ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета


#11967 + ( 719 )
---Меня приглашали работать на микрософт, в графическую группу MS research. Беседовал с Джимом Блином в частности - очень прикольный и грамотный человек. Но что меня неприятно поразило - попросили показать пример моего программного кода. Я сказал - пожалуйста, вот такой-то URL. А меня спросили - а какая лицензия? - GPL, говорю. А мне отвечают, что сотрудникам фирмы Микрософт запрещено смотреть на любой программый код с лицензией GPL. И вот мне интересно, это действительно запрещено, или просто такое выражение лица - типа обязаны говорить посторонним, что запрещено смотреть на GPL код?
---Я ранее работал в микрософте и да, подтверждаю, запрещено. По вполне понятным причинам. Хотя проследить за этим, понятное дело, невозможно.
---не объясните ли людям с улицы, по каким таким всем понятным причинам? :)
---Если ты посмотрел на код то ты его можешь повторить при написании программы для MS.
А так как «в случае модификации исходного кода, то есть модифицированный или объединенный с другим код в результате так же должен быть выпущен под лицензией GNU GPL, следовательно, быть доступным для модификации любым желающим», то получается программу нужно публиковать с исходниками и по лицензии GPL, что противоречит MS.
---А если я скажем до того как начать работать в МС видел или, даже страшно представить, писал GPL код, то в первый рабочий день память стирают?
---Естественно но Вы об этом помнить не будете ;)

Дата добавления: 24.12.2009 20:24 Дата одобрения: 31.12.2009 00:37 Аппрувер: Ским

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета»
Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru