ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Как троллить "Свидетелей Иеговы"? (желательно на тему gnu/linux) 1 2 3 4 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
leonder 02.10.2009 - 19:06 | Ходят такие по квартирам, иногда на остановке транспорта цепляются... в общем, явление известно, популярное. Вопрос такой - как бы так поуспешнее с ними пообщаться, чтобы съесть их с потрохами. Какие тезисы вбросить, какие провокационные вопросы задавать? В общем, хочу подготовиться на случай если произойдет встреча. Необязательно linux, меня вот больше идея о матрице привлекает, о том, что все существует лишь в нашем сознании.. но тут сноровка нужна. |
ИМХО #101 - 18.10.2009 - 20:35 | Свидетели и сами умеют троллить не хуже нашего, бойтесь, они сюда ещё всей сектой придут! |
Iwan #102 - 18.10.2009 - 21:35 | >>k0ster Это исходя из здравого смысла. |
Alemaz #103 - 19.10.2009 - 06:17 | "Почему, если человек общается с невидимкой, его запирают в психушку, а если он называет его богом - то относятся с пониманием?" // Lie to me s01 e03 или 04 :) |
k0ster #104 - 19.10.2009 - 08:55 | #103 почему когда человек разговаривает с Богом-это молитва, а когда Бог разговаривает с человеком-эт шизофрения? |
Iwan #105 - 19.10.2009 - 13:18 | А почему если я пырну человека ножом под левую лопатку, с целью снять с него часы, меня посадят... А если сожгу его на медленном огне, потому что так мне сказал Бог - то меня будут лечить? :) |
unikoid #106 - 19.10.2009 - 14:09 | А почему вера детей в Деда Мороза со временем проходит, а вера взрослых в Б-га нет? //В принципе ответ очевиден, вера в Деда Мороза мотивирована получением реальных материальных вещей, и когда дети их не получают, они понимают, что его нет. Вера в Б-га же мотивированна тем, что невозможно проверить при жизни, а после смерти проверять уже некому. //Попробуйте задать этот вопрос свидетелям и послушайте ответ. |
Iwan #107 - 19.10.2009 - 18:19 | "а вера взрослых в Б-га" - Вера взрослых в Бугога? :))))) |
Xenius #108 - 19.10.2009 - 18:52 | Iwan, есть некоторые запреты в некоторых религиях называть имя бога без необходимости. А вот в монотеистических религиях бог только один и слово Бог становится вроде как его именем. |
xserg #109 - 19.10.2009 - 19:24 | А я считал, что это такой толстый намек на Б.Г. Кстати, его передача на радио - лажа. ...вера в ископаемых Бугога. |
ZL[]RD #110 - 21.10.2009 - 00:56 | Хоть я и атеист, но меня удивляет способность некоторых "верующих" называть Бога Б-гом, а Господа - Г-сподом. Издевательство, имхо. Бессмысленное и бесстыдное. |
SpideR #111 - 21.10.2009 - 01:30 | Религии не нужны |
Xenius #112 - 21.10.2009 - 07:14 | > Бессмысленное и беспощадное fixed |
unikoid #113 - 21.10.2009 - 14:00 | >Хоть я и атеист, но меня удивляет способность некоторых "верующих" называть Бога Б-гом, а Господа - Г-сподом. Что я и попытался (частично, это не основная мысль поста) как бы осмеять в №106. //Но мы же должны быть толерантны и уважать чувства Верующих!!!!111 |
Кто-то #114 - 21.10.2009 - 18:23 | >Но мы же должны быть толерантны и уважать чувства Верующих!!!!111 Зачем? Да и кому должны? |
unikoid #115 - 21.10.2009 - 18:37 | №114, это был сарказм. Хотя это, ЕМНИП, прописано у нас в законах. |
ZL[]RD #116 - 22.10.2009 - 00:38 | Я уважаю чувства верующих. Среди моих друзей есть священник. И он не спорит с моим атеистическим взглядом на мир, и я с ним никогда не спорю насчет религии. У нас помимо этого есть множество тем для приятной беседы. Но когда на улице подходят "фанаты" и просят поболеть за "свою команду" в решающем матче против сборной "Ада", реально эти люди вызывают у меня лишь... хз как это называется... отвращение... |
k0ster #117 - 26.10.2009 - 09:18 | личности злорда становятся лвященниками? бррр... жуть какая-то! |
Галина #118 - 06.11.2009 - 01:35 | Да,по поводу имени Бога вмешаюсь,извольте.Называть Бога просто богом- это не очень правильно.Все мы имеем личные имена,а уж Создатель Вселенной просто обязан иметь имя.мы все хотели бы знать кто Он.Так Он и открыл свое имя через свое Слово -Библию. Его имя- Иегова в буквальном переводе с др.иврита означает "даёт становиться" А Его сын И.Христос сказал,насколько важно знать имя Бога_"всякий призывающий имя Господне спасется" И кто у нас знает и призывает имя Иеговы_бога? Да,только Свидетели Иеговы! И стоит к ним прислушатьсяа не троллить их.Они несут нам очень важную весть."весь мир во власти Злого(тобищь Сатаны)" И позволит ли этот Злой возвестить об имени Владыки Вселенной во всеуслышание,по ТВ например? Нет,там эфир занят представителями религий.которые не признают права бога имет личное имя,уж лучше Бога Б-гом называйте.Мне личнго не очень приятно.когда мое имя уродуют.А имя Бога свято и его надо произносит ь с почтением. А вообще возьмите у Свидетелей книжечку " Чему учит Библия",она совсем небольшая,но очень интересная для размышляющих и искренних людей. Многие прозревают к спасению.А ведь почти все пророчества о последних днях сбылись! Ждем очередное исполнение-пророчество о запрете всех религий,а там уж и новый мир.Митр,которым уже будет править не Злой,а сын Бога,и.Христос. Многое я вам могу написать,но спать хочется...Пока,я васм всех очень люблю. |
Галина #119 - 06.11.2009 - 01:56 | Люцифер,скоро твой век кончится,ты знаешь...А Свидетели жить долго будут.не потомучто они тупы.скучныи что там ещё не помню Свидетели исполняют волю Создавшего их(да и тебя тоже) Они наследуют Землю и насладятся множеством мира(цитата Библии) Да,а перевод Нового мира не для промывки, а для просветления нашшего ума .Не все же понимаю церковно-словянский аки-паки аз есмь буки...Синоидальный перевод для нас уже сильнодальный.Современный язык легче понять для тупых Свидетелей.Вот и перевели, да еще как! Читаешь-и читать хочеться! Люцифер,имя-то какое красивое, узнай кто за этим именем стоит и за что он потерял такое видное положение на небе.Ведь был не последним ангелом в небесной организации...Упал громко и за собой повел гордых и самолюбивых.Читай Библию в новом переводе. |
аноним #120 - 06.11.2009 - 06:37 | убойная трава попалась |
LuciFerr #121 - 06.11.2009 - 07:43 | о! А вот и еда прибежала. =)))) Приеду на работу, покушаю =) |
4421 #122 - 06.11.2009 - 10:45 | #118-119 Галина, залогиньтесь ) |
xserg #123 - 06.11.2009 - 10:52 | Галина, как там погодка в Саратове? |
Alemaz #124 - 06.11.2009 - 10:53 | #118 Книга Бытие 2.4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог* создал землю и небо, * 65. Вот оно -- первое и яснее ясного указание на смену версий: впервые прозвучало обращение "господь бог" (в предшествовавших 34 стихах стояло просто "бог"). Еврейское слово, которое должно бы стоять на месте "господа", состоит из четырехбуквенной аббревиатуры; ближе всего в английском языке она передается буквами YHVH. Так как первые попытки рационального толкования Библии предприняли немецкие ученые, от них пошло и другое сочетание -- JHVH (произношение, впрочем, то же самое). "Слово" YHVH (или JHVH) получило название "тетраграмматона" (от греческого "четырехбуквенный"). Это -- собственное имя бога. И одно то, что оно впервые произнесено, казалось бы, должно означать следующее: в библейский рассказ о сотворении мира внедрился новый автор, и читатель, таким образом, отныне имеет дело с другим источником. Однако "гипотеза" о сосуществовании даже двух библейских источников (некоторые ученые считают, что их, как минимум, четыре) кое-кому показалась столь невыносимой, что спешно потребовались какие-то иные объяснения. Их было выдвинуто предостаточно. Утверждали, например, что обращение "бог" относится к божественной ипостаси строгого судии, в то время как "господь бог", мол, намекает на миролюбие и милосердие... Но все подобные трактовки выглядели искусственными и неубедительными. Предположение о двух источниках начальных глав Библии и по сей день остается самым простым и убедительным. Различие в титуловании всевышнего прямо говорит о примитивности второго источника по сравнению с "Жреческим кодексом". Представление о трансцендентном божестве, которое можно запросто окликнуть по имени, легко подводит к мысли о том, что и облик его, и эмоции, и все прочее также напоминают наши собственные, человеческие. Авторы "Жреческого кодекса" подобных сравнений тщательно избегали. Между прочим, "господь бог" -- это не имя бога и даже не перевод аббревиатуры YHVH. На деле все гораздо запутаннее. По-настоящему мы даже не знаем, как вообще переводить это загадочное YHVH, не знаем, что это может значить на современном языке. Есть различные предположения, например такое: в аббревиатуре заключена фраза, соединяющая все времена глагола "быть" -- настоящее, прошедшее, будущее. Тогда YHVH -- это некто или нечто, кто (что) "был, есть и будет" (не самое неудачное имя для вечно существующего бога). Так как древнееврейское представление о всевышнем отличалось большей экзальтированностью, отвлеченностью, верующие иудеи старались не осквернять священное имя простым его произнесением. Обычай требовал вместо имени ставить "титул". И при появлении в библейском тексте или в литургическом песнопении сочетания YHVH евреи считали более подобающим восклицать вместо этого "адонай" ("господь"). Так "YHVH Элохим" превратилось в "адонай Элохим", переводимое как "господь бог". Древнееврейская письменность окончательно запутала дело. Она строится только на согласных, гласные не указываются; но для тех, кто знал язык, нетрудно было произвести мысленную корректировку. Однако, по мере того как древнееврейский язык постепенно отмирал и в период вавилонского плена общепринятым стал арамейский (имеющий все особенности древнееврейского), была разработана система подчеркивать определенные буквы... В конце концов загадочное сочетание YHVH превратилось в "Яхве" (Иегова). Каким оно, это имя бога, было в действительности, мы не можем сказать уже хотя бы потому, что не осталось записей правильного произношения гласных в древнееврейских письменных текстах (авторам их не откажешь в предусмотрительности). Лишь первосвященнику дозволялось произнести вслух истинное имя бога. И только в совершенном одиночестве, в святая святых -- специальном помещении внутри Храма. И не в любое время, а только в еврейский религиозный праздник йом-киппур... Но вот уже два тысячелетия нет ни первосвященника, ни Храма -- в том смысле, какой придает им Библия. Остается добавить, что новая версия сотворения мира получила название "Яхвист" (от Яхве). Предания, составившие ее основу, имели хождение в южных областях территории, занятой израильскими племенами; между 953 и 586 годами до новой эры на этой территории образовалось царство Иудейское. // Isaac Azimov - In The Beginning |
Iwan #125 - 06.11.2009 - 12:24 | "Люцифер,скоро твой век кончится,ты знаешь..." Люци... Ты сегодня искушал этих кретинов? :))) Или можно уже записать, что пиздели на князя тьмы? |
Grigfather #126 - 06.11.2009 - 12:52 | Кстати, слышал версию, что сатанисты это всего лишь разумные эгоисты. А слухи про их злодейства распространяла церковь. Так можно назвать сатанистом человека, который не пьет коньяк, а оставляет его еще лет на 5? |
ihumster #127 - 06.11.2009 - 14:15 | Угу, а ещё они - "люди с песьими головами" |
ZL[]RD #128 - 06.11.2009 - 22:07 | Ага, вот эти ребята. Бог - это не имя, а термин. Некие люди религиозно пишут этот термин с маленькой буквы, другие - с большой (те, кто по своей вере воспринимает его как Имя). Прошу не разжигать здесь межрелигиозного спора. Вроде понимающие люди. Каждый вправе писать так, как ему направлено его верой. Я хоть и атеист, и мне иногда любопытно, как вы сретесь между собой, нарушая некоторые из ваших же верозаконов, но рассудок у всех должен быть в порядке. Фанатизм оставим фанатам футбольных клубов, а вы обязуйте себя быть адекватными к окружающим. Пожалуйста. |
фанат #129 - 06.11.2009 - 23:24 | П-кор - Чемпион! |
Кто-то #130 - 07.11.2009 - 00:03 | Начаная с #118 не читал, но осуждаю. |
118 #131 - 07.11.2009 - 00:42 | Не смейте меня осуждать, на себя посмотрите :ъ) |
Галина #132 - 12.11.2009 - 22:42 | молодец брат(или сестра)-Свидетель! Пусть троллят!Совсем немножко им осталось,потерпим . Очень трудно всем сейчас,главноое веру не потерять. Мне сейчас очень плохо,боюсь упасть.а ведь только крестилась летом. Взбодрилась почитав,что пишут о нас Люциферы. Не зря злобой дышат на нас- Свидетелей.Держись.Свидетель! |
Галина #133 - 12.11.2009 - 22:42 | молодец брат(или сестра)-Свидетель! Пусть троллят!Совсем немножко им осталось,потерпим . Очень трудно всем сейчас,главноое веру не потерять. Мне сейчас очень плохо,боюсь упасть.а ведь только крестилась летом. Взбодрилась почитав,что пишут о нас Люциферы. Не зря злобой дышат на нас- Свидетелей.Держись.Свидетель! |
Брат/Сестра/Свидетель #134 - 12.11.2009 - 22:54 | Да я молодец! Я все видел, все скажу... Я свидетель... Я держусь, два коньяка меня не заборят.... я держусь и буду.... |
Iwan #135 - 12.11.2009 - 23:10 | Свидетель чего? |
Ским #136 - 12.11.2009 - 23:52 | апокалипсиса |
Iwan #137 - 13.11.2009 - 00:21 | Гм... если они стали свидетелями апокалипсиса, какого черта они еще делают в этом бренном мире? Не порядок... |
ihumster #138 - 13.11.2009 - 22:23 | Let's rock??? |
4123 #139 - 13.11.2009 - 22:31 | #137 00:21 #138 22:23 это только у меня глюки? |
ihumster #140 - 13.11.2009 - 23:47 | Не только)) Только это не глюк |
Апокалипсис #141 - 14.11.2009 - 01:05 | Это я пришел!!! Уууу!!!! Страшно?)))) |
xserg #142 - 14.11.2009 - 02:00 | Поздно пришел, пятница-13е закончилось, теперь только в августе следующего года... Не унывай, будем с нетерпением ждать возвращения! |
Xenius #143 - 14.11.2009 - 08:42 | Тайм-шифт? |
leonder #144 - 14.11.2009 - 18:55 | Нашел титанический труд, где очень подробно разбирается всё, что касается религий, магии и эзотерики... Кому сколько нибудь интересно - хотя бы _про_ эти книги и автора почитайте Елена Петровна Блаватская - Разоблаченная Изида (в двух томах) (и она же) - Тайная Доктрина (в трех томах). Читал но не осилил, к сожалению... |
Славянин #145 - 31.01.2010 - 16:53 | Троллить надо ) |
trumpurum #146 - 01.02.2010 - 10:35 | Представьтесь понятыми иеговы |
Циник #147 - 03.02.2010 - 10:35 | Классика про свидетелей: Звонок в дверь, на пороге свидетель. - Веруети ли вы .... - Нет. - А почему? - Слушай, заходи, разопьём с тобой литр и я тебе всё расскажу. - Нет. - А почему? На тему линукс, всё тоже самое, только вместо выпить предложить пересобрать мир. Если согласится, то можно будет сделать из него псевдо-гентушника психопата) |
Вштл #148 - 03.02.2010 - 12:07 | №147 о дааа. до настоящего гентушника большинству психопатов далекооо.... да прольется кровь из ануса Презренного Гейца... ЗЫЖ $ emerge --one-shot apocalypse && rc-update && source /etc/profile && emerge --update world |
Ским #149 - 03.02.2010 - 21:30 | >> rc-update О_о а зачем пустой вызов рц-апдейта? |
Вштл #150 - 04.02.2010 - 09:18 | #149, env-update конечно-же. бес попутал. |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 4 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |