ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Реклама убунты 1 2 3 ... 5 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Moin
03.05.2008 - 15:43

Сабж в цитатнике оплачен или у апруверов случился кризис мышления?

AntiХрист
#1 - 03.05.2008 - 16:01

аппрувер здесь только один, собственно.

Арс
#2 - 03.05.2008 - 17:12

Ну бывали цитаты и хуже. А что плохого в убунте?

AntiХрист
#3 - 03.05.2008 - 19:01

написано в одной из цитат нового аппрува :)

sP!tF!rE
#4 - 03.05.2008 - 19:43

хм... в тут были цитаты где мелькали и опен сусь и гента и дебиан... Неужели у господина Че столько спонсоров? :)
P.S. Бубнта - кака

A.Vas
#5 - 03.05.2008 - 20:11

*убунта пошла по неправильному пути. Философия ее создателей - "У нас в дистрибутиве есть все, сразу и на шару" - разбивается обо всякие мелочи, как-то: размер носителя с дистрибутивом, лицензионные соглашения, старое (хоть и стабильное) монолитное ядро, etc. Три месяца назад я хотел полюбоваться на 64-битную Ubuntu 7.10, которую мне прислали по почте. В итоге я осваиваю Gentoo, а красивый конверт с диском и наклеечками лежит на полке мертвым грузом - на диске нет дров под мою GeForce 8500GT, а загрузка в текстовом режиме не предусмотрена (или я не нашел, как это сделать, хз)...

A.Vas
#6 - 03.05.2008 - 20:23

И вообще, этот дистрибутив скучный - ни ручной правки конфигов, ни томительно-радостного ожидания окончания сборки, ни тебе мучения с USE-флагами, ни работы в консоли... Захотел KDE - поставил галочку, подождал пять минут (за это время система выкачала архив с бинарниками, распаковала его и заполнила конфиги), ребутнулся и вошел в готовую вылизанную KDE. Захотел OpenOffice.org - поставил галочку, подождал пару минут и получил желаемое. Никакой романтики... То ли дело в генту: выкачал тарбол с исходниками KDE и всех зависимостей, внимательно изучил доступные USE-флаги и выбрал нужные, поставил все это дело компилиться и часов на пять ушел спать (изучать bsd-games, смотреть зомбоящик, бороздить просторы инета через lynx, <свой_вариант> - нужное подчеркнуть). Зато сколько удовольствия я получил в первый раз, когда после всего этого запустилась собственноручно собранная KDE... это невозможно передать словами, проще один раз это испытать :)

Арс
#7 - 03.05.2008 - 20:44

Выше написано как нормальный человек превращается в гентушника =).

Арс
#8 - 03.05.2008 - 20:45

ЗЫ: У юбунты нет дров под целую кучу всякого железа, это факт. У мну тоже валяется диск с ней =). Мандрива мне впрочем тоже не помогла, в итоге мну опять вендузятнег =).

sP!tF!rE
#9 - 03.05.2008 - 21:29

Арс, ставь open SUSE :) потом Debian ^_^

Арс
#10 - 03.05.2008 - 21:30

Анлим сначала сделаю только =).

LuciFerr
#11 - 03.05.2008 - 22:05

sP!tF!rE openSuSe гавно =) тебе помоему AntiХрист вчера доходчиво это обьяснил )))

A.Vas
#12 - 03.05.2008 - 22:08

Арс, зато в случае непредвиденного падения, например, иксов или груба я буду знать, как это исправить вообще и как это сделать в консоли. Однажды, когда у меня стояла openSUSE 10.3, вздумалось мне переставить винду, при этом затерся MBR груба, и загрузка openSUSE стала невозможной. В итоге пришлось грузиться с openSUSE InstallCD в спасательном режиме, заходить в свою систему через chroot и ставить груб через его командную строку (не помню почему, но ни напрямую с диска, ни через yast груб ставиться не хотел). Для меня все это было бы невозможным, если б я за полгода до этого не распечатал Gentoo Handbook ^_^

sP!tF!rE
#13 - 03.05.2008 - 22:08

LuciFerr
Я так же доходчиво объяснил почему оно не говно... в принципе у скима был только один аргумент, что новела спонсируют мелкомягкие, что 1) не факт 2) ским дурак 3) я сам 6 месяцев юзал сусю притензии только к ясту имеются. А прежде чем срать на дистрибутив надо его сначала поюзать, а потом говорить что это гавно.
Доходчиво объяснил?

sP!tF!rE
#14 - 03.05.2008 - 22:16

Кстати, Люци... а какая у тебя ОС стоит? :)

LuciFerr
#15 - 03.05.2008 - 22:16

Если что то спонсируеться Некрасофт, то это ГАВНО =))) Новел спонсируеться Некрософтом, следовательно все что патронирует Новел Гавно =)) И сам Дурак =)))

LuciFerr
#16 - 03.05.2008 - 22:17

Win + Кубунта =)

Phaeton
#17 - 03.05.2008 - 22:25

Между прочим - сузя тру-слакваре базед. И ниипет, никуда я с нее не слезу.

sP!tF!rE
#18 - 03.05.2008 - 22:28

и этот человек говорит что суся гавно...
Вопервых ты сначала ддокажи что суся гавно.
А потом посмотри на список тех кто внес самый большой вклад в развитие ядра линукса... НА втором месте, там не компания Novell случаем? И что то я там ни Canonical ни Microsoft не вижу... поэтому идите **** *** ***** *** *****! О! А там даже из сообщества генты никто не засветился... А у меня идея... А давайте все не труЪ компании(как вы считаете) отлучим от разработки ядра и вообще линукса... Интересено во сколько раз замедлится разработка? И вообще будет ли она продолжаться в таком случае?
Повторюсь, прежде чем обсирать дистрибутив, подумай, потом еще раз подумай, а потом сотри все что написал и иди чистить реестр своей ненаглядной венды

Phaeton
#19 - 03.05.2008 - 22:39

Кубунта вообще кривейшее побочное убунтовое поделие

DdVar
#20 - 03.05.2008 - 22:47

> Арс, ставь open SUSE :) потом Debian ^_^
Опенсусю я уже поставил и попользовался... а дебиан уже записал и лежит мертвым грузом - некогда экспериментировать... вот бы второй комп для этих целей *dream*

AntiХрист
#21 - 04.05.2008 - 00:44

1) Больше всех для линуха сделали GNU и RH.
2) Новеллы всю жизнь кодили под венду, пока не втыкнули что на линуксе можно тоже срубить бало и не меньше, чем на их аендовых поделиях.
3) Самое Ъ - смесь дебиана с гентой, Точнее гента с возможностью установски бинарных пакетов, собранных с _нужными_ юз-флагами но блин... и мне некогда этим заниматься, и андору и третьему энтузиасту...
В общем... попробуем когда врем появится осуществить сию идею...

sP!tF!rE
#22 - 04.05.2008 - 01:35

Всю жизнь? o_O
Их компания с 94 года оказывала суппорт по линуху и в 96 вроде начали делать собственный дистрибутив на основе слаки. А новел купила сусе гораздо позже когда net ware перестала пользоваться спросом.

overmind88
#23 - 04.05.2008 - 09:52

AntiХрист: > 3) Самое Ъ - смесь дебиана с гентой, Точнее гента с возможностью установски бинарных пакетов, собранных с _нужными_ юз-флагами

ты говоришь об archlinux :)

> Кубунта вообще кривейшее побочное убунтовое поделие

оло, это один и тот же дистр

Iwan
#24 - 04.05.2008 - 10:32

Арс, ставь Fedora 8... или подожди полмесяца и поставь сразу Fedora 9. У нее уже KDE 4 по дефолту идет. И поддержка драйверов я думаю удовлетворит твой компутер целиком и полностью. ;)

И ей кстат не так уж и нужен широкополосный анлим в тырнет... У них ядра и без особых обновлений весьма стабильны. Хотя непатченную систему с белым айпи в тырнет выставлять - не айс.

Ским
#25 - 04.05.2008 - 10:54

> ты говоришь об archlinux :)

Вот и поковыряем его на досуге.. Только сомневаюсь, что он може _и_из_исходников собирать _и_ставить_бинари_скомпиленные_с_нужными_именно_тебе_параметрами.

overmind88
#26 - 04.05.2008 - 11:08

> _и_из_исходников собирать _и_ставить_бинари_скомпиленные_с_нужными_именно_тебе_параметрами.

там есть "а-ля порты" - abs, ну и типа ебилдов - пкгбилды - правь и собирай. use - нету

Phaeton
#27 - 04.05.2008 - 12:30

>оло, это один и тот же дистр

Оло, я не об этом. На убунту, как на основную ветку, идут все основные силы по допилу, а в кубунту - прикрутили кеды к тому что было и оставили, пущай будет.

>Арс, ставь Fedora 8... или подожди полмесяца и поставь сразу Fedora 9. У нее уже KDE 4 по дефолту идет. И поддержка драйверов я думаю удовлетворит твой компутер целиком и полностью. ;)

Скоро 11 OpenSUSE будет, уж лучше ее.

overmind88
#28 - 04.05.2008 - 12:35

> На убунту, как на основную ветку, идут все основные силы по допилу, а в кубунту - прикрутили кеды к тому что было и оставили, пущай будет.

какие, нахрен. ветки? это один и тот же дистр, другой вопрос, что там кедами вроде один человек занимается

Ским
#29 - 04.05.2008 - 12:59

> какие, нахрен. ветки? это один и тот же дистр, другой вопрос, что там кедами вроде один человек занимается

Он имеет в виду, что Убунту часто допиливают и вылизывают, а в К* - раз в N времени выплюнут версию убунты посвежее с кедами посвежее и на том дело и ограничивается. Имхо если бы они КУбунту взяли за основной и ее вылизывали и вылизывали, а [г]Убунту бы держали, как нынче [к] - у них было бы больше шансов составить конкуренцию "Ь$" по "доступности" системы пользователю.

DdVar
#30 - 04.05.2008 - 13:25

не пойму, зачем делать два дистрибутива только из-за графической оболочки? была бы убунту с гномом и убунту с кде..
Понапридумывали кучу всего и ничего не поддерживают толком. Лучше б сделали наподобии опенсуси - можно выбрать интерфейс и сменить его в любое время

Phaeton
#31 - 04.05.2008 - 15:06

dDvar это один и тот же дистрибутив с гномом и с кде, просто разделены. Почитай пост Скима.

Арс
#32 - 04.05.2008 - 17:42

Выше показано что бывает когда спрашиваешь красноглазых линуксоидов про "какой дистр лучше?" ;)

Непременно воспользуюсь советами, когда обновлю комп и подключусь к нормальному инету.

анонимус
#33 - 04.05.2008 - 18:51

Вот и че вы спорите?
Развели тут не пойми чего :)
Ставь то - ставь сё... Кому интересно пусть ставят все, что доступно. А не выборочно мол это тру а это не тру.
Че разводить религиозные войны?
Вот вышла слака12.1(и я очень этому рад), фанатом которой я являюсь, но я никого не буду агитировать ставить именно слаку.
Ставьте все что есть, юзайте, допиливайте, доводите до блеска. Потом просветление само придет, и вы будете знать что вам надо, и надо ли вообще.

Phaeton
#34 - 04.05.2008 - 19:52

мне абсолютно плевать на дополнительные детали. мне нравится opensuse - я ее использую. ubuntu не нравится - не использую.

DdVar
#35 - 04.05.2008 - 20:16

Phaeton, "Внимательность 2/100" - ещё прокачивать и прокачивать этот скилл... (это насчет моего ника)
А по существу поста: я просто не понял о чем ты говоришь. Если судить как ты, то все дистрибутивы на основе линукс - это один дистрибутив, просто у них небольшие различия.

sP!tF!rE
#36 - 04.05.2008 - 22:11

Насамом деле деле так. Только одно большое но. Они различаются менеджерами пакетов, предустановленным софтом и конфигами.Вот 1 и 3 что дает преимущества дебиана перед сусей. И тем не менее суся намного лучше по стандартному набору софта и объему прог в сетевых репозитариях. Да и еще одно очень сильное преимущество суси перед дебианом и другими дистрибутивами. Собственно благодаря этому дистрибутиву я полностью и переехал на линукс. Так вот, положитеьное отличие суси от других, то что она устанавливается и работает сразу и все(mp3 в расчет не беру ибо кодек платный). Для начинающего этот дистр вообще идеален. Так как без особых проблем можно *САМОМУ* без чужой помоши потихоньку осваивать линукс. Да и аже для тех кому пофигу что у них установленно это гуд. У них стоит бесплатная ос, которая быстрее, удобнее, стабильнее винды(намного!) и самое главное что все законно.
P.S. гентушники дико звалятся тем что все у них собирается в из исходников и теоритически у них все будет работать быстрее... Согласен, но тот мизерный выгрыш в скорости работы никак не скажется на том что ее установить очень геморно. И пошли вы батенька в жопу(сами знаете кто) те кто говорит про прямоту рук. Я юзер,а не шаман, мне как то не хочется убивать несколько дней жизни только на установку ос и знать все моменты при установке после которого она почему то не запускается. Все... устал писать...

анонимус
#37 - 04.05.2008 - 23:20

И чтож вы спорите. Каждый волен выбирать дистрибутив , который ему нравится.
Кому-то лучше генту, кому-то убунту, кому-то дебиан.
И каждый найдет 1000 причин, почему этот дистриб лучше. И 1000 аргументов против других дистров...

sP!tF!rE
#38 - 05.05.2008 - 00:05

анонимус
Каждый имеет право холиварить!(с) Читаем между строк Конституцию РФ
P.S. зарегистрируйся

Ским
#39 - 05.05.2008 - 00:38

Спитф, у него в нике написано нежелание регистрироваться :)

Фокс Йовович
#40 - 05.05.2008 - 01:11

Заказал 60 убунт, а они только 15 согласились прислать((((((

DdVar
#41 - 05.05.2008 - 01:15

> Спитф, у него в нике написано нежелание регистрироваться :)
Хм.. а я читаю в его нике, что он уже зарегистрировался, но у него нет желания писать от своего имени
з.ы. а спор у нас "из пустого в порожнее"

Ским
#42 - 05.05.2008 - 01:25

ИМХО, все холивары на тему "какой дистр лучше" - из пустого в порожнее. =)

Malefic
#43 - 05.05.2008 - 09:03

Ским++

overmind88
#44 - 05.05.2008 - 11:52

> ИМХО, все холивары на тему "какой дистр лучше" - из пустого в порожнее. =)

но когда на работе делать нечего..... :)

glook
#45 - 05.05.2008 - 15:57

> но когда на работе делать нечего..... :)

то пойди да допиши пару функций - полюбому у каждого есть чего пофиксить... ;)

а вообще, недавно проапгрейдился до убунты 8.04 - пока нет претензий... и дрова все сразу стали.

за что ещё убунту люблю - так это как раз за то, что быстро всё. мне дома особо некогда возиться со сборкой и т.п.... да и не один я всё таки тоже комп использую ))

а если хочешь поупражняться - ставь фряху и наслаждайся... ;)

uzz
#46 - 07.05.2008 - 09:16

Убунту и дебьян конечно же хорошие, доведенные до ума дистрибутивы. Они в первую очередь подходят для тех люде, кому нужна операционная система для работы в прикладной области, а не операционная система ради самой операционной системы. Тем кому хочется поизучать линукс, понастраивать его, лучше конечно же посмотреть в сторону gentoo.

Но, что неправда - так это то, что в убунту все работает с нуля. Это, как и в любом другом линуксе, кому как повезет. Если железо не очень новое и поддерживаемое - тогда скорее всего так и будет. А если железяки новые, или плохо поддерживаемые ядром, то придется потрахаться.

Ским
#47 - 07.05.2008 - 10:02

> Убунту и дебьян конечно же хорошие, доведенные до ума дистрибутивы.

?!?! Если считать что и _убунту_ и дебиан - доведенные до ума дистрибутивы, то чем тогда Убунту лучше дебиана? Нестабильными пакетами? В самом деле, к генте прикрутить такой же красивый инсталлятор, как у того же DesktopBSD, портадж-дерево с _уже_собранными_бинарниками_с_нужными_юз_флагами_ (со всеми вариациями юз-флагов) (да, в плене места на сервере - это будет жесть, но все же), графический _красивый_ (типа яста) установщик пакетов (а не himerge) и еще пару "фишек", то она в плане "удобности" будет куда круче "убунту". Если у кого-то есть сомнения - могу даже привести доводы.

kajasja
#48 - 07.05.2008 - 12:44

нет, ну конечно они хорошие. и может даже до ума доведенные. от только жаль что не до моего, который отказывается понимать например почему в дебиане (у мну xfce) то и дело слетают панели. и когда я выхожу в меню настроек xfce (естественно в графическое) кнопка панели на меня не реагирует никак. то есть делай что хош, количество столов меняй, заставку ставь а вот панелей у тя нет и не будет. короче дело решается тупым копированием чужих конфигов(эт когда в первый раз слетело, теперь свои есть сохраненные чтоб не настраивать по новой=)) )но этож не решение. и главное никак не понять с чего они слетают... может потому что у меня отключенно разрешение ксфэйсу управлять рабочим столом... но тогда почему не сразу а так через неделю-другую?? и ведь ничего другого не трогаю, комп используется тока как выход в итернет...
ну и с кубунтой тоже не все сразу понятно.я там думала как диск разбить - несколько раз переразбивала покане решила что вот так то меня все устраивает. ну и соответственно несколько раз ставила кубунту.вот объясните почему она через раз видит мою мышку??????? сегодня вижу - затра не вижу???(к щастью так только при установке. если установить пока видит, она будет ее видеть). опять таки - ничего не трогаю. тока устнавливаю...
а вообще самый прелесный эт DSL. проста потому что лапик=)) все видит, нормально загружается, нормально работает...а то что с русским проблемы - это уже мелочь. тем более что насколько я видела его можно русифицировать=))

Ским
#49 - 07.05.2008 - 13:18

поставь DesktopBSD :)

Z
#50 - 07.05.2008 - 17:12

будни линуксоида...
если что-то не работает - поебись с недельку, а потом поставь аналог, в котором неработает что-нибудь другое
К списку вопросовСтраницы: 1 2 3 ... 5 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru