ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Наши ники 1 2 3 ... 6 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Malefic 30.05.2008 - 11:06 | Сабж. Кто, какой был, какой стал, почему, как долго? Про себя: Изначально - RaptoЯ. Всё очень просто - потому что очень долгое время мечтал связать жизнь и профессию с ископаемыми животными, а именно существами мелового и немного юркого периода. Занимался их рисованием, изучил все книги, что тогда смог надыбать в городе по этой теме. Знал всё, что мог знать с данным источниками ^_^ До сих пор один из бесконечно пересматриваемых фильмов - парк Юрского Периода. Там ужасно много ошибок, но атмосферу ни на что не променяю. Отак. Потом - Harbinger. Ник продержался года три, подыскал я его простым подбором слов по словарю. Однако его смысл мне несказанно понравился, да и сейчас я не прочь иногда им подписаться. Ах, да. Перевод - Предвесник. Теперь я в большинстве случаев Malefic или Malefic Max. Ну это думаю, лучше всего поймут те, кто читал Перумова. А для остальных - Это Некромант, но некромант, делающий меньшее зло, чтоб предотвратить большее. Тоесть в некотором смысле Белый некромант, хуле... Ну а в асько я L. Это уже к аниме. Долго рассказывать, перс один. Ну чо, поехали? Тока пока всё не выскажутся по теме, за траву - моральный бан! |
Ferrer #1 - 30.05.2008 - 11:16 | Изначально - Ferrer. Просто набор букв. После просмотра зловещих мертвецов пользовался ником Ash. Ещё иногда Fnb/Forum news bot. На одном форуме под таким ником копипастил новости с ленты в огромном кол-ве. Ником пользуюсь когда другие уже заняты. В аське Em0 g1RL. Взял такой ник после феерических расстановок точек. |
Malefic #2 - 30.05.2008 - 11:23 | Em0 g1RL )) жжошь) А что есть "феерических расстановок точек"? |
Ferrer #3 - 30.05.2008 - 11:26 | http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%B5%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_ %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_ %D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA |
Ferrer #4 - 30.05.2008 - 11:28 | Ужас какая ссылка/ |
DdVar #5 - 30.05.2008 - 11:38 | ник произошел путём логических преобразований от моей фамилии. одно из звеньев этой логической цепочки - КОНОН - некоторое время назад использовалось мною в качестве ника подробности расписывать лень. з.ы. ещё есть другой ник Макиоро - подробности этого ника тоже лень расписывать |
Temcha #6 - 30.05.2008 - 11:50 | Улыбнуло. ) Я был Temka стал Темсна. Тёмча. Хз, почему. Нравиццо. Сильно над никами не думал... В игрулях иногда регаюсь как Night Saber. Давнооооо был Racsha. Ракша. Пару раз обозвали Рашей, забил на ник. ) |
Berkoot #7 - 30.05.2008 - 12:18 | Был Berkoot, остался Berkoot, сокращенно Berk, откуда пошло уже не помню... |
Temcha #8 - 30.05.2008 - 12:25 | Интересно, что расскажет про свой ник Iwan. ) |
Malefic #9 - 30.05.2008 - 12:44 | ддвар ленивый ) |
Kaa #10 - 30.05.2008 - 13:03 | а я не пооомню всего.. :) был момент когда они менялись на любое пришедшее на ум буквосочетание показавшееся забавным чаще всего на различных ресурсах - backman .. родилось кажется еще в школе из какойто игры словами... а через несколько лет я нашел это имя на шкафчике в халфе :) так звали одного из разработчиков Rivfader это из творчества Finntroll, со шведского буквально рразрушитель. под этим знают очень многие и часто сокращают до Рив Каа - это всего лишь инициалы :) коротко и емко и когда уже совсем все занято - greenjumpingcat . предположения, что бы это могло быть, принимаются :) |
kajasja #11 - 30.05.2008 - 17:38 | ну ми кажасько проста из имени с фамилией^^ |
Scaramush #12 - 30.05.2008 - 17:51 | Хех, и кем я только не был... И Crow, и Raven, и AldR. По порядку - Crow - фильм такой есть, с Брендоном Ли, оч он мне нра :) Raven по сути тоже самое) AldR - сокращение от имени. Ну а Scaramush - это особая история. Прочитал я как то серию книг Асприна про Шутта, вот оттуда и узнал о Скарамуше, потом узнал, что есть такой фильм, правда я его не видел:) И много позже я узнал перевод слова, и, как оказалось, ник мне подходит... |
sP!tF!rE #13 - 30.05.2008 - 18:57 | The Prodigy - Spitfire (Always outnumbered, Never outgunned) |
A.Vas #14 - 30.05.2008 - 19:16 | А у меня ник - просто сокращение от имени и фамилии (на одном канале в IRC даже высказывалось вопиюще неверное предположение, что это сокращение от "Анатолий ВАСсерман") :) (тут должна была быть история моих ников, но в последний момент вдруг стало ужасно лень это все писать...) |
sudo rm -rf #15 - 30.05.2008 - 19:33 | мой просто сокращение от полной формы драгон слэйва з.ы. рубак посмотрел примерно в тоже время когда и про линукс узнал |
Вдкъ #16 - 30.05.2008 - 19:42 | Ээ в школе звали отец потом стали звать ЗЫЧ от последние буквы от фамилии потом шЫкАТаТнЫй_ЗаИЦ просто так потом Вдкъ после ИРКи как мы два мсц прпсвлсь сглснм бквм в асе ник ЙА_БЛОНДИНКО и имя port80 |
Арс #17 - 30.05.2008 - 20:22 | В школе, помниццо мне, был Raven (превед Брендон Ли =)). Ariman, ну это мифология такая, освещена в цикле Бена Бовы об Орионе (пока стандартное происхождение ников, фильмы, книжки). Потом пару лет назад нашелся ник Arschmann, любителям немецкого ясен его нецензурный смысл. Происхождения я уже не помню, но на размышления наводит один персонаж из игрушки Койоты (лицо его закрыто черным прямоугольником с надписью: цензура). Ars/Арс и Fhc появился на ибаше из-за лени =). Долго каждый раз было писать весь ник или переключать раскладку. Lassael есть еще (тоже игрушка, Disciples II рулед). Ну и все собственно, мож что и забыл. |
ZL[]RD #18 - 30.05.2008 - 23:00 | Изначально omis (фио). Затем OneTooth (ВанТус) - производное от имени)). На одном из форумов - DarkLight. Увлекся в свое время дьяблой2, играл зилотом (кто в курсе, поймет). Звался ZeaLot, ZеаLord, Z-Lord, ZLord и после переноса ника в форумы и аську - ZL[]RD, zlord и иногда zlrd. Последнее время проводил эксперимент, сидел на ибаше под ником "Мысли вслух"))) |
SpideR #19 - 31.05.2008 - 00:15 | Боюсь пауков, но нравятся они мне...вот так |
Iwan #20 - 31.05.2008 - 00:56 | Ну... А я... а я... Ну а у меня просто с воображением туго походу. :) Хотя вообще то раз мне в неких, совершенно определенных кругах, тоже не смогли ничего лучшего в качестве погоняла чем "Иван" подобрать... может просто идет мне это имя? :) Через "w" себя пишу потому что немецкий учил, а не англицкий. На транслите пишу, потому что в компах раньше весьма часто были большие траблы с кириллицей. Другого ника никогда небыло, нет и не будет наверное... На тех форумах где он в таком виде занят - не регаюсь... Вот как то так. |
DdVar #21 - 31.05.2008 - 03:15 | Отсюда можно сделать вывод, что Iwan не Che Gototam ^_^ |
ZL[]RD #22 - 31.05.2008 - 10:31 | Ааа, теперь понятно... Малефик завел тему в надежде, что Че случайно расколется)) |
trtm #23 - 31.05.2008 - 12:58 | полный ник - TempeR TantruM, или просто TantruM, или еще проще trtm (tr_tm)... |
Iwan #24 - 31.05.2008 - 15:48 | >>DdVar "Отсюда можно сделать вывод, что Iwan не Che Gototam ^_^" Эм... а что, в этом кто то сомневалсо? %) Воде бы я никогда и не утверждал обратное... |
DdVar #25 - 31.05.2008 - 16:40 | 2Iwan: А ты в конфу зайди - там всех подозревают ^_^ |
goddess #26 - 31.05.2008 - 16:43 | лет шесть был ник мультяшка (да, я люблю смотреть мульты до сих пор, но в них я не снималась), последние два года просто goddess. не страдаю манией величия, просто нравится этот ник. ZL[]RD млин, а мне так нравилось препираться с Мыслями вслух))) ну точнее не препираться, но что то такое )))) теперь все загублено *плакаю* |
ZL[]RD #27 - 31.05.2008 - 21:48 | Хехе ;) |
Iwan #28 - 31.05.2008 - 22:37 | Злорд - Злой гений. Он зохавал Мысли вслух. |
AntiХрист #29 - 31.05.2008 - 23:32 | А историю моих ников сами угадайте... я вас пока поинтригую, может быть потом признаюсь :) |
sP!tF!rE #30 - 01.06.2008 - 02:01 | Историю одного ника знаю... А вот про антихриста даже идей нет... |
goddess #31 - 01.06.2008 - 02:04 | ну как там обычно начинается... Вначале Бог создал... |
Z #32 - 01.06.2008 - 06:12 | ... мужчину а богиня - это вообще язычество |
Iwan #33 - 01.06.2008 - 13:31 | Угу... язычество. Не считая того, что то самое язычество нам куда ближу чем Христос... Мать-сфра-земля рулила еще когда даже Иеговы небыло в помине... |
Z #34 - 01.06.2008 - 13:53 | далее имхо у христианства есть идея, если отбросить мишуру, - служение "высшей цели" у язычества цель - выжить (урожай побольше, побуда над соседями и т.д.) язычество отмерло тогда, когда больше не надо было целый день добывать пропитание, христианство - более зрелая религия. |
sudo rm -rf #35 - 01.06.2008 - 14:08 | 2Z, сейчас могут спокойно поклоняться тому же Велесу, богу торговли, и не забывай что сельхоз еще жив, армия - сыны Перуна, тоже... само слово язычество, имхо, не правильное. Изначально оно использовалось для обозначения нехристианства вообще. Под это слово подходит как религия скандинав, так и буддизм, и все что угодно. Язычество "отмерло" тогда, когда кому-то в голову пришла мысль, для того чтобы управлять разрозненными племенами, нужно их объединить, хотябы под мотивом единого Бога. |
Iwan #36 - 01.06.2008 - 14:09 | Предпочитаюю работать на себя. А не ради высшей цели. ;) Тоже имхо... |
Ferrer #37 - 01.06.2008 - 14:32 | Религия скандинавов - самое что ни на есть язычество. |
sudo rm -rf #38 - 01.06.2008 - 15:08 | 2Ferrer, а кто спорит? я спросил у википедии, что такое язычество, википедия ответила: Общее обозначение всех религий, кроме христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, ламаизм, синтоизм и пр. |
Z #39 - 01.06.2008 - 15:12 | 2Iwan и ради чего? все рано или поздно умрут - и твоя работа никому не нужна будет. Так и будешь жить: работа-телек-пиво-работа-телек-... бессмысленно... |
Phaeton #40 - 01.06.2008 - 15:23 | Читал Акунина, наткнулся на название транспорта - фаэтон. Слово понравилось, решил посмотреть поподробнее. Понравилось еще больше и взял себе в качестве ника) |
Ferrer #41 - 01.06.2008 - 17:16 | Положим вики сказала не это. У вики 4 определения язычества и мифология викингов подходит как минимум к двум. |
Iwan #42 - 01.06.2008 - 19:20 | >>Z :) Фигово ты представляешь конечные цели... Как посчет того, чтобы купить квартиру, купить тачку, оставить детишкам рабочий бизнес приносящий доход... И свой доход догнать до того уровня, чтобы твои дети в универ ездили на иномарках начиная с первого курса? :) P\S Телек х.з. сколько уже не смарел - времени нет на эту фигню. И пиво у тебя по графику часто... И теперь моя очередь задавать этот вопрос: ради чего жить служа какой то высшей цели? Чтобы детей учить подставлять вторую щеку, чтобы они продолжали жить в твердой уверенности что им воздастся за терпение после смерти? Ничего не добиваясь здесь и сейчас? :) Или, если следовать строго по канонам и усмирять свою плоть, то вообще умереть не оставив после себя НИЧЕГО? :) |
Z #43 - 01.06.2008 - 19:35 | 2Iwan смысл не в посмертии смысл в том, чтобы не опускаться до вот таких вон людей, живущих ради новой тачки или лишней стопки денег. все потребности создаются людьми в конце концов. имхо, тачка и бизнес - не цель. и никогда ею не станут. щека тут вообще не при чём, просто не надо радоваться возможности кого-нибудь ударить ) |
Iwan #44 - 01.06.2008 - 22:37 | >>Z А с каких это пор до успешных людей стало надо опускаться? :) Не находишь что здесь безобоснованная подмена понятий? Лишняя стопка денег и новая тачка, как и свое собственно жилье это не конечный итог. Конечный итог это свобода. Свобода и независимость... И возможность самому распоряжаться своей жизнью. И сделать жизнь своих близких людей проще и легче. Как в том приколе - богатые думают что главное в мире это любовь. Бедные точно знают что главное деньги... потому что любовь мигом разобьется о быт, если жрать нечего. А радоваться надо не только тому, чтобы не ударить кого то... но так же и тому, чтобы никто не имел возможности ударить тебя. Это в тему твоего последнего поста... А вот на вопрос из моего предыдущего ты так и не ответил: ради чего жить служа какой то высшей цели? Какой вообще смысл есть в такой вот жизни? :) Кроме откровенного самоубийства всей человеческой расы в результате отсутствия греховной близости, которая является высшей добродетелью. :))) |
Malefic #45 - 02.06.2008 - 00:42 | (Ник -> Религия. Вполне логично, что скажешь...) 2Z Наверное я больше тебя поддерживаю, чем Ивана в этом плане... Однако везде есть золотая середина имхо. Цели должны быть. Средства - разные... 2Iwan - _любовь_ не разбивается - дети у которых есть всё... с одной стороны - да, правильно. с другой - это люди, мыслящие иначе. с третьей - не видел у нас ни одного мажора с деньгами мамыпапы, от которого (его действий и тп) не воротило... тут палка о двух концах. но не зря в древность детей учили выживать наедине с природой... - о какой греховной близости ты говоришь? о той, что после брака? |
sudo rm -rf #46 - 02.06.2008 - 01:01 | 2Ferrer, я с тобой ни разу не спорю, не понимаю что ты хочешь... А "мифология викингов" подходит ко всем. 2Iwan, деньги - это не цель, это средство. А детей надо воспитывать в скромности, как писал Malefic, ничего хорошего из избалованного на папенькины деньги маменькиного сынка не выдет, промотает да и все. 2ALL,пара цитат: "жизнь - бессмысленное усилие двух стать бесконечностью". "Человек создан для счастья, как птица для полета". "Богат не тот кто имеет много, а тот кто нуждается в малом" Почитайте нагорную проповедь, тогда поймете в чем смысл христианства, без той мишуры, которая все под собой скрывает: от http://biblia.org.ua/bibliya/mf.html#ch05 до http://biblia.org.ua/bibliya/mf.html#ch08 Почитайте "транссерфинг реальности" - просто интересно. |
Z #47 - 02.06.2008 - 04:16 | складывается впечатление, что iwan - 40-летний мужик с семьёй, детьми и собственным бизнесом ) |
Ским #48 - 02.06.2008 - 11:24 | всего лишь 25-27, по-моему. К слову, я моложе Ивана, но разделаю его точку зрения. Хотя и с формулировкой малефика про детей от части согласен. |
Iwan #49 - 02.06.2008 - 11:48 | >>Malefic - _любовь_ не разбивается - любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Скандалы на почве нехватки средств к существованию быстро приведут к краху ЛЮБЫХ отношений. - не видел у нас ни одного мажора с деньгами мамыпапы, от которого (его действий и тп) не воротило... - Может быть... Вот только у меня дочка а не сын. А тут уже чаще бывает обратная зависимость... - о какой греховной близости ты говоришь? о той, что после брака? - Чувак... в церкви если ты не принял обет безбрачия, ты не достигнешь высшего сана. А самая шо пиздец крутая форма поклонения - монашеский обет. У тех даже сана нет, они просто усмиряют плоть свою. sudo rm -rf Повторяю - у меня дочка. ;) Не сын... А девочку нужно воспитывать такой, чтобы она знала себе цену, и относилась к этому миру несколько высокомерно. Чтобы недавала кому не попадя, и чтобы не стремилась себя подороже продать... А для этого у нее самой должны быть средства к существованию... >>Z 25-летний... ;) |
Temcha #50 - 02.06.2008 - 12:01 | Хм... Прикольный спор. ) Имхо: >Богат не тот кто имеет много, а тот кто нуждается в малом - бред, придуманый для управления толпой. >детей надо воспитывать в скромности - тоже. Скромность и нигилизм еще ничего не создали. Все, что создано великого - это люди, который настойчиво и часто нагло отстаивали свои идеалы. Нуждаться в малом - супер. Если это действительно так. Но если ты чего-то хочешь, и опускаешь лапки со словами "надо быть скромнее" - это тупо отказ от себя. Деньги - действительно средство. Сила. Могут убить, могут спасти жизнь. Что ты выберешь. А вот тут и нужна мораль и религия. Потому что от тебя останется после смерти только память, и твои дела. |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 ... 6 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |