ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Христос воскрес 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Iwan
27.04.2008 - 20:08

Всех по лбу яйцом хлоп!

LuciFerr
#1 - 27.04.2008 - 23:05

Воистину Воскрес =) С праздничком Православные!

ZL[]RD
#2 - 27.04.2008 - 23:15

Воистину воскресе

Krivetko
#3 - 28.04.2008 - 00:15

Воистину Воскресе!

Ским
#4 - 28.04.2008 - 10:07

"Воистину фтхагн" (б)

Iwan
#5 - 28.04.2008 - 13:55

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм+ тебе
всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"+ В конце
концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи!
Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

Z
#6 - 28.04.2008 - 14:47

гы
+1

Iwan
#7 - 28.04.2008 - 16:32

Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
- Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
- А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
- Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...
- Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
- Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.
- Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
Вокруг повисло молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека.
- Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
- Страдал, говоришь, - тихо произнес Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
Бог на мгновение замолчал...
- А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ

Z
#8 - 28.04.2008 - 16:49

а это было где-то уже...

Iwan
#9 - 28.04.2008 - 17:07

Угук... но с предыдущим постом смотриться весьма симпатично. ;)

Вдкъ
#10 - 28.04.2008 - 22:25

Второе бред

Z
#11 - 28.04.2008 - 22:49

Вдкъ> имхо прикольно )

Iwan
#12 - 29.04.2008 - 09:15

>>Вдкъ

А почему собственно бред? :) Основной смысл этого повествования заключен вот в этих строках:
"- Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
- Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.
- Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви? "

Кто в здравом уме и светлой памяти может реально подумать, что Господь, который так любит своих чад, который создал их такими, какие они есть, который дал им возможность наслаждаться жизнью... требует чтобы они отринули все то, что им дал создатель? Логичнее предположить, что такую тему придумали рабовладельцы, чтобы держать в узде непокорных рабов - типа вам ваши страдания восполнятся строицей... После смерти. ;) А пока вкалывайте, чтоб мы вкусили рай здесь, на земле.. Ведь не видать нам царствия небесного - не то что вам, убогим.

Malefic
#13 - 29.04.2008 - 09:48

Второй тоже супер, не придирайтесь!
Иван++
Просто он страдал ради себя, своего спасения, в то время как другие горбатились для других. Даже, возможно, и не думая о спасении.

CYBER SATAN
#14 - 29.04.2008 - 20:34

Поправочка. Бог дал возможности сии до вкушения тов. Адама злочастного яблока. Если начнем с этого, то ход мыслей должен измениться.

CYBER SATAN
#15 - 29.04.2008 - 20:40

А насчет той относительно скептической байды про рабовладельцев, то со скептической точки зрения Бог - итак байда. Пустое слово не имеющее материального владельца, а лишь надежда.
Так что не стоит заострять на этом внимание.

Z
#16 - 29.04.2008 - 22:38

гыгы
политика - бабы - религия
что дальше?
PS бог - это идея и цель, а не рюшечки и ритуалы

goddess
#17 - 30.04.2008 - 01:20

последняя буква английского алфавита начала умилять...

Iwan
#18 - 30.04.2008 - 10:52

>>CYBER SATAN

Ну ну... не такая уж и байда. Если бог создал человека по образу и подобию своему, то и мыслим мы как он. А стало быть в запретах должна быть какая то логика.

А она присутсвует именно в той "скептической байде" нежели в добровольных страданиях от которых никому ни тепло ни холодно, кроме того дурака который смиряет свою плоть в надежде попасть за это в рай.

CYBER SATAN
#19 - 01.05.2008 - 19:04

Если бог создал человека по образу и подобию своему, то он так же импульсивен, агрессивен и жаден как человек. а это уже есть парадокс. хотя, если вспомнить о яблоке, то можно оспорить. да и вообще так сразу не осудишь и не похвалишь. ты думал, что все так сложно, а на самом деле всё ещё сложнее...

sP!tF!rE
#20 - 01.05.2008 - 22:02

Сам факт существования различных религий опровергает существование бога. (с)

Iwan
#21 - 02.05.2008 - 01:27

>sP!tF!rE

Это то как раз ничего не опровергает. И Христиане и Мусульмане утверждают что Бог один, а веры разные.

sP!tF!rE
#22 - 02.05.2008 - 03:24

А как насчет того что в разных религиях по разному описано создание мира?

Iwan
#23 - 02.05.2008 - 09:50

Элементарно. Не надо толковать эти строки дословно. Это типа как предсказания Ванги - как повернешь - так и вышло, а увидеть можно все что угодно.

sP!tF!rE
#24 - 02.05.2008 - 11:45

Iwan, дословно или не дословно, а по факту мы имеет несколько разных представлений о сотворении мира, которые как ни крути вообще не совместимы. Хотя бы традиционное что бог создал землю круглой (и то почему то сначала все Ъ считали что она плоская(ой а бог ошибся чтоли??? али напиздел кто то?)) и теорию индусов о том что земля это дерево и там все по царствам, и что земля появилась из яйца и вообще там все по другому устроено. Никакой связи не вижу. Буддисты вообще считают что ничего не было, А потом само появилось(верх отсутствия фантазии и зажравшихся дядек)
P.S. Это не укуренный бред, а тупо логика...
/me сторонник теории дарвина и *научных* фактов появления земли ^_^

Iwan
#25 - 02.05.2008 - 12:25

Если бог живет в 4-х мерном пространстве, то для него Земля плоская... ;) Для тебя изображение на мониторе как ни крети тоже на самом деле не трехмерное....

Посчет дерева... А никто еще не опроверг существования параллельных миров и вселенных чьи информационно-духовные потоки переплетаются друг с другом подобно корням и ветвям дерева.

Ским
#26 - 02.05.2008 - 16:03

а теория дарвина - вообще куйня ^_^

sP!tF!rE
#27 - 02.05.2008 - 17:09

Iwan
Как увидишь Его/Её/Это (Бог) скажешь мне. Почему я должен верить в то что не могу увидеть, пощупать? Ведь нет ниодного доказательства его существования, а опровергающих это много.
Ским
Обоснуйте :)

Z
#28 - 02.05.2008 - 19:58

spit> потому что это называется ВЕРА
я вот, например, верю, что наш мир - процесс работы компьютерного симулятора субатомных частиц, но ведь никак не проверишь, правда это, или нет )

Ferrer
#29 - 02.05.2008 - 21:13

>Ведь нет ниодного доказательства его существования, а опровергающих это много.
Опровергающие - это теория Дарвина?

Ским
#30 - 02.05.2008 - 23:00

2spitfire: а чо тут обосновывать. Она тоже не доказана. Али ты забыл про недостающее звено? уже даже ученые признали, что она - гон. ПРосто пока никто не может предложить альтернативу.

2Z: ты не один :).

sP!tF!rE
#31 - 02.05.2008 - 23:13

я не знаю откуда произошел человек, и не собираюсь с пеной у рта доказывать правоту этой теории. Я согласен поверить "что наш мир - процесс работы компьютерного симулятора субатомных частиц" (c) но это хотябы более или менее реально. Я против того что Бог создал, землю и человека... Ничто не может из ниоткуда появиться и никуда исчезнуть... Мне впринципе пофигу как появилась земля в результате какого-то взрыва или мы всеголишь игры запущенные на мобиле чьей-то... Я против веры, покрайней мере той что навязывают всем. Неважно православие, Буддизм или Ислам. Кроме того что человек должен подчиняться чему то и во всем слушаться ЭТО(а голосом ЭТОГО является какойто обычный человек). Вся религия всегда была удачным бизнесом. Разве не так?

Ским
#32 - 02.05.2008 - 23:35

мм... дабы ответить на предыдущий пост в глазах остальных людей - выложу диалог из привата.

[23:16:32] <Ским> это вечная тема:
[23:16:39] <Ским> какую теорию не возьми, получается что либо что-то было всегда, либо цикл "что-то создало что-то" уходит в бесконечность... абсолютно любую теорию возьми
[23:17:35] <spitfire@jabbus.org> незнаю.. у меня на этом окончательно мозг уносит
[23:19:02] <spitfire@jabbus.org> [02:16:59]<Ским> либо цикл "что-то создало что-то" уходит в бесконечность
[23:19:15] <spitfire@jabbus.org> и всетаки должна же быть какаято стартовая точка
[23:19:26] <Ским> а кто создал стартовую точку? Откуда она взялась?
[23:19:44] <spitfire@jabbus.org> судя по этому время вообще идет с конца в начало и назад
[23:20:00] <Ским> спираль?
[23:20:06] <spitfire@jabbus.org> типатого... но как она появилась
[23:20:16] <Ским> вооот... о чем и речь... любую теорию возьми. А знаешь как в теориях прекращают цикл? Даже в религии про бога.
[23:20:39] <spitfire@jabbus.org> как?
[23:20:51] <Ским> фразой "*** был(а/о) всегда!"
[23:21:09] <Ским> имхо, бред ^_^
[23:21:23] <spitfire@jabbus.org>
m2: goto m1
m1: goto m2
[23:21:32] <Ским> дык
[23:21:38] <Ским> а кто это написал-то?
[23:21:39] <Ским> :)
[23:21:49] <spitfire@jabbus.org> m3 ^_^
[23:21:55] <Ским> а м3 кто написал? :)
[23:22:01] <spitfire@jabbus.org> хуй
[23:22:07] <Ским> а хуй кто написал?
[23:22:11] <spitfire@jabbus.org> андор
[23:22:17] <Ским> а андора кто написал?
[23:22:20] <spitfire@jabbus.org> хуй
[23:22:24] <Ским> а хуй кто написал?
[23:22:35] <spitfire@jabbus.org> ским
[23:22:42] <Ским> а скима кто написал?
[23:22:50] <spitfire@jabbus.org> [02:22:36]<spitfire> ским :-D
[23:23:00] <Ским> а спитфайра кто написал?
[23:23:08] <spitfire@jabbus.org> The Prodigy
[23:23:11] <spitfire@jabbus.org> бгг. хватит
[23:23:25] <Ским> а кто продиджей написал?.. вот видишь: так или иначе - цикл бесконечный :)
[23:23:39] <spitfire@jabbus.org> я знаю... но думаю человечество об этом никогда не узнает

sP!tF!rE
#33 - 03.05.2008 - 00:10

ну вот спалил на половину рунета мой jid :)
Как я сказал выше впринципе не важно как и откуда произошло все.
Я все больше вел к вопросу религии и бога. Впринципе даже можно допустить что вера в бога это хорошо. Но это хорошо только когда человек просто верит для себя(!) пусть он думает что его сверху кто то защищает и всегда с ним. Но самое зло это именно религия. Вспомните сколько положительных моментов в истории человечества принесла религия и сколько отрицательных. Я за 20 минут смог вспомнить только то что религии кроме войн и торможения развития науки ничего полезного не сделали. Единственное исключение некоторые монахи которые создавали лекарства и писали книги, но в большинстве все же отрицательные стороны.
Жду слtдeющей порции летящих камней :)

Ским
#34 - 03.05.2008 - 00:23

> кроме войн и торможения развития науки ничего полезного не сделали.
О_о А войны и торможение науки нынче полезные вещи?
> монахи которые создавали лекарства и писали книги
... Которые преследовались за это (а по части книг - НЕ преследовались ТОЛЬКО в случае, если книги имели церковную направленность)
Чем-то это напоминает советское время... Хоть убей, прям дежа вю...

sP!tF!rE
#35 - 03.05.2008 - 00:32

хехех... по поводу первого немного неправильно высказался.
Кроме разжигания войн , политических махинаций и инквизиции Религия/Церковь больше ничем не занималась :)
Ну впринципе список "небогоугодных" дел церкви можно продолжить. А может кто меня просвятит и составит список полезных дел сделаных церковью и им подобными за все время существования человечества?

Ским
#36 - 03.05.2008 - 01:05

ты кстати о религии говоришь только со стороны церкви, а ислам/буддизм/кришнаитство/зороастризм/... не берешь в расчет :) а, к примеру, буддизм ничем таким плохом-то и не занимался... :)

sP!tF!rE
#37 - 03.05.2008 - 01:28

В буддизме не силен, но насколько знаю он "чище" других религий. хехе... Ты говоришь про ислам... достаточно включить телевизор и посмотреть новости... Кстати ислам разрешает убивать неверных.
И все таки. Кто нибудь скажет мне непросвященному что религия хорошего сделала для человечества?

Ским
#38 - 03.05.2008 - 02:17

если брать религию, как веру - то сдеалала и очень много. Как поется, в одной песен группы АлисА:

"Так от начала времен
Солдату дана благодать:
С Богом надежнее жить,
С Богом легко умирать".

Т.е. человеческая психология так построена, что ему нужно верить в что-то высшее. А если бы Вы в школе классе эдак в 6-7-8-9 не курили учебник истории в туалете, а читали, то запомнили бы, что религии, сходящиеся на человекоподобии богов, а точнее "богоподобии человека" появились все по тому же: что человеку легче считать, что Бог - нечто такое же, как и он, нежели, что Бог - это нечто неосязаемое, нематериальное... Лично я к примеру верю в информационное поле, но вот беда: согласно цитате привата на пять постов выше - его ведь тоже что-то первоначально должно было создать.

Kaa
#39 - 03.05.2008 - 07:40

по части ислама новости это далеко не все, фактически это секта и нормальным мусульманам ничего хорошего не несет.
а вообще есть удобная такая позиция, называется агностицизм. оно говорит ну нельзя ни доказать ни опровергнуть что боги есть и вообще нефиг ерундой голову забивать :)

Ским
#40 - 03.05.2008 - 08:38

О умный Каа, бандело^Wвикипедию тебе в руки. Мне казалось что агностицизм - есмъ подвид атеизма ^_^.

CYBER SATAN
#41 - 03.05.2008 - 09:36

Дарвина нахуй.
жизнь - это случайность. развитие жизни на земле - очередность случайных мутаций.
ИМХО Самая логичная теория

AntiХрист
#42 - 03.05.2008 - 16:02

угу... только у нее недочет: а что вызвало эту случайность?

Арс
#43 - 03.05.2008 - 17:11

Я Бог. Поклоняйтесь мне. Также мну требует пива и блондинку в розовом (на злобные истязания, мухаха). И травы еще, а то эта уже отпускает..

CYBER SATAN
#44 - 03.05.2008 - 18:08

RANDOM - вот ваш бог

Kaa
#45 - 03.05.2008 - 19:22

ну как может агностицизм, который допускает сууществвование высших сил быть подвидом атеизма который это отрицает ?
википедия не есть истина, да врядли чтото есть.. :)

sP!tF!rE
#46 - 03.05.2008 - 19:47

Ским, если что случайность существует самостоятельно вне времени и пространств ;)

Iwan
#47 - 03.05.2008 - 20:08

>>sP!tF!rE

Я увижу Бога? %) Прости, но я колеса не юзаю... а с травы другие приходы. Пост тво

Iwan
#48 - 03.05.2008 - 20:09

твой про "бизнес" аналог моего про то что религия помогала в узде держать рабов.

sP!tF!rE
#49 - 03.05.2008 - 20:39

Иван, а разве рабство не бизнес?
А про "Увижу бога" я к тому что как то у меня в голове неукладыается, как можно верить в то что ты не можешь увидеть, никак не можешь ощутить или поговорить? Я тебе скажу верь и поклоняйся сантехнику дяде Васе из соседнего подъезда, ты будешь это делать?

Z
#50 - 03.05.2008 - 22:34

spit> заебал, серьёзно. бог это идея и цель в жизни. при чём здесь религии с ритуалами и вообще любое вижу - не вижу?!
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru