ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Готовим? 1 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Paul_V
11.06.2013 - 22:12

Есть любители готовить? Я люблю, но, к сожалению, это есть могу потом только я.
Коронное блюдо, когда есть только пельмени, суп из пельменей, шикарно выходит..

gdulhr
#1 - 12.06.2013 - 15:28

это японское блюдо - пельмени с лапшой. :-)

Paul_V
#2 - 12.06.2013 - 18:59

Ооо, я ведь чувствовал что я истинный японец. Мне надо срочно поменять ник на Paul-san. Где кнопка "поменять ник" ?

fire
#3 - 13.06.2013 - 12:36

ммм, да я тут кулинар чтоль? кроме пельменей (вареных, жареных, жарено-вареных - эт когда вся вода в кастрюле выкипает) я умею еще картошку жарить (обычно недожаренаая и подгоревшая) и роллтон заваривать...

glook
#4 - 13.06.2013 - 13:20

Я как-то сам приготовил торт. По рецепту.

Paul_V
#5 - 13.06.2013 - 21:44

И его можно было есть? 0_о
to fire, нелья забывать так же о яичнице/омлете..

fire
#6 - 14.06.2013 - 00:29

дадада! совсем и головы вылетело!
а еще попробовал сделать пиццу как в #400882 цитате баша... действительно вкусная штука!
а про бутерброд "студенческий" я вообще молчу!

glook
#7 - 14.06.2013 - 11:00

Торт ели все с удовольствием - это был праздничный, на день рождения дочки.

albatros
#8 - 16.06.2013 - 06:16

#1, тру японское блюдо - пельмени с соевым соусом! А еще яичница с крабовыми палочками, омномном :)
Ну, так-то я и солянку могу сбацать и буженину замутить, но (обычно) готовлю когда уже конкретно так жрать хочется - и уже не до сантиментов! Ну, другое дело, если в гости ожидается тян....:)

Paul_V
#9 - 17.06.2013 - 23:58

to fire, Таки да, бутерброд рулит.
to glook, Я восхищен, когда сходка ibash'евцев? Даешь торт молодежи!
to albatros, Ну если в гостях девушках, то тут даже во мне просыпается кулинарный гений

А любимые рецепты есть? Один раз я пожарил битки с смородиновым с вареньем, отлично вышло, но фиолетовый цвет смущал..

Кто-то
#10 - 20.06.2013 - 17:20

Что сложного в том, чтобы испечь торт?

http://img17.imageshack.us/img17/4852/x78o.jpg

Это у меня ещё с собой не все картинки есть вкусной еды, сготовленной собственноручно.

Paul_V
#11 - 21.06.2013 - 00:41

Все, я вдохновлен, как только бочку доделаю, сразу возьмусь за торты

fire
#12 - 21.06.2013 - 02:28

инстаграм еды? о_О

Кто-то
#13 - 21.06.2013 - 15:40

Кстати, все уже успели оценить, что в instagram теперь можно вставлять и видео?

glook
#14 - 21.06.2013 - 16:06

Теперь хипстеры будут снимать процесс поедания на видео. И переваривания. И... Ну, вы поняли.

Paul_V
#15 - 21.06.2013 - 19:34

Почитал про инстаграм. Очень полезный сервис однако

Кто-то
#16 - 22.06.2013 - 18:59

Плов, отличный плов http://img843.imageshack.us/img843/1119/dncm.jpg

qwerty
#17 - 24.06.2013 - 11:08

Если на фото не виден горизонт, это еще не значит что он не завален.

Paul_V
#18 - 25.06.2013 - 01:07

А как определить угол отклонения фотоаппарата от горизонтали по положению плова?

gdulhr
#19 - 25.06.2013 - 09:28

Рис имеет продолговатую форму. В конечном итоге он стремится занять горизонтальное положение.
Среднестатистический расчет угла наклона каждой рисинки на фотографии, даст нам примерный наклон горизонта.

Кто-то
#20 - 25.06.2013 - 14:12

Борщ:

фаза 1: http://img17.imageshack.us/img17/4328/z2r3.jpg
фаза 2: http://img94.imageshack.us/img94/7074/aayc.jpg

fire
#21 - 26.06.2013 - 21:25

Кто-то, только не стоит демонстрировать третью фазу...

gdulhr
#22 - 27.06.2013 - 09:48

http://s019.radikal.ru/i609/1211/6e/37c3777470d5.jpg

Paul_V
#23 - 10.08.2013 - 23:09

Даешь быстрый и сытный рецепт народу!

Moscow_Beast
#24 - 27.08.2013 - 16:13

Короче, была такая тема:
Исходники:
свиная вырезка - 350 г
сахар - 2 ч.л
имбирь - 1 ч.л (это по рецепту, а я нафигачил маринованный, типа того что с роллами подают - треть банки)
ананасы консервированные - 200 г
крахмал - 15 г
соевый соус - 50 мл
подсолнечное масло - 40 мл
перец болгарский - 2 шт
рисовый уксус - 2 ст.л (тут я тоже забил на рецепт, и нафигачил обычного, яблочного)
желток - 1 шт
кетчуп - 2 ст.л

Процесс сборки:
1. Перцы нарезать одинаковыми квадратиками. Ананас также нарезать кубиками.
2. Мясо нарезать маленькими кусочками. Добавить в мясо желток, 1 ст. ложку крахмала, соевый соус и чуть присолить. Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.
3. Мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне в масле со всех сторон. Для этого подходит сковорода вок или фритюрница. (х.з. что такое "сковорода вок" я просто готовил в глубокой сковороде, но фритюрница дело хорошее - в ней можно делать пельмени-бомбочки)
4. Обжаренное мясо выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
5. В раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь (просто накидал маринованного имбиря). Затем туда же отправить перцы и слегка обжарить. Как только перцы перестанут "шипеть", добавить ананасы и также слегка обжарить.
6. Далее работаем быстро - наливаем уксус - перемешиваем, насыпаем сахар - перемешиваем, добавляем кетчуп - перемешиваем. Добавляем в соус 2 ст. ложки крахмальной водой (вода и крахмал - 1:1).
7. Добавить к соусу мясо и перемешать. Прогреть, и блюдо готово.

Moscow_Beast
#25 - 27.08.2013 - 16:46

Из той-же серии, но рецепт не был подсмотрен в интернете, а получен в результате дизассемблирования порции еды из китайского ресторана (так что опущены все эти г, ч.л, мл и шт, все на ваш вкус):
Исходники:
Лапша яичная
Свинина (вырезка)
Морковь
Фасоль зеленая
Помидоры
Грибы
Лук
Соевый соус
Соль

Процесс сборки:
Мясо нарезаем и отвариваем. Овощи и прочие грибы - обжариваем. Лапшу - варим (имейте ввиду, яичная лапша варится быстро - минуты 3) пока жарятся овощи. Потом в жарящиеся овощи фигачим вареное мясо и лапшу. Перемешиаем, даем сему этому потушится вместе. Готовое блюдо увкусняем соевым соусом.

Результат: http://yadi.sk/d/YeZXUiC08NgTK

gdulhr
#26 - 29.08.2013 - 14:31

Каое-то стремное название сайта - йады...

Paul_V
#27 - 03.09.2013 - 17:10

Предлагаю открыть ответный сервис "токсины"

stelle
#28 - 15.02.2014 - 03:41

Я приготовила своё сообщение для тринадцатой ветки. Теперь вы можете его прочесть, Счастливчики! Вот оно!

stelle
#29 - 15.02.2014 - 03:47

Ой, я такая самонадеянная. Вощем так: если вы поняли почему 13-е, значит ваш процесс мышления происходил после события "я написала коммент #28 и вы его прочитали" и до события "кто-то отписался в одной из 13-и тем, где я коментила". Вот так гораздо понятнее:)

leonder
#30 - 15.04.2014 - 07:04

#29/13 stelle: женская логика такая женская логика

qwerty
#31 - 17.04.2014 - 12:17

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/submeat/29854.shtml

Stelle
#32 - 26.04.2014 - 02:19

Женская логика такая же как и любая другая, если она логика, мистер шовинист.

qwerty
#33 - 29.04.2014 - 12:21

Шо? Ви нист!?

Stelle
#34 - 30.04.2014 - 00:12

А мы в соседней ветке готовим квас. Причем всем хватит - и шовинистам и заикам и зайкам и даже глюк может на что-то рассчитывать. Кстати, тут зайки есть кроме меня, или одни зайцы, т.е. мужики? Были же раньше, я помню!

Paul_V
#35 - 15.12.2014 - 03:12

здесь будет жить этот пост. Пост в ветке про еду очень символично, правда?

NoMasters
#36 - 15.12.2014 - 16:51

Если нет рецепта приготовления поста, то нет.

albatros
#37 - 29.12.2014 - 02:49

О, кстати, раз уж зашёл:
Чуваки, я нашёл идеальное устройство, помогающее выжить любому линуксоиду! МУЛЬТИВАРКА!!! Это гениальная хреновина! Она позволяет готовить практически ВСЁ!
Захотел омлет со 100500 слоями мяса и помидор? Легко! Теперь у тебя получится идеально пропечёный омлет, а не слоёная ху*та, где сверху - ещё вода, а снизу уже на*уй подгорело!
Молочная каша? Пффф! Никакого секса с убегающим молоком, подгоревшей кашей и пригоревшим пуканом! Засыпал, залил, закрыл, выставил режим и время - и через положенное время, ВНЕЗАПНО, КАША! Теперь по утрам я не иду голодный на работу, чтобы там заглотить пару пирожков с чаем - теперь я просыпаюсь от писка мультиварки, которая как бы говорит: "Овсянка, сэр! Ваша любимая, на молоке, немного подсоленая и со сливочным маслом!". Потому что ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ, СЦУКО! ПРОГРЕСС!!!!1111
И вообще, теперь я могу приготовить солянку всего за час, а не потратить на ее приготовление полдня. Вот как-то так)))

Если мой пост окажется последним в этой теме, человечество вымрет и архив с этой темой изучают представители иных цивилизаций, то хочу заявить следующие:
Свободные разумы Вселенной! Я, albatros, в трезвом уме и твёрдой памяти, заявляю от лица сгинувшего человечества: нас постиг печальный конец не потому, что мы обладали оружием устрашающей мощи, и не потому, что полностью уничтожили экологию родной планеты! Знайте же, что причина нашего исчезновения состоит в том, что половое размножение (а другого мы и не умели) стало невозможным! С появлением МУЛЬТИВАРОК и ПОРНО самки стали просто НЕНУЖНЫ! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШИХ ОШИБОК - УЧИТЕСЬ ЖРАТЬ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ И РАЗМНОЖАТЬСЯ ПОЧКОВАНИЕМ! ТОЛЬКО ЭТО СПАСЁТ ВСЕЛЕННУЮ ОТ ПОЛНОГО ВЫМИРАНИЯ!!!11

Paul_V
#38 - 02.01.2015 - 17:14

Самому готовить все же вкуснее выходит.
Но если нужно быстро что-то сделать, тогда это отличный выбор ага.
Правда мыть ее всю не очень удобно, но то такое.

qwerty
#39 - 12.01.2015 - 12:22

#37 Тян все таки нужны для порно.
Или вы перешли на порно без тян?

NoMasters
#40 - 12.01.2015 - 14:18

Порно снято уже столько, что жизни не хватит всё посмотреть, так что _теперь_ не нужны.

qwerty
#41 - 12.01.2015 - 23:32

http://www.kinopoisk.ru/film/66171/
К списку вопросовСтраницы: 1 >

Быстрый ответ
Имя:      Пароль:    
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru