ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Научить программировать 1 2 3 4 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
NoName_NoFame 06.12.2009 - 02:12 | Дано: Быдлокодер (ваш покорный слуга), коему не в лом тратить своё драгоценное время на всякие глупости Девушка (мозг, вроде бы на месте. По крайней мере дискретку ту же понимать понимает) Энное количество времени Компилятор Надо: Получить девушку, которая в состоянии написать простенькую 300-500строчную программу на С++ (конвертор чисел из одной позиционной системы счисления в другую, с периодами и защитой от дурака, например) и получить от этого моральное удовлетворение. Хочется услышать ваши идеи и комментарии по поводу вопроса. |
unikoid #51 - 06.12.2009 - 09:58 | Я, конечно, немного не в тему, но вопрос по №0: _зачем_это? //Ну кроме морального удовлетворения. |
тpоль #52 - 06.12.2009 - 10:10 | - Слушай, как научить девушку плавать? - О, нужно правую руку положить ей на живот, левую руку нежно на попку, подталкивая за попку, поглаживая грудь... - Черт возьми! Она же моя сестра. - А... Тогда сбрось ее с причала. |
Aelita #53 - 06.12.2009 - 12:39 | Никого ничему не научишь, пока человек сам не захочет... |
NoName_NoFame #54 - 06.12.2009 - 14:01 | #51 Убийство проблем с одним предметом, после чего можно приступать к загрузу девушки всем матаном/линейкой для первого курса. Задача всего - определить, возможно ли из девушки получить что-то напоминающее челове^W математика/программиста. #53 Ну, вроде как человек хотеть хочет. |
unikoid #55 - 06.12.2009 - 14:26 | >#51 Убийство проблем с одним предметом, после чего можно приступать к загрузу девушки всем матаном/линейкой для первого курса. Задача всего - определить, возможно ли из девушки получить что-то напоминающее челове^W математика/программиста. Ну собсно к этому и относился вопрос "Зачем?!111", ибо человек, имхо, сам должен понимать и обучаться тому, что ему нужно. //Или я не заметил тут упоминания о том, что она тебя попросила? |
NoName_NoFame #56 - 06.12.2009 - 15:03 | #55 Я встретил существо до безумия напомнившее мне меня-любимого годик-другой назад (хотя у меня отсутствовало знание французского, например). Мне интересно - можно ли из этого построить что-то интересное мне нынешнему. Эксперимент начался и идёт. Вследствие этого эксперимента было выявлено неприятное мне свойство собственной нежелезности. Теперь я использую обучение девушки, например, как повод для увеличения своего willpower'а (предположительно - атрибут довольно важный. Ну и немного приелся билд на charisma+luck)... Говоря короче - процесс деланья из девушки человека используется для выявления собственных недостатков и их устранения. |
X-Ray #57 - 06.12.2009 - 15:36 | >#51 процесс деланья из девушки человека используется для выявления собственных недостатков и их устранения. Я о тебе была другого мнения.. |
X-Ray #58 - 06.12.2009 - 15:38 | Как повезло же той девушке, из которой ты великодушно решил сделать человека |
unikoid #59 - 06.12.2009 - 15:41 | И все равно я не вижу смысла в этом (для девушки), тем более, что как-то эгоистично это выглядит. //Да, все равно, удачи тебе там... |
NoName_NoFame #60 - 06.12.2009 - 16:22 | #57 Я солипсичная эгоцентричная сволочь, ньйагх ^.^(''') Более того - я считаю всех людей поголовно эгоистами, и полагаю, что человеки просто не могут иначе. Так зачем прикрывать свой эгоизм какими-то красивыми словами, и вводить других людей в заблуждение? Пример: У меня довольно низкая скорость повышения навыков и уровня знаний на чистом интересе, и мне гораздо приятнее (и продуктивнее) чем-то заниматься, когда я осознаю, что делаю нечто не только для себя. Делать что-либо для милой девушки с огоньком интеллекта в глазах много приятнее, чем делать что-либо для дауноподобного создания с глупой улыбкой и непонимающим взглядом... #58 Повезло скорее мне... И это не "великодушно". Это "любопытно". Я искренне хочу помочь девушке и повысить как её оценки в том же институте, так и реальный уровень её знаний. Другое дело, что я так же вижу в этом выгоду для себя и предпочитаю говорить всё, что у меня на уме... #59 Как показывают наблюдения, большая часть человечества считает, что живое создание объяснит им предмет лучше, нежели книга, написанная иным живым созданием. Так что с её точки зрения польза в этом имеется. С моей же точки зрения (да и, вероятно, с её) она просто не будет читать большие толстые книжки(хотя тут стоит сделать исключение для Достоевского и ещё пары-тройки авторов), если её не пинать в моральном смысле... |
Iwan #61 - 06.12.2009 - 16:29 | >>NoName_NoFame Какая нерациональная потеря драгоценного времени... Нафея ты ЕЕ учишь всякой фигне? Лучше б, для саморазвития, сам взял у нее пару уроков чего нибудь французского... Она с филфака надо полагать? :))) Короче... Не люби ей мозг. У них там тоже нет эрогенной зоны. ;) >>Троль +1... Предложенная поза заслуживает внимания и практики. :))) |
X-Ray #62 - 06.12.2009 - 16:32 | удачи вам всем |
NoName_NoFame #63 - 06.12.2009 - 16:44 | #61 Она с прикладной математики, что довольно логичн Имхо девушка в здравом уме не будет добровольно соглашаться на любление мозга программированием (и не будет заниматься дискреткой, угу), а тут, увы, надо. Уроки французского (как поцелуя, так и языка) в процессе (причём первое служит причиной №1 для вкачивания willpower'а ибо ½ времени на объятья и ласки, при ¼ времени на программирование не дают должного результата. А иначе, увы, при текущем уровне этого атрибута я не могу :( ) P.S. Ну манчкин я, манчкин. Вижу смысл жизни в прокачке себя и окружающих. #59 #62 Спасибо за пожелания удачи! :) |
NoName_NoFame #64 - 06.12.2009 - 16:45 | К #63 ½ - код символа 1/2, ¼ - код символа 1/4. Алсо "довольно логично - имхо, " вместо "довольно логичн Имхо " |
unikoid #65 - 06.12.2009 - 17:21 | >#59 Как показывают наблюдения, большая часть человечества считает, что живое создание объяснит им предмет лучше, нежели книга, написанная иным живым созданием. Ну тут такой вопрос. Ты уверен, что ты хороший учитель и сможешь объяснить лучше, чем объяснили бы в институте? |
NoName_NoFame #66 - 06.12.2009 - 17:39 | #65 Не уверен. Но в институте её этому не научат - учусь на одном с ней курсе и вижу, как нам "объясняют" программирование. Приличная часть людей с потока имеет за лабы вида "посчитайте кол-во пробелов в строчке" оценки около 2-3. Я не верю, что люди настолько тупы, так что имо проблема в качестве обучения. P.S. Я, кстати, придерживаюсь того мнения, что книга и гугл объясняют 2/3 предметов лучше (думаю большая часть гентушников меня поддержит). |
naryl #67 - 06.12.2009 - 17:55 | > Ну манчкин я, манчкин. Вижу смысл жизни в прокачке себя и окружающих. Ты не одинок. ;) |
unikoid #68 - 06.12.2009 - 17:56 | Хм, в прокачке себя смысл я вижу. А вот в прокачке окружающих, как то не очень. Разъясните? |
NoName_NoFame #69 - 06.12.2009 - 18:04 | #67 =) #68 а) При слишком разном уровне человека и среды скучно (в школьные годы моей "средой" были люди, которые в областях знаний либо знали больше меня, либо не интересовались ими. Объяснять им, естественно, было несколько в лом (хотя иногда они снисходили до объяснения остальным некоторых занимательных штук, и это было мне довльно полезно... Ну и обмен алгоритмами между увлечёнными олимпиадным проганьем был довольно хорош и годен). Итог - я начал смотреть аниму(и поставил генту, хотя это и нельзя считать однозначно отрицательным явлением)... Сейчас я учусь в институте. Дабы не отупеть до уровня потока я вижу два выхода - прекратить с ним общаться, либо его прокачать. Первое сделает из меня нердистого задрота (опьять!), поэтому попытка сделать 2 имо довольно разумна) б) Если человек что-то понимает, то при объяснении этого другому человеку он вникает в это ещё глубже. в) При примерно равном уровне меня и среды она ненавязчиво качает меня, а я ненавязчиво качаю её. А это не может не радовать. |
NoName_NoFame #70 - 06.12.2009 - 18:11 | #68 Говоря короче - при совсем разных уровнях человека и среды развитие человека тормозится, если у него не взят перк "аутизм" или перк "фанатичное увлечение". |
unikoid #71 - 06.12.2009 - 18:14 | >Сейчас я учусь в институте. Дабы не отупеть до уровня потока я вижу два выхода - прекратить с ним общаться, либо его прокачать. Первое сделает из меня нердистого задрота (опьять!), поэтому попытка сделать 2 имо довольно разумна) Ви так говорите, как будто "нердистый задрот" - это плохо! //Да, в условиях нашего инста прокачать кого-либо просто нереально, даже для преподов. Большинство мало интересует что-либо по специальности и по учебе вообще. |
unikoid #72 - 06.12.2009 - 18:16 | //Оффтоп: начал сейчас читать SICP в переводе. Доставила фраза: "Программированием занимаются учителя, генералы, диетологи, психологи и родители." |
NoName_NoFame #73 - 06.12.2009 - 18:18 | #71 Ми так говорит ибо имеет интерес к варианту "не быть нердистым задротом". Ибо ми успел забыть, каково это. Не понравится - забью, в чём проблема? :) |
NoName_NoFame #74 - 06.12.2009 - 18:19 | #72 Мне больше понравилось начало 1й главы :) Теперь я знаю откуда идёт сравнение программиста и шамана :) |
X-Ray #75 - 06.12.2009 - 18:25 | Памятник тебе, NoName_NoFame! В полный рост! :))) |
NoName_NoFame #76 - 06.12.2009 - 18:27 | #75 Спасибо за добрые слова :) А будет не слишком глупо выглядеть, если я попрошу пояснить ход мыслей? :) |
X-Ray #77 - 06.12.2009 - 18:41 | За нелегкое дело прокачки окружающих! :) |
К@в@йный Няшгъ #78 - 06.12.2009 - 19:00 | NoName_NoFame Читая Вас, и по стилю изъяснения, и по философии мышления, мне приходит на ум, что Вы -- моя резервная копия ~2-4-летней давности. То, что Ваши тексты воспринимаются мной как мои, весьма доставляет. Хотелось бы Вас потроллить на психофилософские темы, если Вы не против; пока, правда, у меня мало времени, что, вероятно, изменится к январю; надеюсь, к тому времени я ещё Вас застану. |
NoName_NoFame #79 - 06.12.2009 - 19:04 | #77 Понятно :) #78 Я только за! Мне тоже интересно посмотреть на один из возможных вариантов своего возможного развития ;) |
Львёна #80 - 06.12.2009 - 19:13 | > из девушки человека по ходу из автора человек вообще никаким образом не получится... быдлячество так и прёт... извините за эмоции( |
NoName_NoFame #81 - 06.12.2009 - 19:18 | #80 Термин "человек" был применён исключительно после введения его в посте #54. Вероятно, его введение было неочевидным, вследствие чего я обращаю своё внимание на него ещё раз. P.S. Спор "является ли философ/филолог человеком" можно отложить в отдельно созданный тред, если что. А в данном треде мне в лом каждый раз печатать неприглядное "математик/программист" вместо гордого "человек". |
naryl #82 - 06.12.2009 - 19:19 | Львёна, давай без фанатизма. *В данном случае* человек просто использовал выражение "сделать из [того-то] человека". |
unikoid #83 - 06.12.2009 - 19:25 | Хм, по-моему выражение "сделать из кого-либо человека" является фразеологизмом, да. И обижаться на него, по крайней мере, глупо, да. Мне б никогда и в голову не пришло. |
NoName_NoFame #84 - 06.12.2009 - 19:29 | В #81 извиняюсь за грамматическую ошибку. Влом - слитно. И да, я не хотел никого обидеть, тем более до такой степени, что бы человеку было стыдно за эмоции. #82-#83 Согласен. |
Who Yak #85 - 06.12.2009 - 22:12 | С++ не нужен |
naryl #86 - 06.12.2009 - 22:42 | C++ нужен. Ровно настолько же, насколько и COBOL. |
Who Yak #87 - 06.12.2009 - 22:44 | Ну разве что так |
Temcha #88 - 06.12.2009 - 22:55 | С++ не нужен? Не буду спорить только в том случае, если это не касается С. |
naryl #89 - 06.12.2009 - 22:57 | А почему C++ должен касаться C? |
Who Yak #90 - 06.12.2009 - 23:01 | С нужен, С++ - нет. |
unikoid #91 - 07.12.2009 - 06:35 | Те, кто говорят, что С++ не нужен, могут аргументированно доказать свою Т.З. и представить что-либо лучшее? |
naryl #92 - 07.12.2009 - 07:11 | Аргументированно доказываю. Написание аналогичных программ занимает на C++ намного больше времени, чем на других языках и программы при этом получаются неподдерживаемые. Некоторые фичи на C++ реализовать невозможно. Например, хотя бы, полноценные scope guards. Да, я в курсе, что в C++0x *будет* некий обрубок, который они зачем-то назвали так же. Представляю что-либо лучшее (в пределах 10% потери производительности): http://digitalmars.com/d (В пределах 100% (два раза (потери производительности))): http://www.sbcl.org/ http://www.haskell.org/ |
Who Yak #93 - 07.12.2009 - 07:58 | Есть хорошие альтернативы в виде Objective.C и новый язык D. А вот С++ не нужен. |
naryl #94 - 07.12.2009 - 08:27 | D на два года моложе, чем ObjectiveC. Просто всё это время, кроме последних трёх лет, его писал один человек, как Линус в студенческие годы. |
unikoid #95 - 07.12.2009 - 16:04 | Насчет D спорить не буду, он хорош в качестве альтернативы С++, а LISP и Haskell насколько мне известно больше подходят для функционального, нежели для ОО программирования, не? Да, задавая свой вопрос я имел в виду не чисто теоретические преимущества, но и практические, такие как объем готового к реиспользованию кода (библиотеки), популярность, наличие компиляторов/интерпретаторов под большое количество платформ, наличие удобных сред разработки. Получается так, что по сути ни один из языков, от которых так фанатеют "профессионалы" не является популярным. А пишется все в основном на С, С++, РНР, Java и Asm. Или я опять не прав? |
naryl #96 - 07.12.2009 - 18:54 | Прав. На языках, от которых фанатеют профессионалы никто не пишет, все пишут на C++. Поэтому все библиотеки появляются для C++, поэтому в университетах учат C++, поэтому среды разработки лучше для C++ (кроме, конечно же, Lisp). Решение одно. Просто перестать использовать этот устаревший язык. |
unikoid #97 - 07.12.2009 - 19:07 | >Просто перестать использовать этот устаревший язык. Слово просто тут лишнее, имхо =) |
naryl #98 - 07.12.2009 - 20:37 | s/Просто/Это будет нелегко, но нужно/ ;) |
naryl #99 - 07.12.2009 - 20:39 | Есть языки неустаревающие. Например, C, до сих пор являющийся лучшим кроссплатформенным высокоуровневым ассемблером и Лисп с почти бесконечной расширяемостью. C++ к ним не относится. И D не относится. Но на данный момент он лучше. |
naryl #100 - 07.12.2009 - 20:47 | Куда ж вы все сваливаете с канала через 20 секунд после коннекта? Так там больше одного человека и не задерживается. |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 4 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |