ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: ненависть к окнам 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

Виндузоид
19.02.2009 - 08:43

Я считаю, что ваша ненависть к винде не обоснована. Это прекрасная система если её правильно настроить. Она более дружелюбна к пользователю и к ней есть большое количество стороннего програмного обеспечения. Виндовс сервер весьма стабильная система (опять же при условии прямых рук.)

naryl
#52 - 20.02.2009 - 02:23

Стоит заметить, что на личности до сих пор перешёл только топикстартер (№13 и №15 против ihumster). А потом говорят, что пользователи "альтернативных" ОС фанатично ненавидят пользователей Win.

krasina15
#53 - 20.02.2009 - 05:13

to #25

Есть такая штука как Calculate Directory Server. Если в кратце, то это связка unix+ldap+samba, которая заменяет виндовый домен. ~25k рублей уже можно сэкономить, а дальше напильник в руки и на сколько фантазии хватит)

xPadla
#54 - 20.02.2009 - 09:27

Покрасней мере винда работает более менее тока 2 дня после установки, потом устает. А Linux вроде норм, да и работать в нем интересней.

DdVar
#55 - 20.02.2009 - 10:02

Что бы там ни говорили. но никсы ограничивают! Вот иду сейчас на работу, вижу недоджпип поехал, название XTrail. Сразу мысля "А Trail - это типа консольный?"... Затем "Так ведь и к X-Men'ам можно отнести всех людей ибо консольных не бывает" и т.д. и т.п.

Malefic
#56 - 20.02.2009 - 13:09

ZL[]RD конечно Debian Unstable =).

kapsh
#57 - 20.02.2009 - 13:17

#55, это еще фигня, мну однажды открывая коту окно подумал, что неплохо было бы права на форточку выставить нормально чтобы он ee сам открывал, а не мну дергал =^_^=

Shock
#58 - 20.02.2009 - 23:16

XTrail - X , значит под иксами...

Iwan
#59 - 20.02.2009 - 23:49

>>Анонимусъ

"замена DE на более быстродейственный" - ну да? Расскажи тогда как же ты умудрился вынести explorer и вместо него воткнуть xfce... Видимо дизассемблировал код висты... За что тебя неприменно повесит Мелкософт за яйца при первом же удобном случае.
Во всех других случаях - извини но пиздить не надо. Тот же КДЕ работает в винде через эксплорер... Это примерно как обсуждать быстродействие рейзер4 воткнутой под федорой 10 на виртуальной машине с фат32... Хоть изъебнись, но сперва будет обращение к фат потом только к рейзерфс.

Это к твоему сведению, приводит только к просадке по производительности.

"ручное распределение нагрузки на ядра процессора" - охренеть. Виста это может??? Напиши тогда в их СТП, пускай включат это хотя бы в англоязычную документацию... Про русский перевод уж заикаться не буду даже.
Чтоб вручную распределить нагрузку на ядра процессора надо ядо системы пересобрать под это дело... чтоб оно воспринимало каждый логон в качестве отдельно потока.

"а вообще, господа - не надоело холиварить? и почему-то кричат что что-то говно лишь малокомпетентные специалисты =( " - ну и чем мерятся будем? Пиписьками? Доходом от нашей компьютерной деятельности? Или чем то более близким... сертификатами например? От мелкомягких? Циску, Ред Хат и Сименс наверное стоит исключить... во избежание....

"кстати проблема вирусов под виндой тоже высосана из пальца. не фиг сидеть под рутом" - Из хуя блять она высосана! А производители антивирусов конечно вообще долбоебы, намного тупее тебя. И вебы всякие с нодами и касперами антивири нахер никому не нужные пишут, чисто чтоб бабло сорвать.
Тебе, родной, рассказать как обходится второе кольцо защиты ХР с СП2 и процессы вешаются в качестве родных dll виндовс в авторане от имени процесса SYSTEM, у которого по умолчанию права суперпользователя, хоть ты убейся. Без всяких прав вообще... Причем такие, что ты его процессы, критиничные и что пиздец системные даже из под админа не прибьешь? :))))

>>Malefic

Централизованная аутентификация - на 100%
контроль за использованием ресурсов - квотирование чтоли? Или что? :)
при этом учетки локальные - не вижу что локальным учеткам мешает
Дистанционное управление посредством ад - дистанционное управление чем? Я лично автоматом по самбе 3-й еще накатывал ultravnc на виндовс. И скрипт запускал который позволял к компутеру посредством удаленного терминала коннектиться... Или ты про ограничегния прав юзверей? Тогда в самбе 4-й уже на 100% реализовано.
контроль посещения инет-ресурсов, с выводом отчетности с гибкой настройкой фильтров, графиков и тп. - SQUID + MRTG + ligchtsquid + SBQ, с авторизацией сквида по SMB... опять же еще со времен самбы 3-й... И уж про гибкость настройки промолчу. С гибкостью винда по жизни сосет и сосать будет.
Распределенная ФС - а это то как реализованно? Перемещаемыми профилями чтоли? Даже не смешно... это самба 2 еще держала.

"Автоматический бекап. + надстройки аля ексчендж, что есть: общие календари, контроль за проходом документа по "пути одобрения" на основе почты (МАПИ, мать его), нахождение инфо о любом сотруднике при необходимости, общие списки контрагентов и персонала..." - опенэксчейндж, жира, как жеж блять ее там забыл морда для постфикс... если он к лдапу и мускуэль привинчен одновременно... Не помню... а что, то что postfix авторизацию по LDAP делать умеет тоже новость? :)

А теперь моя очередь...

1) сколько завод потратил на запуск вышеупомянутой системы от мелкомягких? :) Прикинь по баблу... И посчитай сколько месяцев могли бы на эти деньги работать уволенные в связи с кризисом сотрудники. Только не прослезись...

2) Как решается трабла с авторизацией по 25 порту? :) Уж не пробросом ли его через МДаемон или тот же постфикс, как разрулили особо одаренные люди в некоем банке, с которого я бабла сымел, как сымел бы за ввод полнофункционального почтовика? :)))

3) Сколько раз в неделю отваливается до перезагрузки кеш на той несчастной машине, к которой привинчен ISA-Server? Скажешь "ни одного"? :) Не поверю... :) Потому как с работой ИСЫ знаком очень хорошо... Охрененная штука, которая от души валится под большим количеством коннектов. В противном случае ни о какой авторизации в АД и речи не идет. Хотя и прямой нат там тормозит - дай боже. И в догонку: Что за машина вертится под этим делом для разруливания 600 пользователей, где вы нашли блэки и вайт листы и какой антивирус заюзали для вашей прокси? :)))))

CYBER SATAN
#60 - 21.02.2009 - 10:30

бгг. это походу самый большой пост в форуме:D даже на экран не влез:D

Malefic
#61 - 21.02.2009 - 12:41

ну, Вань, ты так гоовришь, будто что-то мне доказываешь и я не соглашаюсь) мне просто интерестно.
кстати, опенексчендж - платный? )

Iwan
#62 - 21.02.2009 - 14:19

Та нет... :) Просто я когда пьян в двоичный код мне всегда хочется поспорить :)))

Но вообще то те три вопроса остаются в силе... особенно в связи с кризисом. ;)

Опенэксчейндж он да, платный. Но намного дешевле чем его альтернатива от мелкософта.
Но ведь есть еще и OpenGroupware и Citadel... Вообще то есть еще дохрена ПО, но остальное я сам ни разу не использовал...
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru