ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: программка [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
tier 09.11.2010 - 21:47 | Прочитал тут в книге Шелли Мерси "Паутина" об интересной программке, интересно было бы посмотреть на неё в действии, но чего то чем больше думаю об алгоритме тем больше путаюсь... Я в программировании почти ноль, мож подсобит кто, кому скучно и делать нечего, а может эта программа существует, просто я об этом не знаю... |
tier #1 - 09.11.2010 - 21:48 | Вот, собственно, из книги: Игрушка вызвала настоящий бум в околокомпьютерной среде. Биология и математика отошли в сторону: для многих это был лишь алгоритм, рисующий забавные узоры. А правило его было настолько простым, что программу мог написать любой школьник. На поле, подобном листу из тетради в клеточку, помещали несколько «живых» клеток (крестики). Остальные клетки поля считались «мертвыми» (нолики). На каждом такте времени каждая клетка могла менять свое состояние в зависимости от состояния соседних восьми клеток. Если вокруг одной «живой» оказывалось более трех или менее двух «живых» соседей-крестиков, клетка становилась ноликом: «умирала от тесноты или от одиночества». Если же рядом с «мертвой» клеткой находилось ровно три «живых» соседа, там рождалась новая «живая» — нолик менялся на крестик. Во всех остальных случаях состояние клетки не менялось. На экране компьютера «живые» клетки превращались в светлые точки, «мертвые» — в темные. Бросив на поле несколько «живых» клеток и запустив программу, обновляющую все клетки в параллельном режиме с большой скоростью, можно было наблюдать причудливые, непредсказуемые картинки, которые образовывала растущая колония. |
xserg #2 - 09.11.2010 - 22:29 | http://en.wikipedia.org/wiki/Conway%27s_Game_of_Life http://golly.sourceforge.net/ |
tier #3 - 09.11.2010 - 23:02 | Спасибо! |
tier #4 - 10.11.2010 - 00:10 | Весчь! |
kajasja #5 - 11.11.2010 - 00:24 | няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *надеюсь мня тут не прибьют за такое количество эмоций?* |
unikoid #6 - 11.11.2010 - 10:45 | Это ж классика! |
tier #7 - 15.11.2010 - 00:50 | Книга или life? Или и то и другое? |
unikoid #8 - 15.11.2010 - 16:59 | Life конечно. Хотя может и книга - классика, но я первый раз слышу. |
К списку вопросов |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |