ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Как я устраивалсяна работу.... 1 2 3 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Новичек 09.12.2008 - 10:51 | Предистория: В честь экономического кризиса ваш покорный слуга остался без работы и, следовательно, у меня появилась масса свободного времени. Прикинув х** к носу - решил заполнить его поиском работы. Должность аникейщика за 15000 или охранника в банке за те-же деньги меня как то не прельщала и я пошел на улицы в поисках Роспечати. Открыв газету наткнулся на объявление типа -"Куча бабок, быстро, качественно!!! Звони, не раздумывай!!!!" Ну я взял да и позвонил. Ответившее мне тетко незамедлительно пригласила меня завтра-же на собеседование.... Часть 1 Проснувшись в 6 утра со странным чувством похмелья я неожиданно вспомнил, что сегодня еду на собеседование посчет зарабатывания миллионов просто-так. Покурив, почистив зубы и попив кофе я отправился за обещанными миллионами... (далее идет увлекательнейший рассказ о моем путешествии из одной части города в другую на красном трамвае, но все-таки, я решил её пропустить). Найдянужный дом я столкнулся с квестом №1 - "Найди нужный вход". С ним я справился всего за 7 минут и три груга вокруг здания. На проходной меня ждал квест №2 - "Объясни старушке хоспес как правильно пишется твоя фамилия". Успешно провалив это задание и смирившись с тем что фамилия моя теперь пишется через "З" и без "Ъ", я побрел на 5 этаж в ожидании новых приключений, коих, к моему великому сожелению, больше небыло. Найдя нужный офис и выдохнув, я переступил порог. Встретилменя дяденька халдейского вида и !!!!ДВУМЯ бейджами "Старший администратор"!!!! Далее следовал не несущий смысловой нагрузки диалог и выяснение "А чё ты приперся то?" После чего меня проводили в "Конференц зал", по размерам не превышающий жилой комнаты, предложив заполнить анкету. Не удержался и написал вдополнительных сведениях что готов работать за деньги, номогу и за еду smile.gif. Отдав анкету халдею услышал дежурное "Ожидайте, вас вызовут". Вернувшись обратнов в "конференц зал" я приступил к изучению настенной живописи, в большей массе будущей фотографиями. Подсознание подсказало,что неплохо было-бы выяснить что это за контора и я нашел название на одной из фоток.... Достав свой верный коммуникатор и загуглив её название попал сюда успев прочитать пару страниц пока меня не вызвали я получил общее представление о том куда попал и - О УЖАС, мои догадки подтвердились - это был Межсетевой маркетинг sad.gif. Появившееся желание свалить побыстрому затмилось любопытством и я потопал на собеседование... Миловидное тетко-мозгое*ко начала зачесывать про профессию 21 века... Вдохнув, сказал тете мол звиняйте, но бегать с мешками на перевес и торгавать гербалйфом я ненамерен хотел уже попрощаться. Но тетя меня тормознула что об этом речи и небыло, и что ещё вчера по телефону она мне сказала что работа мне предстоит в офисе о чем я, быв немног "под шофе" во время телефонного разговора не помнил... Но! Я все равно должен пройти бесплатное обучение стоимостью 400 залоговых тугриков, внесенных за ДВД диски с инфой - верну диски - получу обратно бабки..... Короче завтра еду на первый 2-х часовой курс, всего обучение идет 3 дня.... Следовательно появятся части 2, 3 и 4 моего рассказа. Продолжение следует.... P.s. Ссори за ошибки |
Xenius #51 - 13.12.2008 - 05:39 | А с чего ты взял, что эта финансовая пирамида стабильна? |
Kaa #52 - 13.12.2008 - 09:25 | Xenius - см #49 |
Мaеstro #53 - 13.12.2008 - 10:39 | Ни ума, ни фантазии.. Мог бы и поинтереснее придумать, чем такой тупой прямолинейный развод.. |
0xBEDA #54 - 13.12.2008 - 11:00 | Аффтар видимо просто посмотрел что было на диске |
Новичек #55 - 13.12.2008 - 11:18 | Неа, я когда диск смотреть начал - уснул :). Ибо история про то как педег стал комическим актером мне не интересна. А кино там, как я понял - из серии "Подсознание может все". |
AnimuEB #56 - 13.12.2008 - 12:12 | Вспомнилось Welcome to the NHK! и "пищевые добавки для исцеления хикикомори" - "Уникальный, неимеющий аналогов продукт! Покупайте больше, распространяйте, приводите новых членов в нашу организацию и в кратчайшие сроки вы получите повышение и сказочно обогатитесь!" |
Новичек #57 - 13.12.2008 - 12:35 | Так, счас я вам объясню как она работает - то что сам понял. Я делаю закуп товара на 300у.е и поллучаю звание - дистрибютер 3*. С этим товаром я делаючто хочу, хоть выкидываю. Идем далее. Бегать по улицам и чем-то торговать мне не надо, но и если я просто буду сидеть и ждать - бабке тоже не потекут. Я размещаю объявления в газете, интернете, расклеиваю на остановках. Ко мне приходят люди я им даю примерное понятие чем они будут заиматься и приглашаю на подготовительный курс после которого чел сам решит нодо ему это или нет. Схема следующая. Допустим, в первый месяц я заключил 5 контрактов на 300у.е. каждый Суммарно получаетсяч 1500у.е. Из них я получаю 20% + звание дистрибьютера 4*, кстати от звания повышается процент от сделок. Второй месяц, я уже 4* следовательно мой %=27% от сделки которую заключил я и + я получаю % от тех сделок которые заключили те с кем я заключил контракт, но я получаю только разницу % То-есть 7%. Возьмем путь 2. Каждый месяц заключается по одному контракту. 1 - Я заключаю один контракт, нас уже двое. 2 - Мы заключаем по одному контракту, нас уже 4 3 - Все заключают по одному контракту, в моей сети уже 8 человек мсесте со мной. 4 - 16 5 - 32 6 - 64 .... 12 - 4096 НО!!!! Работать же будут не все. Возьмем, хотя-бы 500 заключенных договоров на 200 у.е. Итого мой Групповой Товаро Оборот составит 100000 у.е. Первое - я стану 7* и мой доход в месяц будет состовлять ~5000у.е. Так-что про золотые горы я ничего не говорил. Тут надо пыхтеть, причем пыхтеть изрядно! |
ihumster #58 - 13.12.2008 - 14:28 | и потом бум. иски, озлобленные люди, покушения и т.д. Потом налоговая пирует, заключенные. |
Новичек #59 - 13.12.2008 - 14:56 | Ну а чем же налоговая 9 лет думает? Да именно столько лет компания на Российском рынке, их ещё товарисч Михайло пригласил, горбачев который. |
Driver #60 - 13.12.2008 - 15:28 | MLM, любой - УГ. у топикстартера подозреваю ФГМ |
Новичек #61 - 13.12.2008 - 15:30 | Неправильно подозреваешь. Именно MLM |
ihumster #62 - 13.12.2008 - 15:56 | 9 лет на рынке... Тогда ты крайний. |
Driver #63 - 13.12.2008 - 16:54 | Нет. Все-таки именно ФГМ, причем в практически летальной стадии. Вас не смущает что шарашка 9 лет на рынке и до сих пор: "Найдянужный дом я столкнулся с квестом №1 - "Найди нужный вход". С ним я справился всего за 7 минут и три груга вокруг здания. На проходной меня ждал квест №2 - "Объясни старушке хоспес как правильно пишется твоя фамилия"." (орфография и стиль сохранены)? При том что они обещают достаточно неплохой доход. |
Iwan #64 - 13.12.2008 - 20:37 | Если эта херня на рынке 9 лет - то падите ниц и припадите к рукам моим. Ибо я папа римский. А эта схема - боян. Она применяется везде. И на моей памяти те, кто приходил по объявлениям в эти конторки свои бабки уже не возвращали... Кстати: Схема следующая. Допустим, в первый месяц я заключил 5 контрактов на 300у.е. Берем город герой Казань... Нас тут 1 000 000 человекофф... Допустим мы все без исключения долбоебы, и покупаемся на эту дешовую разводку для полных лохов... Значит на 12 месяце, судя по приведенной схеме, с минимальными рассчетами, нас уже будет 4096 натянутых на кукан баранов... 12 месяцев * 9 лет * 2 (прогрессия по заключенным контрактам) * 4096 (те кого уже поимели) = 884736 человекофф. Бля. Казань уже почти захавали... Да они похоже круче чем Макдональдс... Они еще и деньги берут, чтоб на них могли начать работать!!!!! :))))))))))) Новичек... а когда ты расскажешь нам про людей, которые приезжают к вам из жарких стран? Тех самых которые ничего не делая огребают по 300 000 $ в месяц? :) |
Xenius #65 - 13.12.2008 - 21:19 | А зачем что-то покупать и где брать 300у.е.? Если их дает компания, то где прибыль берет она сама? |
Арс #66 - 13.12.2008 - 21:29 | Лохи приносят. Выше же расписана схема. |
ihumster #67 - 13.12.2008 - 21:58 | Думаю, и так всё понятно, развели человека. |
Iwan #68 - 14.12.2008 - 00:10 | >>ihumster Думаешь его развели? :)))) |
Temcha #69 - 14.12.2008 - 02:33 | Смешно смотреть. На обе стороны. Даже на расчеты Ивана. МЛМ есть. Он работает. Иногда даже предлагает стоящие товары. Люди зарабытывают. Товары продаются. И насрать ему на подсчеты количества жителей. Кстате, единственный вид торговли, где возвращают все деньги за товар. Даже использованый. Проверено. Хотя не все фирмы, конечно. Новичек похоже, вляпался в пирамиду, к которой товар - лишь прикрытие. (Совсем без товара закон запрещаить) Флаг ему в жопу. Деньги не вернут - попроси вернуть хотя бы мозги. Кстате, такие фирмы как МТС, Орифлейм и Цептер - тоже развод? Как дети, ей-богу. Услышали пару страшилок про пирамиды - и туда же "МЛМ - гавноооо". |
Новичек #70 - 14.12.2008 - 12:04 | #63 Бабушка "Хоспес" к конторе совсем не относится ибо сидит НА ВХОДЕ в 5-ти этажное офисное здание. #64 Никогда я не расскажу вам про людей из жарких стран. #68 Спасибо, никто меня не развел, денег я никому еще не отдавал. #69 Спасибо за последнюю строчку. |
Malefic #71 - 15.12.2008 - 09:54 | /me не имеет комментариев. Могу сказать про пирамиды одно - можно с них жить, если посвящать это му большинство свободного времени. Мой друг около года болел орифлеймом. Меня приглашал. Я его чуть не послал, когда оказалось, что "пива попить" = "развести на орифлейм"... Ну да ладно, щас уже здоровый человек... Я не против пирамид... Тоесть вобще не против. Но меня туда не суйте. Вот так... Афтару удачи, хотя, имхо, мне кажется, что он либо рекламирует, подстраиваясь под нас, либо скоро сам плюнет на всё. тчк |
_ #72 - 15.12.2008 - 22:51 | #30 Если не тайна, то кем вы тогда подрабатывали?) |
Iwan #73 - 15.12.2008 - 23:47 | >>Temcha Мои расчеты идут строго по схеме пред ставленой тут. Про МЛМ в целом я ничего не говорил. Орифлейм - тоже развод. Типа Макдональдса... ;) Который потратил 3 000 000 $ на то, чтоб поднять престиж работы за 30 р в час. Про остальное не скажу... Потому что не понял при чем тут МТС, а с цептером - извините, не сталкивался. |
Ским #74 - 16.12.2008 - 11:46 | не 30, а 90 уже :) |
новичек #75 - 16.12.2008 - 18:28 | №73 Макдональдс = развод? Ребята, да вы чё? Вы про франшизу слышали? Нет? Загуглите!!!! Макдональдс торгует франшизами и в хуй не дует. |
_ #76 - 16.12.2008 - 19:17 | Макдональдс не развод, просто берёт чёрную работу и мало платит |
Ским #77 - 16.12.2008 - 20:05 | новичек... Слушай дорогой... так хочется тебя послать, да вот воспитание не позволяет... Я думаю не тебе объяснять, что франчайзинг в целом - выдувание бабок из пустого места. Торговля авторитетом... В общем, что угодно, только не честный бизнес... И что торговля пустым местом в наше время процветает. Я бы, вот, сажал таких... |
Temcha #78 - 16.12.2008 - 20:21 | #73 МТС нанимает молодежь, чтобы торговать контрактами на улице. Принцип орнанизации - тот же многоуровневый маркетинг. В чем развод Орифлейма - я не понял. #77 > франчайзинг в целом - выдувание бабок из пустого места. Хм... Я бы так не сказал. Франчайзинг - проработанная до мелочей система бизнеса. Под ключ. Помогает избежать многих ошибок. По-моему, это достаточно ценно. Ну, и имя тоже.... |
Iwan #79 - 17.12.2008 - 00:16 | "В чем развод Орифлейма - я не понял." Да тот же что и в Макдональдсе... Рассказывают сказки (прикрываясь той самой франшизой) что Вы должны быть счастливы от того, что работаете на столь крупную и замечательную компанию... А по сути под видом работы продают не нужный по сути товар в массы. Притом не за свой счет, а за счет своих же потребителей. Все равно что заставить покупателя, который пришел в магазин за хлебом, купить вместо одной буханки хлеба сразу 10, и пойти продавать этот хлеб всем своим друзьям и знакомым... Они экономят на магазинах, на продавцах, на рекламе товара... да на всем. А бабло стригут с покупателей и за купленый для себя товар, и за возможность на них работать. Да еще рассказывают как это офигенно. |
Iwan #80 - 17.12.2008 - 00:20 | >>Новичек "Макдональдс = развод? Ребята, да вы чё? Вы про франшизу слышали?" И при чем тут франшиза? Ясно что они говно продают пропиаренное... Я ж ведь не про то. Они разводят конечных своих работников. За копейки нанимают на работу людей, и промывают мозги тщательно продуманой системой "поощрений и карьерного роста". И рассказывают всем, что это ах как круто. Так же кстати как и твоя новая конторка... |
Iwan #81 - 17.12.2008 - 00:21 | >>Ским В Москве может и 90 р\час... ;) |
Temcha #82 - 17.12.2008 - 00:29 | Эм... > не нужный по сути товар Что-то этим ненужным товаром пол мира пользуется.. >Притом не за свой счет, а за счет своих же потребителей. Есть контора, которая продает товар за свой счет? 0_о >Все равно что заставить покупателя... и т.д. Точно не помню маркетинг-план орифлейма, но по-моему там вступление вообще формальность. Никто не заставляет покупать лишнего или продавать. Хочешь - бери для себя, хочешь-продавай, хочешь-строй сеть. >Они экономят на магазинах, на продавцах, на рекламе товара... Иван... Ну послушай хоть один план маркетинга. Все "накрученные" деньги распределяются по структуре. То, что другие тратят на назойливую рекламу, здесь получают люди. |
Temcha #83 - 17.12.2008 - 00:39 | Надоело. Думаю, я знаю о многоуровневом маркетинге больше чес все присутствующие (включая Новичка) вместе взятые. И у меня есть серьезные претензии к компаниям. Но это более обосновано, чем крики "развоод!!!", "тебя поимееели!!!" "они за твой счет бабло заколачивают!!!". Бля, ребята! На вас жиреют все. кому не лень. От таксиста до Интела. Жиреют нагло. Вы сами оплачиваете всю рекламу мыла и пива, но это нормально. Но почему-то прицепились к бедному МЛМ, даже не пытаясь разобраться. Да попробуйте вернуть пол пачки порошка в магазин пол пачки порошка потому, что вам не нравится запах!!! А в МЛМ такое широко практикуется. Оговорюсь, я говорю о нормальных компаниях. Финансовые пирамиды(где ты должен отбить свой убыток за счет убытка других) - это гавно, а не МЛМ. |
Iwan #84 - 17.12.2008 - 03:18 | "Что-то этим ненужным товаром пол мира пользуется.. " Скажу банальность - но виндой пользуется больше чем полмира. Правда если сообщество компьютерных пользователей считать за целый мир, а это далеко не так. "Притом не за свой счет, а за счет своих же потребителей. " Ага... производителями называется этот тип контор. Но МЛМ это конечно немного другое... :) Они то как раз нихрена не производят... Кстати, есть мнение что кризис сложился в результате того, что невозможно было поддерживать равновесие экономики живя в кредит и за счет спекуляции... "Все равно что заставить покупателя... и т.д. " Угук.. а те кто "Хочешь - бери для себя" - как раз именно те, кто купил хлеб в магазине. НЕ поддавшись на разводку. Именно потому вышеупомянутая орифлейма и вкладывается в психологов, формирующих имидж деловой женщины и корпоративную религию... А потом объясни тупой домохохяйке, что если она получила 40 000 "типа прибыли" купив товар на 50 000, то она не заработала, а потратила. "Все "накрученные" деньги распределяются по структуре." Распределяются по структуре??? Их люди получают???? Ты с ума сошел друг? Ну ка расскажи ка мне, какую белую, независимую от продаж косметики зарплату получает хоть один сотрудник орифлейм? Имеется ввиду из тех кто является потребителем-продавцом? |
DdVar #85 - 17.12.2008 - 10:26 | http://smi.liga.net/articles/IT086929.html http://rutube.ru/tracks/754586.html?v=dbc2ac2a311e55cd31a0f0511ab624b5 |
Temcha #86 - 17.12.2008 - 23:23 | Iwan... >виндой пользуется больше чем полмира Еще скажи, что она не нужна. >производителями называется этот тип контор....МЛМ то как раз нихрена не производят... Мммм.... А твои любимые магазины, в которых покупают "неразведенные" покупатели что-то производят? Кстате, многие МЛМ конторы таки ПРОИЗВОДЯТ! Хотя МЛМ - это, в первую очередь, схема распространения товара. Блин, Иван... Ну ты же сам говорил, что не говоришь о том, в чем не разбираешься. Насчет психологов - единственное, где ты примерно попал.... Это одна из моих претензий к МЛМ. Вот только Иван.. А Сколько психологов тебя обрабатывает ежечасно, когда ты смотришь рекламу по телеку, на бигбордах и на баннерах? Дело-то кажется, не в МЛМ, а? Эм... А какую белую, независимую от продаж прибыль получает владелец сети магазинов? (МЛМ - то же самое, только магазин - это один человек) Либо я тебя не понял, либо ты совсем херню сморозил, друг. ) |
Temcha #87 - 18.12.2008 - 00:03 | DdVar, мда... За статейку респект. Страшно. Народ! Кто из России? Приютите на пару месяцев с семьей, пока я найду работу и сниму квартиру? |
Iwan #88 - 18.12.2008 - 01:21 | >>Temcha Приезжай если совсем хренова будет :)))) И Макса по дороге прихвати. Заодно обсудим МЛМ с глазу на глаз, под бутылку водки :)))) И таки да, по поводу последнего ты кое чего не понял :) Я имел ввиду что у продавцов в магазине есть фиксированный оклад. Они работают за счет своего работодателя. А вот распространители в структуре МЛМ работают по сути за свой счет. Риск не делится, понимаешь? :) Ммммм.... Я в том посте говорил в общем. Отвечая на твой вопрос: "Есть контора, которая продает товар за свой счет?". И таки да, магазины тоже не производят. Но ты видел хоть один магазин, который бы втюхивал полное фуфло, трамбуя в твой мозг мысль о том, что тебя имеют, и ты должен быть этому рад. Поскольку ты приобщаешься к общему делу. Ну... и последнее. Чтоб понять мою точку зрения... ДА! ВИНДА НЕ НУЖНА!!!! ЕСЛИ БЫ пиаркомпания мелкософта не оттрахала всеми мыслимыми и немыслимыми способами сознание большинства компутерных юзеров, программы бы писались не под закрытые стандарты. И были бы кросс платформенными. И тогда все ПРОГРАММЫ, из за которых ты считаешь виндовс необходимым злом, работали бы себе на НОРМАЛЬНЫХ платформах. И не плодились бы и не ширились бот сети. И одминам и программистам платили бы нормальную зарплату, не считая что одмин это такой обслуживающий низкоквалифицированный персонал - на уровне уборщицы примерно... который и стоит столько же. Такие товарисчи пользуются готовими библиотеками винды ваяя программы на индусском быдлокоде, которые работают абы-как. И настраивают серваки методом кликов, лишь бы что то там работало - а как их уже не волнует. То что с них потом атаки вирусные идут, спам сыплется, то что их контора несет косвенные убытки от их халтурной работы - это никого не волнует. В больнице 50!!! человек отдале АСУ ждали когда я приду настрою им АТС после того, как она из за шаровой молнии вырубилась. Потому что не видят смысла поднимать зарплату сотрудникам этих отделов - туда легче дебилов по знакомству засунуть, пусть говно пинает, но при деле - сидеть в носу ковыряться. А потом оказывается медицину у нас не финансируют... Да Артем. Я не говорю о вещах которые не знаю. Потому что в свое время у меня у самого была мысль заняться МЛМ. Поднять свою конторку на этом деле. Вот только знаешь... противно стало когда просек что к чему. Такие дела... |
Malefic #89 - 18.12.2008 - 13:32 | Вот как приятно слушать разговор двух образованных людей и чесать периодически затылок ) Лично я считаю, что пускай себе живут. От того, что они есть - никому не хуже, я полагаю. (Я про МЛМ)... Всё что не нужно - в итоге не выживет. Опять же ИМХО. Насчет винды - согласен с Ваней. С Темча - по поводу МЛМ. Пока оно есть - оно нужно. Хоть кому-то. И если оно может прокормить где-то мать одинокую, с ребенком... Пускай даже оно и не правильно в чем-то - то оно просто необходимо... Не нужно дальше спорить, все правы. А разные точки зрения еще никто не отменял (= Жму всем руки в знак солидарности (= |
Temcha #90 - 18.12.2008 - 22:49 | Вань.... Винда все не нужнее, согласен. Но это довольно недавно стало так. До этого, просто поставив везде линукс (хотя бы три-четыре года назад) ты просто превратил бы 90% компов в бесполезное железо, которому никто не может дать ладу. Ну кто мешал раньше сделать удобные среды разработки? Удобный API и Девелопер киты под Open GL? Мелкософт? Не верю. Мелкософт всегда был раздражителем и стимулом для опен сурс разрабов. Винда выполнила свою функцию. И будет нужна еще какое-то время. Но это отдельный холивар, не находишь? >у продавцов в магазине есть фиксированный оклад Офигеть. Неважно, сколько ты продал. Не важно, насколько был вежлив и разбирался в товаре. Неважно, какую прибыль получил магазин благодаря тебе. Вот твоя З/П. Иногда - подачка в виде премии от "хозяев". Дистрибьютеры МЛМ всегда позиционирывались как частные предприниматели, партнеры МЛМ фирмы. И, естественно, твой доход зависит от твоей работы. Не зря я привел в пример владельца сети магазинов, а не продавца. >втюхивал полное фуфло, трамбуя в твой мозг ... и.т.д. Это как раз делают твои любимые производители. Втюхивают фуфло, вбивая в мозг, как это круто - владеть Этим фуфлом. "Сухарики - это мега круто!" "Вотка только для сильных духом!" "Наш стиральный порошок будет вонять елкой, если у вас нет бабок на настоящую!!!" И, кстате. Почти все большие магазины (и фирмы вообще) именно так и делают - втюхивают работникам, как это круто - у них работать. > Я не говорю о вещах которые не знаю Ну, Иван. Ты допускаешь массу... скажем мягко... неточностей. А если не мягко - то ты гонишь распространенное фуфло, к которому приложили руку твои "нормальные" производители и магазины, и в котором больше эмоций(тоже нагло втюханых большинству людей) и черного пиара, чем трезвой оценки МЛМ как бизнеса. |
Iwan #91 - 19.12.2008 - 20:58 | Выглядит так, как будто МЛМ уже схавало твой мозг :) И вправду говорят что это религия... :))) Разница в том, что производители трамбуют мозг покупателям. А сетевой маркетинг трамбует мозг покупателям так, чтоб они превращались в распространителей и сами уже трамбовали мозг следующим покупателям. А их покупатели - это их друзья и знакомые. Жил человек, не тужил... Был у него круг знакомых. Его мнению там доверяли. Если промыть мозги этому человеку - то он втюхает тот товар, который накупил сам всем своим знакомым и друзьям. И наберет очки млм... И его очко перейдет в зал. "Офигеть. Неважно, сколько ты продал. Не важно, насколько был вежлив и разбирался в товаре. Неважно, какую прибыль получил магазин благодаря тебе." Невежливые продавцы долго не живут. ;) В товаре они чаще всего разбираются. И лично мне чаще всего посоветуют что лучше купить, и что вот этот салат не особо свежий... А вот эта колбаса сегодняшняя. А вот моей маме одна замечательная знакомая, которой мозг вынесло МЛМ посоветовала ребенку жидкость "Амвей" для полоскания рта в ухо залить. Потому что "она шо пиздец натуральная - прямо таки панацея от всех бед". "Ну, Иван. Ты допускаешь массу... скажем мягко... неточностей. А если не мягко - то ты гонишь распространенное фуфло" - прости но без точных указаний где именно я гоню достаточно сказать - НЕТ, НЕ ГОНЮ, просто ты смотришь со своей колокольни, предвзято относясь к моей - абсолютно верной точки зрения. А твоя не верна, и фуфло гонишь ты. :) |
Iwan #92 - 19.12.2008 - 22:01 | Да кстати... :) Чуть больше четырех лет назад я перевел на Red Hat пару мелких фирм - клиентов своего "Ваш Консультант'а"... и пару отделов вышеупомянутого Консультанта перевел на вышеупомянутый Ред Хат. Хех.... и кстати написал для этого СПС Консультант плюса пару модулей, который позволяли корректно использовать сетевые шары SAMBA в качестве его сервака и оптимизировали пополнение при использовании win2003Server... Которые впрочем москва забрала нахаляву. Сцуки ]:-| |
Temcha #93 - 20.12.2008 - 00:03 | >Выглядит так, как будто МЛМ уже схавало твой мозг :) Не думаю.... По крайней мере, я не утверждаю, что МЛМ - единственно верное средство от ВСЕХ ваших бед. Более того. Я НЕ СОВЕТУЮ айтишникам им заниматься. Но и хаять МЛМ как бизнес считаю не справедливым. >Невежливые продавцы долго не живут. Мммм... Покажи мне место, где это так... Я лично, наблюдаю совсем иную картину. Продавец может гавкнуть что-то, болтать по телефону, когда у него очередь, обслуживать тебя с таким видом, буд-то ты его об офигенном одолжении попросил. исключения - большие супермаркеты, магазины электроники... Но их единицы. А совковатых "продтоваров" - тысячи. >А вот моей маме одна ... Лечил отит этой хренью. Жив. Ухо на месте. Отита нет. Иван... Это антисептик. Он многофункциональный. Зато когда твоя мама пошла к врачу, и ей прописали ГЛАЗНЫЕ капли в ухо - все стало зашибись. ) >Они то как раз нихрена не производят... >расскажи ка мне, какую ... зарплату получает хоть один сотрудник орифлейм? >Риск не делится... Это примеры высказываний, которые наводят на мысль о непонимании тобой предмета спора. Плюс куча просто негатива. Уточню. Говоря "фуфло" я говорю не о твоем мнении, а о том, что ты повторяешь чужое "фуфло", которое где-то слышал, и принял на веру. |
Temcha #94 - 20.12.2008 - 00:15 | Насчет линукса.... Да я сам уважаю линукс, и, если начнется война, стану со стилусом в ряды линуксоидов. Но вы, ребята, забываете об армии слесарей и кондукторов, бухгалтеров и продавцов, у которых дома компьютер. И если установить "Виндоус", пару раз тыкнув на некст, а потом так же поставить дрова на видюху, а потом так-же Зуму они научились, то Линукс они не освоят никогда. Скажите мне, историки Линуха, когда появился первый удобный гуевый инсталер, гуевый менеджер пакетов, установка полноценных драйверов видюхи в пол-тычка? И чтоб все это в одном дистре? Так что, срочно загоняем всех в резервации и учим командному интерпретатору? Ну почему вы не штудируете "Технологию аппаратной дойки" и "Очерки Л. Пастера", чтоб выпить пакет молока? Почему пользуете мобильник, не имея представления о схемотехнике? А комп - да... Это святое. Все должны щарить, иначе нефиг соваться. Так что Винда нужна. И время умирать ей еще не пришло. При всем моем уважении к линуксу и линуксоидам. |
Iwan #95 - 20.12.2008 - 01:27 | >>>Они то как раз нихрена не производят... Именно. Подавляющее большинство из них - чистые перекупщики. И действительно нихрена не производят. Более того. Большинство еще нихрена и не продают - рассказывая тем, кого вербуют в свои нестройные ряды про заграничных дяденек, которые то как раз все и знают. И скоро река товаров... а корабли будут бороздить бескрайние просторы... а на Марсе будут цвести яблони. И это факт. И не тот, который я где то там услышал. Это то, что я узнавал из первых рук. Кстати, касаемо твоего Орифлейма. Фирма производитель косметики Орифлейм (Шведская), и тот МЛМ проект Орифлейм в России имеют столько же общего сколько и наш и американский Макдональдс. Бренд один... А вот все остальное... Как японские и наши суши и роллы. После японских наши можно жрать - но понимаешь что это день и ночь. >Невежливые продавцы долго не живут. Это проблема не магазинов а сознания людей. :) Если тебе подсунули некачественный товар в магазине - ты придешь, покроешь их всех матом, вернешь бабки и будешь покупать в соседнем магазине. Вряд ли ты так же предъявишь что то своему другу... Ты скорее скажешь что сам капал жидкость для полоскание рта в ухо и до сих пор жив... Кстати... Отит и антисептик не взаимосвязаны. У меня был хронический - я знаю. Там не обеззараживать надо. Там надо сбивать опухоль (глицерин это и делает между прочим - он не для глаз средство, как многие думают) и делать прогревания. И уж врач ТОЧНО знает много больше, чем продавец из МЛМ структуры без образования и опыта работы в медицинской сфере... Гм... кстати, ты после таких заявлений все еще считаешь что твое мнение не предвзято? :)))) А вот фразы из контекста вырывать не надо... "Ну ка расскажи ка мне, какую белую, независимую от продаж косметики зарплату получает хоть один сотрудник орифлейм? Имеется ввиду из тех кто является потребителем-продавцом?" - это звучало так. И поскольку ты не ответил - скажу я. А нету у них белой зарплаты. Они же как частные предприниматели позиционируются. ;) Т.е. бесплатная, халявная для конторы рабочая сила. Одна из причин по которым не люблю МЛМ. Можешь пояснить где тут проблемы с логикой? >Риск не делится... Гм... Ну давай. Рассказывай как именно организаторы структуры делят риски с "сотрудниками"... Я к примеру своим плачу зарплату. И налоги с них. И если они не справятся с работой и что то навернут у клиента - проблемы будут у меня в первую голову... P\S: Кстати... Ты так ни разу и не сказал, чем же в конце концов сетевой маркетинг лучше устоявшихся нынешних структур реализации товара. Только негатив по отношению к магазинам и их продавцам... С которыми ты кстати можешь придерживаться чисто деловых, неличностных отношений... P.P.S: Строки с учебного пособия по сетевому маркетингу которое я когда то тиражировал. Говорит основной организатор такой вот фирмочки: Самый страшный вопрос который Вам могут задать в ходе переговоров: "Это что, сетевой маркетинг" или "Ты что, занимаешься сетевым маркетингом?". В этом случае предлагаю сказать или "Ты знаешь меня столько времени. Неужели ты думаешь, я бы тебе стал предлагать заниматься чем то некорректным" или "Так ты тоже этим занимаешь? Ну и как твои успехи?" Помните! Вы работаете на крупную и престижную компанию. И это повод для того, чтобы уважать себя. Касаемо линукса. Последнии года три он ставится именно тем самым Next'ом... Более того, драйвера я уже к нему сто лет не искал. Даже на столько расслабился, что переставляя недавно венду убедился что все мои комплекты драйверов сильно устарели, а в комплекте с виндой дров тупо нету... Чесал репу и вспоминал каково это - ползать по инету перемалывая тучу битых ссылок и открывать комп чтобы узнать что там такое понатыкано. Касаемо мобильника... Кто то из тех, кто им пользуется, сам устанавливает на него операционную систему? Или может драйвера привинчивает к вай-фай и блютуз? Нет ведь. Он пользуется готовым, настроенным спецами оборудованием. И несет мобилку в тех центр, чтоб ему ее там перепрошили... Многие даже пользуются службами операторов связи для настройки интернета.... Так почему ты сравниваешь жопу с пальцем? Точно так же продают компы с предустановленным линуксом. И пользователь пользуется им так же как и мобильником. Кстати... никогда не встречал людей которые начинали с линукса? :) Они не могут освоить виндовый гуй. Считая его неудобным и нефункциональным. И это не профи - это те самые "стереотипичные тупые блондинки". Просто они к нему привыкли. И не хотят переучиваться на венду... И они ничего не знают про интерпритаторы командной строки и схемотехнику. И то, что подавляющее большинство тех, у кого ситуация обратная - это следствие пиар компании мелкомягких. Так что Винда, со всеми ее лицензионными ограничениями, вирусами, неустранимыми глюками, отсутствием гибкости и закрытым исходным кодом - не нужна. Это своеобразная тупиковая ветвь эволюции. Весьма кстати сказать дорогая. |
trb #96 - 20.12.2008 - 07:47 | Позволю себе привести цитату Э.Таненбаума из пункта "Задачи Unix" : "Операционная система Unix представляет собой интерактивную систему, разработанную для одновременной поддержки нескольких процессов и нескольких пользователей. Она была разработана программистами и для программистов, чтобы использовать ее в окружении, в котором большинство пользователей являются относительно опытными и занимаются проектами (часто довольно сложными) разработки программного обеспечения." |
ihumster #97 - 20.12.2008 - 07:55 | Именно поэтому не экономили на безопасности, чтобы случайно не запортить чью-нибудь работу. |
DdVar #98 - 20.12.2008 - 09:39 | > Касаемо линукса. Последнии года три он ставится именно тем самым Next'ом... Более того, драйвера я уже к нему сто лет не искал. Эх... а я всё ищу и ищу под фряху дрова.. Вот, к примеру, на этот грёбаный принтер... Так и не удалось его настроить под фряхой |
новичек #99 - 20.12.2008 - 09:58 | >А их покупатели - это их друзья и знакомые. Иван, ты и правда, почитал-бы маркетинг планы... Мы вот, например, по холодному кругу работаем... |
Iwan #100 - 20.12.2008 - 16:45 | Планы я предпочитаю курить ;) А касаемо вашего холодного круга... :))) Что робятки, не хотите отношения с друзьями портить? :) Так получается? :))) Фактически ты только что признал что ваша фирма - пирамида для кидалова. Было бы стоящее дело - впервую очередь приглашали бы своих друзей и знакомых, а не левых лиц. ;) |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |