ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Реклама убунты 1 2 3 4 ... 5 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Moin 03.05.2008 - 15:43 | Сабж в цитатнике оплачен или у апруверов случился кризис мышления? |
A.Vas #51 - 07.05.2008 - 18:13 | Ским, но в генту есть софтины, у которых больше 15 USE-флагов. Если даже исключить из использования accessibility, examples, debug и некоторые другие, которые все равно не понадобятся большинству пользователей, все равно будут утилиты, для которых потребуется 1024+ вариантов сборки. Это не просто жесть, это аццкая жесть в плане использования места в репозитариях. Я уже не говорю о хранении нескольких версий каждой утилиты... Хотя сама идея очень и очень неплоха :) |
Ским #52 - 07.05.2008 - 21:06 | ну о чем и речь... мы пока ломаем голову над точной концепцией (по крайней мере я). Рассматривался так же вариант со сборкой "под заказ" (в т.ч. и готовой системы) :). |
LuciFerr #53 - 07.05.2008 - 21:08 | Хм... а если хранить на сервере не готовые пакеты, а только сорцы из которых будет собираться бинарный пакет, после того, как пользователь укажет нужные флаги, а после того как пакет будет скачан он будет удаляться? /me походу сказал дурость ^^ |
Ским #54 - 07.05.2008 - 21:42 | сказал правильно, только именно это я и сказал на пост выше тебя :) |
DdVar #55 - 08.05.2008 - 08:58 | > Рассматривался так же вариант со сборкой "под заказ" (в т.ч. и готовой системы) :). Это типа перед скачиванием выбираешь что и с какими параметрами должно входить в установочный образ диска?) з.ы. впервые такое увидел для клиента аси R&Q. Не представляю как реализуют такую хренотень для ОС... |
A.Vas #56 - 08.05.2008 - 19:44 | ммм... а не проще ли тогда просто поднять distcc-сервер для генту? :) |
AntiХрист #57 - 08.05.2008 - 19:51 | о нем и речь... просто смысловая нагроуска состоит не только в distcc (читай выше) :) |
richi #58 - 10.05.2008 - 17:23 | вот почитал и как то грустно стало. ребята , да простому юзеру всёравно какой дистр и тем более какая ось. и что плохого в том что всё будет работать без всяких танцев с бубном? или пятилетнему ребёнку, которому купили комп, нада начинать с компиляции ? и может ему ему ещё ядро пересобрать? а то чего то там не работает. |
sP!tF!rE #59 - 10.05.2008 - 20:59 | Согласен... только для этих целей есть дистр получше бубунты. Это opanSUSE. Понеслась моча по трубам или новый виток холивара? |
DdVar #60 - 10.05.2008 - 22:12 | Спитфайр, холивар! openSUSE, а не opanSUSE!!! з.ы. в опенсусе не хватает дров для 3д - вряд ли 5-летний ребёнок осилит их поставить сам. а впн настроить - вообще гемор. пока настроишь весь инет перерыть надо. з.ы.ы. правда у меня опыта мало, даже не знаю, существует ли дистрибутив ещё легче опенсуси |
sP!tF!rE #61 - 10.05.2008 - 23:04 | DdVar то опечтка. А еще в опен сусе есть такая фишка как репозитарии сообщества. Выбираем там репозитарий nvidia (он есть сразу) и ставим оттуда дрова. Потом 3 команды nvidia-xconfig, устанавливаем опять же из репозитария двумя кликами компиз, и радуемся :) |
LuciFerr #62 - 10.05.2008 - 23:56 | Заипали своим Линупсом. =))) Plan9 рулит ^^ |
DdVar #63 - 11.05.2008 - 01:07 | spitfire, вот не знаю, может я тупее 5-летнего ребёнка, но я так и не сумел поставить компиз. Хотя меня консультировали тут (в теме про линукс и чайники) и ещё один знакомый в аське. з.ы. да и 3 команды нвидиа-конфиг тоже вряд ли знает хоть один 5-летний.. |
sP!tF!rE #64 - 11.05.2008 - 08:29 | DdVar я тебе секрет открою. А тоже их не знаю :) знаю что их 3. Зачем держать все в памяти если есть куча рецептов по настройке всего чего только можно в инете... гугль то вроде не запрещают :) А детей надо сразу к хорошему приучивать: linux, google, вири для венды и т.д... |
A.Vas #65 - 11.05.2008 - 11:17 | openSUSE хорош тем, что он красив и прост, но все это держится в довольно хрупком равновесии... Приведу небольшой пример из жизни. Поставил я себе как-то openSUSE 10.3 под x86_64 (openSUSE-10.3-GM-KDE-x86_64.iso). Так как в Томске есть зеркало официальных репозитариев с халявным доступом, я решил первым делом обновить систему (пункт "Обновление по сети" в YaST'е). После обновления и ребута упали иксы - просто яст обновил xorg-x11 и xorg-x11-server до версии 7.3, но все компоненты остались версии 7.2. После их обновления до 7.3 перестал работать единственный индикатор раскладки - лампочка ScrollLock, хотя в xorg.conf ее использование было прописано. В принципе, найти мануал по настройке стандартной переключалки раскладок KDE несложно, вот только надо ли это обычному пользователю? Да, и кстати: во избежание невероятного нервного напряжения и внезапных приступов ярости простому пользователю все равно придется использовать для работы с пакетами zypper, т.к. YaST очень любит виснуть в самые непредсказуемые моменты. Особенно это обидно после очень долгой замены адресов репозитариев или почти часового обновления содержимого репозитариев... |
sP!tF!rE #66 - 11.05.2008 - 15:49 | A.Vas Значит репозитарий там ваш кривой ^_^ Я с официального зеркала обновлялся много раз, все нормально. За все время пока у меня был анлим и суся одновременно (3 месяца) обновлялся минимум два раза в неделю, только один из 9 репозитариев официальных неработал... в течении часов 5. Незнаю как ты умудрился подвесить яст... Но то что именно конфиги через него лучше не праить это так... всегда чушь какуюто туда пишет. Но опять же это +. Приучает человека вручную все конфигурить через vim /etc/... и т.д. :) |
A.Vas #67 - 11.05.2008 - 19:06 | sP!tF!rE, вот я три раза ставил openSUSE, и все три раза наблюдался такой косяк... Может быть, действительно дело в кривом зеркалировании репозитариев, хз, однако у меня иксы снова начинали работать после ручного обновления всего, что имеет в названии xorg (причем обновления с тех же зеркал). Теперь по поводу яста. У меня он вешался в основном при обновлении содержимого репозитариев, один раз повесился при выкачивании гнома. Конечно, тут дело тоже может быть в медленных зеркалах, но все-таки zypper работает с ними же значительно быстрее и стабильнее. А вообще, openSUSE действительно неплох. Особенно мне понравился очень простой и удобный инсталлер, предлагающий оптимальный вариант разметки харда под систему (еще б какую-нибудь красивую морду к нему, и было бы вообще замечательно). Может быть, если бы это был мой первый дистрибутив, он бы мне даже понравился своей простотой... Но после ASPLinux 11.2, с которого я начинал свой путь и для которого я впервые в своей жизни собрал ядро (правда, неудачно :)) и дебиана, который приучил меня вручную настраивать систему и не бояться шелла, хочется чего-то большего ^_^ |
Malefic #68 - 12.05.2008 - 09:27 | A.Vas я чуть не всплакнул.. я первый раз ядро собирал каэцца в 7 редхате... :'( |
Kaa #69 - 12.05.2008 - 10:24 | 7 ред хата.... * всплакнул рядом * а я его так и не собрал тогда =) |
Kaa #70 - 12.05.2008 - 10:25 | а хотя это наврено е восьмая была |
Malefic #71 - 12.05.2008 - 10:31 | а я собрал)) но кажется не смог впихнуть... не помню... ламер был... как и щас)) |
Мысли вслух #72 - 12.05.2008 - 11:44 | Сейчас ядро может собрать каждый ребенок... Для этого нужны лишь кубики с буквами "я", "д", "р", "о"... |
A.Vas #73 - 12.05.2008 - 16:56 | Вот, кстати, еще один минус убунты. Захотел новое ядро - поставил галочку в синаптике, подождал, ребутнулся и получил новое ядро. Можно, конечно, выкачать исходники и собрать ядро из них, но для конечного пользователя убунты выгода совсем не очевидна: трафика уходит раз в 10 больше, потом еще ковыряться, настраивать ядро, париться с его установкой, пересобирать, снова пересобирать... Гораздо быстрее и проще выкачать готовое ядро и позволить системе поставить его самостоятельно, но в результате даже и вспомнить-то потом будет нечего. |
Malefic #74 - 12.05.2008 - 17:04 | А самый кайф, да, это в том чтоб мозги себе по....ть! )))) не, это есть тру! и мне так нравится! но я - не все) |
Мысли вслух #75 - 12.05.2008 - 17:53 | Грядет, грядет-таки время, когда каждая домохозяйка сможет без проблем собрать ядро. С одной стороны - исчезает никсовая романтика, когда успешно собранное ядро является признаком отсутствия кривизны рук и способом самоутверждения среди таких же компофилов как ты. С другой стороны - ебацо менше нада!!!!11адинадин |
Арс #76 - 12.05.2008 - 17:54 | Заразная красноглазость детектед. Незараженным минздрав рекомендует носить марлевые маски. =) |
Scaramush #77 - 12.05.2008 - 17:56 | поздно пить боржоми.... |
Мысли вслух #78 - 12.05.2008 - 20:54 | Кстати, я ни разу в жизни не пил "Боржоми". Как оно? Хотя зачем спрашивать, и так ясно, что до пива этому напитку далеко)) |
A.Vas #79 - 12.05.2008 - 20:56 | Мысли вслух, минералка как минералка - газированная, соленая. Пиво намного лучше))) |
Арс #80 - 12.05.2008 - 20:59 | Квас есть труъ. Оспорьте =). |
Мысли вслух #81 - 12.05.2008 - 21:31 | Квас есть неправильно приготовленное пиво... |
Арс #82 - 12.05.2008 - 21:48 | Это пиво есть неправильный квас =). |
Мысли вслух #83 - 12.05.2008 - 22:19 | Пиво - это правильный квас, а вот квас - неправильное пиво. Вы спросите откуда такие знания? Я отвечу. От двух литров пива. А вот с кваса хрен бы я придумал, что ответить. Итог: пиво - двигатель ибаша! =) |
DdVar #84 - 13.05.2008 - 00:14 | Мысли вслух, пиши про себя! |
Мысли вслух #85 - 13.05.2008 - 01:44 | Я и так стараюсь писать исключительно про себя, но социальная сущность человека во мне частенько пишет про всех остальных... |
Iwan #86 - 13.05.2008 - 13:48 | Блин... как думать про себя это понятно... Но когда я представил как это "писать про себя"... Честно говоря долго клинило, пока не понял, что не уловил смысла. :)))) Гиннес - пиво с привкусом кваса. Хольстен... когда нет Гиннеса.... |
A.Vas #87 - 13.05.2008 - 14:41 | А мне не понравился Гиннесс. У него какой-то вкус... ммм... не пивной - оно кислое. Светлое пиво вкуснее, лично мне нравится Heineken :) |
Мысли вслух #88 - 13.05.2008 - 17:09 | А мне Гиннесс нравится Прикольная книжка)) |
Malefic #89 - 13.05.2008 - 17:19 | А мне Гиннес не нравится.. Плохой дядько... |
Арс #90 - 13.05.2008 - 18:20 | Если нет кваса, то пью Оболонь =). Мну пролетарий. |
LuciFerr #91 - 13.05.2008 - 22:42 | Мдя... Люди вы чего? Гине НЕ Пиво! =) Это Стоут, это совершенно другое! Да похоже на пиво, но это НЕ пиво =) /me обожает Гинес, но только свежий и из бочки =) |
AntiХрист #92 - 13.05.2008 - 22:54 | Люци... это _сейчас_ это _не_ пиво, а изначально _это_ считалось _пивом_ :) |
LuciFerr #93 - 13.05.2008 - 23:46 | Блин никада это небыло _пивом_ =) С самого появления в Шотландии =) |
Мысли вслух #94 - 14.05.2008 - 00:28 | Уход от топика зощитан. Пейте Жигулевское %) |
Anton_A #95 - 10.08.2008 - 02:41 | ИМХО. Ubuntu - неплохой стартовый вариант. При желании можно на нём остаться, а можно выбрать красную таблетку ;) |
A.Vas #96 - 10.08.2008 - 11:02 | Вот именно, что убунту - это исключительно стартовый вариант. Если сразу выбрать красную таблетку, то убунту после этого покажется скучным и неинтересным дистрибутивом. Хотя, конечно, у людей иногда внезапно появляются странные проявления дауншифтинга :) Я знаю одного человека, который перепробовал много дистрибутивов - дебиан, openSUSE, ASP Linux, слаку, арч и довольно продолжительное время использовал генту. Сейчас по какой-то странной прихоти судьбы он пользуется Ubuntu Studio и называет ручную пересборку ядра зверским экспериментом над системой... |
inkvizitor68sl #97 - 10.08.2008 - 12:34 | что ни говорите а вокруг убунты на фриноде сейчас собрались психи) на фринодовском канале серьёзных разговоров уже нету) да и пофиг всем на убунту) *задумался, попытался вспомнить убунтолога на #ubuntu-ru, вспомнилась только парочка* это просто дебиановцы и арчеры которым пообщаццо охота замаскировались) ещё есть немного слакварщиков и гентушников... а ещё у них всё работает (в отличие от убунтовцев) и они там стебутся над всеми) чем грешу и я... а дистр по сабжу - ничё так.... для ноутов нормально подходит.... либо для дешёвых, либо для очень дорогих (ставил на соньку за 65к - отлично завелась... ставил девушке, так что понимаете - она сразу влюбилась в ЭТО и пошла ставить сама)) ). но дебиан и дженту - наше фсио. |
nagim #98 - 11.08.2008 - 14:49 | вполне себе нормальный десктопный дистр выходит на высокий уровень, посему справедливо, что начинаются прения его сторонников и противников, причем тут реклама...? |
toxez #99 - 11.08.2008 - 14:52 | так, есть предложение.... у каждого есть любимый дистр дебиан убунта мандрива бздя... да пох что. пишем плюсы своих любимчиков, но ничего не говорим об минусах других систем) |
Ским #100 - 11.08.2008 - 15:18 | toxez, ты, конечно, прости за грубость, но: как же вы, блядь, заебали называть BSD дистрибутивом линукса.... за такое нужно по рогам давать моментом. В клаве поставить, блин, автоматическую функцию, выполняющую это. |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 4 ... 5 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |