ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Матан отжил своё 1 2 3 4 ... 5 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Zapadlo
12.02.2009 - 14:28

http://www.newsru.com/russia/11feb2009/fursenko.html

Shock
#51 - 13.02.2009 - 17:06

Кстати, на счет образованиЯ в ссср. Моя учительница бывшая, которая была еще учительницей моей мамы и начала преподавать в годах 50-х утверждала, что качество образования сейчас (в крайнем случае - количество материала) на порядок выше, чем было в ссср по , практически, всем предметам.

Shock
#52 - 13.02.2009 - 17:11

А на счет учителя информатики. Вот здесь, на форуме дюжины две хороших компьютерщиков. В самых разных смыслах этого слова. Хотя бы кто-то из вас захочет быть преподавателем?

DdVar
#53 - 13.02.2009 - 18:28

Да вы че гоните?)
Я пару месяцев назад был в школе, интернет им настраивал, пообщался с учителями информатики и лаборантами. Учителя тупые шопиздец, даже не представляют как у них работает интернет. Лаборанты бедные, з/плата около 600 грн (до кризиса это было около 115 баксов, сейчас и считать не буду).
Вот говорят, что в пед поступают те, кто больше никуда не смог поступить. Так и есть!

Kaa
#54 - 13.02.2009 - 19:18

насчет образований в ссср - я там лично не был, но мне рассказывали например про олимпиады - тогда задачи сводились к банальному кто больше знает, а сейчас - больше к пониманию предмета и это уже радует.

впринципе задача образования не впихать как можно больше в несчастных учеников а научить их понимать материал и самообразовываться, и если это потянет сокращение обязательной программы, я даже согласен - главное чтоб в людях был интерес

Kaa
#55 - 13.02.2009 - 19:20

не так давно общался с математичкой нашей - она от детей совершенно не в восторге.
ей таки разрешили повторить пробную программу которую еще на нас тестировали но учебники уже переработали и не в лучшую по ее словам сторону.

Kaa
#56 - 13.02.2009 - 19:23

у меня кстати друг работает в институте повышения квалификации - учит тех самых школьных информатиков, о народе особо не распостранялся, но по крайней мере зарплата поприличнее. хоть косвенно но типа участвует в ситуацции )

mouse
#57 - 13.02.2009 - 20:18

/me не считает себя 100% крутым айтишником, но остался в универе учить стьюдентов

с вузом проще, это не школа

в принципе, я бы и в школе вёл занятия если бы позвали

megaterik
#58 - 13.02.2009 - 20:30

да, у нас в школе несколько окончивших школу человеков ведут факультативы по олимпиадному программированию)

ihumster
#59 - 13.02.2009 - 21:20

Олимпиады вообще начинают терять свой дух. Всё теперь идет под планку (из-за премии президента). Вот, почитайте http://rusolymp.ru/file.asp?18628

ihumster
#60 - 13.02.2009 - 21:26

С первого взгляда всё нормально. Но теперь пусть есть 3 региона: A, B и C. В регионе A победитель - 56 баллов, 20 призёров по 55. В В победитель 56 балла, призёры по 48 баллов. А в регионе C победитель 30 баллов. Получается, тот с 30 баллами попадает на всероссийскую, а призёры по 48 нет? Там еще много таких моментов.

megaterik
#61 - 13.02.2009 - 21:26

*многа букафф
О, у вас тоже этот маразм с 50% баллов :D
У нас так сделали в прошлом году, так с Минска прошёл только 1 человек--с нашей школы, так они отменили на прошлый, а в этом задачи были довольно простые, вообще меня вырубает, что самое простое решение, нифига не оптимизированное, приносило по 70% баллов.

Kaa
#62 - 13.02.2009 - 22:01

незнаю в общем как сейчас, помню было такое при мне - давали только третье место изза малого количества баллов в целом

Iwan
#63 - 13.02.2009 - 23:02

"Хотя бы кто-то из вас захочет быть преподавателем?"

Я хочу... только не в школе а в ВУЗе... Когда за учащихся под Статью 134 уже не попадаешь...

ihumster
#64 - 13.02.2009 - 23:08

Еще нельзя участвовать не за свой класс. Тем, кому не исполнилось 14 лет, вообще нельзя участвовать в олимпиаде. Теперь квоты не работают.

Ским
#65 - 13.02.2009 - 23:17

Iwan, а руки распускать - нехорошо :)

Kaa
#66 - 14.02.2009 - 04:43

> Еще нельзя участвовать не за свой класс. Тем, кому не исполнилось 14 лет, вообще нельзя участвовать в олимпиаде. Теперь квоты не работают.
жесть. у нас в городе мальчик класса с 7-8 ходил на программирование ( а оно обычно для 10-11 только проводится) и неполохо так ходил, его потом в универ без экзаменов взяли.
кстати учитель с их школы постоянно олимпиадников готовил, поэтому мне не повезло :)

Kaa
#67 - 14.02.2009 - 04:44

134 статья это уже не руки...

ihumster
#68 - 14.02.2009 - 07:53

Так ведь я сам в 7м классе попал на всеросс по математике за 8й и взял ПГ и спецприз. В 8м классе также был на класс старше. А олимпиада по информатике - другая ситуация. Там вообще на всероссе не было параллелей, а вот тех кому меньше 14 лет, уже не пустят. Хоть сам не попадаю в эту категорию, но всё равно это не справедливо. Такую олимпиаду наш монобр портит!

ihumster
#69 - 14.02.2009 - 07:54

s/монорб/Министерство\ образования

megaterik
#70 - 14.02.2009 - 09:50

В Беларуси есть Гена Короткевич, ему лет тринадцать-двенадцать, он уже фих знает сколько лет олимпиадит, 3 раза помойму ездил на IOI и в последний раз золотую педальку взял)

Ским
#71 - 14.02.2009 - 11:06

Каа, начинается-то с рук :Р Или Ваня такой мастер, что может орудовать только... кхм... тем самым, не используя руки для достижения цели? :)

Ским
#72 - 14.02.2009 - 11:08

ihumster, #69:
sed: -e выражение #1, символ 62: незавершенная команда `s'

Аноним
#73 - 17.02.2009 - 04:29

можете посчитать мое мнение глупым, тем более вы имеете на это все основания(закончил 11 клас в позапрошлом году, сейчас учусь на 2 курсе техникума).
я вот что скажу: можно человеку навязывать; можно уговаривать, что знания в будущем могут понадобится, но пока человек сам не захочет - он не начнет учить. Да, я знаю есть такие, которым родители сказали - или ты учишся или пойдёшь в пту/на вечерку и работать. Я лично видел, как в нашем классе некоторые учились - они просто сидели на галерке, уставившись в мобильники, если к ним подходил учитель и говорил - "убери мобильный" то такой ученик просто смотрел на учителя как баран на новые ворота. Если учитель вызывал кого-нибудь к доске - ученик говорил, "я ничего не знаю", учитель настаивал - ученик говорил "ну я ничего не знаю, можно не выходить?", в конце-концов, учитель задавал какой-нибудь легкий вопрос и помогал на него ответить - фактически, отвечал сам. В классе таких вот учеников было чуть меньше половины. На выпуске им всем поставили тройки за отсидку и они все пошли учится дальше. Все, никто не пошел работать, все пошли в вузы, не в техникумы и не в пту(в пту попало только несколько человек из всей школы, ещё в девятом классе, они уже стали шпаной). В последствии, в моей группе в техникуме(специальность - обслуживание компьютерных систем и сетей, фактически - администрирование) чуствуется наследие школы: некоторые не знают высшей математики(фактически, несмотря на второй курс, учитель учит сейчас тому, что было в 10-11 классах), некоторые - не знают химии или черчения(черчение преподавалось не во всех школах), но при этом большинство, почти все не знают английского(обычного, не разговорного, на уровне London is the Capital of Great Britain). При этом большинство не учит и новые предметы. Микросхомотехника: на уровне обезьянок, давящих на кнопки: надо провести эксперимент с дешифратором(на вход подается 0 или 1, записать, какие лампочки горят/не горят на выходе(итог - некоторые не понимают, что написать в выводе; при том, что на предыдущей ленте всё подробно рассказывалось и показывалось, даже конспектировалось). Компьютерная Электроника - схема электрическая принципиальная, обозначение элементов на схеме, рассказать - что такое диод, транзистор, конденсатор и зачем они; назвать типы усилителей, межкаскадных связей, типы каскадов(итог: почти весь класс 4 раза переписывал самостоятельную работу). И при этом - точно также, как в школе
...-"к доске"
-"я ничего не знаю"
-"Выходите"
-"ну я ничего не знаю, можно не выходить?"
И всё те-же мобильные(несмотря на подпись в запрете об использовании на лентах)...

Так вот - я считаю, к каждому необходим индивидуальный подход. Почему: Мне дали обычную приставку Сега(16бит). Сначала я играл, потом я играл с друзьями, потом я узнал, что есть компьютеры(благодаря школьному классу информатики, тогда мне было всего 9 лет, и мы играли по сети в варкрафт 2). Потом, к 11 годам мне всё больше хотелось иметь компьютер дома, чтобы играть, мне купили athlon 2ghz 512mb ram. И я играл дни напролёт, забросил на некоторое время школу, начал с друзьями ходить в компьютерные клубы(чтобы играть по сети, интернета дома тогда ещё небыло, из-за бедности семьи), со временем начал играть в л2, затем в вов. Домой подключили интернет, но как ни странно, я перестал играть в мморпг когда понял, сколько времени и мобов надо убить, чтобы купить свадебное платье. Со временем стали выходить более требовательные игры, которые компьютер уже не запускал(pixel shaders 2.0), я почти перестал играть - фактически, стал читером, проходя её, а не играя. И вот теперь, единственное, что меня интересует - интернет, простой веб-серфинг.
Но мне постоянно попадались люди, которые меня воодушевляли: в третьем классе - преподаватель информатики(нет, информатику тогда ещё не преподвавали в первых классах, я просто познакомился, зайдя по требованию учителя за мелом), резрешал играть, только после того, как я сделаю все домашнее задание по математике; в пятом - учительница англиского - оставалась после уроков и учила меня с ещё несколькими одноклассниками, которые отставали от программы; в 6 классе - учительница русского языка и учительница украинского языка ; в 7 - учительница по биологии - заитересовала меня предметом, постоянно вызывая; после этого нам попадались учителя, которым видимо было безразлично - будем мы учится или нет.

И вот так, от игр к серьёзным делам меня постоянно "толкали", не давая разочароватся, если что-то не получалось.

И по моему мнению, именно из-за того, что преподаватели не вкладывали свою душу в нас(время такое, всем нужны были деньги), некоторые сначала начали ленится, из-за того, что что-то было непонятно, а позднее это вошло в привычку, ведь действительно - легче просто посидеть, чем напрягать свою голову, как это сейчас предлагает телевизор и "современная философия жизни".

Поэтому, учителя, прошу вас - не относитесь к ученикам, как простому источнику денег, который просто отсидит у вас на уроке и уйдёт. Ведь потом возможно мы будем учить ваших внуков.

ка
#74 - 17.02.2009 - 07:04

кой чего в тему http://vivovoco.rsl.ru/OUTSIDE/AVE/AVE.HTM

Аноним (который писал раньше)
#75 - 17.02.2009 - 09:37

Кстати, чудесные слова. Быть может, в этом и заключается проблема большинства школ. Однако учитель тоже человек, он не в состоянии обеспечить индивидуальный подход к каждому учащемуся. Да и дело все же не в учителях, а в учениках и их родителях и элементарном отсутствии дисциплины. Родину спасут только массовые расстрелы!

Kaa
#76 - 17.02.2009 - 17:41

причем начинать с верхушки

mouse
#77 - 17.02.2009 - 18:23

в продолжение темы

почему возможна подобная ситуация в школе

1. Зачем брать в 10-11 класс это чудное существо, которое сидит на галёрке с мобилой и тупо гыкает?

2. Почему нельзя отчислить? На этом хочется остановиться поподробнее.
2.1. Подобные ученики очень старательно отсиживают занятия, пропускают довольно редко. Почему? Потому что за прогулы могут официально отчислить.
2.2. За плохую учёбу отчислить нельзя! Почему? Потому что если ученик плохо учиться - виноват учитель. И все это знают и пользуются. Отсюда бесконечные пересдачи. Идеология проста: "Я ничего не знаю и знать не хочу, но меня вы не отчислите, всё равно 3 поставите и в следующий класс (на следующий курс) переведёте".

3. Что обидно, то что подобная практика процветает не только в школе, но и в колледжах, ПТУ, ВУЗах. И поделать с этим ничего нельзя, эта политика идёт сверху.

Я не говорю, что нужно отчислять поголовно и разом, нужно постепенно ужесточать правила и показательно отчислять каждый год энное количество раздолбаев, дабы показать, что худо-бедно но учиться надо.

DdVar
#78 - 17.02.2009 - 18:44

Да лан, из моей группы человек 10 отчислили за 5 лет..

mouse
#79 - 17.02.2009 - 18:56

DdVar, это нормально, так раньше по жизни и было, но сейчас то человек 10 в лучшем случае с факультета отчислят за год.

Аноним
#80 - 17.02.2009 - 18:57

Ну 10 человек за пять лет - это не особо много в принципе, отчисляют и по 10 человек на первом курсе. Правда такое было по-моему только один раз, когда преподаватели почти все попались "злые" и принципиальные и студенты "тупенькие".

DdVar
#81 - 17.02.2009 - 19:07

mouse, я только в прошлом году выпустился... что значит "раньше"???

mouse
#82 - 17.02.2009 - 21:28

DdVar, лет 8-10 назад действительно было так, что в среднем пару человек за год из группы отчисляли или народ уходил в академ

xserg
#83 - 18.02.2009 - 01:31

> ка #74
как говорится, =-O ! в 2001 году уже было так?

Тут президент недавно раскритиковал пособие по подготовке к егэ (белиберда) - так оно вообще было выпущено без разрешения, нормально так.

В вузах плохо, когда преподы тупые (3й раз объясняю, уже сам понял, а они ни в какую!) и взятки вымогают через сторонних лиц. Лично, к счастью, не сталкивался с этим. Это лечится только выборами, т.к. проблема в голове поезда (#76)

Shock
#84 - 18.02.2009 - 01:43

У меня на юридическом заочном к концу третьего курса из 27 человек осталось 4 :) 23 отчислили за 3 года. Хотя в группе человек 20 есть. все остальные, кто сейчас учится - или переводные, или возобновлены

mouse
#85 - 18.02.2009 - 07:48

DdVar, Shock, слава богу не во всех учебных заведениях политика неотчисления прижилась, значит есть надежда.

Ским
#86 - 18.02.2009 - 09:41

http://www.gazeta.ru/social/2009/02/16/2943522.shtml
Это называется:
"Высшая математика ненужна, зато каждый должен уметь креститься и совершать намаз!"

RoadRunner
#87 - 18.02.2009 - 11:12

2 #25:
Кстати, а задачка-то оказалась очень легкая. При этом, совершенно не бесполезная, как это пытались здесь представить. Заставляет думать. Если дать лингвистическую задачу посложнее, то, возможно, матан будет легче :)

Temcha
#88 - 18.02.2009 - 11:27

Ну, незнаю, насчет такой панацеи как "отчисление".
Меня вот, например, чуть не отчислили. Не сдал вшивый зачот до госов.
Да и VС6 мне как-то невзлюбился в инсте. Еле спихнул лабы. Это при том, что на досовском С++ писал много и с удовольствием.
Потом пошел на работу, и через месяц уже вовсю кодил на этом самом VС6.
И была у нас девочка. Все сдавала вовремя, никаких претензий, никаких хвостов. Но дальше эникейщика в заштатной конторке так и не пошла.

RoadRunner
#89 - 18.02.2009 - 11:36

Согласен полностью. У нас в группе такой же был раздолбай - каждую сессию висел или в списках на отчисление, или в списках отчисленных. Но диплом защищал - ух! Очень талантливый парень, только вот совершенно несобранный.
В общем, обычно те, кто учебную программу пытаются изучать и сдавать (т.е., ради оценок), как раз и знают по специальности меньше тех, кто этой специальностью увлекается и не придает большого значения сторонним предметам.

Xenius
#90 - 19.02.2009 - 05:42

Вроде решил. Но не сказал бы, что прямо очень легкая. Очень легкая -- это "Велосипедист приехал из пункта А в пункт Б за 2 часа, двигаясь со средней скоростью 12 км/ч. Сколько километров он проехал?"

Iwan
#91 - 19.02.2009 - 14:30

А у меня в зачетке пополам оценок - или пять - если преподу пох что он меня первый раз видит аккурат в день экзамена... Или три - это если препод меня вообще на экзамен за прогулы не пускал (траханная во все дыры система набора баллов) - когда вместо меня на экзамен в развалочку, лениво неся мою зачетку, заходил мой тренер...

Зато диплом защищал - прямо сказака. :) Никто кроме меня в моей теме не рубил. Включая моего руководителя :) Который, к слову, видел меня два раза... Первый когда задание давал. Второй на предзащите... На защиту даже и не пришел. :) Сомнений в отличном результате у него после предзащиты не возникло.

Malefic
#92 - 19.02.2009 - 15:03

Iwan, а чочо за тема была?

Воене
#93 - 19.02.2009 - 15:43

ЖИВТОНЕ ЧОЧО УПЯЧКА ПОПЯЧТЬСЯ УПЯЧК УПЯЧК

ZL[]RD
#94 - 20.02.2009 - 00:28

Хорошая тема

tier
#95 - 20.02.2009 - 03:24

Насчет отчислений, я учусь в колледже гражданской авиации, сюда очень легко поступить, т.к. постоянные недоборы. Из-за этого, сюда стекается большое количества быдла, которому лишь бы от армии закосить. Благодаря специфике отрасли, отчисляют здесь нещадно (из 140 человек нашего курса нас осталось 30, за три года). Все предметы ведут очень увлеченные своим делом преподаватели, фактически фанаты авиации, которые пытаются вдолбить знания всеми возможными способами, но итог все равно печален, человек 20 из 30 совершенно ничего не соображают в своей профессии. Отсюда вывод, как уже было сказано выше, как бы препод не мучался, если студенту пох, то знания на выходе будут нулевые... P.S. Летайте самолетами аэрофлота=)

Temcha
#96 - 20.02.2009 - 11:47

Это вы еще не видели выпускников железнодорожных вузов....
ps Приятной поездки в нашем экспрессе! )

mouse
#97 - 20.02.2009 - 11:55

слово за медиками :-)

ой мне как-то болеть совсем расхотелось

DdVar
#98 - 20.02.2009 - 13:44

Вооот
Медики хуевые - люди будут стараться меньше болеть, а для этого надо следить за здоровьем ---> улучшается общий генофонд
аэрофлот хуевый - люди боятся летать, ездят на велосипедах -> повышают здоровье
ж/д опасная? - люди ходят пешком -> улучшают здоровье

В общем, всё сейчас рассчитано на улучшение генофонда )))
Даже матан отменили в школах, ввели день здоровья и кучу физ-ры

Правительство заботится о своих гражданах!

naryl
#99 - 20.02.2009 - 14:29

> надо следить за здоровьем ---> улучшается общий генофонд

0_o Каким образом?

Temcha
#100 - 20.02.2009 - 15:36

DdVar, ты забыл...
В наших больницах рожать страшно.

Народ изводят на корню.
К списку вопросовСтраницы: 1 2 3 4 ... 5 >

Быстрый ответ
Текст сообщения: