ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета


#16605 + ( 91 )
opennet.ru, Аноним, 29-июн-2014:

26 лет назад у меня была проблема - текстовый процессинг немного тормозил. Казалось, добавить немножко мегагерц, несколько сотен килобайт памяти, и станет хорошо, и наконец-то можно будет нормально работать.

Но нет, текстовые редакторы стали графическими, мегагерцы не помогли. Чёртова скрепка смотрела на меня в ворде и тормозила. Всё жрало память. Казалось бы, добавить немножко гигагерц и мегабайт памяти, и станет хорошо, и наконец-то можно будет нормально работать.

Но нет, теперь документооборот только в сети. Открывай в браузере google.docs, фигач там. Всё написано на JS, всё в браузере, и поэтому тормозит. Но это потому, что вкладка делит ядро с другими задачами (и памяти маловато). Казалось бы, надо добавить немножко 3-гигагерцевых ядер, ещё несколько гигов памяти, и станет хорошо, и наконец-то можно будет нормально работать.

Но нет, теперь ОС будут писать на яваскрипте тоже. И драйвера. Присвятой Торвальдс, они пишут драйвера на JS, этот мир сошел с ума. Хотя понятно - через 20 лет Интелу надо будет как-то продавать новые процессоры на 1024 ядра (ведь на 512 ядрах текст будет нормально не поредактировать - они придумают что-нибудь и для этого), надо начинать решать проблему заранее.

А мне надо было ещё на первом шаге (26 лет назад) освоить vim и послать всех к чёрту.



// P.S. и не надо в ответ на эту цитату кидать в аппрувку свои замечания, что 26 лет назад не было Vim. Мы это итак знаем. Был Vi. И вообще: бросайте привычку отправлять комментарии в аппрувку. Мы лишь аппрувим то, что вы присылаете, а не сами сочиняем. Так что, если хотите пообсуждать - добро пожаловать на форум. (прим. аппр.)

Дата добавления: 01.07.2014 12:23 Дата одобрения: 17.07.2014 12:08 Аппрувер: mva

«ibash.org.ru — Новый цитатник Рунета»
Почта вебмастера: imail@ibash.org.ru