ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: А собственно здравствуйте. [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

sP!tF!rE
13.01.2017 - 21:31

Итак. Судя по аппрувке меня тут не было с предложенной цитаты № #15040 в 2011-11-30 10:19:14.
Нужно постараться разгрести аппрувку за все это время. Ух, столько всего произошло.
А вы тут как? Призываю glook, mva, Malefic, ZLORD, garlp, Цубиро, Phaeton, Andor, Вдкъ, Львена и прочих.

NoMasters
#1 - 14.01.2017 - 18:19

Какие люди, не прошло и... гм... шести лет.
Разгребай, флаг тебе в руки, авось найдется годноты.

Zenitur
#2 - 15.01.2017 - 10:18

Привет! С тех пор как в ядре Linux дропнули поддержку i386, стало совсем печально. Пришлось обновляться до i486. Приобрёл на Ebay - VESA SCSI контроллер от Adaptec, и жёсткий диск к нему. 44 Мб/сек! Получилась торрент-качалка с малым энергопотреблением.

Заразился модным нынче веянием коллекционирования коллекционных фигурок. Имею полный комплект Киндер-бегемотиков, не хватает только одного. Кроме того, на моей полке с гордостью красуются пингвинчики и львы.

Плюс ко всему, недавно я приобрёл игровую консоль. Оригинальный японский AV Famicom с незначительными изменениями: нормальный видеовыход, и микросхема PAL вместо NTSC. Тумблер PAL/SEACM сзади. Большая подборка игр! В общем, теперь не стыдно пригласить гостей!

Начал много читать. Ru-board, ixbt, lor, 2ch, Pikabu разделы "длиннопост" и "Политика". Прочитал уже половину!

Начал увлекаться просмотром сериалов. Как и все модные парни, скачиваю их из интернета, поставив свой i486 на раздачу! Элен и ребята, Друзья, Альф, Санта Барбара, Кот Феликс, и новинку - Гравити Фолс. Кроме того, читаю комиксы: Наруто, Бакуган, Сейлор Мун. У меня хороший вкус!

Подсел на игру в Танки. Теперь за уши не оттянешь! Только в мультиплеере со мной никто играть не хочет, но я не отчаиваюсь, и прошёл все уровни TANK 1990 на одного! Базу с орлом "вынесли" только на 85 уровне. Ещё начал играть в MMORPG. Second Life, World Of Warcraft, Lineage 2. До чего же техника дошла!

Обзавёлся гаджетами. "Ну, погоди!", Тетрис, Nokia N-Gage. С последнего даже можно музыку послушать! Миди, сид, чиптюн... Теперь езжу в транспорте как нормальный белый современный мужчина.

Zenitur
#3 - 15.01.2017 - 11:45

Обзавёлся набором знаменитостей, которые стали моими примерами для подражания. Это Пётр Кулешов, ведущий программы Своя игра. Он прививает мне любовь к образу умных очкариков, таких как Билл Гейтс. Прививает её наравне с Алексеем Лысенковым, ведущим программы Сам Себе Режиссёр. Там видеокамеры такие крутые, хьюлетт паккард. Единственное чего не понимаю - как такая супер передовая программа могла отстать от времени, и не зарегистрироваться вовремя на YouTube, как например это сделала Галилео.

Подумываю обновить Windows XP до Windows 7. Пора бы: серийник после 20-й активации кончился. Как я переустанавливал XP: вынимал кабель интернета, чтобы сразу после установки не схватить вирусняка, и кабель кард-ридера, чтобы диск Ц не стал диском Аш. Вставлял Linux LiveCD, чтобы не форматировать NTFS, и не переписывать всё на USB HDD, а грамотно переименовать пользовательские и системные директории. Ставил систему. Ставил SP1 с помощью "Выполнить..." и ключа /n, чтобы не создавался бэкап. Аналогично SP2. А вот SP3 уже с другим ключом - /nobackup (подробнее узнавать с помощью /?). Затем Pre-SP4, который устанавливает всё грамотно, по фен-шую: не в алфавитном порядке, а в порядке выхода обновлений (the drotes с сайта ru-board следят). Затем переключал ключ реестра, чтобы получать обновления для банкоматов. Устанавливал антивирус и оффлайн-базу данных. Включал интернет, скачивал обновления Windows 2014-2016 годов. Получал up to date систему.

Щас меня обломали. Серийник всё. Обновления сами не скачаются. Нашёл оффлайн-обновления для банкоматов - а оно, сволочь, устанавливается в алфавитном порядке. Что делать ни в коем случае нельзя. Я ещё подумал "почему этого никто не заметил?", наверное система уже непопулярна. А нифига: для "семёрки" сужествует такой же банлд обновлений, с таким же косяком, и юзеры кушают и никто не замечает проблему!

Короче, слез на CentOS 6. Обновил из готовых реп ГэТэКа до 2.24, ГэЛибЦэ до 2.17, Qt до 4.8, ГэЦэЦэ до 5, накатил Qt5... В общем, здорово "покрасноглазил", благодаря чему у меня работает стим, скайп, новомодный софт на Qt5. Супер производительность (старое ведро, старый системный стек, старый гном, и как следствие малое потребление памяти при запуске), супер совместимость с новым софтом (гугл хром только не хочет). В общем, винда не нужна! До тех пор, пока я не найду нормальный оффлайн-апдейтер для "семёрки" и не "осилю" трёхфакторную активацию системы с перепрошивкой BIOS-а.

Malefic
#4 - 29.05.2017 - 10:13

Ого, смотрите, sP!tF!rE! Видели? Видели?! Вон там вверху!
К списку вопросов

Быстрый ответ
Имя:      Пароль:    
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru