ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: настоящий ИТ п***ец... 1 2 3 4 ... 6 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
dionis 11.09.2008 - 17:24 | среди сегодняшних цитат, вот такую увидел: <•}Ильич{•> Я на Ярославском видел настоящий ИТ п***ец... <sprat> конкретизируй) <•}Ильич{•> Поп-батюшка ходит взад-вперед и кому-то по мобильному что-то втирает про DHCP и роутер... Ну думаю что такого странного-то... это ведь обычное дело, из своего опыта скажу, очень стандартная картина ))) на сегодня.. почти во всех монастырях стоят сетки на 15-150 компов... свои сайты, и транслляция аудио, видео потоков в сеть )) а так же некторые монахи занимаются разработкой вэбсайтов, поддержкой серверов, продвижением и созданием ЦМС, и кучей интересных вещей... они же люди, у них есть хобби, к тому же многие люди в монастыре это люди интеллектуально развитые, им не чуждо ничего современное, и часто в городах особо нечего делать, полей нет... в земле не пороешься... вот в монастырях и занимаются. Диски штампуют, книги и журналы издают.. сайты делают. Ну и там уже кто что в свободное время сам от себя... ПО интересное пишут тоже кстати... А что народ не слышал про это разве? |
dionis #51 - 15.09.2008 - 01:16 | вечный спор ))) |
dionis #52 - 15.09.2008 - 01:19 | здесь нет ни правых ни виновных... здесь нет ни белых ни черных... серый люд, и серые мыслишки.... так волокли мы бытие, сквозь сумрак, и порой искали света, а порой предавшись мраку... позабыв обо всем на свете, попусту трепались... давно офтопик на этой ветке... и смысла в разговоре нет, но мы продолжаем этот бред... (експромт).. гы... предлагаю перемирие... безлимитное ;) |
Anton_A #53 - 15.09.2008 - 01:41 | dionis, если есть разговор, значит есть причина разговора. Разве не так? |
Temcha #54 - 15.09.2008 - 02:10 | Мы серые, мы знали это, Мы сами выбрали тот путь, Но разве мы не звали лето, Чтоб стать светлее хоть чуть-чуть? Мы серые, и это видно, И, щурясь, смотрим скозь туман, Как до истерики обидно, Кого-то белит его сан. И бы бессильно шепчем - Боже! Они же лучше, раз белы! Откуда серость в ихней коже? Откуда голосе - полынь? Но Бог молчит, а люди спорят - Смотри, как рясы их светлы! А серость - это же от горя, А горечь - сбывшиеся сны. И я молчу - не мне перечить, Я - серый, видно из дали, И речь, непущеной картечью Застряла в горле до поры. Тоже экспромт. ) |
Malefic #55 - 15.09.2008 - 09:32 | Ух-ты Предлагаю сделать в Женихе линк на стишок Диона и Темчи (= Ибо достойны)) А вобще я понимаю и одного и другого, к сожалению... Но более, наверное, процентов на 82-83 на сторону Темчи склоняюсь. Я, кстати, когда вопрос прочитал, про цену крещения - тоже подумал, что сотню б отдал... А потом оказалось, что [опять] с Темчей солидарен. Вобщем Бог - в нас. Кто хочет - охраняет его в себе, кто не хочет, брезгует - живет один... Но коммерческую церковь я не приемлю... |
dionis #56 - 15.09.2008 - 09:53 | #53 - причина да... ) просто меньше всего хотел выступить в роли апологета (защитника) священников, а вышло что только этим и занимаюсь. видите ли, лично я не считаю их ни образцом нравственности, ни даже ориентиром. Увы, это в идеале должно быть так, но люди меняются идеалы православия остались так же высоки как и в начале, когд пришел Христос, радость и сила Евангелия не померкла, но вера в нас весьма охладела, и это относится не только к вам но и ко мне и ко священникам и к монахам. лично для меня это трагедия, трагедия человечества - которое стремиться к своему концу, к апокалипсису, который я вижу не как акт разрушения со стороны каких-то сторонних сил а как неизбежность человеческой деятельности, просто вероятно в какой-то момент наша духовность исчезнет вовсе, и не останется верующих на земле, может несколько людей пусть даже тысяч, но последних и тогда история человечества начавшаяся Адамом и получившее ключевой перелом с приходом Христа, достигнет своего конца, именно на этой стадии. Я имею ввиду время, существование во времени и в материальном мире. Даже сегодня православные богословие, философия и мировоззрение остаются наиболее совершенными, но в большинстве своем на практике мы люди называющие себя православными не достойны своего учения и никак не показываем делом его высоты. Вы правы в своих обвинениях в адрес священства, не во всех и не всегда но правы, хотя бы потому что говорите то что вы видите со стороны, даже если мотивы иные, реальность остается такой как вы воспринимаете. Для меня это не камень преткновения, я знаю гораздо больше плохого про священников чем вы все вместе взятые, знаю ихнюю жизнь изнутри, и для меня это печально, я и сам порой осуждаю их, но в церкви я не для них и не изза них, и я чувствую чаще жалость и желание помочь когда вижу что-то плохое, чем злость и желание осудить, хотя и второе исключено (( В церкви я из-за ее благодати, из-за Христа, причины того почему там все вообще имеет смысл и из-за чего все остальное возможно терпеть. От начала Христос пришел и сидел с мытарями и блудниками, на что фарисеи (ветка в иудаизме, люди считающие что они исполняли все законы Моисей в полноте и от этого являлись праведными) очень удивлялись и осуждали Его, Он же отвечал: "Не здоровые нуждаются во враче но больные, я пришел спасти грешных, а не праведных". Да мы грешные, и это одновременно и печально и радостно. Печально потому что быть рабом греха абсолютно не радостно, но радость в том что у меня, и любого грешного человека, есть покаяние, есть Исповедь, и Причастие, есть шанс на спасение. И от меня надо не так уж и многое, вера, подвиг веры, и желание изменить себя к лучшему. И вот на это светлое желание Бог отвечает радостно и дает в обмен с лихвой (я о духовном). Церковь в самом широком и таинственном смысле - Тело Христово, потому что все причащаются Его Плоти и Крови, и это реально ощутимо. Все остальное, храмы, попы, церковь как соц-структура, украшения всякие, это от людей, то что мы сами себе создали что бы нам это нравилось, это второстепенное и по сути не имеет особого значения, традиции и понятия во всем мире у православных весьма различны, но у них единство в одном - во Христе, и в вере. По этому наш разговор это разговор о второстепенных и третестепенных вещах, он может и имеет значение и может даже какой-то смысл, но вряд ли имеет правильную постановку. Я не вижу цели такого полилога, к чему стремиться в этом общении. Пушкин как-то написал в своем письме другу: "Сколько бы мы не старались, что бы не написали, но мы никогда не сможем дать миру ничего больше и прекраснее чем Евангелие". Евангелие в переводе с греческого означает хорошая новость. Вот это может и могло бы стать достойной темой разговора о религии, а чьито грехи и недостатки... увы, это наводит грусть и вовсе не указывает ни смысла ни радости ни света в этой жизни... сорри за многобукафф... #54 - очень понравилось! пасиба... |
ZL[]RD #57 - 15.09.2008 - 10:13 | [сорри за многобукафф...] этот грех возможно смыть только кровью =) |
Temcha #58 - 15.09.2008 - 11:16 | И попробуй только истекать кровью пять дней и не сдохнуть! ) А если без шуток, то вера действительно нечто большее чем попы и храмы. И трудно комуто доказать, что она важна, поскольку она по меркам нашей реальности - иррациональна. Я сам считаю, что люди все больше теряют какое-то духовно-бескорыстно-энтузиастское начало, под предлогом, что "надо же что-то есть". И чаще всего при этом им не хватает на второй лексус... Или на трехкомнатную квартиру... Или на пузырь водки. Голодают в наших странах, слава Богу, немногие. И в связи с этим немного оффтопа: Респект великий Че Гототаму, за то, что он держит это островок пока что из чистого энтузиазма. |
dionis #59 - 15.09.2008 - 11:50 | #57 - злооорд )) #58 - айтишники самые духовные существа ))) гы... все на интузиазме... ради высоких и великих целей... чего только стоит чистая и великая мечта любого айтишника, уничтожить серверы майкрософта, и желательно все втч. и бэкапные ) |
Iwan #60 - 15.09.2008 - 13:07 | >>dionis ооо! блин.. тащусь.... собрались говорить об аскетизме и духовности те кто раз в год или два в храм заходят... и собственно и учения то христианского не знают..... )) Не могу не подъебнуть: Не судите и да не судимы будите. ;) А вообще... Когда то я каждую неделю в храм ходил. С бабушкой. ;) И оба завета прочитал... И даже духом этим проникся. Более того, своих одноласников убеждал в существовании, присутствии и прочем и прочем... Так что то, о чем я говорю, я обычно знаю ;) |
SpideR #61 - 15.09.2008 - 15:17 | Хм...религия для меня категорически не приемлима. |
dionis #62 - 15.09.2008 - 15:19 | #60 - несдеражлси... )) сорри.. виноват... а что до когда-то ходил.. (( извини... тоже не очень вдохновляют такие слова... в школе с бабушкой... впрочем, надеюсь все таки что, то о чем говоришь знаешь... хотя бы отчасти... а с другой стороны... а толку? вот все знают что курить плохо... но многие курят.. и я знаю вот например что нельзя осуждать )) а меня только пусти )) гы.. хлебом не корми ((((( вобщем добрый я... только это никто никогда не заметит )))) я ведь давно себе сказал: "стоп, друг. хватит. ты сами видишь что слова это просто слова, слов мало, если хочешь кому-то что-то доказать, докажи это делом, жизнью, и рано или поздно эти настоящие семена (поступки), принесут свои плоды"... ан нет... иногда вступаю в споры... и зачем спрашивается??... тока один ответ в голову приходит... больно умным наверное себя считаю... череп жмет )) усё... вот немного из приходской жизни, может кому-то веселым покажется, это из книги знакомого батюшки, которого очень люблю и уважаю: *********** Батюшка спрашивает одну прихожанку о причине ее длительного непосещения церкви. И она рассказывает батюшке следующее свое злокючение: -Да вы знаете, отче, какое в последнее время со мной приключается искушение, что только вам рассказать могу. Кому ни рассказываю все смеются. Каждый раз, как только собралась идти в церковь, и уже иду, как дорогу мне перебегает соседская, черная кошка. Недавно такую завели. Ну, знаю точно – к неудаче. Приходится каждый раз возвращаться. И возвращаюсь опечаленная. -Ну и суеверная ж ты, раба Божия, - заключил выслушав ее батюшка. – На другой раз как будешь идти и как завидишь кошку, остановись! плюнь трижды через левое плечо «тому проклятющому сатанi межиочi» и иди спокойно и уверенно в церковь дальше, не сомневаясь и ничтоже смущаясь. Врачу, исцелися самъ. *********** Позвали меня раз покрестить ребенка в село на выезд. Я согласился и мы поехали. Приезжаем на место, а там хозяйка бабушка, деловая такая, мне и говорит: «Покрестить, то покрестите, но хорошо было бы если и ввод сделать(это только в церкви делается), младенческое вычитать, потом не откажите, вашей милостью, дом посвятить, и вообще если бы причастить и помаслособоровать нас всех домашних. Это вообще было бы великолепно…» У меня же чуть не слетело с языка: «Может заразом и отпеть-запечатать, для полного комплекта-пакета треб?!» *********** Владыка Феодосий рукополагает отца Павла Зубова на батюшку. Тут воскресная литургия, тут многочисленное стечение народа и сослужащего архиерею духовенства, тут ярко вспыхнуло панникадило, тут уже поставили стульчик к престолу, архиерей воссел, хор торжественно запел-загудел «Святии мученицы…», а о.Павла повели под руки вокруг престола. Сам же рукополагаемый в смятении посреди хиротонии через головы всех кричит, аж большая борода как на ветру развевается: «Владыко, владыко, я еще кое что очень важное забыл вам сказать…» Ну, архиерей среди многоголосия пения подозвал: «Что там у тебя, тихо говори?» «Владыко, вы меня рукополагаете на батюшку, а у меня неверующая матушка!» «Тише отец Павел, помолчите. У меня не то что матушки, а батюшки есть неверующие…» *********** Мария Викторовна и её каренинский поход под колёса. От отчаяния к юмору – один шаг Старушки, Божьи одуванчики, умеют быть временами и назойливы и придирчивы, но и по детски забавно смешны. Ох, как богата старость на события, и кто, какой враг рода человеческого, сказал, что она ими бедна? У них – день пространство для новостей. Раз отца Иосифа(Односума) на улице встречает Мария Викторовна, старая учительница. -Отец Иосиф, все у меня в старости не ладится, жизнь опротивела и я решила: довольно мытарств, иду под колёса! Дайте мне какое либо последнее напутствие или благословение. Как никак под колёса каждый день не ходят, а вы всё таки мой духовный отец. Дайте мне! Дайте!! Ухожу!!! Батюшка Иосиф далее рассказывает: Меня от ее слов как кипятком ошпарило: О Господи! Что ей сказать? Ну, что сказать? Нельзя ж в самом деле дать ей напутствие в придачу с благословением на самоубийство. Это будет нонсенс. Это было бы чрезмерно. Господи, вразуми что сказать? И отговаривать её в тот момент вижу что бесполезно, потому что у неё вид такой, как у Жанны Дарк, когда та собиралась штурмовать Орлеан. Тогда, подумав, поразмыслив в сердце своем, я обращаюсь к ней с хитростью, так себе делово, убедительно, как будто бы сам недавно прыгал и говорю: -Знаете, раба Божия, Мария Викторовна, самоубийство вещь тонкая и правильно вы изволили заметить, под колёса каждый день не ходят. -Я и сама это знаю. Можете мне это и не говорить. Зачем драгоценное время тратить. -Тут, раба Божия, не надо спешить. Надобно всё обдумать, подготовиться как следует. Здесь нужен многолетний опыт, акробатический стаж, навык, как прыгнуть, как сделать акробатический этюд, что бы колёса переехали и всё. Вы этого не сумеете. Прыгнете неумело, без опыта, автомобиль только переедет вас, не убьет и будете мучиться в больнице, о, страх какой, вся на растяжках, на гирях, в гипсах полгода, а то и год как некоторые, многие!? -Знаете отец Иосиф, я и сама также такое думаю. Не вернуться ль мне лучше домой? Пожалуй, ка я лучше вернусь. -Вот и возвращайтесь, - батюшка облегченно, переведя дух, вздохнул, - и слава Богу! |
dionis #63 - 15.09.2008 - 15:21 | #61 в переводе на русский это звучит так: "воссоединение для меня категорически не приемлимо". что ж... возможно гордое одиночество не худший вариант ;) впрочем в подобных взглядах вы не одиноки, ПауК.. |
SpideR #64 - 15.09.2008 - 16:55 | Если я прав - проживу жизнь, меньше потратив сил в никуда, а если же наоборот. Проблемы будут после жизни) |
Malefic #65 - 15.09.2008 - 16:56 | SpideR тут не факт еще, что именно есть жизнь (= может ты в прихожей хозяев щас материшь, а к столу тебя еще не пригласили? хотя пожрать шел? ))) |
SpideR #66 - 15.09.2008 - 17:10 | хм, ты так больше не шифруй). Думаю нет, если ошибся - поделом%) |
dionis #67 - 15.09.2008 - 17:49 | кх.. как легко вы говорите о таких величинах как вечность ... |
ZL[]RD #68 - 15.09.2008 - 20:32 | Вечность обычно заканчивается. Мягким знаком. =) |
SpideR #69 - 15.09.2008 - 23:37 | вечность можно поделить на отрезки, а об отрезках можно говорить как угодно:) |
Anton_A #70 - 16.09.2008 - 00:00 | На сколько отрезков можно поделить вечность? |
Temcha #71 - 16.09.2008 - 00:24 | На два. ) Только один будет бесконечно большой. (Берем определение вечности - от текущего момента и до посинения) |
Anton_A #72 - 16.09.2008 - 00:27 | Тот, что бесконечно большой - не отрезок, а луч. И таких лучей должно быть 2 - в прошлое и будущее. А между ними можно нарезать столько отрезков, сколько нужно. Вот только нужно ли много? А определение вечности как от текущего момента в плюс бесконечность мне кажется неверным, так как есть ещё минус бесконечность и вечность не может не захватить и её. |
Iwan #73 - 16.09.2008 - 00:32 | Тут ведь как... Если ошибается Спайдер - тогда ему светит адское пекло. ;) Вот только что до меня, так не пофигу ли в каком ты виде продолжаешь существовать? :) Если ты существуешь, стало быть ты можешь и мыслить, и бороться. Короче пускай сперва объяснят мне что тут не Дум2... Или интерпретируя - мы не знаем что есть в раю, но мы точно знаем чего там нет: прелюбодеяния, чревоугодия и зеленого змия вместе с дурман травой. Да и компы под вопросом... Ну и нах такая вечность? Так вот... теперь смотрим с другой стороны... А если Спайдер НЕ ошибается? Только вдумайтесь... Ограничивая себя в радостях мирской жизни, усмиряя плоть свою - какой же фигней страдают многие люди. Упуская мимо кассы все лучшее что есть в нашей жизни? Лишая счастья не только себя, но и других кстати... Ведь если все что требуется дорогой тебе девочке для того чтобы снова начать улыбаться - всего лишь разбить морду ее бывшему парню (особенно если он сам по себе урод тот еще), то с чего бы мне подставлять другую щеку? Вдруг он так и не дождется воздаяния после смерти, и нету там никакого страшного суда? Так и будет делать то что хочет всю жизнь? Потому что все терпят и ждут когда его бог накажет? Да ну его нафиг такую веру... Самое лучшее это верить в себя! Мое личное ИМХО, которое ни в коем случае не претендует на панацею или истину. Она истина частная. Лично для меня. |
dionis #74 - 16.09.2008 - 02:12 | касательно времени то на сколько я знаю это понятие относительное и применительно к материальному миру, оно строго привязано к факту существования материи, и исчисляется как условное понятие описывающее те или иные процессы. носителя времени, самостоятельной единицы как таковой не существует в природе... а вечность в таком случае не что иное как отсутствие системы исчисления материальных процессов, которые мы выражаем во временных отрезках... вечность это нечто имеющее начало и не имеющее конца... скажем к примеру наша душа вечная, но тем не менее она имеет начало, хотя и не имеет конца... вот тут мы коснулись момента: "а если?"... а если так, или так или так... в таком случае все правы и реально найти ответ можно только в одном случае - проверить. личным опытом узнать, что есть, как это, зачем так жить. вобщем если линукс это круто то нужно почитать мануалы, потанцевать с бубном и только потом станет понято действительно это круто, или это гон, и лишний геморой... я в данном случае как "линуксоид" перед "виндошником", оправдываться не намерен... хоть вас и большинство под "виндой" )) но это не значит что вы правы )... типа того.. а все мои действия исходят из личного опыта... он есть и он достаточно убедителен что бы ему следовать, и верить и стремиться к той жизни ... собственно все остальное будет описанием того как это круто... но это не понять если не попробовать... и разница есть между раем и адом... как между депрессией, злобой, ненавистью с одной стороны и радостью, милосердием и любовью с другой стороны, уверен вы не станете утверждать что первые пункты лучше чем вторые... это грубо говоря демки того что такое ад и рай.. это одни из основных их составных... разница только в масштабах и качестве... и увы в том что вечность в условиях отсутствия времени, неизменима... тоесть изменима но не так как мы привыкли... если здесь во времени мы сегодня такие а завтра другие то там это имеет несколько иной характер.... там ты меняешься многомерно во всех направлениях но не качественно-противоположно... тоесть если ты злоба то ты будешь в неё углубляться и становитсья злее, на сколько это возможно и наоборот... именно по этому текущая жизнь это подарок.. аванс, когда ты еще можешь решить что-то кардинально, говоря иначе покаятся (на греческом покаяние звучит как метанойя - что в переводе значит изменение)... |
SpideR #75 - 16.09.2008 - 10:49 | #73 - очень четко расписано что я имел ввиду. И уж я лучше проживу как хочу сейчас, не загадывая, что будет после. |
Temcha #76 - 16.09.2008 - 11:21 | Рабята... Циничной точкой зрения нынче никого не удивишь. Лучше бы послушали, даже если следовать советам не собираетесь. Человек явно обдумывал, анализировал, а не просто перепечатывает иеговистскую брошюрку. "Человек человеку волк", "Бери от жизни все" - это мы уже проходили, и хорошо понимаем этот образ мыслей. Может, стоит для разнообразия вникнуть в другую систему мышления? Хотя бы для расширения кругозора. |
Anton_A #77 - 16.09.2008 - 16:22 | #73 Прелюбодеяния, алкоголь, трава... При переходе определённой грани получаем salve distraction action - человек сам себя разрушает. |
dionis #78 - 16.09.2008 - 18:08 | #77 - ты что!!! это же все неописуемые удовольствия ради которых стоит и хочется жить... на которые и рай то не променяешь ;) тем боле не понятно что в нем хорошего-то в том раю.. что может быть круче прелюбодеяния (измены), алкоголя (а кто сказал что алкоголь запрещен? по моему наоборот, очень не запрещен.. просто есть понятие "пейте но не упивайтесь").. ну и прочие радости жизни ))) так сказать неотъемлемые и естественные потребности человеческого организма и души ) а если серьезно то то что ты сказал, это как раз максимально близко к понятию того что есть грех. грех это не список запретов которые почему-то вдруг выставил нам Бог... "нипонять за шо лишил радости"... грех это то что имеет непосредственное разрушающее влияние на душу или тело человека, и то что сближает его с мраком и отдаляет от света... хотя есть еще несколько понятий греха, грех как некоторая уязвимость, дыра в защите сознания и вообще всей сущности человека, уязвимость которая закралась в природу человека с тех пор как он нарушил связь с Богом... та заповедь с яблоком имела характер чисто укрепляющий: "вот это то что будет держать между нами доверие... ты слушай Меня и когда научишься исполнять нечто маленькое и простое, лишь одно Мое завещание, (согласитесь, это не сложно, делать все что угодно только не преступить одного правила - не есть плода одного единственного дерева), и Я помогу тебе в дальнейшем. когда увижу твою верность и готовность иди дальше, дам тебе больше силы и знаний. но нет испытание не пройдено. человек решил идти своим путем. без Бога.. и как следствие смертность и болезни и разрушение внутреннего единства, ум хочет одного, чувства другого, инстинкты третьего а совесть говорит о четвертом... но что бы не погубить человека вовсе, Бог определяет ему "кожаные ризы", плоть... и мир вокруг него, созданный для него, для человека, вместе с ним как нечто зависящее становится смертным и грубым, из плоти и материи... но вот только теперь уже не всецело послушным... всё вокруг в мире теперь напоминает ему об утерянном доме, и об Отце от которого он ушел... путь тяжелый и думаю в чем-то необходимый человечеству... теперь жизнь не рай но изгнание из рая... и он стремится вернуться обратно, но увы самому ему это не под силу. Долгое время эти знания были присущи людям... они это ярко переживали и чувствовали... но все чаще входили в общение с силами зла.. и со временем когда количество людей стало большим и они были часто далеко друг от друга, то начали появляться новые версии и варианты... а так же изза алчности одних которые таким способом пытались управлять другими... упс, увлекся. вобщем не буду пересказывать Ветхий Завет )) не думаю что кому-то это очень интересно ))) |
Iwan #79 - 16.09.2008 - 18:40 | >>dionis "#77 - ты что!!! это же все неописуемые удовольствия ради которых стоит и хочется жить... на которые и рай то не променяешь ;) тем боле не понятно что в нем хорошего-то в том раю.." Тогда скажи что ты ждешь от рая? Почему ты стремишься туда попасть? Сможешь ответить на этот простой, в сущности, вопрос? :)))) |
SpideR #80 - 16.09.2008 - 19:13 | как там в Завете? наказал бог ЧЕЛОВЕКА выгнав из рая, почему тогда человек не одинок?за что тоже наказание другим живис существам? |
Арс #81 - 16.09.2008 - 19:40 | #77 Долго ждал когда разговор перейдет на траву и ибаш меня не обманул. Вива Ибаш! |
Kuzya #82 - 16.09.2008 - 19:50 | Есть одна книжка, называется "Подземная канцелярия", по-моему. Хоть и юмористическая фантастика, но несколько интересных мыслей там есть. Например, что для конца света Богу требуется всего лишь пустить ангела с трубой, но на Страшном Суде выяснится, что подавляющее большинство людей не сможет попасть в рай, и Бог "проиграет". Также там говорилось про "преимущество" ада - большинство великих людей: писателей, поэтов, философов, правителей, музыкантов попали в ад, следовательно, там есть с кем поговорить во время "процедур", а в раю круг общения значительно ограничен. |
SpideR #83 - 16.09.2008 - 19:55 | если бы я верил, с радостью попал бы в ад) |
SpideR #84 - 16.09.2008 - 19:55 | если бы я верил, с радостью попал бы в ад) |
Iwan #85 - 16.09.2008 - 21:40 | Люди не хотят жить вечно... Они просто не хотят умирать. ;) |
SpideR #86 - 16.09.2008 - 22:41 | смерть лишь мост, и страх лишь в том, что не видно другого конца моста... |
Kuzya #87 - 16.09.2008 - 23:05 | А еще мост может оборваться где-нить посередине, и будешь там висеть.. |
Anton_A #88 - 16.09.2008 - 23:25 | Может, не может, будет, не будет... Мульт Панда-конгфу смотрели? Там есть классная мысль - что надо достойно жить сейчас. А что будет - неведомо. И не надо на этом заморачиваться. На данный момент мне кажется, что это очень верная мысль. |
Iwan #89 - 16.09.2008 - 23:53 | Скажем так... надо жить так, чтоб умирая в следующий миг, жалеть было бы не очем. Ну или как можно сильнее к этому состоянию приблизиться. |
dionis #90 - 17.09.2008 - 00:32 | #79 - ооо... живая мысль забила ключом и повеяло неподдельным задором... ;) ну для начала я предложу оценить поставленную задачу. так сказать оформить тз. ну скажем для сравнения я бы попросил тебя почитать юмор с ибаш комунибудь кто абсолютно! не знаком с компами... ;) вот посмотришь на ихний смех и понимающие взгляды... это должно тебя вдохновить... :) в такой вот ситуации я сейчас... и тем не менее запрос есть, попытаюсь интерпретировать его и вернуть хотя бы ворнинг какой-то... когда становишься на путь поисков, а это случается у всех довольно рано, в те минуты когда ты пытаешься уже в детстве понять а почему и зачем живут люди, что надо делать что бы быть счастливым, и чем взрослее тем острее этот вопрос начинает тебя волновать, а порой даже мучать. так вот когда ты становишься на этот путь, то со временем находя те или иные варианты, которые предлагают тебе ответы на вечные вопросы, ты принимаешь то что они тебе предлагают и следуешь определенным инструкциям, которые должны тебе помощь проникнуть за пределы твоих знаний и увидеть ту далекую но желанную цель (или порой близкую). часто бывает что всё это приходит, входит в твою жизнь и потом проходит как увлечение... может просто потому что ты не должным образом уделял внимание, может потому-что разглядел в этом блеф и игру пустыми терминами. так или иначе человек пытливого и острого ума долго бъется над поиском ответов на вечные вопросы. иногда полностью запутывается в этом а иногда находит ответы и тогда устремляется к их достижению. все это конечно не значит что все те люди правы, которые считают что они нашли ответ. порой они более в заблуждении чем те которые еще ищут его. но так или иначе все в этой жизни следуют определенному кодексу своих понятий. в основном они зависят от того к какой субкультуре человек относит себя. у байкеров это одни понятия (хотя это не значит что у них на все вопросы один взгляд), у баптистов другие, у программистов свои, где-то в чем-то... все зависит от того на сколько важное значение придает человек своему занятию или увлечению или верованию. когда ты становишся кем-то из этих людей ты принимаешь некоторые условия, и принципы жизни. у тибетских буддистов это одни условия у православных другие у католиков третьи. эти правила и условия со временем ты понимаешь глубже и порой они становятся твоим кодексом, твоими нормативами. этот кодекс применительно к православию можно назвать "символом веры", это то во что мы все православные верим, как в аксиоматические понятия и на основании которых строим свои понятия и поступки, конечно с применением своего взгляда на это и с учетом наших сил и стремлений, но в основе аксиома одна. идеалы одинаковы. что бы понять идеалы буддизма мне нужно хотя бы отчасти быть буддистом, проникнуться этим духом и понятиями, вникнуть в ихний "символ веры". что бы понять меня тебе нужно сделать нечто подобное. я не прошу об этом, просто говорю что мои слова останутся чем-то далеким существующим вне тебя и твоего мира. по этому ответ на твой вопрос в принципе не возможен. неправильная постановка вопроса влечет невозможность получить ответ. я выражу это словами, но не считаю что этот ответ возможно назвать удовлетворительным. я жду от рая единственной вещи, присутствия Бога, и возможности быть в общении с Ним. Исходя из того опыта что уже имею я знаю что значат эти слова, и какова их радость и сила и в чем смысл такого общения. Я знаю что есть вечность, и не надо иметь специальных знаний или мудрости что бы присмотревшись к окружающему миру понять что он есть результат творческого акта, это научно доказанный факт. Кто-то создал это все. Кто-то обладающий умом превосходящим наш в несоизмеримо больше раз, этот Творец, могущественный, великий, и весьма любящий, по крайней мере на столько что бы не быть тираничным и дать нам с вами полную свободу выбора, верить или нет, делать так или иначе. И на столько любящим что бы пойти на встречу к нам и отдать Себя в обмен на наше спасение. Творец могущественный, потому что если вы внимательны и ум ваш пытлив то вы не можете не заметит величия окружающего нас мира, и не задуматься о том сколько превосходней и величественней его Творец... Я хотел бы провести вечность в общении с Ним, в радости вечного развития и познания всего того что Бог может дать, все таланты самых гениальных людей меркнут на этом фоне, и надо признать что множество из великих талантливых людей все же верили в Бога и вера их вдохновляла... хотя разговор не о них. И я бы не хотел попасть в ад. Даже если там так же как в нашем мире но просто нет надежды на лучшее, нет любви и вечный "мрак злобы на всё и всех". Этого уже достаточно что бы туда не хотеть попасть. Просто уберите из этой жизни веру в светлые идеалы, и превратите этот мир в вечный, и нас в бессмертных и всё, не надо ничего хуже придумывать, это ли не мука... И нельзя попасть в рай только потому что я так думаю и хочу. Рай это не место, а состояние. Туда попадают не случайно, а в результате осознанного стремления. Нельзя случайно стать программистом )) Надо потрудиться, иметь интерес и проявить смекалку и усилия для этого. Нельзя умереть и окзаться в раю с Богом, надо к этому стремиться через всю жизнь. И вопрос не в том сможем ли мы прожить жизнь как святые, вопрос в том на сколько мы будем честными с собой и окружающими и на сколько будем действительно стремиться к этому а не для галочки или из расчета, авось зачтется и тут получу и там не прогадаю. Мне интересно читать то что вы пишете. Надеюсь я хоть отчасти смог объяснить свои мысли...?? |
dionis #91 - 17.09.2008 - 00:48 | #80 - милостивый Spider, прослезился об окружающих живых существах... ;) если тебе интересен ответ. То для начала подчеркну что ответ этот будет из того вероучения к которому ты прибегаешь формируя свой выпад и по этому, если ты принимаешь как данное то что написано о том что Бог наказал (кстати думаю вам будет интересно узнать, слово наказал в словянском варианте означает - произвел действие или сказал слова которые должны научить человека чему-то. например: "Господи накажи меня путями твоими" - переводится как "Вразуми меня, ведя твоими путями") человека и изгнал его, а так же что и другие живые существа страдают вместе с ним, тогда ты должен согласно тому же верованию принять и тот факт что весь тварный мир имеет характер временный, кроме сил ангельских, и людей. Люди и вовсе имеют в себе образ и подобие Божие. А что касается, страдающих животных то они имеют в себе душу, которая не есть вечная сущность и она отлична от души человеческой, она имеет некий разум, волю, но не вечная и не является чем-то вполне разумным. Эта душа по смерти исходит из животных и перестает существовать как самоидентиффицирующаяся единица, как и душа растений которая еще более проста в своём устройстве и является некоей движущей жизненной энергией, хотя и способной реагировать на наши эмоции и многие другие "энергии" но не являющаяся разумной. А так же осмелюсь сообщить что не Бог изгнал, но человек актом нарушения простого завета, доверия между Богом и человеком, разрушил связь с Богом и как следствие был изгнан (более подробное объяснение не хочу писать, потому что изгнан что бы дать шанс на исправление, а не оставить на вечно в разлуке с Богом и Светом), и мир страдает не от того что обречен Богом на это, а от того что напрямую зависит от нас, и пал вместе с нами, потому что был создан для нас. И по сей день вредит миру и окружающим существам не Бог, прошу заметить а мы с вами ((( |
Z #92 - 17.09.2008 - 05:04 | dionis сорри за оффтоп сколько времени у тубя уходит на написание одного сообщения? |
Krivetko #93 - 17.09.2008 - 07:39 | Фигасесколькабукаф. |
dionis #94 - 17.09.2008 - 08:50 | #92- ну от 5 до 40 минут. смотря что я еще параллельно делаю. иногда просто нужно уйти куда-то... или может тебя интересует моя скорость набора ? в среднем примерно 4 символа в секунду. иногда быстрее иногда медленнее... это выходит 60*4 примерно равно 240 букафф в минуту, это значит что сообщение №90 мне надо было набирать примерно 22 минуты... |
SpideR #95 - 17.09.2008 - 09:40 | если я пишу что-то длиннее 4-5 предложений, то обычно не отправляю:) |
Iwan #96 - 17.09.2008 - 10:23 | >>dionis Смотри ка ты. :) А я пока читал вступление уже начал думать что ничего конкретного в ответ не получу. :) Был рад, что все таки прочитал все :)))) Значит ты стремишься попасть в рай, чтобы быть рядом с Богом? |
Z #97 - 17.09.2008 - 10:39 | SpideR> +1 ))) |
dionis #98 - 17.09.2008 - 12:35 | #96 да ) |
Temcha #99 - 17.09.2008 - 12:41 | Есть мнение (мое личное), что рай или ад - не зависит от нашего мировоззрения, а это ЕСТЬ наше мировоззрение. То, как ты ощущаешь действительность. Если ты беснуешься от проблем, завидуешь более багатым, или наоборот - соскучился от жизни или никуда не стремишься - ты сам создаешь себе маленький локальный ад, в котором горит только один грешник - ты сам. И наоборот. Если ты воспринимаеш проблемы с интересом, стремишься и достигаешь, научился благодарности за то, что тебе уже дано, научился любить - ты сам строишь свой индивидуальный рай. И твое самочувствие уже мало зависит от внешних обстоятельств. |
Temcha #100 - 17.09.2008 - 12:44 | Но есть одно но. Это индивидуальное поняти рая никак не стыкуется с понятиями общественной морали. Грубо говоря, если ты отринул совесть и сострадание, и получаешь истинное удовлетворение от пожирания младенцев, то выстроишь индивидуальный (довольно таки аццкий) рай. По крайней мере пока младенцы не кончатся. >8-} |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 4 ... 6 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |