ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Питомцы 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
ZL[]RD 05.12.2007 - 04:09 | Думаю, у многих есть (или были любимые) друзья человека. Напишите. |
ZL[]RD #1 - 05.12.2007 - 04:10 | Итак. Расскажу вам про моего любимого кота. Давным-давно у моей покойной бабушки была кошка Муська. Она была чуть младше меня, но и в свои 13 лет она уничтожала мышей, крыс и кротов, словно терминатор. Даже, когда мы возили её на дачу, у неё и соседа по даче был кооператив - она приносила к его крыльцу свежепойманных кротов, а он делился с ней свежепойманной, из пруда неподалёку, рыбой. А в 2000 году, когда наша семья собиралась завести себе питомца, Муська, как нельзя кстати, окотилась. Самого хорошего котёнка мы взяли себе. Других же, к сожалению, пришлось утопить ибо никому из знакомых не нужен был друг, а прокормить пять-шесть кошачьих в то время было трудновато((( Кота назвали Тихоном, то есть Тишкой. Так как поначалу он был очень тихим котёнком. Чуть-чуть повзрослев и освоившись в нашей квартире, он чуть было не стал квартирным хулиганом. Думаю, многие знают, что могут вытворять молодые котята. В расход идут мягкие игрушки, занавески, настенный ковёр... Но мой отец решил по-другому. Он стал играть с ним своей рукой. Просто. Боролся с ним. С взрослением Тихона царапины на руке отца (и, впоследствии, моей, ибо я тоже подключился в эту игру) стали все глубже и болезненней. Но урок не прошёл зазря. Когда Тишке исполнился год, его мужские потребности взяли своё, и он зажил полной уличной жизнью. Навыки борьбы не прошли даром, нашего кота боялись не только все коты в окрестностях, но даже и собаки. Я сам был свидетелем, как Тихон заставил позорно бежать с поля боя собаку, по размеру превосходящую его более чем в десять раз, овчаро-дворняжку, предводителя местной стаи. Правда, раны на кошках заживают медленнее, чем на собаках, но после этого наш кошак не боялся никого. Однако при этом он оставался ласковым к людям, особенно к членам нашей семьи, частенько лежал у кого-нибудь на животе и тихонько урчал, когда его гладили или чесали за ушком. Кстати, у нас были давно приобретенные карточки-открытки с различными породами кошек. И когда Тихон вырос в зрелого кота, он один-в-один был похож на карточку "Британский крысолов". Да и когда его возили на ту же дачу, он там жил настоящей дикой жизнью, переняв у своей матери способности ловить всё, что можно поймать - и крыс, и мышей, и кротов, и даже мелких птиц. Он был сам себе царь. И боялись его все коты в округе и все собаки. Но человек, сцуко, зверь опаснее любой собаки. Дело в том, что наш Тихон был ЧЁРНЫМ котом. И однажды, приехав домой с учёбы, я увидел ужасную картину. Тиша был присмерти. Кто-то перебил ему позвоночник. Кому-то он не угодил... История умалчивает как он дополз до квартиры и поднялся только на одних передних лапах на второй этаж. Я увидел его беспомощно лежавшим, парализованным, и я с трудом удерживал свои эмоции - наворачивающиеся на глаза слёзы и желание отомстить. Да только кому? Прожил он в таких муках недели две... После него у нас был еще кот, но то ли порода была не та, то ли ещё не знаю что, но он был полным, как сейчас говорят, рас%%здяем. А спустя некоторое время после смерти Тишки нашу улицу заполонили маленькие ЧЁРНЫЕ котята... А у нас до сих пор на книжной полке висит карточка "Британский крысолов" - вылитый Тишка... |
anonim #2 - 05.12.2007 - 14:29 | злорд, а вы талант. стихи, а теперь такой трогательный рассказик.. |
imp #3 - 05.12.2007 - 19:32 | жалко котика Тишку...( а у меня живёт тоже чёрная кошка...зовут её Кошка)))) это создание природы не любит ходить - даже пару метров она предпочитает пробежать с ускорением....если мало места для тормозного пути - тормозит головой об шкаф, стену...вобщем об то, что на пути её стоит)) сидеть она любит именно там, где она себе приметила место...сгонишь её 20 раз - она 20 раз вернётся...наругаешь, а она мурлычит, трётся об тебя... а вообще, животные - это классно...у меня были и хомячки, и морская свинка, попугайчики, ворон, кролики, даже курицы, цесарки и коза ))))) и все они - ну такие хорошенькие и прикольные...=) всё-таки животные греют душу человеку..) |
Ferrer #4 - 05.12.2007 - 19:36 | Otto: Nice fish, Ken. You know what Nietzsche said about animals? "They were God's second blunder." (c) A fish called Wanda |
Iwan #5 - 05.12.2007 - 23:24 | А я ваще очень люблю домашних животны... но они от моей любви дохнут... |
пока-что Noname #6 - 05.12.2007 - 23:32 | imp - вам бы книгу о "вкусной и здоровой (иногда ещё даже бегающей) пище" написать. Iwan - о да, голодный одмин, страшное зрелище) у самого кот, любит спать на клавиатуре, причём ему глубоко пофигу, за компом я или нет. |
Ским #7 - 06.12.2007 - 00:28 | м.. а у меня вообще зллпарк: кошка, две собаки, черепаха, морская свинка, два хомяка, были еще попугай и две крысы :) З.Ы. А идею с Кошкой по имени Кошка Imp сбоянила у меня :) |
imp #8 - 06.12.2007 - 00:38 | это не идея была - просто у кошки пару лет вообще не было имени, вот она и осталась просто кошкой :))) а ещё у меня 2 собаки...и одну собаку зовут - Мышка...))) |
ZL[]RD #9 - 06.12.2007 - 01:52 | 2imp ггг. а я наоборот зову собакой мышку. ибо она сцуко глючит и правая кнопка не всегда срабатывает)) |
Scaramush #10 - 06.12.2007 - 09:36 | Я так смотрю черные звери пользуются популярностью среди ИТшников)) У мну живет черный котенок, зовут Бегемот))) Котяра просто бешеный, особено интересно наблюдать как он пытается на полу с мета стартануть, а лапы проскальзывают)) |
Berkoot #11 - 06.12.2007 - 11:29 | а у миня... у миня... есть рыбки - скринсейвер рабочего стола... |
Scaramush #12 - 06.12.2007 - 11:46 | 2Berkoot +1 |
Арс #13 - 06.12.2007 - 13:09 | А я кактусы развожу. |
Temcha #14 - 06.12.2007 - 13:18 | У меня тоже жил просто Кот. )Были варианты клички, но ни один не прижился. И Тихон был.) (Вернее, есть, но я уже с родителями не живу) И тоже тренированый на моей ладони. Моя рука проподнималась на двух "ножках" (большой палец и мизинец), и превращалась в жутковатую тварь, готовую атаковать бедного котенка. Де сих пор подозреваю, что зерглингов сбаянили с моей руки. Беда в том, что все мои коты были голубыми... Пидорами. Они не интересовались кошками (более того, дико их боялись). Зато охотно вылизывали друг друга. Естественно, с потомством тоже проблем не было. ) Вобще, имена котов в истории моей семьи - отдельный прикол. У моей тетки было 5 кошачих. Хосе Игнасио, Кончита, Хуанита Карлос и прочие жертвы сериалов. У бабули были коты Хындыбыр и Брумыбрыл. ОНА РУССКАЯ!!! Иван, может это все-таки что-то значит по казахски или узбекски? У деда был кот с милым названием (чтото типа пушка), но отзывался только на "иди сюда, сволочь поганая!!!". |
бгг #15 - 06.12.2007 - 14:19 | прикол (: а у меня сестра малая |
Iwan #16 - 06.12.2007 - 21:57 | >>Ским Хы.. Два попугая, кролик и здоровый черный "типа" кот. Так что не далеко я от тебя отстал. >>Арс С кактусами таже тема - единственное что у меня растет и не дохнет от того что забываю поливать... Зверье то когда не кормленое орет живо о себе напоминая... а растения тихо-мирно дохнут. |
ZL[]RD #17 - 06.12.2007 - 23:58 | 2Temcha про котов-пидоров поржал))) |
Scaramush #18 - 07.12.2007 - 09:29 | 2 Iwan У мну даже кактус однажды засох))) |
Driver #19 - 07.12.2007 - 11:38 | +1 про сдохший кактус, недавно выбросил :) а про питомцев: был у меня кот Барсик ленивый, вальяжный такой, всегда на спинке дивана лежал даж на игрушку не реагировал если за ней бежать надо как в деревню привезли - он стал птиц на вылете из теплицы убивать 0-о |
Temcha #20 - 07.12.2007 - 11:49 | У меня все комнатные растения проходят обряд окактусения. Если через месяц неполива цветок сморщеный, вялый, но живой, он признается своим, и начинает получать сух... простите, мокрпаек в размере стакана воды раз в неделю - две (зависит от настроения хозяина). Тот, кто проживет еще месяц признается любимым цветком. Год не прожил еще никто. |
Temcha #21 - 07.12.2007 - 11:51 | 2Driver Представляю... С воплем из теплицы ВЫЛЕТАЕТ кот, на лету разрывая офигевших птиц. ))) |
imp #22 - 07.12.2007 - 17:29 | 2Scaramush а кота случайно не в честь Булгаковского кота назвали? )))) |
Ferrer #23 - 07.12.2007 - 17:39 | Даже не думал, что у кого то может быть иная версия) |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |