ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Девушка и компьютер 1 2 3 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

admin
04.08.2008 - 02:50

Никогда не понимал. Почему
девушки ни черта не понимают в компах! Объясните!

Werewolf
#51 - 04.08.2008 - 17:01

Ты только ему об этом не говори, а то он воспримет как комплимент ))

А приглашать некриворуких мне попросту жалко, их и так толпы чайников рвут на тряпки, сделай то, сделай это. Просто собрать комп - что может быть проще? Не думала, что парень может с этим не справиться.

SpideR
#52 - 04.08.2008 - 17:03

>А приглашать некриворуких мне попросту жалко, их и так толпы чайников рвут на тряпки, сделай то, сделай это. Просто собрать >комп - что может быть проще? Не думала, что парень может с этим не справиться.
а криворуких значит не жалко?

Ским
#53 - 04.08.2008 - 17:04

а криворукие - сами липнут :)

Werewolf
#54 - 04.08.2008 - 17:06

Сами напрашиваются. Чего их жалеть-то? С паршивой овцы... Правда как оказалось эта овечка настолько запаршивела, что ее только на вторсысрье пускать )

Temcha
#55 - 04.08.2008 - 17:10

Ну, не скажи....
В старых мамках можно было перепутать местами питание.... Эффек плачевный.
Или сдвинуть лпт на один штырек. Тоже весело. ) Шлейф выгорает по всей длине.
А еще можно было плохо притулить кулер к дьюрону... Элекроплитка отдыхает. Жаль, только несколько секунд....

Сложности есть.
У меня, например, комп раздражающе гудел. Все смазал - пофиг. Оказалось, что шлейф слегка касался видюхи и дребезжал цуко.

Werewolf
#56 - 04.08.2008 - 17:15

Старый комп я бы ему и не доверила собирать, это буквально месяц назад было. Там на всех проводах везде все подписано, все указано, все нарисовано. Ну разве что кроме подключения кулеров от корпуса к питанию, но до этого он не добрался, завалился на ресете, питании и HDD...

Temcha
#57 - 04.08.2008 - 17:17

Мда... И тут романтика пропадает.... Все подписано, куда не надо ничё не фтыкнешь... Скукота!

Temcha
#58 - 04.08.2008 - 17:19

А вот раньше!!! По маркировке земли на шлейфе определяки, как его воткнуть!!! Т.к. степеней свободы у него было больше, чем у детской мозайки. )

Werewolf
#59 - 04.08.2008 - 17:21

Если под романтикой ты подразумеваешь выгоревшие шлейфы, пожар на мамке и пришпиленный без термопасты кулер, то я так и быть, лучше поскучаю ))
Просто я вообще считаю что женщина не должна разбираться в компах... Это ж как пресловутая обезьяна с гранатой...

Temcha
#60 - 04.08.2008 - 17:23

А я считаю, что пол на это влиять не должен. (Да, и потолок тоже.)

Werewolf
#61 - 04.08.2008 - 17:25

Нет, я не спорю, есть умные девочки за компами, как и среди водителей... Но ко мне это стопудово не относится в обоих случаях.

Temcha
#62 - 04.08.2008 - 17:29

Ну, у оборотней по идее вообще трудности с клавиатурой должны быть. Да и с ночным сидением в интернете, тоже. )

Temcha
#63 - 04.08.2008 - 17:29

Ну, у оборотней по идее вообще трудности с клавиатурой должны быть. Да и с ночным сидением в интернете, тоже. )

Werewolf
#64 - 04.08.2008 - 17:32

У меня больше проблем с дневным сидением на свету )
Трудности у меня не с клавиатурой, трудности у меня с мозгами. Они у меня прямые как доска..

Malefic
#65 - 04.08.2008 - 17:34

/me попробовал свои мозги... Вроде ровные, гладкие... На вкус - как манная каша... Пахнут Фантой...

Werewolf
#66 - 04.08.2008 - 17:40

Ты их не на вкус пробуй, ты ими подумать попробуй)
Если так и будут как манка, устройся в столовую на раздаче. Пахнущую фантой манку разбирать будут только так.

Malefic
#67 - 04.08.2008 - 17:43

думать у меня никогда особо не получалось... и в школе до медали не дотянул, и высшее до красного чуть не дотянул, и второй диплом на 4 защитил... я пропащ?

Temcha
#68 - 04.08.2008 - 18:01

Малефик скромничает. )
Нормально у него манная каша варит. )

Kaa
#69 - 04.08.2008 - 19:00

* задумался о жизнеспособности отрицательной кривизны рук *

Львёна
#70 - 04.08.2008 - 19:36

Если честно, не вижу смысла спорить.. есть не разбирающиеся в компах и парни, и девушки.. разница лишь в том, что у таких девушек (в большинстве случаев) хватает смелости признать это, а у парней - далеко не всегда.. вот и вся разница..

Львёна
#71 - 04.08.2008 - 19:39

И еще маленький повод задуматься.. мне лень идти ковырять историю и считать точные числа, но.. если подсчитать число заданных мне идиотских вопросов о компах, программировании и т.д. в асе - девушки задают их во много раз реже..

A.Vas
#72 - 04.08.2008 - 20:12

> Все подписано, куда не надо ничё не фтыкнешь... Скукота!
Ха-ха :) Разъемы USB и FireWire на матплате очень легко перепутать (правда, они отличаются цветом, но не каждый на это посмотрит). Или USB и разъем COM на матплате. Или USB и выход звуковухи на переднюю панель :) Я уже не говорю о том, что можно применить физическую силу и неправильно воткнуть питание IDE-винта или воткнуть планку DDR3 в слот для DDR2 - такое мне тоже приходилось видеть...

Z
#73 - 04.08.2008 - 20:32

по теме:
имхо, мозги заточены по-разному (и куча исследований есть ))
и не надо рассказывать про воспитание, хотя бывают исключения
(кстати, очень большая вероятность их встретить именно на этом форуме, имхо)

мал, без обид )
а то ты нервный какой-то... ;)

Львёна
#74 - 04.08.2008 - 20:39

Z, про заточенные мозги я сказала в 70 сообщении.. И про воспитание в общем-то туда же.. просто не раз убеждалась, что больше всех орущие на форумах про то, что девушки ничего в компах не понимают, люди обычно первые начинали писать мне в личку "слушай, такая проблема.."

Львёна
#75 - 04.08.2008 - 20:42

И маленький совет парням.. задумайтесь, вы правда верите, что ни одна из обратившихся к вам за помощью девушек не в состоянии самостоятельно переустановить форточки или (еще веселее) распаковать архив? ;)

Z
#76 - 04.08.2008 - 21:44

имхо, это уже к теме женских заморочек )

Werewolf
#77 - 04.08.2008 - 22:03

A.Vas, да-да, вот таких некаждых, которые не смотрят что куда втыкают и заклепывают раземы с помощью физической силы, я и называю теми криворукими, которые пусть идут лесом от моего компа )

Д.ф.
#78 - 04.08.2008 - 22:31

Давайте лучше поговорим про мужчин и вязание крючком...

Turan
#79 - 04.08.2008 - 23:12

>Давайте лучше поговорим про мужчин и вязание крючком...
кстати всю жизнь мечтаю научится :)
чисто из-за брутальности картины: темная серверная, пересборка ядра и суровый одмин, вяжущий коврик в свете монитора :D

Арс
#80 - 04.08.2008 - 23:48

Крючком так и не осилил. Просто спицами проще, сидишь и считаешь петли =).

Львёна
#81 - 04.08.2008 - 23:51

:-D Крючком проще) Turan, обращайся, научу!

Д.ф.
#82 - 05.08.2008 - 05:20

Заметьте, Львена уже готова научить всех, а не говорит, что "у нас мозги заточены по-разному" и вам, мужикам, никогда не научиться этому сложному делу)))

Д.ф.
#83 - 05.08.2008 - 05:31

А насчет компов, считаю, что это так же, как и вязать крючком - ничего сложного, достаточно один раз хорошо разобраться.

Ским
#84 - 05.08.2008 - 08:37

Фея, а вообще-то вязание - изначально мужское дело. Еще до войны мужчины сами вязали :).

DdVar
#85 - 05.08.2008 - 09:35

> А вот бытовуха как раз начинается когда в доме её нет...
я один подумал об убийстве?

>А основное дело женщины, ИМХО, - быт (не путать с бытовухой).
тут тоже...

> Werewolf: Ским, а я и претворяюсь, хотя приглашать криворуких мальчиков собирать мой комп
> зареклась на сто лет вперед, даже если не проживу из них и половины.
ну ещё бы.. кто ж ещё может притворяться, как не веревульф?..

>В старых мамках можно было перепутать местами питание.... Эффек плачевный.
>Или сдвинуть лпт на один штырек. Тоже весело. ) Шлейф выгорает по всей длине.
>А еще можно было плохо притулить кулер к дьюрону... Элекроплитка отдыхает. Жаль, только несколько секунд....
>Сложности есть.
>У меня, например, комп раздражающе гудел. Все смазал - пофиг. Оказалось, что шлейф слегка касался видюхи и дребезжал цуко.
уж лучше некриворуких пригласить... уж не знаю, насколько я криворук, но меня тоже задалбывают просьбами чем-то помочь. а иногда я сам напрашиваюсь.. видимо, чересчур добрый... зато меня все знакомые рекомендуют на какую-то работу.. так что это выгодно и некриворуким, чтобы их звали помочь... ото всех благодарности не жди, но есть люди, которых отблагодарят за всех.
А по теме (ну, типа там в заголовке что-то о девушках и компьютерах): есть у меня пара клиенток, которые занимаются переводами текстов, работу по и-мейлу принимают. У них штук 20-30 ящиков (количество меняется каждое моё посещение) в TheBat'e. Уж не представляю, ЧТО они с ними делают, но я не перестаю удивляться новым косякам. Вроде так подумать: ну что может быть сложного в том, чтобы получить письмо, перевести текст и отправить? А вот хрен! то у них ящик запорется, не отправляются письма, не принимаются, на какой-то ящик вообще не получается зайти, письма пропадают. В общем, идеальные тестеры.

>или воткнуть планку DDR3 в слот для DDR2 - такое мне тоже приходилось видеть...
хм. а я думал при покупке комплектующих продавец должен сообщить о том, что мать со слотами ддр2, и память надо ддр2, а не ддр3... это, имхо, уже вина продавца

>И маленький совет парням.. задумайтесь, вы правда верите, что ни одна из обратившихся к вам за
>помощью девушек не в состоянии самостоятельно переустановить форточки или (еще веселее) распаковать архив? ;)
да.

>>Давайте лучше поговорим про мужчин и вязание крючком...
>кстати всю жизнь мечтаю научится :)
когда-то умел, но уже забыл как.. я и вышивал.. кстати, сходи в армию - там шить учат ))

>Фея, а вообще-то вязание - изначально мужское дело. Еще до войны мужчины сами вязали :).
нихуясебе..

з.ы. Министерство охраны здоровья (у вас такое есть?) предупреждает: Курение может вызвать заболевания раком. (нет, не в позе раком, а именно заболевание)

DdVar
#86 - 05.08.2008 - 09:36

Нихуясебе я нафлудил! О_О

Malefic
#87 - 05.08.2008 - 09:36

Знаете, ребята.. Я тут перечитал чуть еще разок эту тему, тему про обязанности мужчин и женщин, и кое-что понял. Что всё, обсуждаемое нами - почти холивар. Тоесть никакого вывода мы не увидим, просто останутся люди при своих мнениях. И все будут правы, потому что, во-первых, все судят по своему кругу общения, а во-вторых, все судят по себе. Мы тут достаточно мало знаем о просвещенности друг друга во многих делах, я могу сказать, что умею вязать крестиком, и мне поверят, и сложится небольшой "+" или "-" к впечатлению обо мне... И никто не узнает, что вязал я всего пару раз и было это лет десять назад... И так само я могу сказать, что собирал камп сам, а реальностью будет то, что я сам видюху ставил и ОЗУ добавлял. И не потому, что не знаю, как делается остальное, а потому что не было необходимости...
Да и вобще, как можно сравнивать мужчин и женщин? )) Девчата, вы у нас самые лучшие! Я часто восхищаюсь тем, как вы ведете себя в той или иной ситуации, тем что вы можете перенести... А в другой момент, я удивляюсь глупости ваших поступков... Почему-то я думаю, что и вы так же само смотрите на нас: то мы адекватны, то нет. А всё не потому, что сложились какие-то стереотипы и так далее - всё от того, что мы от природы разные, и не просто отличаемся формой тела и репродуктивными функциями, а и осознанием/восприятием мира, акцентом в интересах и пониманиях...
А если начать говорить, что "бывают и девушки, которые...", то я скажу "бывают и парни, которые...". Посмотрите фильм Ангел-А Люка Бессона, там хорошо показан момент Женщины-в-мужчине и наоборот. Давайте возьмем крайности: МужЫк: самец, небритый, матерящийся, мясистый и грубый; Женщина: нежная, податливая, согласная, внимательная. (я перечислил основные, такие "основополагающие" отличия) А вот в связке этих качеств рождаются люди, которые вокруг нас. В любом человеке есть Инь и Янь, просто в разных пропорциях, и естественно, есть определенный перевес мужских качеств в сторону мужчин, и женских - в сторону женщин.
И логическое мышление - есть приоритет мужчин, так как интуиция (нелогическое мышление) у женщин. И это основополагающее в айтишном. И бывает, когда у девушки этого мужского начала больше. Часто бывает. И потому мы поднимаем такие темы. И, (только не смейтесь) мне кажется, что человечество меняет техногенный фактор, и фактор окружающей среды, которая очень сильно поменялась за последнее время. Уже почти не осталось разницы в труде мужчин и женщин. Все занимаются одним и тем же. И, конечно, природа делает своё дело - она приспосабливает, подстраивает... Таким ходом, мы гермафродитами станем, без шуток. И это не хорошо и не плохо - это просто будет и всё...
//охнунифигасебе я загнул...
Ну, я надеюсь, не особо сумбурно ^___^

ZL[]RD
#88 - 05.08.2008 - 09:53

09.36 Нихуясебе я нафлудил! О_О
09.36 //охнунифигасебе я загнул...
Да вы оба молодцы)))

Malefic
#89 - 05.08.2008 - 09:56

ZL[]RD
нет, чтоб по теме))
а вобще я когда писал, не было еще поста ДдВара

A1iot
#90 - 05.08.2008 - 10:02

ИМХО, нисколько не сумбурно и очень правильно =)

ZL[]RD
#91 - 05.08.2008 - 10:05

Malefic, вот и я про совпадение)))

Д.ф.
#92 - 05.08.2008 - 10:21

Malefic, ты меня опередил.
Все работа виновата!))

seelts
#93 - 05.08.2008 - 11:46

Да!

Temcha
#94 - 05.08.2008 - 11:47

Молодец, Мал...
\Блин, ну вот как с ним спорить?

Ya
#95 - 05.08.2008 - 14:04

Malefic, респект тебе и уважение :)
Маленькая поправка: Инь и Ян

Ya
#96 - 05.08.2008 - 14:06

>И маленький совет парням.. задумайтесь, вы правда верите, что ни одна из обратившихся к вам за
>помощью девушек не в состоянии самостоятельно переустановить форточки

да у меня и знакомые парни такие есть
их немало

DdVar
#97 - 05.08.2008 - 20:13

> И, (только не смейтесь) мне кажется, что человечество меняет техногенный фактор, и фактор окружающей среды, которая очень сильно поменялась за последнее время. Уже почти не осталось разницы в труде мужчин и женщин. Все занимаются одним и тем же.

сходи на завод, в литейный цех.. найдешь там хоть одну девушку?)))

з.ы. раздражают твои "так само" - деревня какая-то
з.ы.ы. в остальном более-менее согласен

Львёна
#98 - 05.08.2008 - 20:55

DdVar, ходила.. да, парней там больше, но и девушки тоже есть! особенно в литейных цехах - там производство практически полностью автоматизировано и физическая сила не нужна.. а сидеть за пультом, смотреть через стекло, как изготавливаются отливки, и жать на кнопки могут и девушки

Z
#99 - 05.08.2008 - 21:35

_могут_, но не хотят... им дизайнеров подавай, свою невъебенность показать, "ах какая я уникальная и опупенно земленная" )
и станки проектировать да программировать тоже кто-то должен сначала

Z
#100 - 05.08.2008 - 21:36

ЗЫ admin - тролль?
это уже четвёртая серия ток-шоу
К списку вопросовСтраницы: 1 2 3 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru