ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Реклама убунты 1 2 3 ... 5 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Moin 03.05.2008 - 15:43 | Сабж в цитатнике оплачен или у апруверов случился кризис мышления? |
AntiХрист #1 - 03.05.2008 - 16:01 | аппрувер здесь только один, собственно. |
Арс #2 - 03.05.2008 - 17:12 | Ну бывали цитаты и хуже. А что плохого в убунте? |
AntiХрист #3 - 03.05.2008 - 19:01 | написано в одной из цитат нового аппрува :) |
sP!tF!rE #4 - 03.05.2008 - 19:43 | хм... в тут были цитаты где мелькали и опен сусь и гента и дебиан... Неужели у господина Че столько спонсоров? :) P.S. Бубнта - кака |
A.Vas #5 - 03.05.2008 - 20:11 | *убунта пошла по неправильному пути. Философия ее создателей - "У нас в дистрибутиве есть все, сразу и на шару" - разбивается обо всякие мелочи, как-то: размер носителя с дистрибутивом, лицензионные соглашения, старое (хоть и стабильное) монолитное ядро, etc. Три месяца назад я хотел полюбоваться на 64-битную Ubuntu 7.10, которую мне прислали по почте. В итоге я осваиваю Gentoo, а красивый конверт с диском и наклеечками лежит на полке мертвым грузом - на диске нет дров под мою GeForce 8500GT, а загрузка в текстовом режиме не предусмотрена (или я не нашел, как это сделать, хз)... |
A.Vas #6 - 03.05.2008 - 20:23 | И вообще, этот дистрибутив скучный - ни ручной правки конфигов, ни томительно-радостного ожидания окончания сборки, ни тебе мучения с USE-флагами, ни работы в консоли... Захотел KDE - поставил галочку, подождал пять минут (за это время система выкачала архив с бинарниками, распаковала его и заполнила конфиги), ребутнулся и вошел в готовую вылизанную KDE. Захотел OpenOffice.org - поставил галочку, подождал пару минут и получил желаемое. Никакой романтики... То ли дело в генту: выкачал тарбол с исходниками KDE и всех зависимостей, внимательно изучил доступные USE-флаги и выбрал нужные, поставил все это дело компилиться и часов на пять ушел спать (изучать bsd-games, смотреть зомбоящик, бороздить просторы инета через lynx, <свой_вариант> - нужное подчеркнуть). Зато сколько удовольствия я получил в первый раз, когда после всего этого запустилась собственноручно собранная KDE... это невозможно передать словами, проще один раз это испытать :) |
Арс #7 - 03.05.2008 - 20:44 | Выше написано как нормальный человек превращается в гентушника =). |
Арс #8 - 03.05.2008 - 20:45 | ЗЫ: У юбунты нет дров под целую кучу всякого железа, это факт. У мну тоже валяется диск с ней =). Мандрива мне впрочем тоже не помогла, в итоге мну опять вендузятнег =). |
sP!tF!rE #9 - 03.05.2008 - 21:29 | Арс, ставь open SUSE :) потом Debian ^_^ |
Арс #10 - 03.05.2008 - 21:30 | Анлим сначала сделаю только =). |
LuciFerr #11 - 03.05.2008 - 22:05 | sP!tF!rE openSuSe гавно =) тебе помоему AntiХрист вчера доходчиво это обьяснил ))) |
A.Vas #12 - 03.05.2008 - 22:08 | Арс, зато в случае непредвиденного падения, например, иксов или груба я буду знать, как это исправить вообще и как это сделать в консоли. Однажды, когда у меня стояла openSUSE 10.3, вздумалось мне переставить винду, при этом затерся MBR груба, и загрузка openSUSE стала невозможной. В итоге пришлось грузиться с openSUSE InstallCD в спасательном режиме, заходить в свою систему через chroot и ставить груб через его командную строку (не помню почему, но ни напрямую с диска, ни через yast груб ставиться не хотел). Для меня все это было бы невозможным, если б я за полгода до этого не распечатал Gentoo Handbook ^_^ |
sP!tF!rE #13 - 03.05.2008 - 22:08 | LuciFerr Я так же доходчиво объяснил почему оно не говно... в принципе у скима был только один аргумент, что новела спонсируют мелкомягкие, что 1) не факт 2) ским дурак 3) я сам 6 месяцев юзал сусю притензии только к ясту имеются. А прежде чем срать на дистрибутив надо его сначала поюзать, а потом говорить что это гавно. Доходчиво объяснил? |
sP!tF!rE #14 - 03.05.2008 - 22:16 | Кстати, Люци... а какая у тебя ОС стоит? :) |
LuciFerr #15 - 03.05.2008 - 22:16 | Если что то спонсируеться Некрасофт, то это ГАВНО =))) Новел спонсируеться Некрософтом, следовательно все что патронирует Новел Гавно =)) И сам Дурак =))) |
LuciFerr #16 - 03.05.2008 - 22:17 | Win + Кубунта =) |
Phaeton #17 - 03.05.2008 - 22:25 | Между прочим - сузя тру-слакваре базед. И ниипет, никуда я с нее не слезу. |
sP!tF!rE #18 - 03.05.2008 - 22:28 | и этот человек говорит что суся гавно... Вопервых ты сначала ддокажи что суся гавно. А потом посмотри на список тех кто внес самый большой вклад в развитие ядра линукса... НА втором месте, там не компания Novell случаем? И что то я там ни Canonical ни Microsoft не вижу... поэтому идите **** *** ***** *** *****! О! А там даже из сообщества генты никто не засветился... А у меня идея... А давайте все не труЪ компании(как вы считаете) отлучим от разработки ядра и вообще линукса... Интересено во сколько раз замедлится разработка? И вообще будет ли она продолжаться в таком случае? Повторюсь, прежде чем обсирать дистрибутив, подумай, потом еще раз подумай, а потом сотри все что написал и иди чистить реестр своей ненаглядной венды |
Phaeton #19 - 03.05.2008 - 22:39 | Кубунта вообще кривейшее побочное убунтовое поделие |
DdVar #20 - 03.05.2008 - 22:47 | > Арс, ставь open SUSE :) потом Debian ^_^ Опенсусю я уже поставил и попользовался... а дебиан уже записал и лежит мертвым грузом - некогда экспериментировать... вот бы второй комп для этих целей *dream* |
AntiХрист #21 - 04.05.2008 - 00:44 | 1) Больше всех для линуха сделали GNU и RH. 2) Новеллы всю жизнь кодили под венду, пока не втыкнули что на линуксе можно тоже срубить бало и не меньше, чем на их аендовых поделиях. 3) Самое Ъ - смесь дебиана с гентой, Точнее гента с возможностью установски бинарных пакетов, собранных с _нужными_ юз-флагами но блин... и мне некогда этим заниматься, и андору и третьему энтузиасту... В общем... попробуем когда врем появится осуществить сию идею... |
sP!tF!rE #22 - 04.05.2008 - 01:35 | Всю жизнь? o_O Их компания с 94 года оказывала суппорт по линуху и в 96 вроде начали делать собственный дистрибутив на основе слаки. А новел купила сусе гораздо позже когда net ware перестала пользоваться спросом. |
overmind88 #23 - 04.05.2008 - 09:52 | AntiХрист: > 3) Самое Ъ - смесь дебиана с гентой, Точнее гента с возможностью установски бинарных пакетов, собранных с _нужными_ юз-флагами ты говоришь об archlinux :) > Кубунта вообще кривейшее побочное убунтовое поделие оло, это один и тот же дистр |
Iwan #24 - 04.05.2008 - 10:32 | Арс, ставь Fedora 8... или подожди полмесяца и поставь сразу Fedora 9. У нее уже KDE 4 по дефолту идет. И поддержка драйверов я думаю удовлетворит твой компутер целиком и полностью. ;) И ей кстат не так уж и нужен широкополосный анлим в тырнет... У них ядра и без особых обновлений весьма стабильны. Хотя непатченную систему с белым айпи в тырнет выставлять - не айс. |
Ским #25 - 04.05.2008 - 10:54 | > ты говоришь об archlinux :) Вот и поковыряем его на досуге.. Только сомневаюсь, что он може _и_из_исходников собирать _и_ставить_бинари_скомпиленные_с_нужными_именно_тебе_параметрами. |
overmind88 #26 - 04.05.2008 - 11:08 | > _и_из_исходников собирать _и_ставить_бинари_скомпиленные_с_нужными_именно_тебе_параметрами. там есть "а-ля порты" - abs, ну и типа ебилдов - пкгбилды - правь и собирай. use - нету |
Phaeton #27 - 04.05.2008 - 12:30 | >оло, это один и тот же дистр Оло, я не об этом. На убунту, как на основную ветку, идут все основные силы по допилу, а в кубунту - прикрутили кеды к тому что было и оставили, пущай будет. >Арс, ставь Fedora 8... или подожди полмесяца и поставь сразу Fedora 9. У нее уже KDE 4 по дефолту идет. И поддержка драйверов я думаю удовлетворит твой компутер целиком и полностью. ;) Скоро 11 OpenSUSE будет, уж лучше ее. |
overmind88 #28 - 04.05.2008 - 12:35 | > На убунту, как на основную ветку, идут все основные силы по допилу, а в кубунту - прикрутили кеды к тому что было и оставили, пущай будет. какие, нахрен. ветки? это один и тот же дистр, другой вопрос, что там кедами вроде один человек занимается |
Ским #29 - 04.05.2008 - 12:59 | > какие, нахрен. ветки? это один и тот же дистр, другой вопрос, что там кедами вроде один человек занимается Он имеет в виду, что Убунту часто допиливают и вылизывают, а в К* - раз в N времени выплюнут версию убунты посвежее с кедами посвежее и на том дело и ограничивается. Имхо если бы они КУбунту взяли за основной и ее вылизывали и вылизывали, а [г]Убунту бы держали, как нынче [к] - у них было бы больше шансов составить конкуренцию "Ь$" по "доступности" системы пользователю. |
DdVar #30 - 04.05.2008 - 13:25 | не пойму, зачем делать два дистрибутива только из-за графической оболочки? была бы убунту с гномом и убунту с кде.. Понапридумывали кучу всего и ничего не поддерживают толком. Лучше б сделали наподобии опенсуси - можно выбрать интерфейс и сменить его в любое время |
Phaeton #31 - 04.05.2008 - 15:06 | dDvar это один и тот же дистрибутив с гномом и с кде, просто разделены. Почитай пост Скима. |
Арс #32 - 04.05.2008 - 17:42 | Выше показано что бывает когда спрашиваешь красноглазых линуксоидов про "какой дистр лучше?" ;) Непременно воспользуюсь советами, когда обновлю комп и подключусь к нормальному инету. |
анонимус #33 - 04.05.2008 - 18:51 | Вот и че вы спорите? Развели тут не пойми чего :) Ставь то - ставь сё... Кому интересно пусть ставят все, что доступно. А не выборочно мол это тру а это не тру. Че разводить религиозные войны? Вот вышла слака12.1(и я очень этому рад), фанатом которой я являюсь, но я никого не буду агитировать ставить именно слаку. Ставьте все что есть, юзайте, допиливайте, доводите до блеска. Потом просветление само придет, и вы будете знать что вам надо, и надо ли вообще. |
Phaeton #34 - 04.05.2008 - 19:52 | мне абсолютно плевать на дополнительные детали. мне нравится opensuse - я ее использую. ubuntu не нравится - не использую. |
DdVar #35 - 04.05.2008 - 20:16 | Phaeton, "Внимательность 2/100" - ещё прокачивать и прокачивать этот скилл... (это насчет моего ника) А по существу поста: я просто не понял о чем ты говоришь. Если судить как ты, то все дистрибутивы на основе линукс - это один дистрибутив, просто у них небольшие различия. |
sP!tF!rE #36 - 04.05.2008 - 22:11 | Насамом деле деле так. Только одно большое но. Они различаются менеджерами пакетов, предустановленным софтом и конфигами.Вот 1 и 3 что дает преимущества дебиана перед сусей. И тем не менее суся намного лучше по стандартному набору софта и объему прог в сетевых репозитариях. Да и еще одно очень сильное преимущество суси перед дебианом и другими дистрибутивами. Собственно благодаря этому дистрибутиву я полностью и переехал на линукс. Так вот, положитеьное отличие суси от других, то что она устанавливается и работает сразу и все(mp3 в расчет не беру ибо кодек платный). Для начинающего этот дистр вообще идеален. Так как без особых проблем можно *САМОМУ* без чужой помоши потихоньку осваивать линукс. Да и аже для тех кому пофигу что у них установленно это гуд. У них стоит бесплатная ос, которая быстрее, удобнее, стабильнее винды(намного!) и самое главное что все законно. P.S. гентушники дико звалятся тем что все у них собирается в из исходников и теоритически у них все будет работать быстрее... Согласен, но тот мизерный выгрыш в скорости работы никак не скажется на том что ее установить очень геморно. И пошли вы батенька в жопу(сами знаете кто) те кто говорит про прямоту рук. Я юзер,а не шаман, мне как то не хочется убивать несколько дней жизни только на установку ос и знать все моменты при установке после которого она почему то не запускается. Все... устал писать... |
анонимус #37 - 04.05.2008 - 23:20 | И чтож вы спорите. Каждый волен выбирать дистрибутив , который ему нравится. Кому-то лучше генту, кому-то убунту, кому-то дебиан. И каждый найдет 1000 причин, почему этот дистриб лучше. И 1000 аргументов против других дистров... |
sP!tF!rE #38 - 05.05.2008 - 00:05 | анонимус Каждый имеет право холиварить!(с) Читаем между строк Конституцию РФ P.S. зарегистрируйся |
Ским #39 - 05.05.2008 - 00:38 | Спитф, у него в нике написано нежелание регистрироваться :) |
Фокс Йовович #40 - 05.05.2008 - 01:11 | Заказал 60 убунт, а они только 15 согласились прислать(((((( |
DdVar #41 - 05.05.2008 - 01:15 | > Спитф, у него в нике написано нежелание регистрироваться :) Хм.. а я читаю в его нике, что он уже зарегистрировался, но у него нет желания писать от своего имени з.ы. а спор у нас "из пустого в порожнее" |
Ским #42 - 05.05.2008 - 01:25 | ИМХО, все холивары на тему "какой дистр лучше" - из пустого в порожнее. =) |
Malefic #43 - 05.05.2008 - 09:03 | Ским++ |
overmind88 #44 - 05.05.2008 - 11:52 | > ИМХО, все холивары на тему "какой дистр лучше" - из пустого в порожнее. =) но когда на работе делать нечего..... :) |
glook #45 - 05.05.2008 - 15:57 | > но когда на работе делать нечего..... :) то пойди да допиши пару функций - полюбому у каждого есть чего пофиксить... ;) а вообще, недавно проапгрейдился до убунты 8.04 - пока нет претензий... и дрова все сразу стали. за что ещё убунту люблю - так это как раз за то, что быстро всё. мне дома особо некогда возиться со сборкой и т.п.... да и не один я всё таки тоже комп использую )) а если хочешь поупражняться - ставь фряху и наслаждайся... ;) |
uzz #46 - 07.05.2008 - 09:16 | Убунту и дебьян конечно же хорошие, доведенные до ума дистрибутивы. Они в первую очередь подходят для тех люде, кому нужна операционная система для работы в прикладной области, а не операционная система ради самой операционной системы. Тем кому хочется поизучать линукс, понастраивать его, лучше конечно же посмотреть в сторону gentoo. Но, что неправда - так это то, что в убунту все работает с нуля. Это, как и в любом другом линуксе, кому как повезет. Если железо не очень новое и поддерживаемое - тогда скорее всего так и будет. А если железяки новые, или плохо поддерживаемые ядром, то придется потрахаться. |
Ским #47 - 07.05.2008 - 10:02 | > Убунту и дебьян конечно же хорошие, доведенные до ума дистрибутивы. ?!?! Если считать что и _убунту_ и дебиан - доведенные до ума дистрибутивы, то чем тогда Убунту лучше дебиана? Нестабильными пакетами? В самом деле, к генте прикрутить такой же красивый инсталлятор, как у того же DesktopBSD, портадж-дерево с _уже_собранными_бинарниками_с_нужными_юз_флагами_ (со всеми вариациями юз-флагов) (да, в плене места на сервере - это будет жесть, но все же), графический _красивый_ (типа яста) установщик пакетов (а не himerge) и еще пару "фишек", то она в плане "удобности" будет куда круче "убунту". Если у кого-то есть сомнения - могу даже привести доводы. |
kajasja #48 - 07.05.2008 - 12:44 | нет, ну конечно они хорошие. и может даже до ума доведенные. от только жаль что не до моего, который отказывается понимать например почему в дебиане (у мну xfce) то и дело слетают панели. и когда я выхожу в меню настроек xfce (естественно в графическое) кнопка панели на меня не реагирует никак. то есть делай что хош, количество столов меняй, заставку ставь а вот панелей у тя нет и не будет. короче дело решается тупым копированием чужих конфигов(эт когда в первый раз слетело, теперь свои есть сохраненные чтоб не настраивать по новой=)) )но этож не решение. и главное никак не понять с чего они слетают... может потому что у меня отключенно разрешение ксфэйсу управлять рабочим столом... но тогда почему не сразу а так через неделю-другую?? и ведь ничего другого не трогаю, комп используется тока как выход в итернет... ну и с кубунтой тоже не все сразу понятно.я там думала как диск разбить - несколько раз переразбивала покане решила что вот так то меня все устраивает. ну и соответственно несколько раз ставила кубунту.вот объясните почему она через раз видит мою мышку??????? сегодня вижу - затра не вижу???(к щастью так только при установке. если установить пока видит, она будет ее видеть). опять таки - ничего не трогаю. тока устнавливаю... а вообще самый прелесный эт DSL. проста потому что лапик=)) все видит, нормально загружается, нормально работает...а то что с русским проблемы - это уже мелочь. тем более что насколько я видела его можно русифицировать=)) |
Ским #49 - 07.05.2008 - 13:18 | поставь DesktopBSD :) |
Z #50 - 07.05.2008 - 17:12 | будни линуксоида... если что-то не работает - поебись с недельку, а потом поставь аналог, в котором неработает что-нибудь другое |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 ... 5 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |