ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета


#14003 + ( -10 )
Дали блок питания Power Master PM(P4) 350W P 20+4 PIN Low Noise 120 FAN.
Вскрыл. Дефектов не обнаружил. Включил в эл. сеть. Замкнул зеленый и черный провода. Блок запустился. Померял напряжение - все в допустимых пределах. Достал перемычку, которой замыкал черный и зеленый провода. Вентилятор остановился, но блок пищит. Замерил напряжение на радиаторе, что возле Больших элетролитических конденсаторах, мультиметр показал примерно -127В, тоже самое напряжение показывает, если коснуться за металлическую часть Большого кондера. Выключил блок питания выключателем на блоке. Напряжение стало 0.
НО! Черт меня дернул, решил померить напряжение на транзисторах, что прицеплены к радиатору, при этом черный провод, идущий от мультиметра воткнут в стандартный разъем питания, в то место, где черный провод идет к блоку питания (2 и 3 контакты разъема.). Касаюсь подложки первого - щелкнуло, сверкнуло, испугался за мультиметр, покрутил, повертел, вроде работает нормально.
НО! И это еще не все! Черт меня дернул, решил задеть следующий транзистор, жахнуло так, что щуп мультметра стал разноцветным, да и уши заложило на мгновение, а на подложке транзистора появилась ямка диаметром 0,5 мм, достаточно большая область возле ямки потемнела - стала черной.
Разве тумблер на блоке питания не отключает питание блока питания?
Уже страшно просто держать в руках отключенный блок питания!
Вообще не знаю что теперь делать. Помогите, пожалуйста.

Дата добавления: 15.12.2010 17:52 Дата одобрения: 06.02.2011 06:28 Аппрувер: mva

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета»
Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru