ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета


#13092 + ( 249 )
Малоприятной, но, увы, распространенной болезнью системных администраторов является синдром хронического администрирования. Признаки заболевания обычно проявляются на третий год после начала работы администратором и могут привести к преждевременному выходу на пенсию. Ниже приведен неполный список характерных симптомов.

• Острая пейджерофобия — раздражающее ощущение того, что у вас сработал пейджер и мирный вечер с супругой придется прервать. Вам кажется, что вас срочно вызывают для устранения последствий ЧП и вам предстоит работать 72 часа подряд без перерывов на еду.

• Навязчивая пользователемания — маниакальное стремление протыкать иголками восковые фигурки отдельных представителей пользовательского племени, которые не понимают, что проблемы с администрированием возникают из-за отсутствия грамотного планирования с их стороны.

• Идиопатическая лентоплексия — внезапно проявляющееся поздней ночью острое желание смонтировать ленточный накопитель для резервного копирования и убедиться в том, что он читается и маркирован правильно.

• Интеллектуальная шизоидная нетерпимость — непреодолимое желание стукнуть знакомого системного администратора, который никогда не слышал о научных методах администрирования.

Для лечения болезни могут использоваться различные терапевтические средства. Наиболее эффективными являются принудительное развитие чувства юмора и организация небольшого, но хорошо оборудованного винного погребка в офисе. Допускаются также более медитативные методы, например молчаливо-безучастное разглядывание ок­ружающего пространства, когда рядом раздается гневное "Что? Сервер снова упал?!". Если ничего не помогает, возьмите отпуск.

Эви Немет, Гарт Снайдер, Трент Хейн. "Руководство Администратора Linux (второе издание, стр.57)

Дата добавления: 11.06.2010 08:23 Дата одобрения: 18.07.2010 02:55 Аппрувер: mva

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета»
Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru