ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Как зарабатывают на жизнь линуксоиды-новички и профессионалы? 1 2 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
leonder 01.06.2009 - 22:13 | Я понимаю, что сейчас очень популярно в сети лгать, гадить в комментариях, троллить и тому подобное... Но эту темя создал, потому что мне (и, наверное, не только мне) действительно очень интересно, кем являются линуксоиды в реальной жизни. Также интересно, насколько много среди нас социопатов и насколько соответствует образ настоящего линуксоида с его собирательным образом, насколько стереотипы соответсвуют действительности. Пожалуйста, ответьте за себя на следующие вопросы, только максимально честно. Сколько вам лет. Чем вы зарабатываете на жизнь (профессия, место работы) и как оцениваете свой доход. Как давно вы считаете себя линуксоидом и как оцениваете свой "уровень погружения". Общаетесь ли вы (и насколько активно) с "нормальными" людьми. Считают ли вас окружающие "ненормальным". Ну и от себя ещё что-нибудь добавьте)) Особенно интересно обнаружить линуксоидов среди абсолютно не-ИТ профессий. Является ли по вашему мнению кощунством или ещё чем-то плохим работа эникеем и установка полным нубам виндов, в то время как сам для себя выбрал linux? |
Бодрый Старик #51 - 06.06.2009 - 04:05 | мой косяк! скопировал, но не ответил Является ли по вашему мнению кощунством или ещё чем-то плохим работа эникеем и установка полным нубам виндов, в то время как сам для себя выбрал linux? эникей - это кто? нуб - это тоже кто? винды знаю, не по наслышке... |
Iwan #52 - 06.06.2009 - 22:58 | >>Driver Блин... друг мой. Прочитай мой вопрос: "ресурсы самба... Без монтирования... " - вот это место. Сейчас я или так клиентам делаю. Или через fuse всю локалку монтирую... И мне это порядком уже поднадоело. |
Iwan #53 - 06.06.2009 - 23:01 | P\S: Проблема с монтированой шарой - низкая скорость отклика на изменения (перезапись существующего, создание нового документа и т.д.)! Проблема с fuse - томазааа при загрузке.... Для небольших и средних контор не критично... А вот когда количество компов уходит за 50... Начинает пиздец с большой буквы БЛЯ. |
unikoid #54 - 07.06.2009 - 06:52 | А поставить suse + kde + ООо_kde нельзя? Там все без монтирования работает. |
Ским #55 - 07.06.2009 - 09:49 | может я дурак, но в генте нету ООо_kde... Там есть просто флаг kde у OOo. Даже бинарных пакетов... |
DdVar #56 - 07.06.2009 - 10:00 | Во фряхе есть linux-opera и linux-firefox, которые отличаются от обычных нормальной поддержкой флэша и т.п. А в генте есть что-то типа bsd-opera и bsd-firefox без нормальной поддержки флэша и т.п. "для задротов"? |
Ским #57 - 07.06.2009 - 10:08 | нет. :) в генте есть подпроект с фряшным ядром и бинутилсами. А там собирай все, что хочешь "под фряху с портаджем" |
Ским #58 - 07.06.2009 - 10:10 | в генте, бтв, есть bsdgames |
unikoid #59 - 07.06.2009 - 10:40 | Хм, ну видимо этот флаг как бы и намекает на то, что надо юзать диалог открытия файлов от КДЕ3 (наивно и безосновательно верю, что когда-нибудь и от четверки научится).А бинарные сборки, как я понимаю, в генте ванильные, а в сусе - патченые по самое нехочу. |
Ским #60 - 07.06.2009 - 10:44 | в генте есть openoffice-infra-bin. Больше ничего ненадо :) |
unikoid #61 - 07.06.2009 - 13:05 | Все вот не пойму, чем для простого смертного, которому раз в месяц реферат сделать, офис от инфры лучше обычного? |
GBullfinch #62 - 08.06.2009 - 00:32 | Сколько вам лет. 21 (почти) Чем вы зарабатываете на жизнь (профессия, место работы): не зарабатываю (кроме стипендии), студент ВУЗа ... и как оцениваете свой доход.: херовый доход. даже при условии учёбы на "отлично" стипендии хватает только на оплату интернета и мобильной связи. Как давно вы считаете себя линуксоидом и как оцениваете свой "уровень погружения". линуксоидом себя считаю ну, положим, года два. что такое "уровень погружения" в данном контексте - не пойму в упор. Общаетесь ли вы (и насколько активно) с "нормальными" людьми. Считают ли вас окружающие "ненормальным". что здесь подразумевается под "нормальными" людьми? Ну и от себя ещё что-нибудь добавьте)) Особенно интересно обнаружить линуксоидов среди абсолютно не-ИТ профессий. к сожалению, здесь ничего интересного не могу добавить. являясь студентом по специальности, напрямую связанной с ИТ, использую Linux и FOSS в процессе образования. уверен на 110%, что для обучения многому из области ИТ, GNU/LInux и FOSS подходят намного лучше, чем ОС семейства Windows (tm ну или что там) и всякого рода инструменты разработки приложений под неё же, которые активно впариваются нам нашим же ВУЗом Является ли по вашему мнению кощунством или ещё чем-то плохим работа эникеем и установка полным нубам виндов, в то время как сам для себя выбрал linux? если приносит адекватный потребностям доход, то нет. а вот "полным нубам", которые только купили "кампутер" вполне можно и GNU/Linux ставить. |
Iwan #63 - 08.06.2009 - 22:40 | >>unikoid Мне надо знать, как это реализовать в Федоре. |
panya525 #64 - 19.06.2009 - 19:41 | 23 эникей,жить можно(= начально,учусь по способу "а куда деваться".просто поставил и юзаю попутно изучая нормальным не считали никогда XD и ща не маскируюсь О_о не знаю... эникей-нет установка винд-пользователей жалко потому ставлю винды.некоторым ставлю юникс предварительно поверхностно рассказав что это(= |
Ским #65 - 19.06.2009 - 19:49 | жалко человека - поэтому ставишь пиратскую винду? а себя не жалко, если посадят? |
Xenius #66 - 19.06.2009 - 20:17 | Не посадят. Вероятность попасть под показательный процесс => 0 Винду не стоит юзать потому что она несвободная и неудобная, а не из-за неимения денег на лицензию |
Xenius #67 - 19.06.2009 - 20:19 | Интересно, а Билл Гейтс занимается пересборкой винды по вечерам как наши гентушники? |
TUenUT #68 - 19.06.2009 - 20:19 | -Сколько вам лет. 18 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -Чем вы зарабатываете на жизнь (профессия, место работы) и как оцениваете свой доход. жду начла сентября, что бы выйти из академки. фактически ничем не зарабатываю. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -Как давно вы считаете себя линуксоидом и как оцениваете свой "уровень погружения". около года примерно. до гуру далеко --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -Общаетесь ли вы (и насколько активно) с "нормальными" людьми. Считают ли вас окружающие "ненормальным". общаюсь. во многом неинтересно разговаривать с теми, кто не разбирается в ИТ. но по скольку у меня есть и другие интересы, то круг моих знакомых можно разделить минимум на 5 групп(родственники|друзья/знакомые|музыканты|художники). что касается отношения - у всех оно разное, по поводу "ненормальности" в ИТ - кто не разбирается в компах, считают меня очень умным и "продввинутым" в этом плане, а мнение тех, кто разбирается, я не знаю. ИМХО ИТишники(в той или иной мере) менее склонны высказывать свое мнение о людях прямо или в прозрачных намеках, нежели "обычные" люди. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -Ну и от себя ещё что-нибудь добавьте)) Особенно интересно обнаружить линуксоидов среди абсолютно не-ИТ профессий. я считаю себя в первую очередь творческим человеком, а потом уже ИТишником, а линуксоидом себя не назвал бы вовсе(багаж знаний не позволяет). что касается творчества: пишу довольно своеобразные стихи, рисую граффити, а также мучаю фотошоп(теперь и гимп), в основном абстракция и на электро-гитаре немного играю. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- к #1 присоединяюсь |
Аноним #69 - 19.06.2009 - 20:49 | Здравствуйте. Я Аноним, мне ч лет и я эникейщик. |
тролль_лжевственнек_и_длец #70 - 19.06.2009 - 20:52 | Здравствуйте. Я Тролль, Лжевственник и Длец, мне ставлю винду нубам и работаю т-лет |
прохор #71 - 19.06.2009 - 20:56 | мастурбирую на катю-лель |
Аноним #72 - 19.06.2009 - 22:28 | Блин, ну началось. Стоило сказать глупость мне - мгновенно подтянулись "самые умные", начавшие постить бред... |
ЫТышкик #73 - 19.06.2009 - 22:30 | И пишу на визуал бэйсике |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |