ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета


#10218 + ( 6 )
<Алекс>
Не могу не поделиться, ржал и плакал пол-вечера.

В-общем, один друг хостит у меня маленький сайтик по астрологии. И сегодня пожаловался, что в M$ IE вылазят какие-то артефакты в публикациях. Т.к. говноослика на работе у меня нету, совсем нигде - попросил прислать артефакты. Ими оказались строки вида

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Безобидные такие коментарии, полазил в шаблоне сайта, стилях, исходниках (сайт на СMS Joomla), сделал текстовый поиск - ничто в ЦМСке подобные комментарии нигде не содержит. Странно... Попросил ссылку на страницу с артефактом. В Файрфоксе, Опере, Конквероре, Эпифани, Ароре - открывается отлично, непонятный текст не вылазит. Странно... Открыл исходник страницы - да, есть такие, совершенно безобидные комментарии... Спросил в асе одного чувака, он с матюгами пополам открыл осла - вот оно! Совершенно безобидный комментарий вылазит посреди текста, хотя согласно всем законам логики - не должен! М-да, вот эпопея то, вечно с этим редмондским животным акты зоофилии совершать приходится. Ну да ладно, пообещал дома разобраться.
Дома, опять таки, с матом пополам, загрузил свою игровую приставку (Win XP, используется исключительно для игр), запустил осла (в очередной раз удивившись, чему ж там так тормозить, на моей достаточно неслабой тачке), открыл сайт... М-да. Есть контакт. Артифакт детектед. Как миленький, красуется посреди текста HTML-комментарий, которого там быть ну совсем не должно. Глянул исходник страницы. Комментарий, блин! Никаких &lt; и прочего не наблюдается. Обычный камент, непонятного, правда, назначения (подумал - мож какой макрос CMSки). Причём - в середине статьи. Тааак. Что-то начинаю подозревать. Лезу в редактор материалов (там визуальный редактор), открываю исходник, и прозреваю...

Спрашиваю:
- Чувак, а ты материалы-то как постишь?
- Ну как, как обычно... Вставляю из ВОРДА...

ВОТ ОНО! Ну не пришло в мою линуксовую голову, что можно редактировать статьи в говноофисе, и копипастить их в ВИЗУАЛЬНЫЙ редактор CMSки.
А разгадка оказалось проста: два УГа не смогли переварить высеров друг друга. Т.е. макросы <!--[if !supportLineBreakNewLine]--> и подобные оказались мусором M$ ворда, которыми M$ ослик почему-то давился.

Дата добавления: 03.06.2009 00:39 Дата одобрения: 03.06.2009 09:40 Аппрувер: Ским

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета»
Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru