ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: настоящий ИТ п***ец... 1 2 3 ... 6 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
dionis 11.09.2008 - 17:24 | среди сегодняшних цитат, вот такую увидел: <•}Ильич{•> Я на Ярославском видел настоящий ИТ п***ец... <sprat> конкретизируй) <•}Ильич{•> Поп-батюшка ходит взад-вперед и кому-то по мобильному что-то втирает про DHCP и роутер... Ну думаю что такого странного-то... это ведь обычное дело, из своего опыта скажу, очень стандартная картина ))) на сегодня.. почти во всех монастырях стоят сетки на 15-150 компов... свои сайты, и транслляция аудио, видео потоков в сеть )) а так же некторые монахи занимаются разработкой вэбсайтов, поддержкой серверов, продвижением и созданием ЦМС, и кучей интересных вещей... они же люди, у них есть хобби, к тому же многие люди в монастыре это люди интеллектуально развитые, им не чуждо ничего современное, и часто в городах особо нечего делать, полей нет... в земле не пороешься... вот в монастырях и занимаются. Диски штампуют, книги и журналы издают.. сайты делают. Ну и там уже кто что в свободное время сам от себя... ПО интересное пишут тоже кстати... А что народ не слышал про это разве? |
dionis #1 - 11.09.2008 - 17:25 | а еще кстати мой знакомый один, видео снимает.. короткометражные фильмики... на тему каких-то реальных жизненных историй... и мультики рисует... детские.. классные хоть и простые ) |
Malefic #2 - 11.09.2008 - 17:28 | Я не знаю как там всё устроено, но и машины у батюшек неслабые как правило вижу. Я про тачки. Которые на колесах (вдруг кто заработался...). |
dionis #3 - 11.09.2008 - 17:34 | как правило )) гг.. батюшки в большинстве своем сельские и машины у них неслабые жигули )) а у городских из моих знакомых в основном неплохие машины... среднебюджетные )) в основном дареные.. сами они бы никогда не заработали... хотя бывают кадры )) один поехал в ирак служить по контракту священником, два года... приехал купил машину... и сказал на войну за деньги, ни ногой... таки стреляли по ним по настоящему наверное, не как в кино ) |
Temcha #4 - 11.09.2008 - 23:25 | Чувствую, конец света близок... Чувствую, но доказать не могу... (с) |
Malefic #5 - 12.09.2008 - 09:06 | Temcha при чем тут одно к другому)) я к примеру, когда узнал что там в монастырях (знаю dionis'a), немножно офигел... Потом начал обращать внимание на машины наших батюшек... Единицы ведь ездят в маршрутках... Да и вобще, я как-то очень симпатизирую евангелию кажется от Фомы (не уверен), где существование церкви как организации и как дома, куда ходють молиться осуждается... Типа Бог с тобой везде, и Бог всегда везде. |
Temcha #6 - 12.09.2008 - 10:39 | Malefic, это было в каком-то рассказике. Прочитал вместе с Вий 98. Как, по-твоему, батюшка должен набирать chmod 666? ))) |
dionis #7 - 12.09.2008 - 12:28 | кх кх... )) вам камни раздать или у вас с собой есть?? сидит группа ламеров, один говорит эти админы такие дауны... у них вечно серваки падают, сами бухие напостой, не работают, вообще не понятно нафиг им зарплату платят больше чем у нас, они же никогда ничего не делают, или делают но все равно всё работает плохо.... и т.п. и т.д. вот если бы мы были админами вот мы бы всё настроили и всё бы работало.. и т.д. и т.п. ))) |
Malefic #8 - 12.09.2008 - 15:14 | dionis падлавил, падлавил (= |
Turan #9 - 13.09.2008 - 00:16 | вспомнилось как знакомый батюшко себе на машину заработал :) была плюшка с провозом металолома под видом милостыни (Как раз храм строили) камазов 15 отправили :) ну фигле - натащили прихожане всякого хлама (медь, люминь) - куда ж его теперь девать :D |
dionis #10 - 13.09.2008 - 12:24 | В собрании у протестантов молодой проповедник говорит об отвратительном грехе алкоголизма: Если бы собрать все спиртные напитки мира, то получится огромная, быстротекущая река. Старый пастор, который вздремнул во время этой проповеди, вдруг очнулся и говорит: Давайте откроем песенный сборник «Песнь возрождения» и споем замечательный гимн – «Соберемся у реки!» |
Anton_A #11 - 13.09.2008 - 15:25 | Подобного рода анекдоты можно найти у всех конфессий, сюжет старый, меняются только действующие лица. Имхо, это некрасиво. |
dionis #12 - 13.09.2008 - 16:15 | Это тот отец Владимир, который на праздник Успения в Крюкове говорил: “Давайте выпьем за владыку Филиппа. Нам все равно, а ему приятно!” Правда говорил тост в отсутствие адресата. p.s. владыка это епископ |
dionis #13 - 13.09.2008 - 16:16 | Один африканский пастор – проповедник на воскресной проповеди нравоучит своих прихожан, особенно мужскую половину паствы: -Зачем ты пьешь водку по воскресеньям, когда для этого есть понедельник, вторник, среда, четверг, пятница и суббота! Зачем ты буянишь и хамишь по воскресеньям, если для этого есть целая неделя: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница и суббота!! Зачем ты бьешь жену по воскресеньям, когда для этого есть прекрасные понедельник, вторник, среда, четверг, пятница и суббота!!! |
dionis #14 - 13.09.2008 - 16:28 | объясняю ... этот юмор банальный может и для кого-то тупой, но в нем есть свой скрытый смысл... это как ламеры не поймут ай-ти юмора так и не всегда понятен этот юмор людям не церковным ... только не подумайте что я кого-то тут с ламерами сравнил... ничего подобного )) это образ... ну и тогда наверное вопрос а нафига я сюда вообще это пишу если вам не понять ))).... думаю все же понять.. а пишу просто... интересно кто как относится... похоже в основном негативно.. священники козлы по этому я не иду в церковь.. да и вообще нафига эти церкви нужны ))... кстати: "Церковь — общность людей (иногда организация), объединяющей на основе общности культа и вероучения. Основным признаком общности является осознание своей принадлежности к организации членами церкви." я думаю многие могут рассказать много плохого про священников, а кто-то знает что-то хорошее?? |
Temcha #15 - 13.09.2008 - 16:42 | Я знаю! Они не бьют жену по воскресеньям! |
Anton_A #16 - 13.09.2008 - 16:46 | dionis, имхо, в этом юморе один смысл — показать, какой я хороший, а они — плохие. |
dionis #17 - 13.09.2008 - 17:20 | ))))))))) Temcha... понял )) смысл в том что, куда бы ты не ходил и кем бы себя не мнил ты всеравно остаешься грешным человеком.. с такими же недостатками как и у всех на этой земле )) и никто не идеален ... кроме Бога ) думаю с этим можно бороться а можно нет ... а они это кто? протестанты? гы... есть и хорошие есть и плохие как и среди православных и вообще всех.. )) |
Anton_A #18 - 13.09.2008 - 17:32 | #6 где-то так: chmod ugo=rw |
Iwan #19 - 13.09.2008 - 18:26 | >>Anton_A Там должен быть "+"... Хотя подохреваю что ты просто шифт не нажал. |
Kaa #20 - 13.09.2008 - 20:43 | гг честно про церковь сейчас рассуждать не в состоянии. отмечу лишь пожалуй то что я тут скорее всего не в теме ибо был в ней раза два за всю жизнь. спасибо всем обсуждающим. если ктото еще отпишется скорее всего прочитаю на свежую голову и чтото пойму |
Kaa #21 - 13.09.2008 - 20:43 | гг честно про церковь сейчас рассуждать не в состоянии. отмечу лишь пожалуй то что я тут скорее всего не в теме ибо был в ней раза два за всю жизнь. спасибо всем обсуждающим. если ктото еще отпишется скорее всего прочитаю на свежую голову и чтото пойму |
Kaa #22 - 13.09.2008 - 20:43 | гг честно про церковь сейчас рассуждать не в состоянии. отмечу лишь пожалуй то что я тут скорее всего не в теме ибо был в ней раза два за всю жизнь. спасибо всем обсуждающим. если ктото еще отпишется скорее всего прочитаю на свежую голову и чтото пойму |
Kaa #23 - 13.09.2008 - 20:44 | гг честно про церковь сейчас рассуждать не в состоянии. отмечу лишь пожалуй то что я тут скорее всего не в теме ибо был в ней раза два за всю жизнь. спасибо всем обсуждающим. если ктото еще отпишется скорее всего прочитаю на свежую голову и чтото пойму |
Kaa #24 - 13.09.2008 - 20:47 | гг честно про церковь сейчас рассуждать не в состоянии. отмечу лишь пожалуй то что я тут скорее всего не в теме ибо был в ней раза два за всю жизнь. спасибо всем обсуждающим. если ктото еще отпишется скорее всего прочитаю на свежую голову и чтото пойму |
Kaa #25 - 13.09.2008 - 20:47 | гг честно про церковь сейчас рассуждать не в состоянии. отмечу лишь пожалуй то что я тут скорее всего не в теме ибо был в ней раза два за всю жизнь. спасибо всем обсуждающим. если ктото еще отпишется скорее всего прочитаю на свежую голову и чтото пойму |
Iwan #26 - 13.09.2008 - 20:57 | Фига се... Эко тебя зациклило... |
Ferrer #27 - 13.09.2008 - 21:05 | Религия - опиум для народа. |
wert #28 - 13.09.2008 - 22:38 | Хм... Раз уж на то пошло, то выскажусь) Не знаю как у вас, а у нас в Приморье батюшки разъезжают на лексусах и круизёрах, причем не только во Владивостоке, но и в других городах края, ппц... |
Anton_A #29 - 13.09.2008 - 22:52 | #28 А на чём им положено разъезжать? |
Z #30 - 14.09.2008 - 11:05 | #29 христианство отрицает роскошь имо |
user #31 - 14.09.2008 - 11:26 | Не отрицает... |
Z #32 - 14.09.2008 - 13:40 | тролль? |
ZL[]RD #33 - 14.09.2008 - 15:14 | Я с ним согласен. Отрицания как такового нет. |
Iwan #34 - 14.09.2008 - 15:18 | >>в Приморье батюшки разъезжают на лексусах и круизёрах Ну и молодцы. ;) Раз им верующие такие бабки отваливают - тут уж сам бог велел на таких лохах нажиться. Лох платит всегда и грех этим не воспользоваться... |
Iwan #35 - 14.09.2008 - 15:18 | *Подумывает а не пойти ли в клирики* |
dionis #36 - 14.09.2008 - 16:00 | #35 - ВО!! вот здоровая мысль! )) вместо гнать пойти самому пожить этой жизнью ))) лично я при всей любви к церкви, и не побоюсь сказать к священству... я бы не решился... зная эту жизнь изнутри... это очень не легко )) а гнать со стороны всегда просто )) имхо... на счет роскоши... христианство не то что бы отрицает.. скорее неприветствует... точнее вот так звучит: "легче верблюду зайти в "игольные уши" чем богатому в царство небесное", игольные уши это такие маленькие ворота в иерусалимской защитной стене, что быпротянуть сквозь них верблюда надо было его поставить на колени и фактически затаскивать руками. смысл этой фразы тот что это оооочень сложно сделать.... а то что батюшки ездят на чем-то.. я не совсем понимаю это что плохо?? вы типа сами против ездить на таком? или если ездит значит автоматом он плохой?? ... впрочем я не хочу защищать их... я не поклонник таких отцов которые имея возможность гребут всё себе без меры... это не норматив.. хотя к сожалению распространенно.... хотя впрочем... опять таки непонятна суть проблемы.. ну ездит и что теперь??? выводы?? они уроды и обманщики все?? ну даже если вдруг так? то что? я то ведь не изза них в церкви... изза личного опыта )) впрочем ради справедливости должен признать что среди священства не мало достойных людей... может просто вы не встречали... )) |
Anton_A #37 - 14.09.2008 - 17:12 | #29 Японские машины во Владике - это не роскошь) |
Z #38 - 14.09.2008 - 19:01 | эти деньги можно в церковь вложить имо есть машины, на которых ездят, и есть машины, которые показывают статус |
Iwan #39 - 14.09.2008 - 19:03 | >>dionis Про игольные уши и верблюдов это да... Правда мне почему то в такие моменты вспоминаются Мытарь и Фарисей. ;) Не находишь немного не по христиански, когда человек отдает последнии гроши чтоб батюшка свой Лохус заправил? ;) Мытарь то фиг с ним - у него бабла и так немерянно было... А вот Фарисей последнее отдавал. И подавляющее большинство прихожан в нашей стране - бабушки, которые живут на нищенскую пенсию... но исправно покупают и ставят свечи за здравие и за упокой... Церковь это бизнес, и нет смысла там искать бога. ;) Ведь бизнес который выживает в условиях рыночной экономики это предприятие приносящее прибыль. А тут ведь как... Не продашь душу в ад - не будешь богат. |
wert #40 - 14.09.2008 - 19:43 | 2Anton_A Крузаки года 2006+ таки роскошь... И приходится осозновать, что христианство сейчас - это бизнес. |
wert #41 - 14.09.2008 - 19:47 | "осознОвать". чхорт. тупею от тырнета >< |
Anton_A #42 - 14.09.2008 - 21:04 | Для кого-то — и для людей, и для священников — это было и раньше (100, 200 лет назад, да когда угодно) так. |
Temcha #43 - 14.09.2008 - 23:02 | Есть выражение "в золотой церкви поп деревянный". Сегодня крестил дочку. Отдал за церемонию ок. 45 баксов... Осадок остался на душе. Бизнес. Церковь из пристанища души превратилась в рентабельное предприятие... В законах бизнеса ничего плохого нет. И в крузкрах тоже. Но нельзя же, чтобы ВСЕ строилось на этих законах. Есть же законы бескорыстности, духовности, аскетизма. В церковь ходят для того, чтобы возвыситься над "суетой". А получается, что попадают в такой же отлаженый механизм выманивания денег. Противно. Идешь на церемонию, думая, что твоему ребенку это принесет пользу, может, какую-то защиту... Но приносит ли пользу коммерческое шоу? Не знаю... |
Anton_A #44 - 14.09.2008 - 23:20 | Попы разные бывают... А от крещения как церемонии польза... Temcha, вообще говоря, официально есть такое понятие как пожертвование, добровольное. Меня тоже весьма коробит когда под вывеской "Пожертвование" видишь прейскурант. |
dionis #45 - 14.09.2008 - 23:26 | ооо! блин.. тащусь.... собрались говорить об аскетизме и духовности те кто раз в год или два в храм заходят... и собственно и учения то христианского не знают..... )) пользу и защиту говорите??? а что такое крещение?? во что крестите? зачем? нафига вообще несете крестить? знаете? )) гыы... защиту и пользу... ))) это типа: "думаю поставлю себе линукс он надежнее говорят, от кого-то слышал". а потом когда поставил, это если еще поставил, то понял что это же еще и сложно, знать нужно многое, понимать, и работать с этим... крещение это обещание Богу чистой совести, крестится ребенок во Христа, воспринимает от него благодать... От Бога Троицы, Духа Святого принимает. Это он не залог счастливой и безопасной жизни берет, а залог жизни вечной, помощи Божественной что бы от греха спастись, потому что выполнить Евангелие человеку не возможно.. потому что спастись самому человеку невозможно... вот мы и приходим к Богу... Но откуда он это узнает ваш ребенок? если вы не знаете, и не учите и сами живете по язычески )) гы... при чем тут церковь то.. и попы при чем? и комерческое шоу )) касательно шоу.. объясню механизм. оклад священника в лучшем случае в городах 200 - 300 баксов. в селах до 200. Жить на это с семьей в 5-10 челвоек не просто.. при том что матушки как правило не работают. а времени на дополнительную работу нет, служить очень не просто, поверьте. А еще нужно делать ремонты в храме, содержать его. И хору платить. Раньше было иначе, люди всё сами приносили и делали в храме и священнику помогали. Но отношения давно изменились. Они стали другого типа. И изменилось это и в церкви. Там где раньше был бартер, где люди прниносили все необходимое ( а надо заметить ходили раньше то по больше людей в храмы), там теперь появились "таксы за услуги", думаете священнику не стыдно? а жрать то хочется )) на одних ваших словах о духовности сыт не будешь ) а если бы вы знали что такое брать деньги за Таинство... то были бы в шоке... ведь по сути не имеет права священник брать за это что-то, потому что это Таинство, оно Богом совершается, он то просто посредник. Взял на себя эту ответсвенность за которую еще ой как будет перед Богом давать ответ. Но вы об этом вряд ли думали... что священники людми ненавидимы и гонимы за то что они просят для людей у Бога милости и добра и несут ответственность за тех о ком просят. А если бы вы еще и знали что каждый раз когда идет служба приносятся молитвы о городе в котром храм стоит, и о жителях, о стране, о властях о том что бы небыло войны, засухи прочих бед, то может вы бы и думали иначе... Я много могу написать всего, а толку... просто обидно говорите всякую фигню даже не зная сути дела... да, попов плохих много, но они просто люди, которые служат вам... пытаются, хотели... все хотели и хотят... но не всегда получатеся выдержать этот натиск со стороны нас с вами... "любящих" прихожан и прохожан .... )) |
Anton_A #46 - 14.09.2008 - 23:29 | dionis, во многом Вы правы. + налоги с храмов надо платить (как с предприятия) О крещении в несознательном возрасте можно спорить, но не стоит. |
Anton_A #47 - 14.09.2008 - 23:32 | Оклад? Да где это видано? А хор часто из прихожан. Платится максимум регенту. У нас священник сам как-то крутится, с такого маленького прихода он бы храм не построил. Конечно, служит не каждый день, а только воскресенья + двунадесятные + храмовые. |
Temcha #48 - 14.09.2008 - 23:42 | Слушай... Если тебе нечем кормить семью - иди торговать. Это не плохо. Если ты поп - то проповедуй и живи на подояния. Плохо когда поп торгует, а торговка проповедует. Не надо рассказывать, как им бедным тяжело. И храм они не на последние поддерживают. И техника там не дешевенькая. Да. я не знаю значения таинств, но я рясу не надевал! Я стараюсь быть честным и порядочным для своего уровня. Священники же заявили высший уровень. Образец нравственности. Никто не заставлял. Тяжело - иди на рынок. Дя, я "прохожанин". Но если я вижу, что в церкви не остается ничего святого, что там все так же, как и на рынке, то буду проходить и впредь. А поблагодарить бога или попросить что-то я и без церкви смогу, накрайняк. |
Anton_A #49 - 14.09.2008 - 23:46 | Кстати, многие апостолы вообще не брали денег за проповедь. Занимались обычной работой, с которой жили, а проповедовали "бесплатно". Temcha, а если бы не было таксы, если не секрет, сколько бы вы пожертвовали церкви в которой ребёнка крестили? |
Temcha #50 - 15.09.2008 - 00:13 | Если бы бабулька из иконной лавки сказала "Сколько хотите, столько и дайте" Я не сомневаясь отдал бы сотню. (20 баксов - перевожу для россиян). Какой-нть новый русский спокойно отдал бы 200 баксов. Вдова с двумя детьми нашкребла бы 2 бакса... И это было бы правильно, имхо. Тем более, что в церкви все-таки душа раскрывается. И если к человеку с душой - чаще всего и он с душой отнесется. И именно так раньше храмы и жили, и с голоду не пухли. А фраза, типо, народ стал не тот, поэтому надо таксы везде установить... Это снова рыночная логика, которую мне обидно видеть в святом, вроде-бы, месте. |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 ... 6 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |