ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета | Цитаты: По дате По рейтингу Случайно Добавить Поиск RSS |
Форум: Где деньги? 1 > [RSS] | Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS |
Shock 22.02.2009 - 02:44 | Думал написать красивый пост, но буду краток: Где берут деньги создатели бесплатного ПО? Вариант, что за работают за идею не проходит - та же Мозилла, помню, платила 500 уе за нахождение ошибки в коде. Дорогая идея получается. Если скажете какой-то вариант (например "инвестиции"), то б.л. опишите подробнее(например, от кого, с какой целью,что производители обязаны взамен, етс) |
naryl #21 - 23.02.2009 - 01:28 | Если говорить о бесплатном, а не о свободном, то девелоперам всё равно профит. Разрешая качать свой продукт бесплатно они повышают количество пользователей (потенциальных тестеров) и в итоге делают продукт лучше, что становится уже профитом для пользователей. Не говоря уже о том, что им(пользователям) не пришлось за него(продукт) платить. |
Iwan #22 - 23.02.2009 - 02:32 | >>Shock Чем тебя ответ в посте №5 устраивает? |
Shock #23 - 23.02.2009 - 04:47 | Чесно говоря , очень даже устраивает... Спасибо =-) Интересно было еще мысли услышать =-) |
Тролль #265 #24 - 23.02.2009 - 09:59 | #21, не нашел профита для разработчика. Конфетка-то где? Кроме единичных случаев вроде гугла-фурифокса? |
Ским #25 - 23.02.2009 - 12:13 | *свободный и _бес_платный (опечатался) |
naryl #26 - 23.02.2009 - 12:53 | #24, разработчик получает моральное удовлетворение от того, что написал хорошую софтинку, сказано же. Не все программки пишутся ради бабла и не у всех людей _оно_ является высшей ценностью. А заработать можно и другими способами (#5) |
Krasina15 #27 - 23.02.2009 - 23:19 | to #13 А вы напишите письмо в Мозиллу с Гуглом "Дорогой Мозилла/Гугл, перечисли пожалуйста все свои источники дохода". naryl в #4 и Ivan в #5 определили направление поиска в гугле, что мешает? to all Пример без холивара. Есть виндозная прога, называется PowerPro. Даже наверно не прога а либа, не суть (не помню я), короче GNU'тая либа. Мой приятельне так давно реализовывал на ее основе поддержку нац. языка (42 символа) в виндузе. Решение представляла собой конфигу к либе (от оригинального PowerPro было отодрано все что можно отодрать). В итоге свободное и бесплатное решение моего знакомого - несколько килобайт размером, переносимость, поддержка нац ввода на системном уровне - во всех приложениях. Есть платный аналог, которой использует краденные шрифты, переделаный белорусский шрифт, ограничение ввода по приложениям, зависимость от своих шрифтов, отсутсвие utf совместимости и пр. и пр. и пр. Мораль басни в том, что жлоб в итоге сам себя обкрадет. Если все и вся защищенное патентами и правами переписывать заново и реализовывать иначе - это бред, изобретение велосипеда заново. Продать спизженный код можно в том случае, если ты воруеш закрытый код, и закрытый же продаешь. Вот в чем польза. А вы деньги, деньги... |
krasina15 #28 - 23.02.2009 - 23:21 | Печатал быстро, ошибки втексте: * не так давно * представляло |
krasina15 #29 - 23.02.2009 - 23:22 | Блять, * в тексте |
naryl #30 - 24.02.2009 - 08:17 | > Если все и вся защищенное патентами и правами переписывать заново и реализовывать иначе - это бред, изобретение велосипеда заново. Не могу понять, как это из басни следует? :) В переписывании всего закрытого на самом деле есть смысл, т.к. открытая модель разработки часто даёт превосходящие результаты и гарантирует клиентам отсутствие зависимости от одного поставщика. А вот патенты при реализации опенсурсных программ приходится аккуратно обходить стороной, чтобы не реализовать случайно что-либо запатентованное. |
Shock #31 - 27.02.2009 - 20:42 | http://habrahabr.ru/company/opera/blog/53089/ |
К списку вопросов | Страницы: 1 > |
«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» | Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru |