ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Google Chrome 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

seelts
03.09.2008 - 10:49

Всем привет.
Решил попробовать Гугловский браузер: http://www.google.com/chrome/ (больше всего радует что он опенсорсный - я представляю что с ним сделают интузиасты через пару месяцев)
Вроде всё не плохо, хотя есть несколько непривычных моментов. Но одна вещь меня больше всего раздражает: некорректное отображение на главной странице ибаша. Так вот в связи с этим у меня вопрос: это браузер виноват или есть возможность под него вывод контента организовать? Если возможность есть, то большая просьба к вэбмастеру реализовать.

Malefic
#1 - 03.09.2008 - 10:59

seelts
присоединяюсь. Апрувка - та же проблема.

v1rus
#2 - 03.09.2008 - 11:36

ну скорее всего из-за хрома криво отображается. но в принципе пока это даже не beta, так что в будующем поправят imho.

sheveron
#3 - 03.09.2008 - 12:08

Как это не бета? Очень даже бета. Написано же на страничке "Google Chrome (БЕТА-версия) для Windows"
Или Вы про ibash? ^_^

Malefic
#4 - 03.09.2008 - 12:10

посмотрим (=
Че на баги реагирует не всегда быстро, его нужно вызывать с бубном, предварительно начертя многогранные звезды на мониторах

seelts
#5 - 03.09.2008 - 12:43

Один мой знакомый мне вот такие картинки прислал:
http://savepic.ru/234105.jpg
http://savepic.ru/224889.jpg
http://savepic.ru/222841.jpg
С чуством юмора в гугле всё в порядке.
Кста браузер является родственником сафари...

sP!tF!rE
#6 - 03.09.2008 - 12:56

http://www.milw0rm.com/exploits/6353
Закапывайте.разрешаю.

Malefic
#7 - 03.09.2008 - 17:10

исправят, в гугле умнички ^_^

Ferrer
#8 - 03.09.2008 - 17:44

Кошерный браузер.

Temcha
#9 - 03.09.2008 - 18:28

И че в нем хорошего? (Кроме размера инсталяшника)
Он крут... Умеет импортить избранное из ИЕ... Фигня, что у меня все Опере. Опера - не браузер!
И вообще напоминает 7-й ИЕ по виду....

Xenius
#10 - 03.09.2008 - 18:38

А нафиг он, если есть Konqueror и Lynx?

Kaa
#11 - 03.09.2008 - 18:39

присоединюсь к анонимусу с лора - в первый момент прочитал как "гугль гном". был в ужасе

Kaa
#12 - 03.09.2008 - 18:39

присоединюсь к анонимусу с лора - в первый момент прочитал как "гугль гном". был в ужасе

Xenius
#13 - 03.09.2008 - 18:41

Он еще и для винды? Ну а тогда-то он на кой?

Malefic
#14 - 03.09.2008 - 18:43

гы
делают для линукса, не боись

Ferrer
#15 - 03.09.2008 - 19:46

Шлемазлы всем недовольны.
Круто то, что бета уже заруливают ИЕ в минуса, а по скорости не уступает опере и фф.
Круто, что браузер опенсорсный.
Круто, что он лёгкий и не прожорливый.
Круто, что он не тупит с джавой как ФФ.
Круто, что в нём офигенный поиск слова на странице.
Круто, что там красиво вкладки меняются местами и открываются в новом окне.
Круто, что он полностью импортирует настройки.
Ну а операстам не повезло.

Kush
#16 - 03.09.2008 - 21:34

Оставляет приятное ощущение. Но малость жадный до памяти.

A.Vas
#17 - 03.09.2008 - 21:53

жаль, не ставится из-под вайна... :(

Temcha
#18 - 03.09.2008 - 22:54

У мну тупит периодически без видимых причин....
Нажимаешь обновить - он повисает секунд на 20.
Потом попускает.
Врядли это траблы со связью, в опере такого не наблюдается.

NekoExMachina
#19 - 04.09.2008 - 04:00

>А нафиг он, если есть Firefox и Lynx?
fixed

Malefic
#20 - 04.09.2008 - 08:43

Начался мой второй день с браузером Хром от Гугл. Не было замечено ни одного вылета, ни одного подвисания. Не было замечено ни одной страницы, отображающейся некорректно. (кстати, вы заметили, что он позволяет изменять размеры <textarea>?)
Пока не хватает только плагинов, но учитывая движки, с которых стырино при написании - думаю это не пробл в ближайшем будущем (=

Malefic
#21 - 04.09.2008 - 08:44

Да, еще он не понятно какой язык на орфографию проверяет........... Русские слова через одно подчеркивает.

Malefic
#22 - 04.09.2008 - 08:55

Забавно) Каждая вкладка - одно приложение в диспетчере задач (=

sheveron
#23 - 04.09.2008 - 09:08

Все аналогично как у Malefic.

Кстати, если щелкнуть правой кнопкой мыши по пустому месту заголовка браузера (где нет вкладок) можно найти встроенный диспетчер задач ^_^
Вот тут и начинается самое интересное. Объемы памяти виндошного диспетчера и гугловского не сходятся >_<

Malefic
#24 - 04.09.2008 - 09:10

Хм, не сравнивал... Большая разница?
Он кстати Показывает и другие браузеры, открытые. Тоесть расход памяти их.
И вобщем он почти равен в этом фарфоксу..

sheveron
#25 - 04.09.2008 - 09:12

Там же, в гугловском диспетчере, снизу есть ссылка "Статистика для сисадминов" (либо просто в адресной строке вбить about:memory)...
Там можно сравнить память разных браузеров и, собственно, понаблюдать детально память самого хрома.

sheveron
#26 - 04.09.2008 - 09:14

Нет, не сильно. Но, как говорится, осадок остался :)

LuciFerr
#27 - 04.09.2008 - 13:18

Из лицензии:
>>1.1. Использование продуктов, программного обеспечения, служб и сайтов, принадлежащих компании Google (далее по тексту все они именуются "Услуги"

>>8.1. Вы осознаете, что за всю информацию (такую как файлы данных, текстовые материалы, программное обеспечение, музыка, аудиофайлы и другие аудиоматериалы, фотографии, видео и другие изображения), к которой вы можете получить доступ в процессе использования Услуг, ответственность несет исключительно то лицо, от которого поступило это содержание. Вся подобная информация будет именоваться далее "Содержание".

>>11.1. _Вы сохраняете авторские (и любые другие принадлежащие вам) права на Содержание_, которое вы передаете, публикуете и отображаете с помощью Услуг. При отправке, публикации и показе содержания _вы предоставляете компании Google бессрочную, неотменяемую, действующую во всех странах, безвозмездную и неисключительную лицензию на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное распространение, публичный показ и копирование любого Содержания_, которое вы отправляете, публикуете или размещаете для показа с помощью Услуг.

>>Единственным назначением данной лицензии является предоставление компании Google возможности показа, распространения и рекламирования Услуг.

Так, что, я думаю, пошли они найух... Чудаки с большой буквы М, нетрадиционной сексуальной ориентации...

seelts
#28 - 04.09.2008 - 13:25

Не вижу ничего плохого в этой лицензии.
То что размещающий несёт ответственность - правильно. А кто ещё должен отвечать?
То что гугл имеет право пользоваться контентом на своё усмотрение - тоже правильно. Не все деньги на рекламе зарабатываются. За просто так никто работать не будет.
Вполне логично и даже демократично - гугл не отнимает же права, а лишь оставляет за собой право зарабатывать на тех Услугах, которые он (она) разрабатывал и предоставляет.

sP!tF!rE
#29 - 04.09.2008 - 13:26

вообще супер! а если я дезассемблирую какие то части венды, пошлю кому нибудь, потом гугл выставит их на всеобщее обозрение... кто пиздюлей получит?

LuciFerr
#30 - 04.09.2008 - 13:49

>>оставляет за собой право зарабатывать

То есть так:
Писатель написал хороший рассказ, разместил его бесплатно в своем блоге, к которому не имею никакого отношения. Но тут беда, он использовал для размещения своего расказа Хромого... А кому то в Гугле очень расказ приглянулся и они решили продавать его и нажиться на авторе.

Великолепно. Дожили.

Temcha
#31 - 04.09.2008 - 14:10

Вот интересно, отсылая картинку или текс гугл мейлом ты тоже автоматически даришь его гуглу?

Кста... У аськи кажись тоже что-то такое в соглашении было. Типо, файлик переслал - значит все права на него уже у аськи.

Kaa
#32 - 04.09.2008 - 15:23

есть. и насчет остальных сервисов гугля я тоже подумываю
иначе какой смысл ?

Temcha
#33 - 04.09.2008 - 15:48

По-идее должна выйти лайт-версия гугл никель, и демо-версия гугл оцинковка. )))

seelts
#34 - 04.09.2008 - 16:01

sP!tF!rE #29,
получит тот, кто разместил код. И что в этом нелогичного?
LuciFerr #30,
именно так. если автор так не хочет, пусть не выкладывает рассказ с помощью хрома. В чём проблема? В том, чтобы подумать прежде чем что-то сделать? Кроме того: выкладывая "рассказ" бесплатно, автор подразумевает, что не претендует на получение прибыли с того, что пользователи скачивают его контент. Перепродажа его гуглом не означает отмену бесплатности исходного "расказа" автора. Пользователь может выбрать либо купить, либо скачать бесплатно. Нигде не сказано, что гугл будет удалять контент.

Чего-то я не понимаю: почему всем кажется что должны только им? Все компании должны предоставлять сервисы, платить зарплату своим сотрудникам, поддерживать свои сервера, либо платить за аренду и т. д., только для того чтобы пользователи радовались жизни? А деньги откуда брать?

Хотите заработать? Платите налоги. Либо оплачивайте услуги того, на ком зарабатываете. Не хочу никого учить, но есть одна замечательная фраза: "Заработать может тот, кто даёт зарабатывать на себе".

Сразу отвечу на возможные вопросы: я стараюсь либо пользоваться бесплатными программами, либо покупать то, чему нет бесплатного аналога. Это же меня заставило активнее пользоваться линуксом. Виндой пользуюсь лицензионной - спасибо мой работе.

sP!tF!rE
#35 - 04.09.2008 - 16:20

seelts если они хотят зарабатывать на трудах людей пусть тогда платят за то что права на контент переходят им. А так это получается узаконенное воровство. В топку такое свободное ПО. Придумывают велосипеды работающие на костылевых передачах от энергии леммингов.
Свят, свят, свят!!!GPL V2!!! GPL V3!!!

Temcha
#36 - 04.09.2008 - 18:01

seelts, это все равно, что сказать - вот стульчик, посиди бесплатно. А внизу приписочка (но после этого я буду пользоваться твоей жопой как захочу)
Прокрустово ложе.

SpideR
#37 - 04.09.2008 - 18:46

жопу же не заберут когда встанешь, только пока сидишь, так чтоли?)

Ferrer
#38 - 04.09.2008 - 18:54

seelts прав. Не нравится - не юзай. Условия ты знаешь заранее - хули стонать? Альтернативных браузеров хватает.

Kush
#39 - 04.09.2008 - 19:49

Да все нормально, на мой взгляд. Не будут же они отслеживать, кто, что и куда отправляет, это нерентабельно. В сущности, на мой непросвещенный взгляд, они подстраховываются на случай обвинения в нарушении ими авторских прав. Вот взять их поисковик, они ведь без заключения договора воспроизведят, адаптируют, изменяют, переводят, публикуют, публично распространяют, показывают и копируют информацию, защищенную авторскими правами.

Арс
#40 - 04.09.2008 - 20:10

Закапывайте.

Xenius
#41 - 04.09.2008 - 20:45

FireFox у меня тормозит что-то, да и к нему плагины надо. Конкверор как-то полегче.

Osvald
#42 - 04.09.2008 - 20:49

>Так, что, я думаю, пошли они найух... Чудаки с большой буквы М, нетрадиционной сексуальной ориентации...
Они не забирают авторские права, а только берут права на распространие и использование. Т.е перепродажа исключена. Стандартное понятие Опенсорс, что именно не нравится? Тем более гугл в своем блоге писал, что пересмотрит это соглашение.

Кроме того ИМХО браузер даже сейчас очень неплохой с кучей интересных идей. Реализации js, так вообще я считаю гениальной.
>Он крут... Умеет импортить избранное из ИЕ... Фигня, что у меня все Опере. Опера - не браузер!
А опера еще существует?(
И не только из IE, у меня он из Firefox импортировал все.

wtf
#43 - 04.09.2008 - 20:54

вот ладно я дурак, но если это опенсорс, то почему они не распространяют под GNU/GPL? Или это опен, но не фри?
Идеалогия хромает

з.ы. хотя не мне говорить об идеалогии, у меня под вайном космические рейнджеры крякнутые стоят (потомучто лицензия не идет, но это уже другой вопрос)

Osvald
#44 - 04.09.2008 - 21:12

>то почему они не распространяют под GNU/GPL?
Ну хотя бы потому, что это google. Да какой бы плохой он не был, но там работают лучшие выпускники крупнейших университетов мира.
>з.ы. хотя не мне говорить об идеалогии, у меня под вайном космические рейнджеры крякнутые стоят (потомучто лицензия не идет, но это уже другой вопрос)
Версия 2.0 идет, там нет старфорса, единственное планетарные битвы, у меня так и не заработали...

wtf
#45 - 04.09.2008 - 21:32

Планетарные битвы и у меня не идут. Весь инет просерчил ничего не нашел. Ни у кого не идет, у всех вылетает. Редкий облом. Что делать не понятно, отладку смотрел - сыпется при выборе формата пикселя, в инициализации директХ3Д лажа. Пытался обновить, не помогло. Может потом исправят, пока так играю

Iwan
#46 - 04.09.2008 - 21:39

>>Osvald

Что б они заработали надо врубить на видюхе 3-д... ;) То, которое под виндой отрабатывает. Ты ж не пытался запустить Рейнджеров 2 под винду без Директ Х-а...

>>wtf

Та же самая ботва... Диск лицензионный, но пришлось ломать... Вопрос - кто кого тут имеет право засудить нафиг?

seelts
#47 - 04.09.2008 - 21:40

sP!tF!rE #35,
"если они хотят зарабатывать на трудах людей пусть тогда платят за то что права на контент переходят им"
Контент не переходит им полностью - авторство остаётся. Но это не самое главное. Они берут деньги за то, что позволяют размещать контент? Нет. А почему ты думаешь, что для гугла это бесплатно? Я уже писал, что у компаний есть куча статей расходов, которые многие даже не видят. Зарабатывать - не значит только получать деньги. Надо уметь считать отсутствие расходов. Тот, кто размещает контент, не платит ни за что - это отсутствие расходов. Представь если бы ни у кого не было бы сервисов позволяющих размещать контент. Всем желающим пришлось бы платить за аренду серверов.
Ещё раз повторю: не бывает так, чтобы должны были только юзеру. Всё что мы (юзеры) делаем, все сервисы, к которым мы имеем доступ, должны на нас зарабатывать. Иначе не будет этих сервисов.
Temcha #36,
"но после этого я буду пользоваться твоей жопой как захочу"
Не так. Правильнее сказать "но всё тепло, что нагрето твоей жопой, будет моим". Именно этим и живут сервисы. Тебе дают посидеть, отдохнуть, расслабиться. Но всё, что при этом ты произвёл на _их_ табуретках (причём это не просто табуретки, а табуретки, с прикрученными к ним теплоотводами, чтобы это тепло в нечто полезное превращать), произведённых _их_ руками (программистами), они могут использовать как захотят. Я не вижу здесь никакого воровства.

wtf
#48 - 04.09.2008 - 21:47

>>Iwan, по условиям лицензии они меня, я обошел их старфорс

wtf
#49 - 04.09.2008 - 21:50

а не плохо было бы заставлять подписывать лицензионное соглашение при покупке софта
покупаешь в магазине дисочек, а тебе раз! и распечаточку на N листов под нос. Тут уж волей-неволей заинтерисуешься на каких условиях ты приобретаешь этот дисочек, и надо ли оно тебе.

Ferrer
#50 - 04.09.2008 - 21:51

Корпорация Google поправила текст пользовательского соглашения браузера Chrome, вызвавший возмущение многих интернетчиков, пишет PC World. Он давал Google право на всестороннее использование пользовательских материалов.
В пункте 11 соглашения ранее говорилось, что пользователь предоставляет Google постоянное, безотзывное, действующее на территории всего мира, не требующее авторских отчислений неэкслюзивное право на репродуцирование, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, обнародование и распространение любого содержимого, проходящего через браузер.

Теперь 11 пункт английского пользовательского соглашения звучит так: "Вы сохраняете авторское право и любые другие права на ваши материалы, которые вы загружаете, пересылаете или выводите на экран при помощи Услуг". Русская версия пользовательского соглашения в полдень 4 сентября по московскому времени оставалась прежней.

В Google утверждают, что взяли формулировку из пользовательского соглашения к другим продуктам, не заметив, что условия документа не подходят для браузера. Юристы отмечают, что подобные утверждения в своих пользовательских соглашениях пытался использовать не только Google, но также Microsoft и Yahoo! в своих сервисах по обмену мгновенными сообщениями.
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru