ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: просто интересно....... 1 2 3 ... 4 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
goddess 25.04.2008 - 02:59 | третий час ночи, а вот думаю, существует ли такое понятие как "измена"? незнаю...... |
goddess #1 - 25.04.2008 - 03:00 | знаю, что не про компы )))), понимаю, что многим это не интересно, но все же... |
ZL[]RD #2 - 25.04.2008 - 03:07 | "измена" в смысле любовных отношений или в более общем понятии? Есть ведь "измена Родмне", например. |
Malefic #3 - 25.04.2008 - 09:41 | goddess, бывает измена, а бывает ошибка. ИМХО. изменя это постепенное продолжительное вранье... что такое ошибка, я думаю объяснять не нужно |
Ским #4 - 25.04.2008 - 10:24 | Малефик +1. Вот если судить по мне - я могу простить "измену" в общепринятом понимании (когда втора половинка просто переспала с другим). Я могу скрепя сердце и начав задумываться на тему дальнейших отношений простить и неоднократную (ну, всякое бывает), но я никогда не мог простить лжи на счет измены/предательства (ну, тут относится не только к девушкам, но и к друзьям... бывшим). По своей натуре - я верю только своим глазам/ушам/рукам. И когда мне что-либо даже про вторую половинку рассказывают - я пока сам не увижу верить не буду. И если я, вдруг (были прецеденты) обвиняю в измене/предательстве, а мне говорят, что это бред и "опять ты этим сплетням веришь"... Уж тут у меня, простите, сносит крышу... Так же я крайне нелюблю (даже ненавижу себя за это порой) когда со мной неискренны или откровенно врут (особенно в части отношений). И если я чувствую, что человек неискренен, я всяческими, порой дае и не совсем законными, а порой и через не очень устойчивые связи в гос. структурах всячески выясняю правду. И когда я выясняю правду и подтвержаю свои догадки на 100% - только тогда я могу себе позволить предъявить человеку его ложь и разочароваться в нем.... Как пошутили на конфе "Можно отправить часть твоей жизни в голливуд и снять фильм 15 неудач хакера". Собственно, так оно и есть.... Имхо, я считаю такой подход, хоть и не лишен изъянов, на мой взгляд самый лучший. |
Ским #5 - 25.04.2008 - 10:25 | (по крайней мере с точки зрения экономии нервов) (просто были некоторые ситуации, которые заставили меня именно так относиться к жизни и "закрывать глаза" на некоторые вещи) :(( |
Malefic #6 - 25.04.2008 - 10:35 | Ским +1 Нужно уметь понимать и прощать, но всему есть предел |
Ya #7 - 25.04.2008 - 12:01 | И следуя давней традиции ибаша (знаю, что не про компы, но традиция - есть традиция)... Трава! Не в том смысле, что пырей, а в том смысле, что конопля (марихуана, гандж, дядя, зюзя, хэш и т.п.) |
Ya #8 - 25.04.2008 - 12:17 | Измена существует. Понятие - тоже существует. Вопрос в том, как сильно любишь ты. Как сильно любит он (она). Как сильно вам хочется быть вместе. Насколько каждый из вас готов прощать. Как проводится работа над ошибками. |
goddess #9 - 25.04.2008 - 12:31 | А что ? любимый человек твоя собственность, если ему вдруг вздумается, не дай Боже, заняться сексом с другим? он тебе изменил, он тебя предал... а что лежит в основе этого поступка? не всегда тупо "перепихнуться"... в последнее время склоняюсь к тому, что измены как таковой нет, человек свободен по своей сути в своем выборе, и нефиг другому человеку ограничивать его, навязывать свою волю. когда происходит измена, в первую очередь страдает его ЭГО, самолюбие. как меня такого хорошего и замечательного променяли на кого-то?!!!... как говорится: малыш, а как же я? но я ведь лучше собаки... 1. измены нет. 2. человек не чья то собственность. 3.при "измене" страдает самолюбие, ни о какой искренней любви тут речи и быть не может. 4. я живой человек, как ни странно )) поэтому и мне "изменяли", и сама тоже )) ЗЫ все )) |
Ya #10 - 25.04.2008 - 12:38 | Софистика ;) |
AnDoR #11 - 25.04.2008 - 14:03 | /me согласен с последней мыслью пред-предыдущего оратора (goddess) |
Malefic #12 - 25.04.2008 - 14:31 | goddess 1. Измена есть. 2. Человек - существо семейное, и обязано хранить верность. Семья - есть именно взаимная собственность (не принимайте слишком строго). Вступая в брак (именно брак человеческий, брак перед чем-то свыше, а не по-животному - с кем хочу - с тем и ....). 3. Да, страдает. Да, самолюбие. Понимание своей _полезности_ кому-то. И еще - рождается разочарование. А при чем тут искренняя любовь? Любя, тоже можно совершить ошибку. Но ошибка - тоже вина. ИМХО. 4. Да, живой, и даже хороший, но цинизм это всё-же плохо... ЗЫ Может я слишком наивен в свои 24, но мне ближе то понимание отношений, что было N-десят лет назад. Отношений с моралью, а не мимо нее. |
Malefic #13 - 25.04.2008 - 14:35 | ой. к 2. Вступая в брак (именно брак человеческий, брак перед чем-то свыше, а не по-животному - с кем хочу - с тем и ....) ты признаешь себя как собственность, ограниченную лишь совестью и моралью второй стороны. А дальше человечность играет второй стороны. И твоя. |
Malefic #14 - 25.04.2008 - 14:45 | PPS И еще... искать оправдание измене не нужно. Нужно признать или 1) свою ошибку или 2) что ты не с тем человеком. В первом случае попытаться больше этого не совершать, во втором... а здесь я не советчик. Но главное - не испортить второй половинке жизнь. Остальное зависит от ситуации. Повторюсь - искать оправдание, присваивая свои качества и поступки другим - не труЪ. ИМХО. |
Вдкъ #15 - 25.04.2008 - 16:20 | Ну тема оригинальна для ибаша.Я придерживаюсь тех же старых взглядов что и Мал.Никогда не изменял своей девушке и даже о таком не думал.Как ни странно,она это очень ценит и тоже хранит верность только мне.Вот это в моём понимание настоящие отношения между любящими мужчиной и женщиной.В предыдущем предложении главное слово "ЛЮБЯЩИМИ". |
Malefic #16 - 25.04.2008 - 17:10 | Вдкъ++ |
=) #17 - 25.04.2008 - 18:31 | богиню в топку )) |
Ским #18 - 25.04.2008 - 18:38 | К слову... Альк (goddess), я когда-то тоже считал, что "раз изменяет, значит на то есть причины"... Несколько девушек мне объяснили, что сей подход не верен :-\ |
goddess #19 - 25.04.2008 - 22:07 | 2 Malefic Солнце, вот будет у меня брак, и что тогда? я уже чья то собственность? что то меня это не прельщает, если откровенно... и никому и ничем я не обязана, понимаю звучит как юношеский максимализм, и тем не менее, я свободна... как распорядиться с этой свободой? кому то нужна мораль, кому то догмы семейных отношений. человек, если у него своего ума не хватает, опирается на правила и традиции, ему так проще, потому что все уже предписано, узаконено, самому думать не надо, и ответственности нет за свои поступки. примеры приводить не буду и так мессага получается не самая маленькая. человек поступает так как велит ему сердце, душа. понимаю, при чтении этих букв, это вызывает улыбку (чему я очень рада, человек должен улыбаться), звучит высокопарно, но очень немногие люди свободны в своем выборе, они ограничивают себя как только могут, традициями, правилами, и тд. на мораль ориентируются те, кто не понимает как поступить, правильно или не правильно - это все относительно, все дуально в этом мире, и не мне об этом говорить, без низа не будет верха, не почувствуешь ненависти, не познаешь любви, идет сравнение, без него никак... а если искренне любишь, то прощать нечего, потому что любишь. а у нас в большинстве не любовь, а тупой эгоизм, МОЁ и все тут, МОЯ жена, МОЙ муж, как с собственностью. низко это. будьте проще. PS мое мнение, кто не согласен, рада этому, у каждого свои тараканы в этой жизни. доказывать мне иное - тратить свое время и буквы. PSS 2 Malefic чмок солнышку ;)) |
Дракон #20 - 26.04.2008 - 04:18 | И, да! Измена существует. Уверен в этом на все сто. Хотя, вообще, смотря какую, Но в общем, отношусь легко. Не каждый в мире застрахован От всех превратностей судьбы. Доверие - любви основа, Тебе изменят, или ты... Какая разница! О боги! Обидно, больно... Все равно! У каждого - своя дорога, Не разводи в себе говно. |
ZL[]RD #21 - 26.04.2008 - 08:58 | 2алька Измена - лично твоё дело. Как ты себе преподнесёшь. Или терпи, раз захотела, Иначе нах его пошлёшь. |
ZL[]RD #22 - 26.04.2008 - 09:31 | Хотя я все же не пойму Кому пришлось же изменить? ЕЙ или же ЕМУ? Не как могу я уяснить... |
Scaramush #23 - 26.04.2008 - 15:44 | Хм, а тема свободы в отношениях уже поднималась;) и тогда в меня "летели камни" за то, что я за свободу, за свободу вообще, не только в отношениях, но само понятие измены я не отметаю, измена есть, она не может не есть:) но ИМХО с кем быть - личное дело каждого, я измен не прощаю, я просто ухожу. Да больно, да обидно, но лучше отрубить руку острым топором, чем отрезть тупой пилой... |
goddess #24 - 26.04.2008 - 15:54 | хм, как интересно, звучат мнения только одних мужчин... или девушек маловато, или просто не хотят высказываться, или я такая не нормальная, что эту тему тут пондняла )) |
kajasja #25 - 26.04.2008 - 16:13 | ну мне просто нечего сказать. я не изменяла так как некому, и мне не изменяли так как опять таки некому. а говорить о том чего не знаешь... ну кто знает как он себя поведет в той или иной ситуации?ведь существует слишком много различных факторов что бы их все учесть... |
Phaeton #26 - 26.04.2008 - 19:09 | >(марихуана, гандж, дядя, _зюзя_, хэш и т.п.) OpenSUSE? |
Вдкъ #27 - 26.04.2008 - 19:36 | kajasja не изменяла ибо некому ибо вообще ни с кем не встречалась о_О ? |
eexmellie #28 - 26.04.2008 - 20:23 | "я измен не прощаю, я просто ухожу. Да больно, да обидно, но лучше отрубить руку острым топором, чем отрезть тупой пилой..." Полностью согласна. Если не нравится быть с человеком - зачем изменять? Зачем врать? Лучше просто уйти. |
goddess #29 - 26.04.2008 - 21:30 | причем тут не нравится? если твое любимое мороженое шоколадное, но хочется есть с орехами? то табу? умри, но всю оставшуюся жизнь ешь шоколадное, ты под это подписалась, у тебя штамп, его нарушать нельзя )) ЗЫ Поднимите тапок, кто был верен как монах свое дрожайшей половине и никогда даже не захотел мысленно быть с другим человеком? =)) |
Scaramush #30 - 26.04.2008 - 21:43 | проблема не в том хочется или нет быть с другим, а в том, что надо уважать "дрожайшую половину" |
Scaramush #31 - 26.04.2008 - 21:45 | да и человек - это все же не мороженное... |
goddess #32 - 26.04.2008 - 22:10 | уважение проявляется в том, чтобы себе навязывать ограничения? |
Scaramush #33 - 26.04.2008 - 22:18 | уважение проявляется в том, чтобы не причинять боли тому кого ты как бы любишь |
goddess #34 - 26.04.2008 - 22:32 | это нормальное человеческое отношение, не причинять боли другим, разве это не есть норма? |
Scaramush #35 - 26.04.2008 - 22:39 | ага, именно поэтому время от времени нужно себя ограничивать;) |
goddess #36 - 26.04.2008 - 22:50 | ограничивать себя ради того чтобы осчастливить другого? хм, наверное я ужасная эгоистка, потому что по приоритету, я у себя на первом месте, потом уже идут все остальные в порядке очередности. я не страдаю жертвенностью, мне это не свойственно. как я могу осчастливить другого человека, когда самому на душе х**во? человек может поделиться только тем, что у него есть. когда хреновато, то делиться получается только этой хренью, когда счастлив, то делишься позитивом. иного в природе несуществует, нельзя говняшку (простите за сравнение) выдать за конфетку )) (хотя при желании и такое возможно)) |
Scaramush #37 - 26.04.2008 - 22:58 | может это и так, может быть ты права... но я - романтик и так жить не умею |
goddess #38 - 26.04.2008 - 23:25 | не надо жить как другие, надо жить так, чтобы тебя это делало счастливым, с мнением других можно просто ознакомиться для расширения кругозора, а учитывать только свое ;)) |
Scaramush #39 - 26.04.2008 - 23:33 | а я и не живу как другие, и людей с мнением которых я считаюсь можно пересчитать по пальцам одной руки;) кстати, счастье - понятие жутко субъективное |
goddess #40 - 26.04.2008 - 23:38 | *тянет руку* можно можно мне сказать, я знаю, я знаю, что такое Щастье.. ))) |
Scaramush #41 - 26.04.2008 - 23:40 | )))) |
goddess #42 - 26.04.2008 - 23:41 | потом Злорд будет жаловаться, что мы с тобой превратили форум в чат ))) |
Bartleby #43 - 26.04.2008 - 23:43 | По п.36: друх - это не тот, который приходит когда тебе хорошо, а тот, который не уходит когда тебе плохо. А делиться придется всем, даже если не конфетка, то когда на двоих, на каждого ее в два раза меньше, всяко проще проглотить... |
goddess #44 - 26.04.2008 - 23:50 | да, согласна, с тобой, Bartleby. хорошо когда любимый или друг рядом. а когда видишь любимого всего 2 раза в год на 1 неделю (учится в другой стране), то по скайпу тяжело делиться всей любовью и всей нежностью. ЗЫ у меня наверное это просто наболевшее, тяжесть на душе от такой долгой разлуки. |
Bartleby #45 - 27.04.2008 - 00:01 | Всяко в мире относительно. Учиться - это временно, еще все у вас впереди, еще другие смотреть потом и завидовать будут! :) Да и скайп тоже не так уж плохо, кто-то ведь еще и бумажные письма пишет, которые идут по три недели. Хотя, с другой стороны, письмо - оно материально... Это почерк, это прикосновенья чьих-то рук... |
DdVar #46 - 27.04.2008 - 11:11 | > ЗЫ Поднимите тапок, кто был верен как монах свое дрожайшей половине и никогда даже не захотел мысленно быть с другим человеком? =)) /me поднял тапок |
goddess #47 - 27.04.2008 - 14:00 | а еще? остальные прост оотмолчатся? |
AntiХрист #48 - 27.04.2008 - 16:15 | До последнего времени я тоже был верен "своей дражайшей половине". А сейчас у меня просто не получается завести нормальные отношения, следовательно и верным быть некому. |
AntiХрист #49 - 27.04.2008 - 16:15 | ЗЫ. /me поднял тапок. |
Iwan #50 - 27.04.2008 - 20:07 | Хы... какая интересная тема. Но я со своим цинизмом и своим отношением к этому вопросу лучше сюда лезть не буду... ;) Поддерживаю мнение Goddess. Кто скажет что без греха - того первого и закидаем камнями... Хотя у меня есть вопрос, который логично противоположен нашему с ней мнению - " А зачем тогда парню жениться на девушке, которая не хочет принадлежать только ему? К чему такая жертва и ограничения собственных возможностей?" ;) |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 ... 4 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |