ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Поздравляю всех защитников (а так же бывших и будущих) обоих полов с 23 февраля 1 2 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
AntiХрист 23.02.2008 - 11:02 | Сабж. Имхо, пока сам себя не поздравишь никто не поздравит :) |
sP!tF!rE #1 - 23.02.2008 - 11:12 | Точно! С праздником нас! /me записал в блокнот забыть поздравить девушек с 8 марта P.S. Шутка :) |
ZL[]RD #2 - 23.02.2008 - 11:18 | Хм... День Защитника От Ечества... Что такое ечество? ;) |
EVA #3 - 23.02.2008 - 11:20 | с праздником, защитники! =) |
BlaineR #4 - 23.02.2008 - 13:56 | Присоединяюсь. |
A.Vas #5 - 23.02.2008 - 15:51 | Будущим защитникам надо сочувствовать, а не поздравлять их... :) |
eexmellie #6 - 23.02.2008 - 16:36 | Мои поздравления, защитники :) |
Scaramush #7 - 23.02.2008 - 17:44 | с праздником - http://images.cards.mail.ru/pacifistmail.gif :) |
merf #8 - 26.02.2008 - 13:18 | Дезертир - защитник жизни. Нет военных - нет войны. Я думаю вы поняли мою точку зрения насчет этого "праздника"... |
Iwan #9 - 26.02.2008 - 23:25 | Хочешь мира? Не ходи в армию... |
ZL[]RD #10 - 27.02.2008 - 01:05 | а мне с моей язвой выдали один на двоих военник и помахали рукой... |
DdVar #11 - 27.02.2008 - 10:30 | > Дезертир - защитник жизни. > Нет военных - нет войны. > Я думаю вы поняли мою точку зрения насчет этого "праздника"... Я напишу так, как написал в локальном форуме на эту тему: 23 февраля - день советской армии, в которой 100% служил кто-то из ваших родственников и в 41-45 защищал СССР чтобы появились на свет вы. А теперь подумайте, какие дни для вас праздники? 14 февраля? Когда какой-то Валентин венчал гомиков в далёкой Римской империи 2000 лет назад? Новый Год? кельты приносят девственницу (Снегурочка) в жертву злому духу с мешком (Дед Мороз), который собирает души в него. Так какой праздник важнее? Какой день имеет больше прав называться праздником? |
merf #12 - 27.02.2008 - 11:37 | Найди хоть одну победу Красной Армии 23 февраля. |
DdVar #13 - 27.02.2008 - 11:44 | http://www.prazdnik.by/holidays/allloved/23feb/history цитирую: "...изначально 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками." (это о первой мировой) |
merf #14 - 27.02.2008 - 15:27 | Копипастую. "Тем временем германские военные части направились к Пскову, где был штаб Северного фронта и находились обширные склады военного имущества, боеприпасов и продовольствия. Лишь 23 февраля большевики объявили Псков на осадном положении; вечером 24 февраля немецкий отряд численностью не более 200 человек без боя овладел городом. В тот же день, 24 февраля, пали Юрьев и Ревель (ныне Тарту и Таллинн). Прорыв, не удавшийся мощной группировке генерал-фельдмаршала фон Гинденбурга в 1915 году, осуществили - фактически без потерь - небольшие и разрозненные германские подразделения, скорость продвижения которых ограничивала преимущественно степень проходимости российских шоссейных и железных дорог. Через несколько часов после падения Пскова Бонч-Бруевича всполошила телеграмма о возможном германском наступлении на Петроград. В ночь на 25 февраля он зачитал это тревожное известие на заседании Петроградского совета и потребовал разбудить спящий город заводскими гудками, дабы перейти от слов к делу и срочно приступить к записи добровольцев в Красную армию. Напомним, это было уже 25 февраля, после "победы" под Нарвой и Псковом, как утверждали позже советские пропагандисты. " http://www.neforov.net/index.php?showtopic=540&hl=фефраля |
merf #15 - 27.02.2008 - 15:29 | Что же касается Пскова, то город несколько раз переходил из рук в руки. На этом направлении боевые действия начались под вечер 23 февраля. Передовые части германцев попытались с ходу прорвать оборону большевиков в 10-25 км от Пскова. Однако отошедший из-под Риги 2-й Красноармейский полк под командованием Александра Черепанова и прибывший из Петрограда 1-й Красноармейский полк смелыми контрактами отбрасывали врага на исходные позиции. Только под прикрытием огня бронепоезда и крупнокалиберных орудий немцам удалось прорваться вечером 24 февраля к станции Псков-1. В ночь на 28 февраля они захватили центр Пскова, а затем в течение того же дня — весь город. Поэтому скорее и речи быть не может о громких победах Красной Армии под Псковом и тем более под Нарвой не может быть и речи. А это с того самого источника откуда ты "цитировал" http://www.prazdnik.by/holidays/allloved/23feb/look фтарой абзац. Учись читать. Будет тибе щасте. |
merf #16 - 27.02.2008 - 15:30 | Тоесть с точки зрения логики, даже если я неправ в посте №14, то я думаю с №15 ты спорить точно не будешь... |
DdVar #17 - 27.02.2008 - 16:57 | Во-первых, об этих победах могли рассказать чтобы поднять дух населения Во-вторых, возможно что твой источник неправдив ибо чего только не напридумают историки чтобы оказаться правыми В-третьих, разговор вовсе был не об этом. А о 23 февраля как современном празднике! 23 февраля - день советской армии, которая существовала больше 70 лет и прошла не одну войну защищая наших предков. Не пойму, о чем вообще спорить можно?? Или ты считаешь, что было бы намного лучше если б не было никакой красной армии, а Россия оставалась царской? Феодалы, вся хня.. Или может лучше чтоб Гитлер захватил весь мир? Арийская раса, остальных к стенке или в шахты.. Ещё вариант развития событий: в районе 60-70ых Китай претендовал на часть России под предлогом перенаселения.. В России срочно придумали новый вид оружия (уж не помню деталей, но что-то максимально приспособленное для боев в горах) и китайцы отказались от претензий. И кто знает, сколько бы ещё посягательств было бы, если б не наша армия... |
Antiхрист #18 - 27.02.2008 - 18:09 | DdVar, > день советской армии, которая существовала больше 70 лет и прошла не одну войну защищая наших предков ответ: > в далёкой Римской империи 2000 лет назад и > кельты приносят девственницу (эти праздники старше) далее: > было бы намного лучше если б не было никакой красной армии, а Россия оставалась царской? Феодалы, вся хня.. Да! Я (лично я) считаю что было бы лучше. далее: > в которой 100% служил кто-то из ваших родственников и в 41-45 защищал СССР чтобы появились на свет вы. Мой прадед был немец. Хоть и не сторонник Гитлера, но все же. |
DdVar #19 - 27.02.2008 - 18:18 | Переходишь на личности... Тебе было бы лучше, если б ты вообще был! Если б не было красной армии, немцы захватили бы мир и т.п. Мне тоже было бы лучше, т.к. я потомок дворян... не было бы красной армии - до сих пор Россия была б царской и я был владельцем какого-нибудь городка... Но сейчас речь о нации в целом. > (эти праздники старше) какая разница, какой старше? кельты людей в жертву приносили и был ЗЛОЙ дух с мешком! А потом всё тупо перекрутили передрали и получился славный праздник Новый Год! Или тебе нравится 14 февраля, день гомосеков, который опять-таки передрали и перекрутили.. Раз уж на то пошло, 6 июля день влюбленных, ХРИСТИАНСКИЙ!!! а 14 февраля - католический! |
Scaramush #20 - 27.02.2008 - 18:20 | к слову о "феодалах и всей хне..." при царском режиме было гораздо больше свобод, чем при так сказать народной власти большевиков, далее по теме - советской армии нет. И праздника "День советской армии" нет. Так при чем здесь вообще упоминания о советской армии? Кроме того победа красной армии над фашизмом празднуется 9-го мая! Но не 23-го февраля. И напоследок, ВОВ, по большому счету - это война между двумя автократиями, и какая из них лучше вопрос ОЧЕНЬ спорный! |
Арс #21 - 27.02.2008 - 19:59 | Основная мысля, за которой уважаемые спорщики полезли в историю зачем-то, очень проста. "Сегодняйшняя армия - это позорище, это абсолютно небоеспособное сочетание пацанья, половина которого чмырит и убивает вторую половину на полгода/год младше, а защита родины заключается в абсолютно бессмысленных телодвижениях или в строительстве дач генералам, и праздновать или гордится тут абсолютно нечем." Мну сказал. ЗЫ: Былыми победами сыт не будешь. |
Scaramush #22 - 27.02.2008 - 20:17 | не дал по холиварить((((( |
DdVar #23 - 27.02.2008 - 20:41 | Scaramush, а ты что, жил при феодалах? Или при большевиках?? =-О Считаешь, крепостное право (фактически рабовладельческий строй) - это больше свобод?? Вот ты пишешь о ВОВ, но ведь я писал не только об этой войне! Я писал ещё о первой мировой, о революции, о претензиях китайцев... Как-то ты так скромно умолчал обо всём этом! Нет дня советской армии уже, но был! В России его переименовали, у нас ющенок вообще отменил и сделали 6 декабря - день збройних сил України - но 23 всё равно празднуется. Арс, ты вот из России, а говоришь что армия такая хреновая... А ведь российскую армию даже США боится. У вас новейшее вооружение, которое в разы превосходит американские аналоги. А как же Афган, который был не так давно? война в Чечне? Хоть немного интересуетесь собственной страной или только другими? Так я и про другие могу рассказать! Видали в фильмах какая у США элитная морская пехота? Так вот, самые крепкие мужики в США пошли в актёры! А в реальной армии у них лохи! Я видел их в документальных съемках! Идет взвод очкариков с толстенными линзами, мешки за плечами больше их самих - и это их ЭЛИТНАЯ морская пехота! Так что своей армией вы гордиться должны! |
Scaramush #24 - 27.02.2008 - 20:54 | 1. крепостное право было отменено в 18-м веке. А колхоз - это возрождение крепостного права. 2. первую мировую проебали благодаря "доблестным" агитаторам-большевикам И вообще, если вспоминать историю, то имеет смысл подумать о том почему советские войска в 41-м были готовы к атаке, а не к обороне;) Если б не было нападения на союз последовало бы нападение союза на европу. Кроме того давай вспомним "доблестные" танки в Праге в 68-м. Это тоже история красной армии. Тоже самое было в Варшаве. Если уж вспоминать историю, то вспоминать все. Я не спорю, было много хорошего, но и дохуя дерьма. Кстати почитай на досуге произведения Виктора Суворова, те в которых он описывает свою службу в армии - очень печально выглядит доблесть советской армии. |
Арс #25 - 27.02.2008 - 20:59 | >>А ведь российскую армию даже США боится. Ядреного потенциала они бояцца. >>У вас новейшее вооружение, которое в разы превосходит американские аналоги. В еденичных экземплярах припасенных для выставок. Или на экспорт. >>А как же Афган, который был не так давно? война в Чечне? Афган был при советах, там другая армия была, где еще помнили. В чечне рулили контрактники (фактически наемники), не хочу сказать ничего плохого про их патриотизм, но воевали они за деньги. И вообще чечня очень плохой пример для возбуждения патриотического чувства. Такого бездарного командования я еще не видел. |
DdVar #26 - 27.02.2008 - 21:03 | С какого х советская армия была готова к нападению?? НА ЧЕМ?? Нихрена не было! Ни к чему вообще она не была готова! Сталина разведка предупреждала много раз, но он положил хуй и ниче не делал. Не верил. А потом напали и тогда только началось спешное вооружение, создавали новые виды оружия, танков, самолётов... К обороне тоже не была готова! Хотя были построены доты для партизанов, но построены были ещё в начале двадцатых годов, их некоторое время спонсировали, а потом положили. И к начале войны они были полуразрушены. Не знаю, кто такой Виктор Суворов, но знаю, что написать можно что угодно. Если б он написал как в армии хорошо, хрен бы кто покупал его книгу! Мой отец служил и не жаловался! Говорит, всё было отлично! А служил он в конце в начале семидесятых Спроси у своего отца, а не читай книги сомнительного происхождения. На форумах и в блогах тоже много чего пишут, не всему же верить! |
Scaramush #27 - 27.02.2008 - 21:17 | учи мат часть, харьковский паровозный завод уже тогда выпускал Т-34 в немеряных количествах, и это только один из заводов. Рассказы о неверии Сталина - это удобная отмазка. Провал обороны случился потому что линию обороны перенесли на запад и не успели построить укрепления:). Мой отец дежурный офицер РВСН - он бля с дежурства неделями не вылазил и это он посоветовал мне прочесть эту книгу. В ней как раз написано как есть. Кста, пенсии ему на жизнь не хватает - так то вот государство заботиться о своих защитниках. Я вырос в военном городке. И помню как жены офицеров забастовки устраивали, ибо самим офицерам бастовать запрещено:( Ахуенная армия, нас ебут, но мы не жалуемся, бля |
Scaramush #28 - 27.02.2008 - 21:22 | кста, ты в курсе, что многие советские оборонные разработки были слизаны с западных аналогов, даже блять размеры оставили дюймовыми |
DdVar #29 - 27.02.2008 - 21:47 | Из каких таких источников у тебя данные о харьковском (паровозном???) заводе? Знаю, есть в харькове танковый завод, а есть тракторный.. И во время войны ТРАКТОРНЫЙ завод выпускал танки! А после войны танки обратно на трактора переплавляли! Не знаю, что такое РВСН и почему у твоего отца мизерная пенсия, но ни один из знакомых военных никогда не жаловался на низкую пенсию.. Один из друзей отца лётчик на пенсии. Пенсия у него раз в 5 больше чем у любого другого пенсионера! В Украине и сейчас несколько раз в течении 5 лет повысили зарплаты офицерам, причем значительно повысили. |
Scaramush #30 - 27.02.2008 - 21:54 | РВСН - Ракетные войска стратегического назначения |
AntiХрист #31 - 27.02.2008 - 21:56 | 1) не равняйте Украину и Россию. 2) У меня отец и один дядя прапорщики, второй - старший сержант. Все говорят, что в СОВРЕМЕННОЙ армии делать нех.й. Цитата отца: "Армия - хорошая школа жизни... Но лучше, б**дь, пройти ее заочно". Цитата того парня с которым я хотел в армию уодить, но меня не взяли: "В армии делать нех*й. Но, б*я, чтоб это понять - нужно туда сходить". 3) Список продолжать можно до бесконечности. |
Scaramush #32 - 27.02.2008 - 21:57 | Харьковский завод им Малышева - выпускает тепловозы и танки |
Scaramush #33 - 27.02.2008 - 21:58 | превое название завода ХПЗ - Харьковский паровозный завод |
Scaramush #34 - 27.02.2008 - 22:01 | а Россию с Украиной сравнивать действительно не стоит, это я как россиянин живущий в Украине могу сказать. Собственно даже Россию с Россией сравнивать глупо - в каждом городе цены свои, а пенсия одинаковая |
Iwan #35 - 27.02.2008 - 23:25 | >>В России срочно придумали новый вид оружия (уж не помню деталей, но что-то максимально приспособленное для боев в горах) и китайцы отказались от претензий. Это ты про автоматические станковые гранатометы чтоли? Гм... ну да. В горах. Против пехоты. Куда как хороши. Касательно армии... нашей. Российской. Аэродром. 60 самолетов. Типа боевых. Типа истрибителей. В воздух поднимутся только 10. Сядут только 3... на этих трех устраивают показы. У одного из них фонарь кабины не открывается пока туда воздуха не подкачают.... Истинный самолет для истинных камикадзе. При попытке катапультироваться размажет о стекло кабины. Платц. Лицо воинской части. Раздолбанный как проселочная дорога на которую положили 10 лет назад большой и толстый... (слой асфальта - а вы что подумали)? Кормежка... Кормежка ваще зачетная... Кто нить ел рыбу 76 года заморозки? :) Клевая весч - жевать легко. Костей потому что не чувствуешь. Первое блюдо отличается от второга количеством воды в этой серой массе, которую называю макароны... А что делаю сами доблестные военные? Изучают устав и совершенствуют военные навыки? Да... еще как. Они занимаются постоянной борьбой с двумя страшными вредителяи... летом с травой - зимой со снегом... Малыми саперными и большими саперными лопатами.... И еще тотально истребляют стратегические запасы спирта. И докапываются до младших по званию - потому что скучно, и делать некуй... и потому что рядовые им ответить не могут... И ваще... давайте узаконим рабство. А то к чему все эти сложности? Весенний призыв, осенний призыв? P\S: Касательно готовности Совестской армии к Немецкому вторжению... Гм.. ну мля сто пудов готовы были... К чему??? Немецкие бомбардировщики в первые часы войны похерили все приграничные аэродромы, разбомбили военные части, накрыли склады с продовольствием... И летели они даже БЕЗ прикрытия люфтваффе... Эскадра истрибителей покоцала бы всех их в труху. Если бы были готовы. А разросшиеся в ущерб танковым частям кавалерийские эскадроны? :))) Курс на маневренность и более низкую стоимость лошадок? Зачет! Буденов был бы в восторге... Битва при Сталинграде... Без комментариев. Это уже даже не начало войны. Два человека. Одному винтовка, второму патроны. Потому что нехватает. Либо жди когда убьют напарника, либо успей загрызть автоматчика зубами. |
Iwan #36 - 27.02.2008 - 23:26 | А 14 февраля это кстати не праздник для настоящего мужчины... Для настоящего мужчины это блять одна большая черная дыра, в которую улетает цельная куча бабла. На цветы, конфеты и плюшевых мишек. :))) И самое главное в этом замечательном дне - успеть распределить день... желательно поминутно. |
anubis_k #37 - 27.02.2008 - 23:50 | А в феврале не праздник - это даже не по мне 2 года в армии солдаты лазают в дерьме Майоров, генералов, дедов, прадедов, отцов, А в школах поздравляют семилетних пацанов. Я ненавижу праздник 23-е февраля! И в армию я не пойду она мне нахрен не нужна... (с) |
Scaramush #38 - 27.02.2008 - 23:57 | >>И летели они даже БЕЗ прикрытия люфтваффе Ну вылеты БЕЗ прикрытия начались уже позже, в первых налетах количество истребителей раза в два превышало количество бомберов >>А разросшиеся в ущерб танковым частям кавалерийские эскадроны? здесь данные о составе РККА на 22.06.1941 - http://tashv.nm.ru/BoevojSostavSA/1941/19410622.html а это легенда к таблице - http://tashv.nm.ru/BoevojSostavSA/BoevojSostavSA.html ткните мне пальцем в разросшуюся кавалерию ;) |
Scaramush #39 - 28.02.2008 - 00:13 | кста состав кавалерийского корпуса - "В составе, мы считаем, кавалерийского корпуса трех кавдивизионного состава, в котором в данный момент имеем: 12 кавполков, из технических средств — 172 танка БТ-7 и 48 бронемашин в трех танковых полках, 96 орудий дивизионных, 48 полевых и 60 орудий ПТО; станковых пулеметов — 192 и ручных — 384, усиленной танковой бригады в составе 150 — 200 танков." (с) Городовиков О. И., генерал-полковник, генерал-инспектор кавалерии Красной Армии. Как грится орфография и пунктуация докладчика сохранены. Кроме лошадок пара-тройка танков каталась:) |
DdVar #40 - 28.02.2008 - 00:53 | Скар, И ты считаешь, с этим можно было нападать на Европу? Полная боевая готовность? ^_^ Иван, не знаю, откуда ты это скопипастил, но это явно художественное произведение. А их пишут не чтобы показать правду, а чтобы самореализоваться, фантазии свои записать и денег заработать на продажах. Но правду не напишут, т.к. она жутко неинтересная. Никто не станет платить деньги чтобы читать её |
Temcha #41 - 28.02.2008 - 09:15 | Есть сильное подозрение, что большая часть этого худ. произведения - личный опыт самого Ивана. ) А про туши в морозилке, на которых дата 71 год и тушонку с гербом российской империи - это правда. Несколько человек на своем опыте рассказывали. |
Scaramush #42 - 28.02.2008 - 14:35 | ДдВар, ьы про состав кав. корпуса?? Это ОДИН корпус! По ссылкам не заходил? Танковые дивизии не считал? Посчитай |
merf #43 - 28.02.2008 - 17:28 | Двар. Не выставляй себя ущербом. Ты и так уже опозорился своей исторической и политической безграмотностью, пытаясь огрызаццо против фактофф... Просто не заходи сюда. Или не отстаивай свою ебнутую точку зрения. Все рано не отстоишь. Это анреально. |
iNsuLt #44 - 28.02.2008 - 17:43 | Я не буду приводить цифры и факты (это бессмыссленно), а просто скажу, что народом уже очень давно манипулируют, вызывая у одних безумное чувство патриотизма, у других - презрительное отношение к государству, у третьих - пофигистское отношение к этому. И самое печальное в том, что "пипл хавает" :-( Призываю всех думать своими мозгами и не поддаваться на подобное влияние :) Сегодня с армией у нас в России, конечно, неоднозначное положение. когда шел в военкомат, мне было все равно, что там скажут. Но сейчас я все-таки рад, что плохое зрение мне хоть как-то пригодилось :-) И все же поздравляю всех, для кого 23 февраля - это праздник ;-) |
Kaa #45 - 28.02.2008 - 19:44 | а у меня вот плохое зрение видимо недостаточно прокаченное было.. хотя тоже было некое пофигистичное отношение, ччто скажут то и скажут зато теперь единственная моя официальная специальность - наводчик пулемета калашникова ;) да, и не прикапывайтесь к праздникуу, когда нибудь нужно ему быть один хрен. |
SID #46 - 28.02.2008 - 22:01 | Iwan да ты прав конечно Вооруженные Силы в полной жопе сейчас, но если б их не былото что было б сейчас? Глупо , конечно, мужики, но эта ипанная армия это тот барьер который позволяет вам жить мирно и трудиться не думая о чём то таком |
SID #47 - 28.02.2008 - 22:04 | Ситуация с армией должна измениться к лучшему, ибо пацифизм пацифизмом, но никто из великих держав( читать как США и НАТО) не остановит свою экспансию по миру ради ресурсов (читать как нефть) |
iNsuLt #48 - 28.02.2008 - 22:42 | Нефть :) Нефть вроде как заканчивается, причем быстро. |
Kaa #49 - 28.02.2008 - 22:50 | на этот счет есть разные мнения.. например в закрытых сто лет назад скважинах она вдруг появляется обратно - откуда ? а продающим удобно на нее цены накручивать |
sP!tF!rE #50 - 29.02.2008 - 00:42 | хм... пока это выгодно нефтянным магнатам, будут втюхивать нефть до последней капли. А потом когда она вдруг "внезапно" закончится, настанет мега кризис... ибо ничего не готово к переходу на альтернативные источники энергии. Потом может кто то из руководства начнет гнать на сегодняшних политиков которые "тормозили", не бесплатно естественно. Вот и все... P.S. Ветрянные мельницы и солнечные батареи рулят :) P.P.S. Спасайте природу - убивайте бобров, переплавляйте машины, издите на самокатах! |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |