ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Наши ники 1 2 3 4 ... 6 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Malefic
30.05.2008 - 11:06

Сабж.
Кто, какой был, какой стал, почему, как долго?

Про себя:
Изначально - RaptoЯ. Всё очень просто - потому что очень долгое время мечтал связать жизнь и профессию с ископаемыми животными, а именно существами мелового и немного юркого периода. Занимался их рисованием, изучил все книги, что тогда смог надыбать в городе по этой теме. Знал всё, что мог знать с данным источниками ^_^
До сих пор один из бесконечно пересматриваемых фильмов - парк Юрского Периода. Там ужасно много ошибок, но атмосферу ни на что не променяю. Отак.

Потом - Harbinger. Ник продержался года три, подыскал я его простым подбором слов по словарю. Однако его смысл мне несказанно понравился, да и сейчас я не прочь иногда им подписаться. Ах, да. Перевод - Предвесник.

Теперь я в большинстве случаев Malefic или Malefic Max. Ну это думаю, лучше всего поймут те, кто читал Перумова. А для остальных - Это Некромант, но некромант, делающий меньшее зло, чтоб предотвратить большее. Тоесть в некотором смысле Белый некромант, хуле...

Ну а в асько я L. Это уже к аниме. Долго рассказывать, перс один.

Ну чо, поехали? Тока пока всё не выскажутся по теме, за траву - моральный бан!

Temcha
#51 - 02.06.2008 - 12:12

Если убрать из религии наносное - то остаеются интересные идеи.
Развивать дух. Это единственное, что не смогут отнять.
Быть честным, добрым - это тоже важно.

Пожрать, тепло поспать и заботиться о потомстве - это ведь и животные могут. А чем мы отличаемся?
Имхо - моралью. Хотя и это понятие эксплуатируется о обплевано.
Смешно, но запреты делать естественные вещи (от подавления естественной полигамии до запрета срать где попало) и вынуждение делать неестественные (например, рисковать жизнью ради неизвестного человека, или прощать) - это одна из немногих вещей, которые возвышают нас над животными.

Iwan
#52 - 02.06.2008 - 13:42

>>Temcha

Для этого религия не нужна. Просто надо всегда оставаться человеком.
А религия возвышает что то эфмерное, ставя это что то превыше человеческой жизни и свободы.

Temcha
#53 - 02.06.2008 - 13:52

По-твоему нет ничего важнее жизни и свободы отдельного человека?
Все настоящие щенности эфемерны.
Любовь к родине, ближнему, та же свобода между прочим.
Религия - один из способов определить эти ценности.
Ведь у каждого своё понятие, как "оставаться человеком".
И хочу уточнить - религия в данном контексте не набор придуманых догм и умерщвление плоти, а дух добра, любви и порядочности.

Iwan
#54 - 02.06.2008 - 13:52

P\S Большей глупости чем прощать еще никто никогда не смог придумать...

Прости человека который сбил на пешеходном переходе женщину с коляской - и он будет рассказывать своей подружке какой он крутой, и как класно он водит, и за это ему ничего не будет. Он пострадает и помучается полгода максимум. Потом решить что ему все можно.

Прости человека который изнасиловал девченку. И он с другой сделает тоже самое, решив что это нормально, и ему ничего не будет за это.

Кого бы еще простить? Карманника который вытащил у одинокой бабушки всю пенсию? Зачем? Или кто то думает что он будет мучаться от того, что бабка коня двинула с голодухи? Потому что не смогла просить милостыню, т.к. нищенство это тоже бизнес, и там свои правила где не терпят чужаков.

Для скотов которые все это делают - чужая жизнь - игра. И она остается игрой до тех пор, пока их игры не будут оборачиваться последствиями для них же самих. Если первого переехать катком, второму отрезать яйца и третьему отрубить руку - тогда они уже НЕ смогут с кем то еще что то подобное сделать. И только в этом случае не сделают... А бог - это самое меньшее что они боятся. Он же их не карает при жизни... да и после смерти согласно христианству карает не он. А его антипод. Хотя вообще непонятно зачем злу карать грешников за их грехи... логичнее было бы наоборот возносить им хвалу. :)))

Iwan
#55 - 02.06.2008 - 13:58

>>Temcha

"По-твоему нет ничего важнее жизни и свободы отдельного человека? "

Именно! Нет НИЧЕГО важнее этого. Жаль только что в этом утверждении большинство не понимает главного... Ведь самое главное здесь в том, что свобода и жизнь каждого отдельного САМОЕ важное. И если ты печешься о своей жизни и свободе, то ты НИКАКИМ образом не должен мешать это делать другому человеку.

Есть разница между сексом по взаимному согласию и изнасилованием. Если разница между тем чтобы заработать деньги и тем, чтобы обокрасть кого то... И разниа есть между "договориться" и "обмануть".

Temcha
#56 - 02.06.2008 - 13:59

Я не говорю, что нужно прощать всех подряд.
Но ведь и у тебя есть грехи, правда? Подумай, если бы тебе НИЧЕГО НИКОГДА не прощали. Может, тебя бы выгнали из школы в третьем классе?
Или раньше? Маша зашила бы тебе задницу за то, что ты обкакал ее любимый халат? Чтобы ты так больше не делал.
Я не сторонник всепрощения.
Но все-таки именно на прощении строятся отношения между людьми.

goddess
#57 - 02.06.2008 - 14:02

вам в аське не проще об этом поговорить?

*наивно полагаю что эту мессагу мальчики заметят*

Temcha
#58 - 02.06.2008 - 14:03

А если цена свободы других людей - твоя жизнь?
Живя по принципу "не навреди" никогда не сделаешь что-то путное.
И даже зарабатывая ты ущемляешь интересы другого - ведь ты мог сделать это и бесплатно... А кому нужнее были эти деньги - это уже не нам судить!
НЕЛЬЗЯ прожить не ущемляя интересы других. Нам остается только приносить больше пользы, чем вреда!

Temcha
#59 - 02.06.2008 - 14:05

goddess... Мы все могли бы делать в аське, конфе и почте. )
Но ведь мы ибашевцы?
Лечче присоединяйся к войне. )

goddess
#60 - 02.06.2008 - 14:18

я за мир во всем мире ;)

Temcha
#61 - 02.06.2008 - 14:20

Ты миротворец?

alttab
#62 - 02.06.2008 - 14:20

Изначально был просто Альт, по тому что альтернативщик и по тому, что бас. но альтов много и я решился сменить на альттаб, просто по тому, что эту кобинацию клавиш мне очень часто приходилось использовать на уроках информатики.
ЗЫ, альттабом я подписываю все важные бумаги. уже 5 лет. ^_^

goddess
#63 - 02.06.2008 - 14:25

Тем, я не люблю войны, любые войны.

Malefic
#64 - 02.06.2008 - 14:28

Пускай немного не в тему... но: по тому, какой человек, можно судить по отношению других к нему. Бывает минимум два основных отношения к человеку - уважение и страх (в любой форме - финансовой, физической, моральной). Мне не нравится второе. Я не буду вдаваться в то, как я рос и как воспитывался, как ко мне относились ранее, но когда взгляды людей на жизнь укрепляются, они лучше понимают кто есть кто, и как следует к кому относиться, чтоб получить хорошее отношение с его стороны. Я прощаю. Наверное даже 100 процентов того, что было со мной я простил... Просто не могу припомнить обратное. И знаете что... Меня уважают. Сначало было странно - я привык за годы школы к другому отношению. А потом понял что к чему. И понял, что был прав. Нет, иметь характер необходимо всегда. Бесхарактерность не приветствуется нигде. Но прощать и относиться именно так, как хочешь, чтоб относились к тебе КО ВСЕМ (!!), даже к тем, кто этого не достоин - нужно. И (верите или нет, мне плевать, я убедился на своем опыте) - люди, находящиеся рядом меняются.
Это мой опыт, моя жизнь, я никому ничего не буду навязывать. Каждый имеет право выбора ВСЕГДА, и каждому решать как вести себя в жизни.
Я определился.
Выбрал.
И счастлив.

goddess
#65 - 02.06.2008 - 14:40

>>Сабж.
>>Кто, какой был, какой стал, почему, как долго?

По моему уже начали отвечать по теме )

Temcha
#66 - 02.06.2008 - 15:12

Годди... Спор сходит на нет сам по себе. Дай ему сдохнуть спокойно. )

Ferrer
#67 - 02.06.2008 - 15:27

Надеюсь, религия и мировоззрение не заменят ибашу траву.

Iwan
#68 - 02.06.2008 - 15:42

>>Temcha

Ну ну... Не стоит обощать. Я говорил про конкретное прощение. То, которое дается в религии. Возлюбите врагов своих... подставьте вторую щеку... и все в том же духе.

"Живя по принципу "не навреди" никогда не сделаешь что-то путное. " - гм... не припомню чтобы я имел ввиду этот принцип. Свобода и Жизнь - это ообще то понимать надо буквально. ;) Если кто то хочет чтобы ты делал работу - пусть платит за это. Если не хочет платить и считает что его интересы ущемлены - пусть сам учится делать то, что ему необходимо... Спрос и предложение это больше экономика чем нравственность. Другое дело если ты принуждаешь человека работать... Рабство это и есть то ограничение свободы которое неприемлемо с моей точки зрения.
Еще раз повторюсь - Есть разница между сексом по взаимному согласию и изнасилованием. Если разница между тем чтобы заработать деньги и тем, чтобы обокрасть кого то... И разниа есть между "договориться" и "обмануть".

"А если цена свободы других людей - твоя жизнь? " - смотря что это за люди. Потому что в моей жизни есть люди, ради чьих жизней я разменю свою.

"Но ведь и у тебя есть грехи, правда?" - думаю больше чем у многих здесь присутствующих...

sudo rm -rf
#69 - 02.06.2008 - 15:54

2Iwan, дочку прежде всего надо воспитывать. Поверь, какая-нибудь сопчак-хилтон тоже знает себе цену, но ты хотел бы что бы твоя дочь была на нее похожа?

а вообще люди - по определению говно, и при этом молодцы, все относительно. На эту тему был такой масянский мульт "вовне".

а еще можно ввести публичные телесные наказания, хотя еще спорный вопрос - доведут ли они до добра...

Z
#70 - 02.06.2008 - 16:00

Iwan> ты случаем тетрадь смерти не смотрел?
если нет - тебе должно понравиться имхо ;)

Iwan
#71 - 02.06.2008 - 16:06

>>sudo rm -rf

Они себе цену знают говоришь? :)

Может быть... Только они самого главного не знают - что цена человека не должна выражаться в конкретной сумме вечно зеленых... Вот в том, чтобы выбрать себе к примеру нормального парня - это да... верная оценка себя. А не такого вот кадра, который записанный на видео секес вложит за н-ую сумму бабосов на общедоступных ресурсах... Чтобы верить что всего добьешься своими мозгами, а не занимаясь проституцией в той или иной форме - тоже верная оценка себя.

Iwan
#72 - 02.06.2008 - 16:07

>>Z

Гм... сцылку в студию.

Temcha
#73 - 02.06.2008 - 16:13

goddess Прости, был не прав. спор продолжается.

Иван, ты рассматриваешь две крайности.
А я говорю о том, что можно черпать хорошее в разных источниках, в т.ч. и в религии. Не ударяясь в эстремизм.

Экономику и нравственность разделять нельзя, имхо. Как минимум любое экономическое решение нужно рассматривать с точки зрения нравственности. И ты это прекрасно понимаешь. Уверен, ты сам не раз делал что-то бесплатно людям которые тебе симпатичны, не говоря ">>пусть сам учится делать то, что ему необходимо"

Так что и прощение, и самопожертвование, и не убий-не укради вещи необходимые.

Temcha
#74 - 02.06.2008 - 16:17

Еще подметил интересную вещь когда читал библию.(каюсь, не дочитал)
Христос говорил ученикам типа
"Сказано: не прелюбодействуй, вам же и в мыслях быть с женою ближнего своего - грех".
Ессно, это не дословно.
Но я понял так: есть правиля для людей, и есть для вас - апостолов. Вы, типо, вообще и в мыслях должны быть безгрешны, а остальные хотя бы в действиях.
Может, подставление щек из тех же, повышеных требований? Я не помню просто...

Iwan
#75 - 02.06.2008 - 16:25

Не убий - согласен...
Не укради.... Гм... ну партия кендеров работает над поправками.

Вот только все хорошее что есть в религии - это нормальные общечеловеческие ценности. Но оно привносит куда больше... Лишнего.

Не убий - всего лишь шестая заповедь. Первые две:

1) Я есть бог твой, и пусть не будет у тебя никаких других богов.
2) Не сотвори себе кумира - ибо я Господь твой, и накажу тебя и детей твоих аж до седьмого колена.

Последняя заповедь вообще жжет...

10) Не желай дома ближнего твоего, ни жены его, ни РАБА его ни РАБЫНИ его...

Iwan
#76 - 02.06.2008 - 16:34

И эти заповеди не крайность... вот они уж точно для всех.

А для меня простите "не убий" та заповедь ради которой можно похерить остальные 9... А уж первые три даже не глядя.

Temcha
#77 - 02.06.2008 - 16:42

а) Общечеловеческие ценности тоже откуда-то взялись. Во многом - из христианства. У мусульман другие ценности.
б) Заповеди ты по памяти писал? Источник, плз.
г) Заповеди - это ветхий завет. К тому же перевраный. И самое паршивое - написаны людьми. Больше 2000 лет назад.
Но уже тогда предлагаемые ценности сильно повышали гуманность мира.

Ты же сам исповедуешь (частично) христианские ценности, и только из-за того, что не согласен с остальными постулатами, отбрасываешь всю христианскую систему ценностей.

Scaramush
#78 - 02.06.2008 - 16:47

нда.... что то я не припомню теологических споров на ибаше, типа первонахи? :)

Temcha
#79 - 02.06.2008 - 16:47

Не лги - херовая заповедь
Почитай отца твоего и мать твою
Не прелюбодейстуй
Не кради
Не завидуй (не возжелай и т.п)

Нормальные заповеди.

"Не доставай меня понапрасну" - тоже не слабая. ))

Temcha
#80 - 02.06.2008 - 16:48

Скар. Спор не теологический. Мы оба атеисты.
Спор о моральных ценностях.

Z
#81 - 02.06.2008 - 17:27

Iwan> это к вопросу о преступниках и другой щеке..
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5891

goddess
#82 - 02.06.2008 - 17:41

Тем, что я тебе говорила ;)

Z
#83 - 02.06.2008 - 17:52

Temcha +1

Scaramush
#84 - 02.06.2008 - 17:57

выбачте, многа букафф ниасилил...

Z
#85 - 02.06.2008 - 18:16

Scar
выбачте - это что-то на падонкаффском?

sudo rm -rf
#86 - 02.06.2008 - 18:40

2Iwan, первые две заповеди сделаны для того чтобы люди остальные выполняли, что-то вроде о несопротивлении властям. А последняя переводится на наш язык, как "не завидуй", а не то о чем ты подумал. А что про рабов, ну было тогда рабство у них, а у нас было крепостное право, и все считали это нормальным...

Просто все это, вещи немножко утопические, если все люди возьмут и разом начнут выполнять заповеди, то получится идеальный строй, миром будет править любовь! Да вот только боюсь, что придет какая-нибудь мразь, скажет что-то про свободу воли, и начнет мочить всех на право и на лево, причинять справедливость.

2Темча, звучало как-то так: "кто посмотрел на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". Борьба за чистоту помыслов....

Z
#87 - 02.06.2008 - 21:46

ппц
а какая тема у этого форума?
т.е. вот есть форумы фотографов, автолюбителей и т.д.
такое впечатление, что это первый полноценный форум флудеров...
причём любой не-флуд либо превращается в флуд на 10 страниц со стихами, историями и холиварами, либо быстро затухает

Iwan
#88 - 02.06.2008 - 21:59

>>Temcha

"Ты же сам исповедуешь (частично) христианские ценности, и только из-за того, что не согласен с остальными постулатами, отбрасываешь всю христианскую систему ценностей." - я не согласен с ОСНОВНЫМИ постулатами - потому и отбрасываю.

"Общечеловеческие ценности тоже откуда-то взялись. Во многом - из христианства. У мусульман другие ценности. " - вообще то мусальманство и христианство в системе ценностей не сильно различаются... А системы ценностей существовали значительно раньше. В Греции и Риме и Персии была весьма развитая культура... А вот христианство насаждалось насильно - и далеко не христианскими методами.

"Заповеди ты по памяти писал? Источник, плз. " - Угук.. а источник.. Библия. ;) Ветхий завет как ты уже сказал. И в Новом завете заповеди не менялись кстати. Смысла заповедей я не исказил.

>>Z

В этой тетради нет главного. Тут нет ответственности за свои поступки. И тут нет последствий своих действий... Для того, кто пишет в тетрадь смерти - чужая жизнь та же игра. А неограниченная власть развращает. Если ты не чувствуешь боли того, кого бьешь, пусть эта боль в твоем собственном разбитом кулаке, или боль от того, что за убийство, пусть и справедливое по твоим понятиям придется отвечать... Тогда ты станешь богом. А это еще никого не доводило до добра. Те самые папенькено-маменькины мажоры, про которых тут выше говорилось, чувствуют себя богами, играя чужой жизнью.

>>sudo rm -rf

"Да вот только боюсь, что придет какая-нибудь мразь, скажет что-то про свободу воли, и начнет мочить всех на право и на лево" - Правильно боишься - так и будет. Только он скажет не про свободу воли, а про то, что тут все овцы, и должны идти к нему на заклание. И живущие в этом утопическом обществе люди, пойдут на заклание как овцы.

Iwan
#89 - 02.06.2008 - 22:00

Это не безумие - это Спарта... Т.е. Ибаш.

DdVar
#90 - 02.06.2008 - 22:09

>выбачте - это что-то на падонкаффском?
это по украински "извините"!!!

Z
#91 - 02.06.2008 - 22:14

гыгы
украина - родина падонкоф )

Z
#92 - 03.06.2008 - 04:12

2Iwan
с другой стороны, это история о попытке создать идеальное общество

CYBER SATAN
#93 - 03.06.2008 - 04:57

CYBER SATAN, CyberSatan, CS. Кибер Сатана.
...
Malefic, а L - это типа ниипаццо детектив из Death Note?

Ferrer
#94 - 03.06.2008 - 08:22

Он, кстати, умер в 25 серии.

Вдкъ
#95 - 03.06.2008 - 12:49

АНИМЕШНЕГ АЛЯРМ АЛЯРМ АНИМЕШНИГ ДЕТЕКТИД

Z
#96 - 03.06.2008 - 14:29

>Вдкъ
Тетрадь смерти на 8 месте в рейтинге на world-art.ru, это уже настоящее мировое искусство
лучше бы сам посмотрел
>Ferrer
СПОЙЛЕР АЛЯРМ АЛЯРМ СПОЙЛЕР ДЕТЕКТЕД

Ferrer
#97 - 03.06.2008 - 14:36

Я не аниммешнег, но дезноту с удовольствием смотрел.
До 25 серии очень круто, потом так себе

wtf
#98 - 03.06.2008 - 14:45

2Z, на 8мом месте в разделе аниме, это да...

wtf
#99 - 03.06.2008 - 14:47

а в манге на первом месте, вобще наруто, после этого вы меня не переубедите, что рейтинг составлен не сопливыми школьниками

Z
#100 - 03.06.2008 - 14:49

>wtf
наруто, кстати, затягивает...
К списку вопросовСтраницы: 1 2 3 4 ... 6 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru