ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Девушка и компьютер 1 2 3 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
admin 04.08.2008 - 02:50 | Никогда не понимал. Почему девушки ни черта не понимают в компах! Объясните! |
Werewolf #51 - 04.08.2008 - 17:01 | Ты только ему об этом не говори, а то он воспримет как комплимент )) А приглашать некриворуких мне попросту жалко, их и так толпы чайников рвут на тряпки, сделай то, сделай это. Просто собрать комп - что может быть проще? Не думала, что парень может с этим не справиться. |
SpideR #52 - 04.08.2008 - 17:03 | >А приглашать некриворуких мне попросту жалко, их и так толпы чайников рвут на тряпки, сделай то, сделай это. Просто собрать >комп - что может быть проще? Не думала, что парень может с этим не справиться. а криворуких значит не жалко? |
Ским #53 - 04.08.2008 - 17:04 | а криворукие - сами липнут :) |
Werewolf #54 - 04.08.2008 - 17:06 | Сами напрашиваются. Чего их жалеть-то? С паршивой овцы... Правда как оказалось эта овечка настолько запаршивела, что ее только на вторсысрье пускать ) |
Temcha #55 - 04.08.2008 - 17:10 | Ну, не скажи.... В старых мамках можно было перепутать местами питание.... Эффек плачевный. Или сдвинуть лпт на один штырек. Тоже весело. ) Шлейф выгорает по всей длине. А еще можно было плохо притулить кулер к дьюрону... Элекроплитка отдыхает. Жаль, только несколько секунд.... Сложности есть. У меня, например, комп раздражающе гудел. Все смазал - пофиг. Оказалось, что шлейф слегка касался видюхи и дребезжал цуко. |
Werewolf #56 - 04.08.2008 - 17:15 | Старый комп я бы ему и не доверила собирать, это буквально месяц назад было. Там на всех проводах везде все подписано, все указано, все нарисовано. Ну разве что кроме подключения кулеров от корпуса к питанию, но до этого он не добрался, завалился на ресете, питании и HDD... |
Temcha #57 - 04.08.2008 - 17:17 | Мда... И тут романтика пропадает.... Все подписано, куда не надо ничё не фтыкнешь... Скукота! |
Temcha #58 - 04.08.2008 - 17:19 | А вот раньше!!! По маркировке земли на шлейфе определяки, как его воткнуть!!! Т.к. степеней свободы у него было больше, чем у детской мозайки. ) |
Werewolf #59 - 04.08.2008 - 17:21 | Если под романтикой ты подразумеваешь выгоревшие шлейфы, пожар на мамке и пришпиленный без термопасты кулер, то я так и быть, лучше поскучаю )) Просто я вообще считаю что женщина не должна разбираться в компах... Это ж как пресловутая обезьяна с гранатой... |
Temcha #60 - 04.08.2008 - 17:23 | А я считаю, что пол на это влиять не должен. (Да, и потолок тоже.) |
Werewolf #61 - 04.08.2008 - 17:25 | Нет, я не спорю, есть умные девочки за компами, как и среди водителей... Но ко мне это стопудово не относится в обоих случаях. |
Temcha #62 - 04.08.2008 - 17:29 | Ну, у оборотней по идее вообще трудности с клавиатурой должны быть. Да и с ночным сидением в интернете, тоже. ) |
Temcha #63 - 04.08.2008 - 17:29 | Ну, у оборотней по идее вообще трудности с клавиатурой должны быть. Да и с ночным сидением в интернете, тоже. ) |
Werewolf #64 - 04.08.2008 - 17:32 | У меня больше проблем с дневным сидением на свету ) Трудности у меня не с клавиатурой, трудности у меня с мозгами. Они у меня прямые как доска.. |
Malefic #65 - 04.08.2008 - 17:34 | /me попробовал свои мозги... Вроде ровные, гладкие... На вкус - как манная каша... Пахнут Фантой... |
Werewolf #66 - 04.08.2008 - 17:40 | Ты их не на вкус пробуй, ты ими подумать попробуй) Если так и будут как манка, устройся в столовую на раздаче. Пахнущую фантой манку разбирать будут только так. |
Malefic #67 - 04.08.2008 - 17:43 | думать у меня никогда особо не получалось... и в школе до медали не дотянул, и высшее до красного чуть не дотянул, и второй диплом на 4 защитил... я пропащ? |
Temcha #68 - 04.08.2008 - 18:01 | Малефик скромничает. ) Нормально у него манная каша варит. ) |
Kaa #69 - 04.08.2008 - 19:00 | * задумался о жизнеспособности отрицательной кривизны рук * |
Львёна #70 - 04.08.2008 - 19:36 | Если честно, не вижу смысла спорить.. есть не разбирающиеся в компах и парни, и девушки.. разница лишь в том, что у таких девушек (в большинстве случаев) хватает смелости признать это, а у парней - далеко не всегда.. вот и вся разница.. |
Львёна #71 - 04.08.2008 - 19:39 | И еще маленький повод задуматься.. мне лень идти ковырять историю и считать точные числа, но.. если подсчитать число заданных мне идиотских вопросов о компах, программировании и т.д. в асе - девушки задают их во много раз реже.. |
A.Vas #72 - 04.08.2008 - 20:12 | > Все подписано, куда не надо ничё не фтыкнешь... Скукота! Ха-ха :) Разъемы USB и FireWire на матплате очень легко перепутать (правда, они отличаются цветом, но не каждый на это посмотрит). Или USB и разъем COM на матплате. Или USB и выход звуковухи на переднюю панель :) Я уже не говорю о том, что можно применить физическую силу и неправильно воткнуть питание IDE-винта или воткнуть планку DDR3 в слот для DDR2 - такое мне тоже приходилось видеть... |
Z #73 - 04.08.2008 - 20:32 | по теме: имхо, мозги заточены по-разному (и куча исследований есть )) и не надо рассказывать про воспитание, хотя бывают исключения (кстати, очень большая вероятность их встретить именно на этом форуме, имхо) мал, без обид ) а то ты нервный какой-то... ;) |
Львёна #74 - 04.08.2008 - 20:39 | Z, про заточенные мозги я сказала в 70 сообщении.. И про воспитание в общем-то туда же.. просто не раз убеждалась, что больше всех орущие на форумах про то, что девушки ничего в компах не понимают, люди обычно первые начинали писать мне в личку "слушай, такая проблема.." |
Львёна #75 - 04.08.2008 - 20:42 | И маленький совет парням.. задумайтесь, вы правда верите, что ни одна из обратившихся к вам за помощью девушек не в состоянии самостоятельно переустановить форточки или (еще веселее) распаковать архив? ;) |
Z #76 - 04.08.2008 - 21:44 | имхо, это уже к теме женских заморочек ) |
Werewolf #77 - 04.08.2008 - 22:03 | A.Vas, да-да, вот таких некаждых, которые не смотрят что куда втыкают и заклепывают раземы с помощью физической силы, я и называю теми криворукими, которые пусть идут лесом от моего компа ) |
Д.ф. #78 - 04.08.2008 - 22:31 | Давайте лучше поговорим про мужчин и вязание крючком... |
Turan #79 - 04.08.2008 - 23:12 | >Давайте лучше поговорим про мужчин и вязание крючком... кстати всю жизнь мечтаю научится :) чисто из-за брутальности картины: темная серверная, пересборка ядра и суровый одмин, вяжущий коврик в свете монитора :D |
Арс #80 - 04.08.2008 - 23:48 | Крючком так и не осилил. Просто спицами проще, сидишь и считаешь петли =). |
Львёна #81 - 04.08.2008 - 23:51 | :-D Крючком проще) Turan, обращайся, научу! |
Д.ф. #82 - 05.08.2008 - 05:20 | Заметьте, Львена уже готова научить всех, а не говорит, что "у нас мозги заточены по-разному" и вам, мужикам, никогда не научиться этому сложному делу))) |
Д.ф. #83 - 05.08.2008 - 05:31 | А насчет компов, считаю, что это так же, как и вязать крючком - ничего сложного, достаточно один раз хорошо разобраться. |
Ским #84 - 05.08.2008 - 08:37 | Фея, а вообще-то вязание - изначально мужское дело. Еще до войны мужчины сами вязали :). |
DdVar #85 - 05.08.2008 - 09:35 | > А вот бытовуха как раз начинается когда в доме её нет... я один подумал об убийстве? >А основное дело женщины, ИМХО, - быт (не путать с бытовухой). тут тоже... > Werewolf: Ским, а я и претворяюсь, хотя приглашать криворуких мальчиков собирать мой комп > зареклась на сто лет вперед, даже если не проживу из них и половины. ну ещё бы.. кто ж ещё может притворяться, как не веревульф?.. >В старых мамках можно было перепутать местами питание.... Эффек плачевный. >Или сдвинуть лпт на один штырек. Тоже весело. ) Шлейф выгорает по всей длине. >А еще можно было плохо притулить кулер к дьюрону... Элекроплитка отдыхает. Жаль, только несколько секунд.... >Сложности есть. >У меня, например, комп раздражающе гудел. Все смазал - пофиг. Оказалось, что шлейф слегка касался видюхи и дребезжал цуко. уж лучше некриворуких пригласить... уж не знаю, насколько я криворук, но меня тоже задалбывают просьбами чем-то помочь. а иногда я сам напрашиваюсь.. видимо, чересчур добрый... зато меня все знакомые рекомендуют на какую-то работу.. так что это выгодно и некриворуким, чтобы их звали помочь... ото всех благодарности не жди, но есть люди, которых отблагодарят за всех. А по теме (ну, типа там в заголовке что-то о девушках и компьютерах): есть у меня пара клиенток, которые занимаются переводами текстов, работу по и-мейлу принимают. У них штук 20-30 ящиков (количество меняется каждое моё посещение) в TheBat'e. Уж не представляю, ЧТО они с ними делают, но я не перестаю удивляться новым косякам. Вроде так подумать: ну что может быть сложного в том, чтобы получить письмо, перевести текст и отправить? А вот хрен! то у них ящик запорется, не отправляются письма, не принимаются, на какой-то ящик вообще не получается зайти, письма пропадают. В общем, идеальные тестеры. >или воткнуть планку DDR3 в слот для DDR2 - такое мне тоже приходилось видеть... хм. а я думал при покупке комплектующих продавец должен сообщить о том, что мать со слотами ддр2, и память надо ддр2, а не ддр3... это, имхо, уже вина продавца >И маленький совет парням.. задумайтесь, вы правда верите, что ни одна из обратившихся к вам за >помощью девушек не в состоянии самостоятельно переустановить форточки или (еще веселее) распаковать архив? ;) да. >>Давайте лучше поговорим про мужчин и вязание крючком... >кстати всю жизнь мечтаю научится :) когда-то умел, но уже забыл как.. я и вышивал.. кстати, сходи в армию - там шить учат )) >Фея, а вообще-то вязание - изначально мужское дело. Еще до войны мужчины сами вязали :). нихуясебе.. з.ы. Министерство охраны здоровья (у вас такое есть?) предупреждает: Курение может вызвать заболевания раком. (нет, не в позе раком, а именно заболевание) |
DdVar #86 - 05.08.2008 - 09:36 | Нихуясебе я нафлудил! О_О |
Malefic #87 - 05.08.2008 - 09:36 | Знаете, ребята.. Я тут перечитал чуть еще разок эту тему, тему про обязанности мужчин и женщин, и кое-что понял. Что всё, обсуждаемое нами - почти холивар. Тоесть никакого вывода мы не увидим, просто останутся люди при своих мнениях. И все будут правы, потому что, во-первых, все судят по своему кругу общения, а во-вторых, все судят по себе. Мы тут достаточно мало знаем о просвещенности друг друга во многих делах, я могу сказать, что умею вязать крестиком, и мне поверят, и сложится небольшой "+" или "-" к впечатлению обо мне... И никто не узнает, что вязал я всего пару раз и было это лет десять назад... И так само я могу сказать, что собирал камп сам, а реальностью будет то, что я сам видюху ставил и ОЗУ добавлял. И не потому, что не знаю, как делается остальное, а потому что не было необходимости... Да и вобще, как можно сравнивать мужчин и женщин? )) Девчата, вы у нас самые лучшие! Я часто восхищаюсь тем, как вы ведете себя в той или иной ситуации, тем что вы можете перенести... А в другой момент, я удивляюсь глупости ваших поступков... Почему-то я думаю, что и вы так же само смотрите на нас: то мы адекватны, то нет. А всё не потому, что сложились какие-то стереотипы и так далее - всё от того, что мы от природы разные, и не просто отличаемся формой тела и репродуктивными функциями, а и осознанием/восприятием мира, акцентом в интересах и пониманиях... А если начать говорить, что "бывают и девушки, которые...", то я скажу "бывают и парни, которые...". Посмотрите фильм Ангел-А Люка Бессона, там хорошо показан момент Женщины-в-мужчине и наоборот. Давайте возьмем крайности: МужЫк: самец, небритый, матерящийся, мясистый и грубый; Женщина: нежная, податливая, согласная, внимательная. (я перечислил основные, такие "основополагающие" отличия) А вот в связке этих качеств рождаются люди, которые вокруг нас. В любом человеке есть Инь и Янь, просто в разных пропорциях, и естественно, есть определенный перевес мужских качеств в сторону мужчин, и женских - в сторону женщин. И логическое мышление - есть приоритет мужчин, так как интуиция (нелогическое мышление) у женщин. И это основополагающее в айтишном. И бывает, когда у девушки этого мужского начала больше. Часто бывает. И потому мы поднимаем такие темы. И, (только не смейтесь) мне кажется, что человечество меняет техногенный фактор, и фактор окружающей среды, которая очень сильно поменялась за последнее время. Уже почти не осталось разницы в труде мужчин и женщин. Все занимаются одним и тем же. И, конечно, природа делает своё дело - она приспосабливает, подстраивает... Таким ходом, мы гермафродитами станем, без шуток. И это не хорошо и не плохо - это просто будет и всё... //охнунифигасебе я загнул... Ну, я надеюсь, не особо сумбурно ^___^ |
ZL[]RD #88 - 05.08.2008 - 09:53 | 09.36 Нихуясебе я нафлудил! О_О 09.36 //охнунифигасебе я загнул... Да вы оба молодцы))) |
Malefic #89 - 05.08.2008 - 09:56 | ZL[]RD нет, чтоб по теме)) а вобще я когда писал, не было еще поста ДдВара |
A1iot #90 - 05.08.2008 - 10:02 | ИМХО, нисколько не сумбурно и очень правильно =) |
ZL[]RD #91 - 05.08.2008 - 10:05 | Malefic, вот и я про совпадение))) |
Д.ф. #92 - 05.08.2008 - 10:21 | Malefic, ты меня опередил. Все работа виновата!)) |
seelts #93 - 05.08.2008 - 11:46 | Да! |
Temcha #94 - 05.08.2008 - 11:47 | Молодец, Мал... \Блин, ну вот как с ним спорить? |
Ya #95 - 05.08.2008 - 14:04 | Malefic, респект тебе и уважение :) Маленькая поправка: Инь и Ян |
Ya #96 - 05.08.2008 - 14:06 | >И маленький совет парням.. задумайтесь, вы правда верите, что ни одна из обратившихся к вам за >помощью девушек не в состоянии самостоятельно переустановить форточки да у меня и знакомые парни такие есть их немало |
DdVar #97 - 05.08.2008 - 20:13 | > И, (только не смейтесь) мне кажется, что человечество меняет техногенный фактор, и фактор окружающей среды, которая очень сильно поменялась за последнее время. Уже почти не осталось разницы в труде мужчин и женщин. Все занимаются одним и тем же. сходи на завод, в литейный цех.. найдешь там хоть одну девушку?))) з.ы. раздражают твои "так само" - деревня какая-то з.ы.ы. в остальном более-менее согласен |
Львёна #98 - 05.08.2008 - 20:55 | DdVar, ходила.. да, парней там больше, но и девушки тоже есть! особенно в литейных цехах - там производство практически полностью автоматизировано и физическая сила не нужна.. а сидеть за пультом, смотреть через стекло, как изготавливаются отливки, и жать на кнопки могут и девушки |
Z #99 - 05.08.2008 - 21:35 | _могут_, но не хотят... им дизайнеров подавай, свою невъебенность показать, "ах какая я уникальная и опупенно земленная" ) и станки проектировать да программировать тоже кто-то должен сначала |
Z #100 - 05.08.2008 - 21:36 | ЗЫ admin - тролль? это уже четвёртая серия ток-шоу |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |