ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Linux и чай^Wсовременная техника [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
mva 17.06.2010 - 15:24 | Приветствую всех! Задумался я тут покупать себе МФУ'шку, [веб-]камеру, новый монитор и так по мелочам, посоветуйте, пожалуйста, хорошие модели на Ваш вкус. Чтобы мне знать из чего выбирать: Критерии (некоторые из них не обязательные, но так или иначе — все из них очень желательные): 1) чёрный цвет корпуса 2) отсутствие геморроя с настройкой под линуксом: в случае МФУ — hplip, конечно, уже стоит, но, имхо, это костыль. Хотелось бы поменьше подобного. В случае c камерой — хотелось бы, чтобы поддерживалась v4l2, а не сторонними костылями. А если знаете модель обычной видеокамеры, которая умеет работать веб-камерой и удовлетворяет вышеописанным критериям — будет вообще замечательно. 3) неплохо бы, чтобы имелась поддержка FullHD (оно мне, на самом деле в данный конкретный момент не упёрлось, но потихоньку переползать на соответствующие форматы я таки начинаю, и хотелось бы иметь соответствующее или бо?льшее разрешение) со стороны камеры и монитора :) 4) Относительно малые размеры в случае камеры (в смысле, чтобы была компактной, легкой и удобно лежала в руке и нормально переносила съёмки "на бегу" и т.п.), в случае, если вебкамера отдельно — неплохо бы наличие возможности крепления к монитору. В случае монитора — у меня сейчас 22" ш/ф, я к нему привыкал пару часов, на что-то меньшее и не ш/ф уже смотрю как на г...но, если честно, хотя, советы, конечно, принимаются ? С уважением, mva. |
ilik #1 - 19.06.2010 - 00:29 | Ранее, года полтора назад, кажется, видел в некоторых магазинов цифровые камеры (то есть с функционалом фото+видео), которые можно было использовать и как веб-камеру. Линейка их была, Genius. Как с линуксами работает - не знаю, но больше подобных камер с возможностью работы как веб-камера не видел. Или не обращал внимания. МФУ - сейчас неплохая, вроде бы, серия от НР, и картриджи недорогие и с достаточным запасом (у бухов раз в полтора-два месяца заканчиваются), в понедельник гляну и скажу, если нужно ещё будет. А мониторы все нормально работают. На работе стоит ш/ф 22 дюйма Benq, не жалуюсь, в линуксе проблем не было - ежели таковые могли быть. |
AnDoR #2 - 21.06.2010 - 00:02 | Эти гениусовские камеры не только говно сами по себе, но и как веб-камеры тоже. |
К списку вопросов |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |