ibash.org.ru - Новый цитатник Рунета

Форум: Роутер для дома 1 2 > [RSS]

Форум: Вход Регистрация Участники Поиск RSS

R@xXx
08.12.2010 - 18:57

D-Link DIR-615 или ASUS WL-520gU? Что лучше подойдет для небольшой локальной (квартирной) сети с общим использованием интернет-подключения?

Интернет стоит от Воли Бродбенд (модем Scientific Atlanta EPC2100R2 подключен по Ethernet; можно подключить к компу по USB, но тогда гемороя больше), возможно изменение провайдера и модема (но связь все равно будет по Ethernet). Компы: один - Ethernet, второй - Wi-Fi. Может понадобиться временно подключать третий и четвертый - Wi-Fi или Ethernet в зависимости от ситуации.

Нужно что-нибудь простое в использовании (я не имею навыков работы с этим), более-менее надежное (чтоб не сдохло в ближайшие 3-4 лет), дешевое (в пределах 400 грн). Пока выбор пал на указанные в первом абзаце роутеры, вопрос - который из них лучше покупать? Жалоб в интернете нашел больше на роутер от ASUS; D-Link пока что кажется лучшим.

Витую пару обжимать не умею (такое бывает?), возможно ли наличие готовых кабелей (или хотя бы возможность заказать их) в Эльдорадо/Фокстроте и им подобных?

Соседи имеют пять Wi-Fi сетей, две из них работают круглосуточно в пределах подъезда (судя по уровню связи), три остальные иногда присутствуют, чаще отключены.

Наперед спасибо.

GIvan
#42 - 23.12.2010 - 09:00

И тут
http://www.lan23.ru/forum/index.php

MIXa
#43 - 23.12.2010 - 13:27

to GIvan

Ты хотя бы частоты посмотрел этой антенны?

Barabashka
#44 - 23.12.2010 - 17:12

А что не так?

gdulhr
#45 - 23.12.2010 - 20:50

Она как-бэ не вайфай (2 гГц), а вимакс (5 гГц).

MIXa
#46 - 23.12.2010 - 22:00

а вот и нехрена, она вайфай, только А стандарта. А ваймакс 2,7ГГрц

Barabashka
#47 - 24.12.2010 - 11:04

(жалобно) Дяденьки, я запуталась

MIXa
#48 - 24.12.2010 - 16:19

схему бы места - было бы проще. Моя dlink 730 поляну радиусом 20-30 метров покрыла спокойно. На ней висело около 5 ноутов. Но по ней не большой трафик пролетал. А в твоем варианте я бы взял 1 х dir 300 + 1(2) x dlink 2100ap в wds или по витой соединил бы. Вопрос что нужно в результате кроме радиуса действия получить.

Кто-то
#49 - 04.11.2011 - 18:58

Департамент информации и общественных связей Минкомсвязи однозначно подтвердил, что они [роутеры, ноутбуки, смартфоны и иные работающие в стандарте 802.11 устройства] относятся к оборудованию, которое подлежит оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS! При этом обладателю такой точки доступа требуются лицензии и разрешения Роскомнадзора.

http://habrahabr.ru/blogs/wireless/131868/

NoMasters
#50 - 04.11.2011 - 21:41

1. Оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS подлежат следующие транспортные, технические средства и системы:
а) космические средства (ракеты-носители, разгонные блоки, космические аппараты и корабли, спускаемые капсулы (аппараты));
б) воздушные суда государственной, гражданской и экспериментальной авиации;
в) морские суда и суда внутреннего речного и смешанного («река — море») плавания;
г) автомобильные и железнодорожные транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов;
д) приборы и оборудование, используемые при проведении геодезических и кадастровых работ;
е) средства, обеспечивающие синхронизацию времени.

На всё, что умеет ntp, то есть. Как они себе это представляют? В край упоролись?

LuciFerr
#51 - 05.11.2011 - 00:44

>>На всё, что умеет ntp, то есть.

>>средства, _*обеспечивающие*_ синхронизацию времени.

Ну ты понял

NoMasters
#52 - 05.11.2011 - 18:32

Даже мой древний говнороутер умеет отдавать время.
К списку вопросовСтраницы: 1 2 >

Быстрый ответ
Текст сообщения:

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета» Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru