ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: для любителей кофе 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

повар
06.09.2009 - 14:33

Индонезийский кофе «Копи Лувак» продается по цене 75 долл. за 250 г частично из-за того, что он является большой редкостью, а также из-за необычного производства: кофейные зерна, из которых его изготавливают, сначала перевариваются в желудке пальмовой куницы (Paradoxurus), маленького зверька, живущего на деревьях, а потом их извлекают из экскрементов этого животного и обрабатывают.

К.О.
#51 - 13.09.2009 - 13:43

Красная_шапочка, а ты знаешь, что в *-коле содержится фосфорная кислота...
А фосфорная кислота вызывает жажду...

Так-то!

ZL[]RD
#52 - 13.09.2009 - 15:18

Хз, что в ней намешано, но как очиститель металлов от налета и ржавчины кола рулит.

TUenUT
#53 - 13.09.2009 - 15:42

если там фосфорная кислота, то вполне возможно. по крайней мере ОРТОфосфонрая кислота как раз очищает ржафчину. не силен в химии, но думаю и та и та кислоты обладают схожими свойствами.

RoadRunnеr
#54 - 14.09.2009 - 11:28

> роадраннер просто в сталкера переиграл :)
Веришь ли, Ским, единственный сталкер, который я видел, был эдак лет... 5? назад. Какая-то преальфа, где показывалось, насколько крутым _будет_ движок.

По поводу спиртного. Где-то читал историю по поводу... К сожалению, забыл практически все детали. Помню, что двое каких-то то ли генералов, то ли еще кого, находились в соотв. зоне. Может, в Японии, может еще где - не помню, к сожалению. Один из них что-то пил (или водку, или виски), второй отказался. Первый - жив, второй - умер вскорости.

Еще раз повторю: к сожалению, от этой истории осталось только воспоминание о действии алкоголя при радиактивном облучении. Поэтому не буду ничего утверждать.

Кроме того, я говорил, что при получении дозы, превышающей смертельную (возможно, даже просто смертельную), никакой алкоголь не спасет.

Malefic
#55 - 14.09.2009 - 11:33

Доказано, что значительно лучше перенесли облучение в Чернобыле те спасатели, которые при этом предварительно хорошо закинулись

ZL[]RD
#56 - 14.09.2009 - 12:27

/me записал в блокнотик: "Нападение Скайнета встретить в запое"

Кто-то
#57 - 14.09.2009 - 17:40

ZL[]RD, если ты напьёшся, кто этим Скайнетом рулить-то будет? Или оно по крону?)

ZL[]RD
#58 - 14.09.2009 - 23:22

А это не мое. Оно так, само по себе. Пусть [терми/губер]натор Калифорнии это разруливает. А еноты тут не при чем)

Xenius
#59 - 15.09.2009 - 12:52

>#54
Один случай статистически незначим
>#55
[источник?]
И как это объясняют?

Xenius
#60 - 15.09.2009 - 12:59

Кстати, еще есть эффект селекции
Может быть, не пьют в среднем чаще те, чей организм ослаблен, а если бы они выпили, то сдохли бы еще быстрее?
Или может быть алкоголь позволяет меньше беспокоиться о последствиях, а облученные гибнут не от самого облучения, а потому, что верят, что должны погибнуть?
А если это и правда связано с физикохимическими свойствами этанола, то должны быть препараты, дающие тот же эффект, но менее ядовитые.

irokez
#61 - 15.09.2009 - 16:46

http://gazeta.aif.ru/online/health/487/16_01

бариста
#62 - 15.09.2009 - 16:47

Красная_шапочка, колу вообще не слишком полезно пить. А так - не знаю, не пробовал. Но звучит отвратительно

xserg
#63 - 16.09.2009 - 08:51

Подвыпившего человека начинает мотать из стороны в сторону, и гамма-частицы просто не в состоянии в него попасть (:.

@Xenius
мм, RAD-X на основе этанола, ням-ням

SQUESITO
#64 - 04.03.2010 - 13:46

Уважаемые любители кофе!!!
Большинство людей любит пить кофе. Чаще всего кофе употребляется расстворимый. У расстворимого кофе всего лишь 2 плюса: 1. Его можно быстро приготовить. 2. Низкая цена. Но минусов гораздо больше, так как данный вид кофе производится путем переработки кофейных отходов и шелухи от кофейных зерен. Такой кофе не содержит в себе полезных свойств и является вредным. Выпивая по 3 чашки такого кофе в день вы сажаете себе печень на 20% быстрее, чем употребляя алкоголь. Всем хочется пить натуральный кофе, но цена его высока и готовить его надо уметь.
Хочу предложить вам провести дегустацию настоящего итальянского кофе SQUESITO.
Наша является эксклюзивным дистрибьютером итальянской компании SQUESITO. Компания уже 8 лет находится на рынке России и стран СНГ. За этот срок мы приобрели огромное количество клиентов, которые за разумную цену готовы пить настоящий кофе у себя дома или в офисе.
Особенность нашего кофе в том, что он является капсулированным. 6 граммов настоящего молотого кофе содержится в капсуле, который можно приготовить при помощи нашей кофе-машины. Все очень просто, вы вставляете капсулу в кофе-машину, и через 1 минуту получаете чашку настоящего молотого кофе, приготовленного кофе-машиной под температурой 95 градусов (95 градусов - оптимальная температура для приготовления кофе). Вам не надо контролировать процесс приготовления кофе, чтобы он получился настоящий и вкусный, за Вас все делает кофе-машина.
У нас в ассортименте есть 5 видов кофе: 100% Арабика (кофе с кислинкой), 100% Робусто (крепкий кофе с горчинкой), Дека (без кофеина), Прециозо и Деликато.
Приобретая 2 коробки кофе по 120 капсул (240 капсул) - 8280 рублей или 3 коробки кофе по 120 капсул (360 капсул) - 11040 рублей, вы получаете нашу кофе-машину в подарок.
При помощи нашей кофе-машины вы сможете приготовить в домашних условиях эспрессо, американо, капучино, латте и много других напитков. И это займет у вас не более 5 минут.
Если вы заинтересованы, просто позвоните по телефону 89670310244 и назначьте на удобное для вас время дегустацию.
Дегустации проводятся как дома, так и в офисах.

oreolek
#65 - 04.03.2010 - 14:36

>Выпивая по 3 чашки такого кофе в день вы сажаете себе печень на 20% быстрее, чем употребляя алкоголь.

Решено - буду пить алкоголь вместо кофе. Может заодно и иммунитет к радиации появится.
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru