ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: настоящий ИТ п***ец... 1 2 3 4 5 ... 6 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
dionis 11.09.2008 - 17:24 | среди сегодняшних цитат, вот такую увидел: <•}Ильич{•> Я на Ярославском видел настоящий ИТ п***ец... <sprat> конкретизируй) <•}Ильич{•> Поп-батюшка ходит взад-вперед и кому-то по мобильному что-то втирает про DHCP и роутер... Ну думаю что такого странного-то... это ведь обычное дело, из своего опыта скажу, очень стандартная картина ))) на сегодня.. почти во всех монастырях стоят сетки на 15-150 компов... свои сайты, и транслляция аудио, видео потоков в сеть )) а так же некторые монахи занимаются разработкой вэбсайтов, поддержкой серверов, продвижением и созданием ЦМС, и кучей интересных вещей... они же люди, у них есть хобби, к тому же многие люди в монастыре это люди интеллектуально развитые, им не чуждо ничего современное, и часто в городах особо нечего делать, полей нет... в земле не пороешься... вот в монастырях и занимаются. Диски штампуют, книги и журналы издают.. сайты делают. Ну и там уже кто что в свободное время сам от себя... ПО интересное пишут тоже кстати... А что народ не слышал про это разве? |
dionis #101 - 17.09.2008 - 13:37 | Temcha +100 трудно не согласится, и чесно говоря в принципе так оно и есть. только это если исключить Бога... так мол мы сами себе всё и вся... и вроди бы всё сходится никаких тебе неизвестных параметров... почти.. Но как-то космически одиноко от мысли самозарождения жизни.. а главное не понятно зачем... ну и дальше оп логике всё хуже и хуже.. да и рай и ад уже ни при чем... видишь ли по Достоевскому: "забери у человека вечную жизнь и все теряет смысл". вот думаю еще, дай ему вечность, то без Бога такая вечность превратиться в вечную муку... вселенная Теоцентрична а не антропоцентрична, по крайней мере история показывает что человек весьма плохой создатель, все что мы создаем это не всегда удачный синтез на основе существующего вокруг нас. Этот как ребенок, он смотрит вокруг себя, наблюдает потом берет в руки палочки и ставит их несколько рядом и это у него домик. Мы выросли делаем нечто совершеннее чем ребенок, но по сути алгоритм действий тот же... и вспоминая "человек это звучит гордо", хочется улыбнуться... что гордо-то? экологический кризис? войны? маньяки? наркомания и алкоглизм? аборты? техногенные катострофы? и т.д. интересно есть хоть одна область которую человек тронул и не сломал там чего-то и не нагадил? незнаю.. надо посидеть и основательно подумать об этом... рай и ад... две неизбежности... и различие только в том что рай это с Богом, а ад без Него, даже не важно что с бесами и сатаной, это уже не так страшно как тот факт вечной невозможности совершенствования и устремления к чему-то лучшему... если долго думать искать и анализировать и придти к выводу что Бог есть, а потом спустя какое-то время найти что-то что уверяет в возможности связи с Ним, то этого непременно захочется попробовать... как же.. вот я искал смысл... и тут ОН... религия как теория пуста.. религия это сильнейшее побуждение человека к действию... огромный внутренний толчек, мотивация аксиоматического характера, на поступки на которые человек редко способен по другим мотивам... а если эта религия истинная, тоесть Богооткровенная (открытая Богом, а не выдуманная или измененная или додумання людьми), то она действительно творит чудеса... вернусь к мысли о практике. В свое время студент факультета философии на кафедре научного атеизма, Кураев Андрей, читая и анализируя труды христианских философов и святых, довольно сильно злился. Потому что эти труды имеют характер не отвлеченных рассуждений, как это обычно бывает в философии, а больше похожи на пошаговый инструктаж по достижению цели. Естественно будучи атеистом он решил поставить эксперимент по этому поводу и первым шагом было решено пойти креститься, выбрал храм по дальше (москва, не много храмов действовало выбрать по дальше было не сложно), поехал туда, крестился. И после этого случился облом. То что он переживал чувствовал говорило ему о том что он дико ошибался и весь дальнейший опыт говорил о реальности бытия Бога... через год он пошел в семинарию... все было не так просто конечно как я пишу. да и разговор не о нём ) только опыт, практика могут дать понятие о вещах духовных, они не постижимы извне на уровне рассуждений... а опыт приводит к сильному чувству того что Кто-то там есть, и этот Кто-то на столько реален и жив и стремится к контакту с тобой, и поддерживает, что порой ты думаешь или я сошел сума, или был сумашедшим раньше когда не видел этого всего... ну а дальше вопрос только в искренности и правильности пути, когда среди кучи выдумок людей ты сможешь найти путь действительно тот который Он показал, а потом еще не сбиться с него.. ведь даже принадлежать к истинной Церкви еще не значит быть по настоящему верующим или спасенным или даже правым, это ничего не значит, только то что у тебя есть шанс, и тебе невероятно повезло, что ты тут.. и всё... остальное дело твоих трудов и подвига любви... *рядом в панели задач окошко phpDesigner'a скучает и злится на гадский форум который снова отобрал хозяина...* |
Iwan #102 - 17.09.2008 - 14:32 | >>dionis Значит ты по сути заставляешь себя следовать законам божьим, и только ради того, чтобы приблизится к богу :)))) Чувак, бог который знает наши помыслы, может не пустить тебя в рай. :))))) Ты ж получается не бескорыстно веришь... >>Temcha "По крайней мере пока младенцы не кончатся." Или пока в его рай не заглянет человечек, который чихать хотел на то, чтоб подставлять другую щеку. И он просто тупо вырвет оному товарисчу глотку. |
Malefic #103 - 17.09.2008 - 14:53 | Iwan >>Ты ж получается не бескорыстно веришь... дело в том, что, насколько я помню, если что дион исправит меня, религия и говорит что "если будете..." то будете в раю но простите, не хочу вмешиваться, продолжайте... |
sP!tF!rE #104 - 17.09.2008 - 15:11 | наконецто я осилил эти букавки. На ибаше уже кучу раз поднимались религиозные воросы. И с тех пор я еще больше убедился что Бога/Аллаха/Чего-то-сверх-естественного нет. Попорядку. Начнем с вопросов религии. Откуда нам знать какую религию придумал бог какую придумали люди? Ведь самой первой верой было именно язычество. Вспомним уроки истории когда на Руси были реформы церкви. Типа богу угодно чтоб вы крестились так, а не так. Чушь. На месте бога я бы опять всех нахрен поубивал и придумал бы проект поинтереснее чем Humans. Я согласен что религия дает мощьный стимул, но(!!!) стимул дает не сама религия, а именно идея которую впарили человеку. Человек по своей сути сука и стремится к максимальным благам. Неважно щас или в загробной жизни. Он все делает чтоб было лучше. Только зачем нужна мне религия если у меня есть свои цели в жизни. Есть то чего я хочу добиться сам. Без помоши со стороны. Я не хочу кому то подчиняться, мне никто свыше никогда не помогал. К тупым вопоросам о том что ты еще живешь и появился благодаря богу, могу сказать только то что надо открыть учебник по биологии за 9 класс и там ближе к концу книги идет раздел о половых органах человека, о том как появляются такие как мы и т.д. Если там кто то увидит что нас делает бог, то пожалуста скажите мне об этом очень срочно! Далее... Никогда непонимал людей которые уходили в какие то монастыри со словами я иду спасать свою душу. А разве это не эгоизм? Эгоизм тоже грех! Этот человек, покидает цивилизацию, бедт жить только ради себя(!) только для того чтобы когда то там потом у него все было хорошо. А какой от него толк? Никакого. Эгоизм чистой воды. Так же считаю глупо ходить в церковь. Гопота тоже верит в бога, но тем не менее ниразу не видел чтоб они соблюдали все опсты, правила, обычное быдло которому надо нажраться и когонибудь попиздить. ОНИ ВЕРУЮЩИЕ! Какой смысл? Я не собираюсь жить по чьм то правилам. Ни я ни вы не знаете будет там загробная жизнь, не будет. Почему я должен делать что то в честь когото в ушерб себе. Да я лучше посплю лишний часок или сделаю что-нибудь реально полезное. Люди "заблудшие души" ходят в церковь чтоб найти какойто смысл жизни. Хм... извиняюсь за грубость, но это просто слабаки. Они не могут даже сами себя убедить что надо не реветь, а делать дело! Эта же религия в один день может заставить вас в честь вашего "Всевышнего" идти сброситься с крыши или что еще хуже убивать других. Абсолютно ВСЕ(!!!) церкви и религии этим когда-либо занимались. А люди слепо верят. Допустим это все бред. Но почему я тогда такой рьяный атеист, который неимеет в душе ничего святого всегда может найти друзей. Ко мне всегда приходят за помошью, что то спросить, взять денег взаймы(правда я их ненавижу в этот момент но это неважно =) ) просто поговорить в конце концов. И хочу заметить у меня друзья/знакомые разных вероисповеданий. И тем не менее главное чтоб человек был хорошим. Глупо но это так. Хватит нести бред ) все ранво мало кто это до конца прочитает, но думаю основные мои идеи и то что я хотел сказать вы поняли ;) |
Scaramush #105 - 17.09.2008 - 15:25 | ниасилю я эту тему никада, даже и пытаться бессмысленно |
dionis #106 - 17.09.2008 - 15:45 | #104 - понял понял )) не впервой ) в принципе возражать не стану, смысла нет ) единственное что не премину подчеркнуть, что все тобой написанное выше весьма шаблонно и ошибочно, по каждому из пунктов можно вести диалог.. но не будем )) и второй ты очень ярко проиллюстрировал то что я писал выше, а именно нельзя постигнуть духовные понятия, чисто теоретически... они всегда останутся абсурдными и иррациональными, или же ты найдешь рациональные но похабные ответы, которые тебя приведут к мысли что уж лучше атеизм чем такая вера... З.Ы. пожалуйста не говорите фразы типа "А разве это не эгоизм? Эгоизм тоже грех!", ну какое вам дело о том что такое грех? вы то уж не руководствуетесь этими понятиями ну тогда и не употребляйте их к другим, это так пошло выглядит и банально ((( и уж тем более не имеет понятия ни о мотивах ни о целях монашества ни о его идеалах.. читать стыдно. ну впринципе всё как бы )) устал )) много времени ... давно не сидел ни на каких форумах... #102 корыстно! верю.. очень корыстно.. потому что хочу быть рядом с тем Кого люблю и в Ком вижу смысл жизни, и Кого считаю источником добра и любви и началом всякой жизни! о как это коварно и корыстно... гореть мне в аду за такую корысть, ни за что не буду "допущен в рай", за эту корысть... ;) абсурд пишете батенька... |
Iwan #107 - 17.09.2008 - 16:03 | >>dionis "источником добра и любви и началом всякой жизни!" Гм... помнится сатану и ад и бесов от тоже сам создал. Да и смерть придумал... ;) А вообще спор бесполезен, все равно каждый останется при своих. По мне так лучше людей любить, чем какого то эфмерного бога, которому от нашей любви ни тепло ни холодно. |
dionis #108 - 17.09.2008 - 16:07 | #104 - прочитал снова твое сообщение.. улыбнуло... типа: разговор на сайте любителей винды: на нашем форуме уже много раз поднималась тема линукса и я в который раз убедился что линукс говно, нет ни одного хорошего дистрибутива, и вообще в нем нет ничего.. и даже думаю его самого нет, я то лично никогда его не видел и не инсталил! а все кто видел и хвалят просто идиоты, ну или психи одержимые ;) не пишите сюда больше бред об этом. в жизни есть много прекрасных вещей, скачайте лучше классную тему для винды вот отсюда хттп:.\\виндовсрулит.нет\супертема_для_окон . вот это я понимаю весчь! p/s/ я не злорадствую, и надеюсь никого не обидел этим... так ... просто ассоциативный ряд ;) |
dionis #109 - 17.09.2008 - 16:09 | #107 - послание Павла:(в пересказе, точно не помню) "если кто говорит что любит Бога, а ближними пренебрегает, тот лицемер и лжец" ;) |
sP!tF!rE #110 - 17.09.2008 - 16:19 | dionis во первых этот форум не посвящен какойто конкртеной теме. Ты говоришь что я говорю шаблонами. Хочешь сказать я не слышу тоже самое что говорил ты от попов и прочих святош. У меня есть моральные принципы. Я против войн. Не люблю людей которые понтят везде где только могут, по поводу и без него. А еще я не люблю фанатиков веры какойто. Ну да я линуксоид, но я вчера пользовался фотошопом потому что он удобнее гимпа. своим 108 постом ты не обидел а просто тупо придираешся к словам. Ты сам не хочешь сказать почему я не прав. Хотя я уверен что ты сам сомневаешся в том что ты прав на 100%. Я не стал говорить что бога нет потому тчо я его не видел. Заезжаная конено отмазка и по сути бесмысленная, хотя нормлаьного ответа от верующих людей на нее я так ниразу и не услышал. Ты говоришь что это можно понять только глубоко углубившись в веру. А оно мне надо? ЧТо в моей жизни станет лучше от этого что я ойму что бог есть? ПОмоему ничего. Я так же буду уважать своих друзей и ненавидеть быдло и проприетарщину. Просто лишнее время я буду тратить на пустозвоние молитв и прочих глупостей. |
dionis #111 - 17.09.2008 - 16:20 | - Я отвечу вопросом на вопрос: какова вероятность того, что вы, выйдя из дома, встретите живого тиранозавра? - Нулевая. - Неправда, 50 на 50. С точки зрения логики вы либо его встретите, либо не встретите.. (с) А. Кураев |
sP!tF!rE #112 - 17.09.2008 - 16:25 | Это не ответ. |
dionis #113 - 17.09.2008 - 16:29 | #110 попутного ветра ;) я не против.. а что до моей веры... хех.. она переживала моменты.. когда я жил в монастыре и думал.. ох лучше бы я не знал о том что Бог есть, и не был верующим.. на сколько просто и хорошо было бы жить, вот так прожил жизнь согласно своим моральным принципам и ни очем не жалеешь а потом сдох зарыли в землю и всё.. лафа.. просто и понятно... увы это не так... не так просто как хотелось бы порой... я не могу сказать что я Его видел, потому что никто не видел и сможет увидеть, это невозможно, если исходить из определения того каким должен быть действительный Бог, Творец, и Всемогущий... но я не могу сказать что Его не видел... все то что я переживал и переживаю и те ответы и те чудеса... это более чем убедительно для меня ) тебе оно пока не нужно... а может и нужно... как сказал один человек: "нельзя ненавидеть Бога и не верить в него одновременно"... каждому своё... приходит время и все меняется... "не все умрут но все изменятся" (с) апостол Павел ;) |
dionis #114 - 17.09.2008 - 16:33 | #112 - да это был не ответ ) я вот подумал, ведь наши знания они нас обязывают к тому что бы иметь отношение к этим знаниям. Скажем не знал бы я что Бог есть, я бы и не обязан был ничего такого делать.. но теперь, когда знаю могу ли я не думать об этом в своей жизни? поступать так будто незнаю... а если кто-то не знает... можно ли с него что-то требовать? вероятно нет... ну как минимум в полной мере нельзя... разве что только за то что он не хотел знать ... хм хм... *думаю - 75% * |
sP!tF!rE #115 - 17.09.2008 - 16:34 | Опять пустозвоние... я его не ненавижу. Просто ты живешь этим и слепо следуешь одной цели. Я привык быть более многосторонним. |
Turan #116 - 17.09.2008 - 17:27 | аццкие у вас тут посты ) аж читать страшно :) |
Scaramush #117 - 17.09.2008 - 17:33 | не аццкия, божественныя:) |
Iwan #118 - 17.09.2008 - 17:37 | >>sP!tF!rE Спит... ты чуток ошибаешься. Вера dionis'а не мешает быть всесторонним. Жопой чувствую что он не фанатик. ;) В том смысле которое ты вкладываешь в это понятие... >>dionis "послание Павла:(в пересказе, точно не помню) "если кто говорит что любит Бога, а ближними пренебрегает, тот лицемер и лжец" ;)" Я уже на что то подобное уже отвечал на этом форуме. Бог требует быть а первом месте всегда и во всем. И в любви тоже. Любовь к богу должна быть превыше любви к ближнему. Вот именно С ЭТИМ я в корне не согласен. Любой кто требует слепой любви к себе - не достоин звания ни творца ни божества... Для меня люди которые мне дороги были и ВСЕГДА будут выше веры, бога, черта, дьявола. Их жизнь значит для меня куда больше любого абстрактного понятия. Больше чем моя собственная жизнь. И больше чем чужая. И это второе с чем я не согласен. Бог требует любить всех людей - ибо все они равны перед богом. А я считаю, что не каждый гомо-сапиенс заслуживает право называться человеком. И таких ублюдков на место поставить... показать им что не все в этой жизни так просто, и нельзя играть в жестокие игры с чужой жизнью, судьбой, сердцем и телом. А бог требует всепрощения. Он требует вторую щеку подставить. А это приводит только к тому, что всякая сволота считает что ей можно все, и все дозволено. Думаешь я атеист? :) Да нифига. Я вполне допускаю существование бога и дьявола. Просто мне на это плевать с самой высокой колокольни. Пусть не лезут в мою жизнь - я за нее предпочитаю отвечать сам. Просто знаешь... за жизнь на такое насмотрелся, что если бог есть и он это создал - ничего кроме презрения к его бессилию на его долю не остается. И любить его не за что. |
Malefic #119 - 17.09.2008 - 17:43 | Только не подеритесь... И не нужно оскорблять. Просто сколько людей, столько и мнений. И интересно здесь увидеть много разных "вариантов". Но не люблю, когда переходят на личности... |
Temcha #120 - 17.09.2008 - 17:50 | Спит, успокойся. Ты действительно мыслишь поверхностно. И действительно напоминаешь виндузятника, не желающего тратить драгоценное время на линух, т.к. надо еще найти прикольные обойки на рабочий стол. Повторюсь - циничная точка зрения всем известна и понятна. Точка зрения диониса мне по крайней мере интересна. Все перекосы верующих, которые ты перечислил - не более чем заморочки конкретных людей. Бог не может требовать подобного, и никто не говорит, что требует. Но! Если ты заплутал, то тебе надо таки остановиться и подумать, куда идти, а не бежать, потому что нет временип думать. Для этого и уходят в затворничество. Чтобы подумать. Действительно, духовное противопоставлено животному (читай естественному), поэтому выглядит иррациональным, и часто напряжным. Но это то, что делает нас людьми. |
Temcha #121 - 17.09.2008 - 17:57 | Все просто. Бог (предположим, он таки есть) не мешает помогать людям. Просто надо помогать правильно, а для этого надо таки много думать. Например, любой из нас с удовольствием поможет симпатичной девочке сделать лабу по программированию, не задумываясь, что мы собственными поступками ростим очередную блондинку. Пример примитивный, но даже тут мы периодически тупим. А что делать, если последствия настолько неочевидны, а сделать попроще очень хочется? Вариант - спросить Бога (высшее начало, совесть). Но нужно освободиться от мелочности, отбросить лишнее (Типа мыслей - а, сделаю, а там видно будет). Не это ли просветление? |
Temcha #122 - 17.09.2008 - 18:08 | Иван... > А бог требует всепрощения. Простить, значит понять и не возненавидеть. Но не значит, что нельзя остановить убийцу или наказать виновного. Просто это должно носить воспитательный характер, а не мстительный. Это, конечно, недостижимый для нас сейчас идеал... Но к этому стремиться - вполне достойно. |
SpideR #123 - 17.09.2008 - 19:09 | А я вполне соглашусь с Iwan'ом, имхо, он очень правильно мыслит) |
Ским #124 - 17.09.2008 - 19:19 | тему надо переименовать в "здесь многа букаф!!" |
Iwan #125 - 17.09.2008 - 22:15 | >>Temcha "Простить, значит понять и не возненавидеть. Но не значит, что нельзя остановить убийцу или наказать виновного. Просто это должно носить воспитательный характер, а не мстительный." Да нет браток... там то как раз о ВСЕПРОЩЕНИИ говорится. И о том, что надо подставить другую щеку, если тебя бьют по первой. Потому что накажет их бог а не человек. Когда нибудь. Может быть. Да и воспитательный характер... Чушь, бред и ересь :) Единственный качественный способ остановить убийцу - либо камера одиночка, либо повреждения его организма, не совместимые с более менее не инвалидным существованием. Единственный способ навсегда остановить насильника - оторвать член вместе с яйцами. Единственный реальный способ остановить того, кто издевается над девочкой - поставить его в такие условия чтоб он к ней и подойти то боялся. Вот тогда, выплюнув свои зубы и поняв что след. раз его и убить могут, он может быть даже начнет кидать слезоточивые смс с извинениями... А не с обещаниями ЗАСТАВЛЯТЬ ее с ним регулярно сексом заниматься. |
Anton_A #126 - 17.09.2008 - 23:08 | #125 Это очень сложный вопрос, который не решается так, как написано у Вас. Конечно, насилие даст эффект. Разовый. И всё. Мышление человека ведь остаётся таким, каким оно было до этого. И он будет поступать так же, как и поступал ранее, только будет выбирать слабых, тех, кто не может за себя постоять (или кому не могут помочь). А пример с убийцей и его повреждением - вообще бред. А если имела место судебная или следственная ошибка, что тогда? |
Iwan #127 - 17.09.2008 - 23:21 | >>Anton_A Неа... Не разовый. Любая чужая боль для человекофф это такая веселая игра... Все игра. До тех пор, пока не будет последствий у этой самой игры... А вот когда появляются последствия - вот тогда они и хватаются за жопу. И удивляются, что оказывается, когда ножом по руке проводишь и кровь идет - это ж блять больно... "А пример с убийцей и его повреждением - вообще бред. А если имела место судебная или следственная ошибка, что тогда?" Ты о чем друг? Какой в (3.14)зду суд? Наши суды вообще зло. Ну кто засудит к примеру сыночка прокурора? Или судьи? |
SpideR #128 - 17.09.2008 - 23:24 | суд))) когда тебя споймают, сидевшим возле машина(плохо было), и дадут 1.7года за попытку взлома, вспомнишь ты суд:) |
Anton_A #129 - 17.09.2008 - 23:40 | #127 Скорее в следующий раз преступник будет делать так, чтобы избежать наказания, но действий не прекратит. А значит насилие как мера пресечения неэффективно. |
Driver #130 - 18.09.2008 - 04:07 | вот это ХОЛИВАРИЩЕ :) |
KonH #131 - 18.09.2008 - 06:28 | Занятная дискуссия) Не ищите в вере ничего "логичного" - в ней этого нет. Как нет веры в богато украшенных церквях и идолах святых. Мне лично намного ближе этого идея "бога везде". Ближе, но это не мое - я сатанист. (не старайтесь "наставить меня на путь истинный", это мой осмысленный выбор). Все-таки это намного естественнее и полезнее для личности. |
Z #132 - 18.09.2008 - 08:12 | я сатанист> понт засчитан |
Ским #133 - 18.09.2008 - 10:12 | >я сатанист Тут показывали, как сатанисты 4 подростков-готов в жертву принесли... лично я бы перестрелял таких сатанистов, не будь у нас законы такими жесткими в данную сторону... |
Turan #134 - 18.09.2008 - 10:49 | аааще не вижу смысла в религии :) верить можно во что угодно - хоть пню кланяйся, раз кланяться охота :) обряды тоже и самому придумать можно (хотя тут все придумано за нас) я все это православия (с точки зрения человека) рассматриваю не более как кружок по интересам - место, где можно попиздеть на определенные темы с определенной точки зрения ) ну и опять же народное единение, концентрация энергетики, бла бла бла :) ну и бабла рубится неплохо, куда ж без этого... в принципе мне до них дела никакого - могу под настроение подрочить очередного проповедника, но в большинстве случаев - сидели бы тихо да меня не трогали, я тоже туда только в сортир забегаю :) фанатиков вот не люблю... обычно открыто нах посылаю... хотя иногда поглумицо над свидетелями дтп на кутузовском бывает весьма мило :) а так.. религия... да что такое религия? очередной способ систематизации народонаселения и извлечения из него профита :) |
Malefic #135 - 18.09.2008 - 10:52 | Turan ты забыл добавить, что это твое ИМХО |
Iwan #136 - 18.09.2008 - 11:02 | >>Anton_A Ты не поверишь, но люди всегда стремятся избежать наказания :)))) Сколь бы мало оно небыло. Вот только если наказание достаточно сурово, тогда кто то может 20 раз подумает, чтобы избежать его путем не совершения преступления. Тут вопрос скорее в невозможности повторить преступление... Отруби карманнику руку - и он не сможет больше украсть. Отруби А вообще, я не говорю про нашу судебную систему. Я в НЕЕ НЕ ВЕРЮ. Она гнилая в корне, как и сама гос система. Честно говоря у нее одно лишь оправдание... Без нее было бы еще хуже. >>Ским Сатанисты разные бывают. Уроды есть везде. Есть святые отцы которые мальчиков из хора в задницу трахают. Есть сатанисты которые готов в жертву приносят. Есть готы которые случайно зашедшего на кладбище чела закопать могут... Так что все зависит от самого человека - пусть верит во что хочет. Если другим не мешает. |
Temcha #137 - 18.09.2008 - 12:33 | Иван, дисциплина, основанная на страхе НИКОГДА не будет крепкой. На страхе невозможно организовать нормальное здоровое общество. Лишить возможности делать преступления? А может, правильнее лишить повода делать преступления? 95% преступлений имеют под собой реальные экономические или социальные мотивы. Обусловленые (зачастую), кстати, вот такими простыми силовыми решениями проблем вместо того, чтобы взять и подумать. Твои выкладки слишком прямолинейны, и подходят только для особо запущеных случаев, имхо И вообще, насилие - это лечение симптомов. Духовный путь развития общества - профилактика. |
Zu #138 - 18.09.2008 - 12:42 | Есть религия, а есть вера. И крайне нехорошо, если первое используется в целях обретения материальных благ и влияния. А во что верить - каждый определяет сам. Просто хочеться верить во что-то прекрасное, доброе, вечное. |
dionis #139 - 18.09.2008 - 13:44 | обалдеть... пожалуйста напишите значения слов рядышком, я вас оочень прошу, утрудите мозк: религия - вера - и потом напишите что такого между ними принципиально разделяющего )) включите мозги.. хватит шаблонами бросаться... зайдите на любой сайт и найдите статью на религиозную тему. в комментах вы можете найти списки стандартных шаблонов и они везде повторяются. я уже два часа сижу переключаясь с сайта на сайт читая статьи на разные темы связанные с церковью в светских СМИ, а ощущение что я сижу на одном сайте и пишут везде одни и теже люди... начинаю чувствовать себя параноиком... почти ни одной свежей или дельной мысли, все только говорят какие попы плохие или там еще кто-то... весьма конструктивный диалог... для ясности ситуации приведу ассоциативный ряд: - простите у вас шнурок развязался, вы можете упасть. - да пошел ты, выпендрежник, ты свою рожу видел? интеллигент хренов. ты небось считаешь что вы лучше да? да я знаю таких как вы, сами вежливые а дома жену бьете, друзей у вас нет, пьете на нычку, и виноваты в том что стране хреново жить ВЫ... козлы... мать вашу.... - эээ, я не хотел, вобще-то я про шнурки только.. - да видал я таких, знал еще в детстве был у меня дружок один, интеллигент хренов, а сам педиком оказался, все вы такие... - при чем тут? - да не галди. это не методы, щас в рожу дам и не будешь выпендриваться... вы все прикидываетесь хорошими, а сам смотришь на меня глазищами и думаешь как бы меня замочить или продинамить на бабки... ))) вот типа того, все грубо конечно гротескно... но смысл таков.. просто в ярких красках что бы прочувствовать всю ситуацию ))) я знаю что попы козлы многие, а многие хорошие... но они такие же люди как и все.. и винить их во всех бедах или в чем-то таком чего в нас с вами столько же а то и больше.. ну как-то абсурдно... от этого точно никому лучше не станет... гнать на религию и при этом не выразить ни одной дельной мысли кроме как описывать недостатки попов или кого-то из верующих... скучно друзья... не имеет резона, это трудно назвать диалогом могущим принести пользу... многие кричат о нелояльности церкви к народу или еще чему-то там.. кх-кх... я бы постыдился, уж кого-кого а по лояльней чем церковь поди поищи.. чего только ей не приходится терпеть со всех сторон )) конечно абстрактно, как понятию... )) ведь я пытался сказать что "церковь - это единство верующих во Христе", но наверное кто-то не осилил не прочитал пост до конца или по диагонали читал... Церковь некий живой организм, глава ее Христос, а все остальное попы и прихожане ее элементы, взаимосвязанные, и необходимые друг-другу со всеми своими недостатками и преимуществами. Это живой организм, который порой барахлит, местами вылазят опухоли, но тем не менее он живет и приносит свои плоды. Глупо говорить о плохом и не замечать хорошего. но кажется на это мало кто способен... )) буквально два человека тут пытаются периодически говорить о чем-то светлом и стоящем внимания но вы их старательно игнорируете.. будто бы у вас столько обиды на жизнь и не на ком сорваться а тут вот нашлась церковь и Бог, которые во всем виноваты ))).. повторюсь скучно... почти нет живой мысли... почти нет серьезных размышлений... да я тоже не блещу своими познаниями, но ожидал от ИТ-шников какогото стремления к анализу и желания вести конструктивный диалог... а в итоге то же самое что и везде.. простите не в обиду вам будь это все написано... устал наблюдать ) |
Turan #140 - 18.09.2008 - 13:58 | ну что я могу сказать :) троллю зачот :D лично мне размышлять лень - что хотелось - сказал ) а флейм... тут как раз в ушах строка в песенке проскальзывала: хоть грязевые ванны хоть в массу каловую все это нормально... лишь бы прикаловало ;) |
dionis #141 - 18.09.2008 - 14:01 | #140 +1... первая благодарность, за честность! спасибо тебе... |
Zu #142 - 18.09.2008 - 14:20 | dionis, вы, наверное знаете эту притчу: Однажды 3 путешественникам сообщили, что на самой вершине горы скрыты неисчислимые сокровища. Вскоре они увидели, что на вершину ведёт множество путей. Путникам хотелось попасть на вершину как можно скорее, и они заспорили, какой путь приведёт туда быстрее. Не придя к согласию, они отправились вокруг горы, чтобы порасспросить местных жителей. В каждом селении они получали один ответ — только путь, берущий начало отсюда, ведёт на вершину, а все остальные пути не доходят туда. Путники растерялись окончательно. Несколько наиболее отважных или самых отчаянных отправились вверх одной тропкой и добрались до первого горного плато. Оттуда они услышали, как кто-то позвал их с самой вершины горы. Расстояние было большим, звук голоса еле долетал, но всё же путники разобрали: «Не сомневайтесь, все пути ведут на вершину…» Переполненные радостью, принесли они эту новость ждавшим внизу. Путники все вместе вновь обошли вокруг горы и рассказали жителям окрестных селений о том, что все пути ведут на вершину. Где-то люди верили им, где-то поднимали крик или вступали в спор. Видно, из-за порывистого ветра на плато посланцы не разобрали всего, что прокричал им голос сверху: «Все пути ведут на вершину. Поднимайтесь сюда по одному из них». Религия есть путь. А вера, то что помогает идти. Если сочтете за глупость, то пожалуйста, скажите как думаете Вы. Я ж не спорю, просто выражаю свою точку зрения, которая во многом может быть неправильна. Просто большинство людей (и я в том числе) начали идти, но остановились. |
SpideR #143 - 18.09.2008 - 14:25 | дионис, не пиши так много, я не люблю читать по-диоганали) |
Iwan #144 - 18.09.2008 - 14:29 | >>Temcha Эх робята... видать я просто куда более приземлен чем вы :)))) Или может к земле поближе? :) Я не говорю про все общество. Я говорю про ВПОЛНЕ конкретных людей и про вполне конкретные случаи из своей же жизни... :)))) В рамках общества бороться надо с преступностью а не с преступниками... и вся такая же херня в том же духе. "А может, правильнее лишить повода делать преступления? 95% преступлений имеют под собой реальные экономические или социальные мотивы." А вот это самая несусветная чушь, которую можно вообще сморозить. Всегда в любом обществе будет неравенство. Всегда будут алкоголики и наркоманы. Всегда будут те, кто смотрит с завистью на тех кому удалось. И извращенцы, которых возбуждает чужая беспомощность тоже будут. Так что брось фигню говорить - самые мерзкие и страшные преступления совершают не с голодухи. Их совершают вполне упитанные и откормленные детишки из излишне благополучных семей. >>dionis "будто бы у вас столько обиды на жизнь и не на ком сорваться а тут вот нашлась церковь и Бог, которые во всем виноваты ))).. " Не знаю как остальные, но я собственно говоря ни на жизнь ни на бога ни на церковь не обижен. Мне просто все равно. Абсолютно. И срывать мне нечего, потому что злиться то я просто так не могу. Моя ненависть обычно вполне логична и узко направлена. И совсем не на эфемерного бога и дьявола, а на вполне конкретных людей. И исходя из того, как я считаю следует с ними поступать, я просто НЕ МОГУ принять того, чему учит христианство. А касаемо Спита - так он уж тем более на бога не обижается :))) Он в него вообще не верит. Так что не обижайся, но это ТЫ видишь то, что хочешь увидеть. И это ты слеп, пытаясь привинтить к этому обсуждению ярлыки с остальных форумов. :)))) Нету их тут... Смотри внимательней ;) |
Iwan #145 - 18.09.2008 - 14:31 | >>Zu +1024 |
Temcha #146 - 18.09.2008 - 14:33 | Дионис, могу привести притензии к церкви, которые упоминал Иван, и которые сам частично разделяю. Сразу оговорюсь, что имеется ввиду церковь как организация, а не понятие церкви, как единомыслия в вере. Церковь - изобретение человеческое. И учение христа сильно искажено последующими нововведениями. Многие верующие столь же костны в своей вере, как Спит в неверии. Единицы размышляют и анализируют, пытаясь найти крупицы истины в сонме обрядов и постановлений. Учение церкви (даже если взять некоторые заповеди) - подавляет инициативу человека, направлено на повышение управляемости. Это, возможно, добавлено людьми и для людей. Опять же, рассчитано на "стандартного" верующего. Я лично считаю, что если думать и анализипровать, то учение Христа принесет пользу для развития тебя как личности. Если тупо выполнять всё, что предписывает церковь - то к подавлению. |
dionis #147 - 18.09.2008 - 14:58 | #143 - )). я постараюсь... #142 - красивая притча, в духе всеобщего единения... немного съязвлю: как на счет стать последователем белого братства? или сведетелй Иеговы? или может аум-синь-рике ? а вообще давай попробуем на сколько это возможно предварительно сравнить, если не охота пробовать по порядку все на своем пути.. ну скажем, подумаем над тем что ведь все пути ведущие на гору имеют даже указатели разные. или говоря прямо, не может мусульманство, привести в христианский рай, а христианство в нирвану. в принципе не может, ведь они всё видят по разному. и цели разные. гдето общечеловеческие ценности у нас у всех едины. мир во всем мире, простить и полюбить (правда не у всех совсем конечно). странно предполагать что все пути ведут в рим. я согласен что все тропки на склоне одной горы могут вести на вершину. но и это не факт (( в жизни так бывает что тропки заканчиваются ущельями, пещерами, тупиками, или уходят в ту сторону куда ты вовсе не хотел идти... и в нашем случае это применимо тоже... (( но никак не на разные горы порой находящиеся друг от друга в дали. как пример другая притча: Есть горный массив, издали он как одна большая гора, но по мере приближения к нему ты видишь что это разные горы , и чем ближе тем яснее становится что они не имеют между собой ничего общего, разве что землю на которой стоят, и их разделяют пропасти огромные... но что бы увидеть это надо пройти не один десяток километров, а потом еще преодолеть подножие гор, что бы вполне ощутить и понять что это все таки весьма разные горы, разных высот и составов, и т.п. не хочу быть тем кто станет кричать тропинка по которой я иду, единственно верная... не хочу предлагать своих путей... мне интересен диалог - осмысленный позитивный, а не то что бы кого-то обратить в мою веру... кому надо придет сам, а кому не надо и палками не загонишь а если загонишь то зачем такая вера? впрочем как писал один святой, "я видел людей которые не боялись Бога и шли на воровство, но обнаружив во дворе злых собак, испугались их и бросали свой замысел", это он говорил о том что мотивы приходящих к вере не всегда благочестивы или верны но по своим плодам бывают оправданы =)) |
Ским #148 - 18.09.2008 - 15:05 | > И учение христа сильно искажено последующими нововведениями. А был ли мальчик? (с) следствие ведут колобки. Ни один из историков-современников христа не счел почему-то нужным упомянуть о нем, и о чудесах, показываемых им. Эти упоминания есть только в библии... А кто ее писал?.. Однако же есть в немалых количествах свидетельства о появлении христианства в 4-5 веке н.э. (тогда же и придумали летоисчисление), и о насаждении его, как государственной религии... Для чего? для того, чтобы подчинить как можно больше обывателей, какой-то высшей цели, и т.п. > Многие верующие столь же костны в своей вере, как Спит в неверии. Единицы размышляют и анализируют, пытаясь найти крупицы истины в сонме обрядов и постановлений. В данном случае - мусульманство и буддизм куда более спокойные. Кстати, существование Мухаммеда научно доказано. > Учение церкви (даже если взять некоторые заповеди) - подавляет инициативу человека, направлено на повышение управляемости. Это, возможно, добавлено людьми и для людей. Опять же, рассчитано на "стандартного" верующего. Заповеди - не учение церкви, хоть убейся. Заповеди взяты монахом (прошу прощения, не помню имени), все в том же 5 веке от р.х. (!?!) из сказания о похождениях Гора (египетский бог) и о страшном суде (тоже египетская мифология), и так "я не убил" - стало "не убий", "я не украл" - стало "не укради" и т.п. Это все было придумано (ровно, как и сама египтская мифология, к слову, она и покрасивее будет, чем христианство), ТОЛЬКО для того, чтобы обыватели верили в какую-нибудь сказку, и не спорили из-за своей веры с государством. (Кстати, обратите внимание - в египетской мифологии: Фараон наместник Богов (ака сын божий и т.п.), в исламе - тоже есть что-то про поклонение правителям, и даже в библии монархия воспевается. Задумайтесь, почему... > Я лично считаю, что если думать и анализипровать, то учение Христа принесет пользу для развития тебя как личности. Если тупо выполнять всё, что предписывает церковь - то к подавлению. Согласен только со второй частью... Религия (в том виде, в котором она существует) (а по-моему, и вообще как таковая) НЕ МОЖЕТ принести пользу для развития личности. Вера - это хорошо. Хорошо с той стороны, что люди еще с первобытных времен любят перекладывать ответственность за все происходящее вокруг на кого-то другого, при этом считая себя находящимися во власти этого "ответственного лица" (присмотритесь к истории от первобытных времен до текущих дней). Да, истинная вера способна творить чудеса, но тут нечто ближе к телепатии/телекинезу и другим способностям мозга, коих мы не изучили. Просто Вера их активирует каким-то образом. А вообще... для "развития как личности", достаточно просто иметь разум и интеллект достаточный, для осознания себя, как личности, а е как "раба божьего". |
dionis #149 - 18.09.2008 - 15:13 | что ж, всё весьма антропоцентрично... ничего впрочем другого и не следовало ожидать... Бог для меня это не плохо... я для Бога это бред... Бог как предмет быта весьма интересный вариант... но Бог как нечто высшее... неет выше МЕНЯ? нет.. ни за что... это ненормально и излишне... это кто-то хочет управлять мной... пусть фанаты примут такого Бога, я противник такой идеи.. и церкви которая это проповедует... думаю церковь вообще это проповедует что бы мной управлять... хотя как реализован механизм управления людьми в церкви... ? ведь согласно ужасным правилам той же церкви, даже Бог не подавляет волю человека и дает ему свободу... и тем более ничего подобного не имеет права делать один человек по одношению к другому именующий себя верующим ... это конечно не значит что если я найду священника который мне внушает доверие то я не имею права взять и слушать его советов.. но по моему это не исключение вообще ни для кого.. так я могу поступать по отношению к кому угодно.. вот понравится мне как рассуждает и живет человек... просто человек всеравно кто он по вероисповеданию... и я могу с ним посоветоваться и спросить его подсказки и поступить так... священник имеет право вторгаться ту часть твоей жизни которая непосредственно связана с его обязанностями. тоесть это значит советовать тебе какие духовные книги ты бы мог читать на данном этапе своего развития, как часто тебе лучше причащаться и исповедоваться и как бороться с тем или иным грехом... и опять таки тебе не обязательно идти и слушать его во всем.. это все добровольные акты... и об этом в ужасных церковных правилах говориться очень много... вобщем гора та на горизонте о который мы говорим.. она черная с далека и страшная... не нравится она мне... |
Ским #150 - 18.09.2008 - 15:15 | > не может мусульманство, привести в христианский рай, а христианство в нирвану. Где-то я нападал на мысль, что после смерти т.н. душа (энергетическая сущность, аура (называйте как хотите), якобы попадает туда, во что "она" верила при жизни. Т.е. если представить, что я верю даже в это, то я это вижу так. В момент смерти энергетическое поле человека отделяется от тела (ну, притянуто за уши.. я просто не могу это описать словами), само энергетическое (ака ментальное) поле содержит всю информацию, накопленную человеком за эту жизнь (возможно и за предыдущие, при условии существования реинкарнации), и "присоединяется" к общему энергетическому (ментальному) полю {Земли, Вселенной, etc...}. Далее, подчиняясь каким-то вселенским законам (при условии существования ментального разума), эта информация сортируется, и по этим же законам, появляются т.н. новые души, каждый раз с наиболее отсортированной информацией, для того, чтобы во время жизни как-то отшлифовать эти знания, и после смерти все опять бы повторилось. И так до того момента, когда человечество (?) не научилось бы существовать не покидая ментальной формы, и совершенствовалось бы далее и далее... В общем, зашел я уже в другую сторону.... Кстати, прочитайте роман Айзека Азимова "Последний вопрос", там слегка касается этот вопрос... Косвенно, правда. > тропинка по которой я иду, единственно верная... Это так и есть. Она - единственно верная. Для тебя. Но не надо навязывать свое решение другим. Да, ты можешь объявить, что она - единственно верная, но принуждать людей верить в это... В общем, думаю ты меня понял... |
К списку вопросов | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 6 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |