ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Кто где и когда? И зачем? И какой смысл? 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Malefic
29.01.2008 - 10:39

Надеюсь, я подобный топик не провтыкал...
Нет, это не про "первый раз") Это вопрос о том, кто на кого учился, что и когда закончил, и был ли в этом какой-нибуть смысл? Какие профессии потом сам освоил и какого диаметра теперь у него моск?

Malefic
#1 - 29.01.2008 - 10:47

Расскажу про себя)

Итак, закончил я в 2006 Кременчугский государственный Политехнический Университет по профессии Инженер по комп. системам и сетям. Без красного диплома.
В этом году по идее закончу тот же вуз еще раз по направлению "менеджер организации".
Полноценно осилил Дизайнерство (как и многие ламеры в наше время), вплоть до предпечатной подготовки, правда уже подзабыл некоторые весчи...
Работал где только можно, от админа в комп клубе до продавца-консультанита)
Щас остепенился, написал веб-сайт для серьезной холдинговой компании (ладно, дописываю...). Получилось не на пять, но неплохо, как для первого опыта))
Итого освоил основы ПХП, неплохо хтмл и цсс)
А, еще по базам данных западал) Люблю ЭсКьюЭль, но давно его видел...
вот в принципе и всё...
А, еще в линуксе случайно разобрался (ну насколько это можно для "поддерживаюжего сеть и админящего почтовый и инет-сервер")

Спасибо за внимание

Scaramush
#2 - 29.01.2008 - 10:51

Так-с, по порядку: в 1989-м я закончил дет.сад, был ли в этом смысл? Пожалуй нет:) в 1999-м я закончил школу, неплохо в принципе закончил, даже медалю вручили:) В школе некий смысл просматривается, но смутно)) Потом был универ, Донецкий национальный технический, смешно, но я не помню год окончания:) Тут смысл просматривается довольно отчетливо, все таки получение профессии:) Главное, что я вынес из универа - понимание, что учиться надо самому, и никакой "дядя" никогда ничему толком не научит. После универа начал админить по ходу пьесы осваивая админство:) А сейчас сижу на сапорте и пытаюсь освоить веб-прогерство:). Диаметр моска не мерял:)

Cache
#3 - 29.01.2008 - 10:54

так как сам еще учусь - отпишусь в этой темке через несколько лет))

Scaramush
#4 - 29.01.2008 - 10:54

а специальность у мну тоже комп. системы и сети

Malefic
#5 - 29.01.2008 - 10:57

Кстати, я обратил внимание, что пофигу какой крутой вуз - если ты ХОЧЕШЬ учиться и ЗНАТЬ, то никто тебе не помешает, и даже поможет...
Потому могу сказать, что школа имела смысл, правда, конечно, слабый, а Политех - направил меня четко туда куда мне интересно...
Правда веб-кодерство я учил самостоятельно, преподу нашему было интуитивно насрать

Malefic
#6 - 29.01.2008 - 10:57

Кеш, говори на кого учишься и что уже знаешь
Может мы скажем, что тебе и учиться то уже нет смысла? ))

Temcha
#7 - 29.01.2008 - 11:33

В 2001 закончил тот же ДонНТУ (поступал в ДПИ, закончил ДонГТУ, теперь он уже ДонНТУ) ))
Прикладник до мозга костей. Универу обязан только корочкой. Ни особых знаний, ни хорошего распределения он мне не дал.
Все сам. Походу освоил С++, потом С диез. PL SQL и XML/XSL тоже.
Работаю над здоровыми распределенными системами. Не одмин.

Temcha
#8 - 29.01.2008 - 11:35

Параллельно теме:
Очень хотелось бы знать сколько зарабатывают айтишники в разных уголках света.
Вопрос целесообразности обсуждения данного щепетильного вопроса ставится на голосование. )

Cache
#9 - 29.01.2008 - 11:38

)) учусь на 3м курсе калледжа МЭСИ (московский универ экономики, статистики и информатики) на специальности "прикладная информатика", потом, к сожалению (ибо совсем не нравится как там учат), пойду туда в универ. Учат всякой ерунде - вордам, экселям, но вроде щас хоть ооп начнется
Тоже программирую для веб (пхп,бд), сейчас занимаюсь изучением С++ (купил книжку Лафоре)
Недавно перелез на линух - пробовал разные федоры, мандривы, суси - но остановился на убунту. Сейчас хочу асп посмотреть

Полностью согласен с тем, что если сам не захочешь чему-то научиться - никто тебе не поможет...

Malefic
#10 - 29.01.2008 - 11:38

Да, интересно. Ну тогда добавляем к моему вопрос и Темчи. Но с припиской, что именно он сейчас делает? Тоесть ЗА ЧТО получает эти деньги?

Malefic
#11 - 29.01.2008 - 11:46

Тогда про себя еще чуток:
Что я выполняю на текущей работе (работаю на двух должностях с двумя окладами):
Первая должность:
- Художник-дизайнер (календарики, открыточки, фотошом, корел, иллюстратор и всё что с ними связано)
- Веб-дизайнер (поддержка и модернизация текущего сайта компании, добавление новостей и тп; создание принципиально нового сайта). Есть мнение, что сюда же добавлю и верстальшика (веб) и веб-программиста (начинающего)
Вторая должность:
- Сетевой и системный администратор на 40 машин, файл- инет- почтовый сервера
- Эникейщик

За первую получаю почти 300 баксов, за вторую еще 200.
Вот така х...ня, малята...

Знаю, что мало. Работать тут обязан еще полтора года, ибо предприятие оплачивало мое обучение.

Интересно услышать, сколько такие должности должны оцениваться? Учитывая что я единственный на ПРЕДПРИЯТИИ по первой должности и единственный по ФИРМЕ (часть предприятия) по второй.

Malefic
#12 - 29.01.2008 - 11:47

З.Ы. Деньги указал, которые имею на руках

Driver
#13 - 29.01.2008 - 11:52

кхм...
садик закончил в 1996году (смысла не было его покидать. там и покормят и спать уложат =) )
школу закончил в 2004
не поступил никуда, не учусь нигде (зря?)
2004-2007гг. тернистый путь от кладовщика-грузчика до системного администратора :)

~500$ - сеть 72 компа(не считая серверной) 87%линуксы :) + мини-атс + VoIP по филиалам
все.

Cache
#14 - 29.01.2008 - 11:54

я щас работаю в государственном предприятии одном, на неполном рабочем дне, естественно
получаю мало - 200 баксов.. пишу для них движок для сайта. сижу там только из-за очень хороших перспектив, которые меня возможно ждут) + ко всему мне 17 лет, а несовершеннолетним не разрешено официально работать за компьютером, тк он приносит вред здоровью)) поэтому, как только исполнится 18 - меня должны перевести на другую должность, с нормальной зарплатой

Electronic
#15 - 29.01.2008 - 12:07

А я учился в Пермском Политехе (ПГТУ) на специальности Автоматизированные системы управления. Так как я жуткий бездельник, то и учился жутко. Если мой диплом и можно было бы назвать красным, то только от стыда за те оценки, которые там вписаны. Но мне они не особо важны, ни о чем не жалею. Политеху я обязан тем, что он учит мыслить трезво, рассудительно и практично. Хоть и не давалось мне программирование, теперь работаю программистом (если ABAP/4 можно назвать языком программирования) в консалтинговой компании Перми, за что и получаю деньги.

Temcha
#16 - 29.01.2008 - 12:57

Мда... Значит, 500-600 баксов на одной должности это еще не жопа?
Интересно было бы услышать ивана, злорда и побольше москвичей.

Malefic
#17 - 29.01.2008 - 13:09

А мне москвичи не интересны!
Я к примеру живу в провинциальном городке с населением 230 000 (Украина), и мне интересно знать мнение человека не со столицы.

Арс
#18 - 29.01.2008 - 13:40

Закончил "колледж" (за пару лет до моего поступления он без выпендрежа назывался просто техникумом) по специальности "автоматизация технологических процессов и производств". Пока я учился на крупнейшем (градообразующем) предприятии города закрылся отдел КИПиА, за ненадобностью, и я понял что работа по специальности мне не светит. Пошел дальше протирать штаны в Университет Города Переславля при НИИ РАН. Это самый наверно хреновый универ, рулят в нем ботаны с большим объемом памяти. Умение мыслить не приветствуется. Каким-то образом я дотянул до 4 курса (все таки там была пара интересных людей, у которых можно было чему-то научиться), после чего забил болт в связи с полной бесперспективностью. Сейчас кошу от армии и жду своего 27-летия, чтобы показать свой голый зад военкомату. В данный момент безработный, никому не нужен веб-прогер самоучка? На досуге на добровольно идеогических началах одминю джаббер-сервер yarcom.ru.
Короче, все печально.

Ferrer
#19 - 29.01.2008 - 13:50

Учусь в школе. Айкю динамический, около 161.
Считаю себя очень умным.

Berkoot
#20 - 29.01.2008 - 16:47

Уже год работаю в мостостроительной организации в Питере... В отделе проектирования металлоконструкций... З.П. в районе 500 баксов...
Не ахти но пока на себя хватает...

Malefic
#21 - 29.01.2008 - 16:49

Беркут
во! только на себя!
Но понимаю, что для норм жизни (именно норм, а не "гууууд!") нужно баксов 800 - 1000. А в столице - полторы.
Вот за это и боремся...

Temcha
#22 - 29.01.2008 - 17:03

А для гуууууд скока надо?

Malefic
#23 - 29.01.2008 - 17:06

Ну давай допустим, что гууууд - это когда ты лет за 5-7 можешь купить нормальную квартиру и машину и можешь этой зп обеспечивать жену и 2х детей...
В моем городе это около полутора-двух тыщ. Ближе к двум.
Короче это почти нереально для молодого специалиста...

Malefic
#24 - 29.01.2008 - 17:09

А супер - это когда в следующий год ты купишь квартиру в столице, а потом и за границей. И будешь менять авто раз в год, чтоб следовать моде.
Но это на грани фантастики, потому и не обсуждается...
Я вижу реальной для себя сейчас именно штуку, просто в городе сложно найти работодателя такого, ибо айти технари у нас еще не ценятся

Temcha
#25 - 30.01.2008 - 09:08

Где-то читал, что никто не заплатит тебе больше, чем ты сам себя оценил. )
Так что стремитесь, батенька, они золотые. )

imp
#26 - 30.01.2008 - 23:29

А я ,как и многие, сначала прошла "образование" в утробе матери - и это дало мне жизнь... :)
ну а если серьёзнее, то я 10 лет отучилась в школе...
зачем-то поступила в Морской лицей в 9 классе (оказалось, что заведение явно для задротов =), и доказав себе, что я таки не глупая, осталась учиться в школе и не париться до универа...
10-11 классы ходила на курсы в НКИ (Николаевский кораблестроительный институт), в 2006 поступила туда на сварщицу... =)
после того сразу же пошла сдала экзамены в другом универе - поступила, пошла забрала документы из НКИ (чем крайне расстроила там ранее улыбающихся мне преподов =)...
вот и учусь на 2 курсе Николаевского государственного гуманитарного университета им.П.Могилы на компьютерном факультете по специальности "интеллектуальные системы принятия решений" (фуууххх... =) чем вполне довольна)
собираюсь работать программистом, учу плюсы...
в Николаеве вполне реально зарабатывать около $1000 - главное быть специалистом и постоянно себя совершенствовать, а то знакомые жалуются - приходят на работу "парни", считая себя "офигенными кодерами", а как проект получают - то получается всё криво и нерационально... вот так вот, малята... =)

Electronic
#27 - 31.01.2008 - 07:18

Мда, без опыта никуда, как бы ты хорошо ни учился в институте. На практике часто оказывается, что учили тебя 5 лет совсем не тому, что нужно на самом деле. Слишком общие знания.

Malefic
#28 - 31.01.2008 - 09:23

А дальше уж сам! То что дает тебе прибыль - там и будешь специалистом, если руки растут хоть чуть выше зада...

Temcha
#29 - 31.01.2008 - 10:44

Порадовало:
1. Задрота из Марии не вышло.
2. Сварщика тоже.

Непорадовало:
1. Мария уже два года в могиле. Это плохо сказывается на цвете лица.
2. Мария приняла решения учиться принимать решения. 0_о Моск на грани коллапса.

SID
#30 - 31.01.2008 - 11:15

2Temcha ухахахаха)))))))))) жестоко но зачёт)))))))

Temcha
#31 - 01.02.2008 - 09:42

Я ж любя. )
Надеюсь на понимание со стороны imp.

imp
#32 - 02.02.2008 - 15:08

ну какие тут могут быть проблемы... =)))
а если бы и были - то решение всегда есть : берётся сварочный аапарат, чик-чик и к нам в могилу ;)

SID
#33 - 02.02.2008 - 20:39

в 200 каком то (не помню уже =) ) закончил Челябинский Энерго техникум (ныне Энерго колледж) по спецухе "ЭВМ: комплексы, системы, сети." После этого сразу поступил на заочное отделение в ЮжноУральский Гос универсиситет по той же специальности, чтобы параллельно работать и набираться опыта. Нежданно негаданно про меня вспомнил военкомат, той же осенью ушёл отдавать непонятно у кого занятые долги. После того как дембельнулся, пошёл закрывать академ отпуск по призыву в универе, но там про меня забыли. Разругался в хлам со всем управляющим контингентом универа, забрал документы. Сейчас учусь УрГУПС на спецухе Информационные технологии-инженер системотехник. Работаю электроником на пром предприятии, занимаюсь контроллер программингом. Вопрос зарплаты - всегда хочу больше =)))

SID
#34 - 02.02.2008 - 20:43

ааа вопрос смысла - смысла никакого, сам обучающий процесс абсолютно бесполезен, все познается на собственном опыте, корочки - раз, поиск единомышленников - два... теперь вроде всё

x440x
#35 - 12.02.2008 - 03:38

ыЫы не хоцца что то выливать на вас свою автобиографию, но могу сказать что зависимость зарплаты и диаметра мозга можно проследить на кривой гаусса

П@стор
#36 - 02.03.2008 - 13:35

Работаю охранником з.п. ~800 североамериканских рублей. Сейчас стажируюсь на, немного но, вышестоящую должность з.п. ~>1000. Считаю что бесцельно потратил время в техникуме, поступаю на психологический факультет. Добровольно помогаю системщикам, но не из добрых побуждений, а для более тесного общения с прекрасной частью холдинга.

Malefic
#37 - 03.03.2008 - 08:43

>Сейчас стажируюсь на, немного но, вышестоящую должность
Блин, я пока вкурил, что ты имеешь ввиду =))

DdVar
#38 - 03.03.2008 - 11:58

ну был охранником, теперь стажируется на мегаохранника. Типа на ступеньку выше... Что непонятного-то? Он даже запятые правильно поставил)

Kaa
#39 - 03.03.2008 - 17:40

гм апгрейдится
потом на архиохраннека и тд
сила +5 выносливость +3 урон +10

Iwan
#40 - 03.03.2008 - 23:05

Тут самое главное экспы побольше... И можно будет дуалиться в сис админа, или программера.

Temcha
#41 - 04.03.2008 - 10:49

Ох, чувствую, не на гекконах он экспу зарабатывал...

kajasja
#42 - 05.03.2008 - 23:48

учусь... в ИТМО.... на дизайнера... или учителя по дизайну? короче там намудрили как-то, мы даж прибалдели слегка первого сентября когда объявили что вы мол вовсе не то что о себе думаете=)) первый курс... черт знает что мну это даст... я _не_ черт=(( так что ненаю=(( надеюсь естественно на лучшее, а там как получится=)) не прграммист, не работаю так что на второй вопрос ответить ну никак=((

haudh
#43 - 07.03.2008 - 19:00

Химик термоаналитик недокомпилированный. Скрипач и пианист без апдейтов и сервиспаков.

еретик
#45 - 06.05.2010 - 20:05

чх0рт! бамп порой такие темы хорошие поднимает.....

еретик
#46 - 06.05.2010 - 20:53

в 2000 поступил в Снежскую Среднюю Общеобразовательную школу... тупо "отучился" 9 лет, смысла не заметил... затем в 2009 поступил в ФГОУ ВПО МФ БГСХА (расшифровывать лениво...) на специальность 150413 "тех.эксплуатация оборудования в торговле и общепите"... первый курс (вот-вот закончится семестр) идут общеобразовательные предметы (добиваем 10 и 11 классы), ну а там посмотрим, может и еще что-нибудь напишу...

зы: сорри, еще один некропост...

еретик total
#47 - 07.05.2010 - 07:50

мозг +0
перспективы +0
тупость +9
усидчивость +9

ага
#48 - 07.05.2010 - 08:18

троллинг +100
некропостинг +100
глупые мечты +1000

Ёж_Шатун
#49 - 07.05.2010 - 09:13

По образованию юрист, закончил Новосибирский Торгово-Экономический колледж. Работаю эникеем на заводе. ЗП около 600 баксов и перспективы роста еще есть))

весёлый тролль
#50 - 07.05.2010 - 10:09

в 1997 закончил физ-мат класс колледжа фМГУ (не Москва и не МО), понял что это моё
в 2002 закончил мехмат фМГУ по специальности прикладная математика, решил остаться в универе
в 2006 году защитил кандидатскую по специальности 05.13.18 математическое моделирование, численные методы и комплексы программ
остался преподавать в вузе
до окончания аспирантуры эникеил и имел что-то типа 100$ от универа и 300$ от эникейства
Получил старшего преподавателя, потом доцента.
Сейчас учу детишек информатике в самых разных видах, имею среднюю ЗП порядка 1000$.

Наверное нужно докторскую писать.
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru