ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Мне открыли глаза [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

naryl
21.08.2011 - 18:13

(в тред заранее кастуется Xenius)

Недавно один знакомый руководитель конторки, пишущей проприетарный софт, признался что проприетарные разработчики при каждой удобной возможности тырят код из открытых разработок. А некоторые перебивают копирайты на GPL софте и продают за бабло. Он лично знает одного такого и ничего не собирается с этим делать.

Все проприетарные разработчики (по признанию и примеру одного из них) - по-умолчанию ворьё. Только наличие исходников может гарантировать что автор честно распространяет только то что написал сам или получил по соглашению. Используйте только софт который вы можете скомпилить сами, иначе вы почти наверняка будете использовать ворованное ПО. Не пиратское, каким оно является после скачивания копии, например, с торрента, а именно ворованное.

R@xXx
#1 - 21.08.2011 - 22:35

К.О.

gdulhr
#2 - 22.08.2011 - 00:25

Громче всех "держи вора", кричит сам вор.

naryl
#3 - 22.08.2011 - 01:50

Намекаете на RMS'а? Напрасно ИМХО.

glook
#4 - 22.08.2011 - 14:55

Ага, это как в исходниках винды... хех )

xserg
#5 - 24.08.2011 - 16:23

>>Используйте только софт который вы можете скомпилить сами
да я бы рад, но кто ж исходники третьих героев (HOMM3) даст?
в мире опенсурса меня больше смущает наличие компаний которые продают линукс в ынтерпрайз-сектор.

LuciFerr
#6 - 24.08.2011 - 16:34

>>в мире опенсурса меня больше смущает наличие компаний которые продают линукс в ынтерпрайз-сектор.
А что тебя смущает то?
Никто не запрещает продавать GPL софт, исходники прилагай только

DeliciousCake
#7 - 25.08.2011 - 02:11

>>в мире опенсурса меня больше смущает наличие компаний которые продают линукс в ынтерпрайз-сектор.
В мире опернсурса меня больше смущает наличие компаний, который делают «опенсорсную» виртуальную машину, но заставляя платить производителей устройств, работающих на ней, за доступ с этих устройств к хранилищу программ для этой машины.
К списку вопросов

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru