ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Девушка и компьютер 1 2 3 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

admin
04.08.2008 - 02:50

Никогда не понимал. Почему
девушки ни черта не понимают в компах! Объясните!

Илюха
#1 - 04.08.2008 - 04:05

Из собственного опыта:
1. Нет терпения
2. Нет желания
3. Знают, что мужики им все сделают :)

Werewolf
#2 - 04.08.2008 - 04:12

Встречный вопрос: а оно вам надо? Лет десять назад все спрашивали "почему девушки не могут водить машину?". А теперь вокруг одни тетки за рулем и мужики на пассажирском сиденьи.
Я не особо много понимаю в компах, но лучше бы не понимала и этого и надеялась на кого-нибудь умного и сильного )

Malefic
#3 - 04.08.2008 - 08:53

И слава Богу... Мне доставляет удовольствие думать, что я хоть в чем-то их превосхожу ^_^

Temcha
#4 - 04.08.2008 - 09:29

Так уж получается, что женщин-профессионалов всегда было меньше. Они всегда были скорее исключением. (Профессионалок самой древней профессии не берем во внимание)
И, кстате, виной этому в большой степени мужики. Именно мы навязали стереотип, что женщина -это дом и семья, дети и жрачка.
Нам так удобнее. Когда нам удобнее, чтобы женщина еще и бабки зарабатывала - нормально, что она идет на работу, не снимая с себя прошлых обязанностей.
Поэтому и тяжело женщине стать профессионалом, что идет против системы. И мама качает головой "Совсем детей забросила", и муж жалуется "дома жрать нечего".
А когда муж с утра доночи на работе, детей не видит месяцами - это как бы нормально. "Добытчик".

Ским
#5 - 04.08.2008 - 09:31

Werewolf, а тебе, впринципе, никто и не мешает надеяться на умного и сильного :). В крайнем случае - можно немножко притвориться :)

Д.ф.
#6 - 04.08.2008 - 09:32

Temcha, будь моим мужем!))

Temcha
#7 - 04.08.2008 - 09:36

Фея, я уже муж и дважды отец. ))
Но выход есть!
\me пошел читать коран.

seelts
#8 - 04.08.2008 - 10:36

Оффтоп конечно, но всё-таки:
Temcha,
Ты хочешь сказать, что женщина и мужчина это равнозначные члены семьи? Т.е. добытчицей может быть женщина, а домохозяином мужчина? Имхо это не правильно. Каждый должен заниматься своим делом. Женщина должна быть впервую очередь матерью, а следовательно и домохозяйкой, а мужчина должен именно заниматься благосостоянием семьи. Сейчас всем женщинам очень хочется стать эдакими бизнес-ледЯми - насмотрелись американских говнофильмов... А кто детей будет воспитывать?
Мне очень не хотелось бы чтобы моя жена работала...
По сабжу:
потому что им это просто не надо, чаще всего не интересно. ну и с Илюхой не могу не согласиться...

Nya
#9 - 04.08.2008 - 10:38

побоку....если она хочет работать - пусть работает...

Turan
#10 - 04.08.2008 - 10:44

у мну родственники есть - там именно жена-добытчик :) ибо всю жизнь занимает какието высокие посты в банковской сфере :) Муш тоже работает, но хозяйством и детьми занимается именно он и дай бог каждой бабе так готовить и умудрятся держать такую чистоту и дисциплину )))

Malefic
#11 - 04.08.2008 - 10:47

У меня вобщем есть мнение по этому поводу, но я его уже развернуто излагал в какой-то из веток. Я за то, чтоб девушка воспитывала детей и занималась домом, а муж её - "добычей". Однако сейчас это очень сложно по многим причинам. От финансовых, когда есть выгода в том что жена работает, до феминистических, которые меня бесят, но с которыми приходится мириться.
Девушки, мы без вас - ничто. Так было и так будет. Потому я не хочу вас оскорбить никоим образом. Но я считаю, что у человека гораздо лучше получается что-то одно, а при попытке успеть "за всем сразу", выходит "брак" (в смысле качества)... Не знаю почему, но у девушек сложилось мнение, что то, чем им нужно заниматься по сложившемуся обычаю (важнейшие, основополагающие в совместной жизни, вещи!!! подумайте! вы же опора!! ничего ответственнее, чем хранение домашнего очага и воспитание детей, я не могу придумать - всё вторично!) - унизительно... Обидно.

Temcha
#12 - 04.08.2008 - 10:52

seelts, женщины тоже имеют право на что-то более интелектуальное (кому нужно), чем сиськой кормить. Почему бы тебе (мне) не повоспитывать детей? Когда выйдут из грудного возраста, по крайней мере.
Напомню, что большинству мужиков тож нах не надо подыматься к вершинам инженерной мысли.
Лом, лопата и бутылка - их всё.
И многим женщинам хотелось бы заниматься творческой работой, но "кому-то же надо воспитывать, стирать, готовить". Мужики в упор не желают признавать, что "кому-то надо".
А бытовуха лёгко убивает "несерьёзные" мечты писать стихи или бросить всё и поехать учиться на дезигнера.

seelts
#13 - 04.08.2008 - 11:00

Malefic,
абсолютно!

Temcha
#14 - 04.08.2008 - 11:05

Мал, клепать гвозди не унизительно, но Я НЕ ХОЧУ клепать гвозди! Я хочу программировать!
Так и женщины. Кто чувствует призвание - пусть занимается детьми.
Но не всех же под одну гребенку!

Malefic
#15 - 04.08.2008 - 11:05

Однако, хочу еще раз отметить, что всё это сугубое ИМХО, которое очень вряд ли будет реальностью. Не то время. И потому я готов во многом меняться обязанностями и так далее) потому что, всегда, самое главное - чтоб человек был рядом любимый)

seelts
#16 - 04.08.2008 - 11:07

Темча (извини, что не латиницей, ок?),
Я же не говорю что женщинам вообще ничего нельзя делать. Просто дом - это, на мой взгляд, их основная деятельность. Так же как и мужчина после работы может пойти "пропустить кружечку пивка с друганами", так же и женщина может иметь свои любимые занятия, развлечения, хобби итд... Если успевает, то пусть даже подрабатывает (хотя как может женщина быть матерью и успевать подрабатывать - не понимаю), но в доме должна быть хозяйка. А вот бытовуха как раз начинается когда в доме её нет...

Malefic
#17 - 04.08.2008 - 11:08

Temcha
я с тобой полностью согласен)
я выразил то, что "глубоко внутри", а не четкий взгляд на отношения. Отношения - работа двух людей, и они сами проектируют и реализуют обязанности)

A1iot
#18 - 04.08.2008 - 11:09

Извините, господа, возможно не стоит обобщать. Компьютерная безграмотность весьма распространена и среди мужчин. И отнюдь не всегда мужчине объяснить что-то проще, чем женщине.

seelts
#19 - 04.08.2008 - 11:12

A1iot,
однако я думаю что на любом срезе компьютерной грамотности мужчин больше чем женщин.

VtD
#20 - 04.08.2008 - 11:13

у меня из всех знакомых девушек только одна разбирается более-менее в компьютере, понемногу даже начинает программировать. Но в железе - ноль. Остальные полностью соответствуют стереотипу

Ya
#21 - 04.08.2008 - 11:14

> Оффтоп конечно, но всё-таки:

Караул! На иБаше оффтоп! o_O

A1iot
#22 - 04.08.2008 - 11:15

seelts,
согласна ) Я лишь говорю, что не стоит обобщать.

Temcha
#23 - 04.08.2008 - 11:17

Бытовуха - это то, чего среднестатистический мужик просто не замечает. Когда всё хорошо - это нормально. Даже спасибо не говорим.
Мне случалось, когда жена лежала в больнице, быть полностью на хозяйстве с ребенком. Бля... Сколько же это занимает времени, сил, и главное ВНИМАНИЯ. Настолько, что ты уходишь полностью в еженденвные, нужные, мелкие проблемы. Но их масса. И решение не приносит радости и удовлетворения. И некогда голову поднять, вынырнуть из образа мыслей домохозяйки. (Между тем на работе даже в самый напряженный день всегда получается отвлечься, отдохнуть, заняться тем, чем хочешь).
Я понимаю, почему женщины с годами становятся ограничеными, мы сами начинаем их считать тупыми и неинтересными.
А виноваты в основном мы сами.

Malefic
#24 - 04.08.2008 - 11:19

Temcha
(тяжко вздохнув) да, это так...

Temcha
#25 - 04.08.2008 - 11:26

Может, женщины действительно меньше склонны к техническими специальностям, а может виноваты стериотипы, с детства вдалбливаемые девочке в маленькую голову. "Вот вырастишь, выйдешь замуж", покупают кукол и посуду. С ДЕТСТВА.
Кто-нть пробовал покупать девочкам мечи, конструкторы, машины и пистолеты? Может, так и вырастают Маргарет Теччер и Жанна Дарк?
Может, хорошо, что Ахматовой не совали кастрюлю под нос с пяти лет?

A1iot
#26 - 04.08.2008 - 11:26

Temcha,
снимаю шляпу (воображаемую) и аплодирую))

Temcha
#27 - 04.08.2008 - 11:28

Изображаю воображаемое смущение. ))

seelts
#28 - 04.08.2008 - 11:37

Бытовуха - это то, что возникает, когда кто-то не делает своё дело. Сейчас, например, в доме я тоже делаю всё сам. И если всё делать во время (сразу), то у меня не возникает никаких проблем. Это учитывая то, что я ещё и работаю.
И, кстати, женщины, которые действительно ведут дом, а не делают это из-под палки (якобы из-за стереотипов), не становятся ограниченными, а даже наоборот. А те, которые только и делают что ноют по поводу узурпатора-мужа, тупеют деньотодня.
И хочу немного уточнить: все мы разные. И конечно нельзя всех под одну гребёнку чесать. Но мне хотелось бы, чтобы таких о которых пишу я было большинство. По крайней мере на мой взгляд так было бы лучше. Но и просто декоративные женщины тоже нужны... куда ж без них.

Temcha
#29 - 04.08.2008 - 11:43

seelts -так не лучше. Так удобнее. И привычнее.
Так же женщины могут сказать. "Хотелось бы, чтобы большинство мужчин было стройными симпатичными заботливыми миллионерами, чтобы любили детей, помнили все праздники, никому не дали меня в обиду, а мне позволили на шее сидеть".
И были бы правы. С женской точки зрения.
А ты прав с мужской.

Malefic
#30 - 04.08.2008 - 11:44

seelts
Женщины - не комоды, чтоб о них так говорить...
Темча во многом прав, я с ним на 90% согласен, но всё же кажется, что былоб просто как-то сбаллансированней, если б было классическое разделение труда. Нужно помогать, понимать и поддерживать. И им нас, и нам их...

alexss
#31 - 04.08.2008 - 11:46

Malefic, по-моему, лучше 50/50 делать. Как-то справедливее получается. Быт действительно очень достаёт

Temcha
#32 - 04.08.2008 - 11:49

Особенно, если оба работают. И не надо прикрываться "мужской работой", типо, гвоздь вбить. Объемы и отупляющий эффект не сравнить.

seelts
#33 - 04.08.2008 - 12:05

Теперь я вообще уже не понимаю кто о чём говорит...
Я же не утверждаю что не надо помогать женщинам. Очень даже правильно - помогать. Я лишь говорю, что каждый должен заниматься своим делом. А основное дело женщины, ИМХО, - быт (не путать с бытовухой).
"Особенно, если оба работают"
Вот-вот. Идеальным, мне кажется, вариант, когда работает один. Тогда быт не напрягает, потому что бытовухи нет.
Мне кстати очень понравилось:
"важнейшие, основополагающие в совместной жизни, вещи!!! подумайте! вы же опора!! ничего ответственнее, чем хранение домашнего очага и воспитание детей, я не могу придумать - всё вторично!"
Но сейчас, почему-то, женщины считают это позором. (((

Temcha
#34 - 04.08.2008 - 12:11

Я говрю о том, что раз уж так принято - надо максимально облегчить жизнь любимой женщине.
Но в идеале - воспитание детей и быт - такой же род занятий, как и программирование. Нужен интерес и призвание.
Никто ж не говорит - ты мужик, значит должен программировать. И хоть сдохни за компом, который тебе ненавистен. (Виста не при чем. ))) )
Так что о том, что бы все женщины добровольно и с благодарной улыбкой впрягались в быт - даже мечтать нечестно, имхо.

seelts
#35 - 04.08.2008 - 12:23

Нечестно конечно. Но "мы" ведь не просим, чтобы они обязательно помогали в "программировании" - это только мешать будет. И к быту тоже должно быть призвание - как к любому роду занятий - правильно сказал. Я говорю о том, что из женщин сейчас выбивают этот интерес насильно...

Malefic
#36 - 04.08.2008 - 12:25

seelts
Повторюсь, мне почему-то не очень нравится в каком стиле ты о женщинах говоришь... Плз, будь покорректней, а? ;)

seelts
#37 - 04.08.2008 - 12:27

Malefic,
да я вроде ничего оскорбительного не говорил... ?

Malefic
#38 - 04.08.2008 - 12:31

seelts
)) хз, чото может у меня так просто воспринимается?
"из женщин сейчас выбивают"
"женщины, которые действительно ведут дом, а не делают это из-под палки"
"тупеют деньотодня"
"декоративные женщины тоже нужны"

наверное это мне кажется, забей.

Temcha
#39 - 04.08.2008 - 12:32

Мал, я что-то тоже не заметил особой крамолы против женщин у seelts'а...

Malefic
#40 - 04.08.2008 - 12:35

Тогда простите))) Это у мну предрассудки) Проехали) Я наверно слишком остро влился в рассуждение)

Malefic
#41 - 04.08.2008 - 12:35

s/рассуждение/обсуждение

Temcha
#42 - 04.08.2008 - 12:37

Я так понял, это как раз в контексте осуждения подобных действий.

seelts
#43 - 04.08.2008 - 13:22

Господа (о как!), мне кажется, мы выяснили мнения друг друга по данному вопросу. Есть ли смысл распространяться дальше? Вряд ли мы сможем переубедить кого-то...
ЗЫ: только надо обязательно вставить пару строчек кода, а то как-то под формат портала не вписывается ;)

Temcha
#44 - 04.08.2008 - 13:28

if(true)
{
Topic.Close();
}

Nya
#45 - 04.08.2008 - 13:36

1. это не портал это цитатник с форумом
2. здесь уже давно работает негласное правило темы не закрывают а скуривают ^___^

так что трава ^_____^ пых... "___"

Iwan
#46 - 04.08.2008 - 15:13

Сидел я с ребенком... Было дело... По сравнению с моим обычном времяпровождением это был курорт.
Вот только моя жена уже волком воет от этого "курорта"... так же как выл бы ни дуром от него и я сам, проседи с робенкой больше трех суток к ряду.

Я например не вижу в своей благоверной домохозяйки. Да и она не хочет ей быть.... А я не собираюсь настаивать.

Werewolf
#47 - 04.08.2008 - 16:02

Ским, а я и претворяюсь, хотя приглашать криворуких мальчиков собирать мой комп зареклась на сто лет вперед, даже если не проживу из них и половины.
Когда один придурок вертел у меня перед глазами проводом питания и спрашивал: "как ты думаешь, где у него плюс, а где минус?", я так пожалела, что вообще со всем этим связалась... В итоге выгнала его к чертовой бабушке и собрала все сама. И хорошо что сначала додумалась разобрать все, что собрал он, ибо косяков там было немеряно, и некоторые из них плохо совмещались с жизнью железок...

Temcha
#48 - 04.08.2008 - 16:48

Некриворуких приглашать не пробовала? )

Д.ф.
#49 - 04.08.2008 - 16:50

Эх... А я всегда думала, что пряморукая, но чето даже с телефоном разобраться не могу(

Temcha
#50 - 04.08.2008 - 16:54

Один чел хвастался, что у него "очень маленький радиус кривизны рук".
Как ни пытался я ему доказать, что для того, чтобы руки приближались к прямой, радиус кривизны должен стремиться к бесконечности - так не понял. Продолжал защищать свои... хм... рогалики. )
Очевидно, радиус кривизны извилин у него как раз довольно приличный....
К списку вопросовСтраницы: 1 2 3 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru