ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Поздравляю всех защитников (а так же бывших и будущих) обоих полов с 23 февраля 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

AntiХрист
23.02.2008 - 11:02

Сабж.

Имхо, пока сам себя не поздравишь никто не поздравит :)

sP!tF!rE
#1 - 23.02.2008 - 11:12

Точно! С праздником нас!
/me записал в блокнот забыть поздравить девушек с 8 марта
P.S. Шутка :)

ZL[]RD
#2 - 23.02.2008 - 11:18

Хм... День Защитника От Ечества... Что такое ечество? ;)

EVA
#3 - 23.02.2008 - 11:20

с праздником, защитники! =)

BlaineR
#4 - 23.02.2008 - 13:56

Присоединяюсь.

A.Vas
#5 - 23.02.2008 - 15:51

Будущим защитникам надо сочувствовать, а не поздравлять их... :)

eexmellie
#6 - 23.02.2008 - 16:36

Мои поздравления, защитники :)

Scaramush
#7 - 23.02.2008 - 17:44

с праздником - http://images.cards.mail.ru/pacifistmail.gif :)

merf
#8 - 26.02.2008 - 13:18

Дезертир - защитник жизни.
Нет военных - нет войны.

Я думаю вы поняли мою точку зрения насчет этого "праздника"...

Iwan
#9 - 26.02.2008 - 23:25

Хочешь мира? Не ходи в армию...

ZL[]RD
#10 - 27.02.2008 - 01:05

а мне с моей язвой выдали один на двоих военник и помахали рукой...

DdVar
#11 - 27.02.2008 - 10:30

> Дезертир - защитник жизни.
> Нет военных - нет войны.
> Я думаю вы поняли мою точку зрения насчет этого "праздника"...
Я напишу так, как написал в локальном форуме на эту тему:
23 февраля - день советской армии, в которой 100% служил кто-то из ваших родственников и в 41-45 защищал СССР чтобы появились на свет вы.
А теперь подумайте, какие дни для вас праздники? 14 февраля? Когда какой-то Валентин венчал гомиков в далёкой Римской империи 2000 лет назад? Новый Год? кельты приносят девственницу (Снегурочка) в жертву злому духу с мешком (Дед Мороз), который собирает души в него.
Так какой праздник важнее? Какой день имеет больше прав называться праздником?

merf
#12 - 27.02.2008 - 11:37

Найди хоть одну победу Красной Армии 23 февраля.

DdVar
#13 - 27.02.2008 - 11:44

http://www.prazdnik.by/holidays/allloved/23feb/history
цитирую: "...изначально 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками." (это о первой мировой)

merf
#14 - 27.02.2008 - 15:27

Копипастую.

"Тем временем германские военные части направились к Пскову, где был штаб Северного фронта и находились обширные склады военного имущества, боеприпасов и продовольствия. Лишь 23 февраля большевики объявили Псков на осадном положении; вечером 24 февраля немецкий отряд численностью не более 200 человек без боя овладел городом. В тот же день, 24 февраля, пали Юрьев и Ревель (ныне Тарту и Таллинн). Прорыв, не удавшийся мощной группировке генерал-фельдмаршала фон Гинденбурга в 1915 году, осуществили - фактически без потерь - небольшие и разрозненные германские подразделения, скорость продвижения которых ограничивала преимущественно степень проходимости российских шоссейных и железных дорог.
Через несколько часов после падения Пскова Бонч-Бруевича всполошила телеграмма о возможном германском наступлении на Петроград. В ночь на 25 февраля он зачитал это тревожное известие на заседании Петроградского совета и потребовал разбудить спящий город заводскими гудками, дабы перейти от слов к делу и срочно приступить к записи добровольцев в Красную армию. Напомним, это было уже 25 февраля, после "победы" под Нарвой и Псковом, как утверждали позже советские пропагандисты. "

http://www.neforov.net/index.php?showtopic=540&hl=фефраля

merf
#15 - 27.02.2008 - 15:29

Что же касается Пскова, то город несколько раз переходил из рук в руки. На этом направлении боевые действия начались под вечер 23 февраля. Передовые части германцев попытались с ходу прорвать оборону большевиков в 10-25 км от Пскова. Однако отошедший из-под Риги 2-й Красноармейский полк под командованием Александра Черепанова и прибывший из Петрограда 1-й Красноармейский полк смелыми контрактами отбрасывали врага на исходные позиции. Только под прикрытием огня бронепоезда и крупнокалиберных орудий немцам удалось прорваться вечером 24 февраля к станции Псков-1. В ночь на 28 февраля они захватили центр Пскова, а затем в течение того же дня — весь город.

Поэтому скорее и речи быть не может о громких победах Красной Армии под Псковом и тем более под Нарвой не может быть и речи.

А это с того самого источника откуда ты "цитировал" http://www.prazdnik.by/holidays/allloved/23feb/look фтарой абзац. Учись читать. Будет тибе щасте.

merf
#16 - 27.02.2008 - 15:30

Тоесть с точки зрения логики, даже если я неправ в посте №14, то я думаю с №15 ты спорить точно не будешь...

DdVar
#17 - 27.02.2008 - 16:57

Во-первых, об этих победах могли рассказать чтобы поднять дух населения
Во-вторых, возможно что твой источник неправдив ибо чего только не напридумают историки чтобы оказаться правыми
В-третьих, разговор вовсе был не об этом. А о 23 февраля как современном празднике! 23 февраля - день советской армии, которая существовала больше 70 лет и прошла не одну войну защищая наших предков. Не пойму, о чем вообще спорить можно?? Или ты считаешь, что было бы намного лучше если б не было никакой красной армии, а Россия оставалась царской? Феодалы, вся хня.. Или может лучше чтоб Гитлер захватил весь мир? Арийская раса, остальных к стенке или в шахты..
Ещё вариант развития событий: в районе 60-70ых Китай претендовал на часть России под предлогом перенаселения.. В России срочно придумали новый вид оружия (уж не помню деталей, но что-то максимально приспособленное для боев в горах) и китайцы отказались от претензий.
И кто знает, сколько бы ещё посягательств было бы, если б не наша армия...

Antiхрист
#18 - 27.02.2008 - 18:09

DdVar,
> день советской армии, которая существовала больше 70 лет и прошла не одну войну защищая наших предков
ответ:
> в далёкой Римской империи 2000 лет назад
и
> кельты приносят девственницу
(эти праздники старше)

далее:
> было бы намного лучше если б не было никакой красной армии, а Россия оставалась царской? Феодалы, вся хня..
Да! Я (лично я) считаю что было бы лучше.

далее:
> в которой 100% служил кто-то из ваших родственников и в 41-45 защищал СССР чтобы появились на свет вы.

Мой прадед был немец. Хоть и не сторонник Гитлера, но все же.

DdVar
#19 - 27.02.2008 - 18:18

Переходишь на личности... Тебе было бы лучше, если б ты вообще был! Если б не было красной армии, немцы захватили бы мир и т.п. Мне тоже было бы лучше, т.к. я потомок дворян... не было бы красной армии - до сих пор Россия была б царской и я был владельцем какого-нибудь городка...
Но сейчас речь о нации в целом.

> (эти праздники старше)
какая разница, какой старше? кельты людей в жертву приносили и был ЗЛОЙ дух с мешком! А потом всё тупо перекрутили передрали и получился славный праздник Новый Год! Или тебе нравится 14 февраля, день гомосеков, который опять-таки передрали и перекрутили.. Раз уж на то пошло, 6 июля день влюбленных, ХРИСТИАНСКИЙ!!! а 14 февраля - католический!

Scaramush
#20 - 27.02.2008 - 18:20

к слову о "феодалах и всей хне..." при царском режиме было гораздо больше свобод, чем при так сказать народной власти большевиков, далее по теме - советской армии нет. И праздника "День советской армии" нет. Так при чем здесь вообще упоминания о советской армии? Кроме того победа красной армии над фашизмом празднуется 9-го мая! Но не 23-го февраля. И напоследок, ВОВ, по большому счету - это война между двумя автократиями, и какая из них лучше вопрос ОЧЕНЬ спорный!

Арс
#21 - 27.02.2008 - 19:59

Основная мысля, за которой уважаемые спорщики полезли в историю зачем-то, очень проста. "Сегодняйшняя армия - это позорище, это абсолютно небоеспособное сочетание пацанья, половина которого чмырит и убивает вторую половину на полгода/год младше, а защита родины заключается в абсолютно бессмысленных телодвижениях или в строительстве дач генералам, и праздновать или гордится тут абсолютно нечем." Мну сказал.

ЗЫ: Былыми победами сыт не будешь.

Scaramush
#22 - 27.02.2008 - 20:17

не дал по холиварить(((((

DdVar
#23 - 27.02.2008 - 20:41

Scaramush, а ты что, жил при феодалах? Или при большевиках?? =-О Считаешь, крепостное право (фактически рабовладельческий строй) - это больше свобод??
Вот ты пишешь о ВОВ, но ведь я писал не только об этой войне! Я писал ещё о первой мировой, о революции, о претензиях китайцев... Как-то ты так скромно умолчал обо всём этом!
Нет дня советской армии уже, но был! В России его переименовали, у нас ющенок вообще отменил и сделали 6 декабря - день збройних сил України - но 23 всё равно празднуется.
Арс, ты вот из России, а говоришь что армия такая хреновая... А ведь российскую армию даже США боится. У вас новейшее вооружение, которое в разы превосходит американские аналоги. А как же Афган, который был не так давно? война в Чечне?
Хоть немного интересуетесь собственной страной или только другими?
Так я и про другие могу рассказать! Видали в фильмах какая у США элитная морская пехота? Так вот, самые крепкие мужики в США пошли в актёры! А в реальной армии у них лохи! Я видел их в документальных съемках! Идет взвод очкариков с толстенными линзами, мешки за плечами больше их самих - и это их ЭЛИТНАЯ морская пехота!
Так что своей армией вы гордиться должны!

Scaramush
#24 - 27.02.2008 - 20:54

1. крепостное право было отменено в 18-м веке. А колхоз - это возрождение крепостного права.
2. первую мировую проебали благодаря "доблестным" агитаторам-большевикам
И вообще, если вспоминать историю, то имеет смысл подумать о том почему советские войска в 41-м были готовы к атаке, а не к обороне;) Если б не было нападения на союз последовало бы нападение союза на европу.
Кроме того давай вспомним "доблестные" танки в Праге в 68-м. Это тоже история красной армии. Тоже самое было в Варшаве. Если уж вспоминать историю, то вспоминать все. Я не спорю, было много хорошего, но и дохуя дерьма. Кстати почитай на досуге произведения Виктора Суворова, те в которых он описывает свою службу в армии - очень печально выглядит доблесть советской армии.

Арс
#25 - 27.02.2008 - 20:59

>>А ведь российскую армию даже США боится.
Ядреного потенциала они бояцца.

>>У вас новейшее вооружение, которое в разы превосходит американские аналоги.
В еденичных экземплярах припасенных для выставок. Или на экспорт.

>>А как же Афган, который был не так давно? война в Чечне?
Афган был при советах, там другая армия была, где еще помнили. В чечне рулили контрактники (фактически наемники), не хочу сказать ничего плохого про их патриотизм, но воевали они за деньги. И вообще чечня очень плохой пример для возбуждения патриотического чувства. Такого бездарного командования я еще не видел.

DdVar
#26 - 27.02.2008 - 21:03

С какого х советская армия была готова к нападению?? НА ЧЕМ?? Нихрена не было! Ни к чему вообще она не была готова! Сталина разведка предупреждала много раз, но он положил хуй и ниче не делал. Не верил. А потом напали и тогда только началось спешное вооружение, создавали новые виды оружия, танков, самолётов...
К обороне тоже не была готова! Хотя были построены доты для партизанов, но построены были ещё в начале двадцатых годов, их некоторое время спонсировали, а потом положили. И к начале войны они были полуразрушены.
Не знаю, кто такой Виктор Суворов, но знаю, что написать можно что угодно. Если б он написал как в армии хорошо, хрен бы кто покупал его книгу! Мой отец служил и не жаловался! Говорит, всё было отлично! А служил он в конце в начале семидесятых
Спроси у своего отца, а не читай книги сомнительного происхождения. На форумах и в блогах тоже много чего пишут, не всему же верить!

Scaramush
#27 - 27.02.2008 - 21:17

учи мат часть, харьковский паровозный завод уже тогда выпускал Т-34 в немеряных количествах, и это только один из заводов. Рассказы о неверии Сталина - это удобная отмазка. Провал обороны случился потому что линию обороны перенесли на запад и не успели построить укрепления:).
Мой отец дежурный офицер РВСН - он бля с дежурства неделями не вылазил и это он посоветовал мне прочесть эту книгу. В ней как раз написано как есть. Кста, пенсии ему на жизнь не хватает - так то вот государство заботиться о своих защитниках. Я вырос в военном городке. И помню как жены офицеров забастовки устраивали, ибо самим офицерам бастовать запрещено:( Ахуенная армия, нас ебут, но мы не жалуемся, бля

Scaramush
#28 - 27.02.2008 - 21:22

кста, ты в курсе, что многие советские оборонные разработки были слизаны с западных аналогов, даже блять размеры оставили дюймовыми

DdVar
#29 - 27.02.2008 - 21:47

Из каких таких источников у тебя данные о харьковском (паровозном???) заводе? Знаю, есть в харькове танковый завод, а есть тракторный.. И во время войны ТРАКТОРНЫЙ завод выпускал танки! А после войны танки обратно на трактора переплавляли!
Не знаю, что такое РВСН и почему у твоего отца мизерная пенсия, но ни один из знакомых военных никогда не жаловался на низкую пенсию.. Один из друзей отца лётчик на пенсии. Пенсия у него раз в 5 больше чем у любого другого пенсионера!
В Украине и сейчас несколько раз в течении 5 лет повысили зарплаты офицерам, причем значительно повысили.

Scaramush
#30 - 27.02.2008 - 21:54

РВСН - Ракетные войска стратегического назначения

AntiХрист
#31 - 27.02.2008 - 21:56

1) не равняйте Украину и Россию.
2) У меня отец и один дядя прапорщики, второй - старший сержант. Все говорят, что в СОВРЕМЕННОЙ армии делать нех.й. Цитата отца: "Армия - хорошая школа жизни... Но лучше, б**дь, пройти ее заочно". Цитата того парня с которым я хотел в армию уодить, но меня не взяли: "В армии делать нех*й. Но, б*я, чтоб это понять - нужно туда сходить".
3) Список продолжать можно до бесконечности.

Scaramush
#32 - 27.02.2008 - 21:57

Харьковский завод им Малышева - выпускает тепловозы и танки

Scaramush
#33 - 27.02.2008 - 21:58

превое название завода ХПЗ - Харьковский паровозный завод

Scaramush
#34 - 27.02.2008 - 22:01

а Россию с Украиной сравнивать действительно не стоит, это я как россиянин живущий в Украине могу сказать. Собственно даже Россию с Россией сравнивать глупо - в каждом городе цены свои, а пенсия одинаковая

Iwan
#35 - 27.02.2008 - 23:25

>>В России срочно придумали новый вид оружия (уж не помню деталей, но что-то максимально приспособленное для боев в горах) и китайцы отказались от претензий.

Это ты про автоматические станковые гранатометы чтоли? Гм... ну да. В горах. Против пехоты. Куда как хороши.

Касательно армии... нашей. Российской.

Аэродром. 60 самолетов. Типа боевых. Типа истрибителей. В воздух поднимутся только 10. Сядут только 3... на этих трех устраивают показы. У одного из них фонарь кабины не открывается пока туда воздуха не подкачают.... Истинный самолет для истинных камикадзе. При попытке катапультироваться размажет о стекло кабины.

Платц. Лицо воинской части. Раздолбанный как проселочная дорога на которую положили 10 лет назад большой и толстый... (слой асфальта - а вы что подумали)?

Кормежка... Кормежка ваще зачетная... Кто нить ел рыбу 76 года заморозки? :) Клевая весч - жевать легко. Костей потому что не чувствуешь. Первое блюдо отличается от второга количеством воды в этой серой массе, которую называю макароны...

А что делаю сами доблестные военные? Изучают устав и совершенствуют военные навыки? Да... еще как. Они занимаются постоянной борьбой с двумя страшными вредителяи... летом с травой - зимой со снегом... Малыми саперными и большими саперными лопатами.... И еще тотально истребляют стратегические запасы спирта. И докапываются до младших по званию - потому что скучно, и делать некуй... и потому что рядовые им ответить не могут...

И ваще... давайте узаконим рабство. А то к чему все эти сложности? Весенний призыв, осенний призыв?

P\S: Касательно готовности Совестской армии к Немецкому вторжению... Гм.. ну мля сто пудов готовы были... К чему???

Немецкие бомбардировщики в первые часы войны похерили все приграничные аэродромы, разбомбили военные части, накрыли склады с продовольствием... И летели они даже БЕЗ прикрытия люфтваффе... Эскадра истрибителей покоцала бы всех их в труху. Если бы были готовы.

А разросшиеся в ущерб танковым частям кавалерийские эскадроны? :))) Курс на маневренность и более низкую стоимость лошадок? Зачет! Буденов был бы в восторге...

Битва при Сталинграде... Без комментариев. Это уже даже не начало войны. Два человека. Одному винтовка, второму патроны. Потому что нехватает. Либо жди когда убьют напарника, либо успей загрызть автоматчика зубами.

Iwan
#36 - 27.02.2008 - 23:26

А 14 февраля это кстати не праздник для настоящего мужчины... Для настоящего мужчины это блять одна большая черная дыра, в которую улетает цельная куча бабла. На цветы, конфеты и плюшевых мишек. :)))
И самое главное в этом замечательном дне - успеть распределить день... желательно поминутно.

anubis_k
#37 - 27.02.2008 - 23:50

А в феврале не праздник - это даже не по мне
2 года в армии солдаты лазают в дерьме
Майоров, генералов, дедов, прадедов, отцов,
А в школах поздравляют семилетних пацанов.

Я ненавижу праздник 23-е февраля!
И в армию я не пойду она мне нахрен не нужна...

(с)

Scaramush
#38 - 27.02.2008 - 23:57

>>И летели они даже БЕЗ прикрытия люфтваффе
Ну вылеты БЕЗ прикрытия начались уже позже, в первых налетах количество истребителей раза в два превышало количество бомберов

>>А разросшиеся в ущерб танковым частям кавалерийские эскадроны?
здесь данные о составе РККА на 22.06.1941 - http://tashv.nm.ru/BoevojSostavSA/1941/19410622.html
а это легенда к таблице - http://tashv.nm.ru/BoevojSostavSA/BoevojSostavSA.html
ткните мне пальцем в разросшуюся кавалерию ;)

Scaramush
#39 - 28.02.2008 - 00:13

кста состав кавалерийского корпуса - "В составе, мы считаем, кавалерийского корпуса трех кавдивизионного состава, в котором в данный момент имеем: 12 кавполков, из технических средств — 172 танка БТ-7 и 48 бронемашин в трех танковых полках, 96 орудий дивизионных, 48 полевых и 60 орудий ПТО; станковых пулеметов — 192 и ручных — 384, усиленной танковой бригады в составе 150 — 200 танков." (с) Городовиков О. И., генерал-полковник, генерал-инспектор кавалерии Красной Армии.
Как грится орфография и пунктуация докладчика сохранены. Кроме лошадок пара-тройка танков каталась:)

DdVar
#40 - 28.02.2008 - 00:53

Скар, И ты считаешь, с этим можно было нападать на Европу? Полная боевая готовность? ^_^
Иван, не знаю, откуда ты это скопипастил, но это явно художественное произведение. А их пишут не чтобы показать правду, а чтобы самореализоваться, фантазии свои записать и денег заработать на продажах. Но правду не напишут, т.к. она жутко неинтересная. Никто не станет платить деньги чтобы читать её

Temcha
#41 - 28.02.2008 - 09:15

Есть сильное подозрение, что большая часть этого худ. произведения - личный опыт самого Ивана. )
А про туши в морозилке, на которых дата 71 год и тушонку с гербом российской империи - это правда. Несколько человек на своем опыте рассказывали.

Scaramush
#42 - 28.02.2008 - 14:35

ДдВар, ьы про состав кав. корпуса?? Это ОДИН корпус! По ссылкам не заходил? Танковые дивизии не считал? Посчитай

merf
#43 - 28.02.2008 - 17:28

Двар. Не выставляй себя ущербом. Ты и так уже опозорился своей исторической и политической безграмотностью, пытаясь огрызаццо против фактофф... Просто не заходи сюда. Или не отстаивай свою ебнутую точку зрения. Все рано не отстоишь. Это анреально.

iNsuLt
#44 - 28.02.2008 - 17:43

Я не буду приводить цифры и факты (это бессмыссленно), а просто скажу, что народом уже очень давно манипулируют, вызывая у одних безумное чувство патриотизма, у других - презрительное отношение к государству, у третьих - пофигистское отношение к этому. И самое печальное в том, что "пипл хавает" :-(
Призываю всех думать своими мозгами и не поддаваться на подобное влияние :)

Сегодня с армией у нас в России, конечно, неоднозначное положение. когда шел в военкомат, мне было все равно, что там скажут. Но сейчас я все-таки рад, что плохое зрение мне хоть как-то пригодилось :-)
И все же поздравляю всех, для кого 23 февраля - это праздник ;-)

Kaa
#45 - 28.02.2008 - 19:44

а у меня вот плохое зрение видимо недостаточно прокаченное было..
хотя тоже было некое пофигистичное отношение, ччто скажут то и скажут
зато теперь единственная моя официальная специальность - наводчик пулемета калашникова ;)
да, и не прикапывайтесь к праздникуу, когда нибудь нужно ему быть один хрен.

SID
#46 - 28.02.2008 - 22:01

Iwan да ты прав конечно Вооруженные Силы в полной жопе сейчас, но если б их не былото что было б сейчас? Глупо , конечно, мужики, но эта ипанная армия это тот барьер который позволяет вам жить мирно и трудиться не думая о чём то таком

SID
#47 - 28.02.2008 - 22:04

Ситуация с армией должна измениться к лучшему, ибо пацифизм пацифизмом, но никто из великих держав( читать как США и НАТО) не остановит свою экспансию по миру ради ресурсов (читать как нефть)

iNsuLt
#48 - 28.02.2008 - 22:42

Нефть :)
Нефть вроде как заканчивается, причем быстро.

Kaa
#49 - 28.02.2008 - 22:50

на этот счет есть разные мнения..
например в закрытых сто лет назад скважинах она вдруг появляется обратно - откуда ?
а продающим удобно на нее цены накручивать

sP!tF!rE
#50 - 29.02.2008 - 00:42

хм... пока это выгодно нефтянным магнатам, будут втюхивать нефть до последней капли. А потом когда она вдруг "внезапно" закончится, настанет мега кризис... ибо ничего не готово к переходу на альтернативные источники энергии. Потом может кто то из руководства начнет гнать на сегодняшних политиков которые "тормозили", не бесплатно естественно.
Вот и все...
P.S. Ветрянные мельницы и солнечные батареи рулят :)
P.P.S. Спасайте природу - убивайте бобров, переплавляйте машины, издите на самокатах!
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru