ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Проблема с русским языком в Debian [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Арс 06.03.2010 - 22:05 | Давненько я тут ничего не писал. Но впрочем никогда не поздно исправиться. Проблема такая. Через некоторое время отваливается русский. Перестает переключаться. Время рандомное, может через 5 минут после начала сеанса, может через 3 дня. Зависимостей от какого-либо софта не заметил. Лечится только перезапуском иксов. Использую Debian сквизи, fluxbox, как индикатор gxneur, переключает ксорг: Section "InputDevice" Identifier "Keyboard1" Driver "kbd" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle, grp_led:scroll" EndSection Гугль не гуглит такую проблему. |
Ским #1 - 06.03.2010 - 22:58 | ты натолкнул меня на мысль, что проблема в xneur'e. Потому, что у меня гента, КДЕ4 и тоже хнеур. Лечу обычно запуском заранее подготовленного скрипта: skim@antixpuct ~ % cat ~/.kde/Autostart/kblayout :) #!/bin/zsh setxkbmap -option grp:alt_shift_toggle,grp_led:caps,compose:caps -layout us,ru -variant ",winkeys"; #################################killall xneur -9; gxneur; |
Арс #2 - 06.03.2010 - 23:22 | Ну как в следующий раз отвалится протестирую =). Юзаю xneur только потому что он умеет держать раскладку отдельно для каждого окна. На kbbswitch посмотреть чтоли. Оно тоже так умело. Только в Ленни было глючным крайне. |
Ским #3 - 07.03.2010 - 02:20 | я снес kkbswitch и поставил xneur. Правда больше из-за флажков (у ккб они унылые), но помнится у ккб проблемы с >2 раскладок, в то время, как xneur умеет все 4. Ну и с "каждым окном" я бы не сказал, что всё хорошо у них обоих. Хнеур тоже иногда теряет "индивидуальные" раскладки :) |
Арс #4 - 07.03.2010 - 08:33 | Подтверждено. Глючит xneur, твой скрипт работает. Репорт о баге напишешь? =) |
Malefic #5 - 11.03.2010 - 18:18 | Раз пошла такая пьянка: У меня из-за гхнеура проблемы в огнелисе случаются. Просто отказывают 95% клавиш в нажатии. Только обновляется панель ТриСтайлТаба (мигает странно). Решаю перезапуском демона гхнеура, но напрягает очень часто и очень сильно. |
Asterozoa #6 - 12.03.2010 - 06:24 | Может перейти на версию постарше |
К списку вопросов |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |