, просто не красив. Без него даже звучит лучше. 2) гитара понравилась. Звучит приятно, профессионально. Вообще звук понравился. 3) вокалистка на фотках выглядит сильно лучше, чем в клипе. Это же надо было так испортить такое милое лицо... //это я опять о видеоряде 4) не понравилось произношение вокалистки. Она старалась, но произношение всё-равно славянское. 5) имхо у неё не блюзовый вокал. Не хватает диапазона, не тот тембр. Всё вышеперечисленное есть моё личное абсолютно непрофессиональное мнение, просьба близко к сердцу не примать) |
AITap #46 - 03.02.2010 - 21:21 | #44, а можно ссылку на что-нибудь другое (например, omploader)? А то у меня видео вконтакте не работает (предалагет разрешить ему сохранить 1 МБ данных и не отвечает на нажатия чего бы то ни было). |
Ским #47 - 03.02.2010 - 21:26 | >> http://vkontakte.ru а можно без ссылок на секту? На тот же ютуб хотя бы... |
Shock #48 - 04.02.2010 - 02:08 | Та ладно, то устаревшее видео. Лучше послушать свежий блюз: http://ibash.org.ru/forum/index.php?t=1949 + на днях еще кое-что выложу + с временем и Лестницу В Небо обновлённую) |
Shock #49 - 04.02.2010 - 02:13 | все новые видео выкладываю в том числе на Ютубе (в основном для АйБаша, т.к. почти все остальные присутствуют ВКонтакте))). |
AITap #50 - 04.02.2010 - 19:49 | Спасибо, с нетерпением жду "лестницу". |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |